Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
..всем добрый день! Сегодня утром были в своей квартирке, все просмотрели и сделали обмеры. Но качественно промерить не получилось, т. к. ручки с окон и дврей лоджий поснимали временно, следовательно и на лоджию попасть невозможно - так у всех сейчас. Ручки у входных дверей - действительно испорчены у каждой второй квартиры, но ведь никто не будет оставлять прежний замок, а меняться он будет вместе с ручкой. Не нашли мы счетчиков на воду, рабочий сказал - ни у кого их нет, странно. Приехать посмотерть свою квартиру можно по будням с 9.00 до 10.00 либо с 12.00 - 13.00, но предварительно Вы должны быть внесены в списки, соласованные начальством.
Письмо нам еще не пришло, ждем его с нетерпением...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
а что про счетчики сказали, самим надо ставить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Дом еще не сдан. О процедуре приемки квартиры можно говорить, когда дом из незавершенного строительства станет юридически жилым домом.
Меня еще интересует не только приемка квартиры, но и возможность в нем проживать как обстоят дела с коммунальными ресурсами, лифтом.
Выкладываю самую свежую информацию о процедуре управления новостроями. Есди дом сдадут 31 июля, то до 20 августа администрация города должна объявить конкурс среди управляющих компаний.
С 1 августа и до 1 ноября домом может управлять компания застройщика, потом она нелегитимна.
Я это к тому, что дом должен быть готов к проживанию: лифты работать, вода, свет присутствовать.
Теперь нет проблем у застройщика передать дом на обслуживание в течение 3 месяцев своей управляющей компании.
А платить мы должны с момента подписания акта-приемки (изменения в ЖК от июня 2011 года).

Управлять построенным домом застройщики смогут не больше трех месяцев

Вот самый свежий обзор
Законодатели урегулировали один из конфликтных вопросов, с которыми сталкивались владельцы квартир в новостройках, – выбор управляющей компании. Подписанные президентом России Владимиром Путиным поправки в Жилищный кодекс РФ вступят в силу уже в ближайшее время.

По действующему законодательству в течение десяти дней со дня ввода нового многоквартирного дома в эксплуатацию органы местного самоуправления обязаны провести конкурс по выбору управляющей компании. На практике в такой срок организовать сложную процедуру и привлечь к участию нескольких участников крайне затруднительно, а потому во многих случаях либо единственным претендентом оказывалась созданная самим застройщиком или связанная с ним компания, либо конкурс признавался несостоявшимся.

В обоих