Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
pobasenok26 писал(а):
Так вот со вторым те же родители, то же воспитание

и при этом более опытная мама)))
есть мнение, что СДВГ - это следствие микропоражений мозга, но они не настолько велики, чтобы проявляться в чем-то одном, и находятся в разных зонах мозга... а вцелом дают вот такую неприятную картину... которая явно заметна ближе к школе, когда требования к ребенку повышаются(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У моего бывают кризисы какие-то. Я все время понять не могу, только у него кризис, или это у меня кризис? :sh_ok: Но вот полтора месяца он начинал сразу выть по любому поводу. Сейчас вдруг прошло. Но и мне дали возможность отдохнуть.
Думаю на то мы и родители, чтобы уметь найти подходы к любому поведению ребенка. Лично у меня 50% на 50% получается - не получается.
Вот доче гиперактивность не ставили. Но она РЕАЛЬНО не хочет ни на чем сосредотачиваться. делать, собирать, втыкать, показывать глазики и т.д. За-то она залезает на радуги во дворе высотой 2 метра. И плыть с кругом бежит быстрее сына. И прыгать пытается. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
У моего сына на НСГ в месяц нашли вентрикулопатию - расширение одного из желудочков головного мозга. Пугали гидроцефалией и ДЦП. Оббежала трех-четырех неврологов, пили глицин, танакан, а после кавинтон, т.к. на кавинтон сыпало. Делали специальные массажи до года - четыре курса. В 11 мес. сделали последнюю НСГ - сказали, что желудочки сравнялись.
В 4 с половиной года делали МРТ в связи с головными болями. В описании МРТ четко написано про ассиметрию желудочков, то есть несмотря на все усилия до года ничего в голове у его не поменялось. Правда была после этого у нескольких неврологов, они все сказали, что ассиметрия желудочков полностью компенсирована, то есть никак не проявляется. Но ребенок очень беспокойный и впечатлительный. Очень много у него всяких страхов. И плохой сон до сих пор - так что к сожалению не проходят такие состояния бесследно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мать-волчица писал(а):
Вот доче гиперактивность не ставили.

до 5, а то и до 7 лет ее никто и не поставит.
До лет 3-х. если нет никаких других проявлений, помимо повышенной активности - это 100% может быть вариантом нормы и таким вот крайним проявлением темперамента. Но если и после 3-х лет ребенок во всех ситуация ведет себя одинаково активно (то есть по прежнему не может даже на секунду затормозить, когда его просят или ситуация того требует), + у него есть еще некоторые особенности свойственные детям с СДВГ, то повод присмотреться по внимательнее к ребенку и пересмотреть свою воспитательную стратегию. С СДВГ основное воздействие воспитательное. Медикаменты нужны только в крайних случаях, когда есть еще какие-то проблемы у ребенка по неврологии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Мать-волчица

У меня со старшим тоже бывают проблемы, конечно, и я не всегда понимаю..но в принципе с ним с рождения можно договориться, он быстро успокаивается и все можно прояснить...
А младший просто прет как танк...если он завелся он почти 100% уже не остановиться..пока спасает только то, что я его ещё кормлю....а как потом не знаю...Он может падать, что на пол, что на асфальт и стучать руками ногами, орать и это происходит с 9 мес. Выход только взять подмышку и орущего утащить домой. НО, конечно, так не всегда..он как раз и глазки и пальчики покажет и круг от квадрата отличит, всех животных знает хорошо, но говорить не говорим и истерики ежедневные у нас норма последний месяц.
А про лазать - мой подтягивается на турнике, как взрослый пацан, висит дольше старшего, ходит по радуге и лазит на любые горки...Надо ж куда-то активности выплескиваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Сходили сегодня к Кольцовой. Оооочень понравился доктор, информативный! Посмотрев нашу динамику, сказала, что все хорошо, уменьшаются кисточки. Назначила очередной курс массажа и посещение мануальщика. Препараты отменили и пока все усилия на физио :a_g_a: Контроль узи и невролог в 6 месяцев! Похвалила сыночка :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик

:bra_vo: молодцы

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
pobasenok26 писал(а):
ходит по радуге и лазит на любые горки.

САМ ходит ??? в полтора года? не боится? речь как раз идет, а том что гиперактивный деть не видит и не чувствует "ни краев ни берегов"... нет чувства страха, края, притуплено чувство боли.... у условно "здорового" ребенка такого нет.... дочь тоже всюду лазит давно.. НО знает предел своих возможностей что-ли

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Воистину пути воспитания детей неисповедимы. Что уж тут говорить... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
pobasenok26
Ходите в бассейн, у меня старший такой с рождения, сейчас ему 3,8 истерики есть, но уже не на асфальте. Страха вообще не было, с этих огромных советских горок в 1,5 года сам пробежал прокатился чуть без глаза не остался( полетел кубарем).

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

По радуге сам идет и по лестницам сам, с истерикой руки убирает и не дает себя придержать. Правда и не падает. С горок маленьких резво сам едет, с большой не поедет, если я не поймаю. Мы когда на море были первый раз, он просто шел под воду напролом, было невыносимо - уехали через 2 часа. А во второй раз он с разбегу в море и воды конкретно хлебанул - все - больше мы в море не заходим, даже на лодке не уговорить покататься, так что какой-то страх все же есть.
Марчи
А вы с какого возраста в бассейн пошли? Нам невролог сказала, что бассейн хорошо, с одной стороны, а с другой он может и там перевозбуждаться конкретно.
Девочки, вопрос, у кого лучше делать ээг? Я всегда думала, что у Поповой, а тут услышала информацию, что она гипердиагностирует....но недодиагностировать тоже как-то не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
pobasenok26
если вам не очень далеко - рекомендую бассейн в альтусе, мы туда ходим :co_ol: Вода 30-32, как на Карибах, ребенок расслабляется отлично. В августе закрывается, в сентябре по идее должен открыться, но там как обычно - то сэс не приняла воду, то ремонт не закончили, но уж как начнет работать - приезжайте

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: pobasenok26
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
pobasenok26
если вам не очень далеко - рекомендую бассейн в альтусе, мы туда ходим :co_ol: Вода 30-32, как на Карибах, ребенок расслабляется отлично. В августе закрывается, в сентябре по идее должен открыться, но там как обычно - то сэс не приняла воду, то ремонт не закончили, но уж как начнет работать - приезжайте

Лен, а хлоркой там вода не сильно воняет? Я в чемпион ходила на Гоголя, там ужасно вода вонючая. Я бы тоже с малышом в бассеин походила.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Пэрсик

конечно, есть такое дело, но по мне - умеренно, все же там малыши с месяца есть на занятиях
Зайди в любой день с 11 до 15 - посмотри, там разрешают пройти все посмотреть, т.к. услуга платная - 220 р на курсе и 300 просто так, недешево совсем, надо же ее рекламировать

Сообщение Добавлено:  
Нам, конечно, не очень близко, но возможно попробуем...я почему-то упустила, что в Альтусе есть бассейн

Сообщение Добавлено:  
А это какая остановка?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
это кирова 66, остановка, если ехать на 2 или 41 называется Старая, от нее вниз спуститься пару минут

Сообщение Добавлено:  
Далековато конечно от нас... Хотя если через мост... Просто муж мечтает сына в бассейн сводить.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, Кольцова разрешила нам прививаться. А у меня страх((. Ведь с левой стороны кисточка осталась 5.1 кажется размер. Но нам узист говорила, что наши кисточки находятся в самом безопасном месте головы. Как поступить, не знаю(

Сообщение Добавлено:  
Мы прививки в 11 мес. только начали и я ни разу не пожалела об этом и уже все по возрасту есть...единственное, что делали все в вакцинопрофилактике, а не в поликлинике

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов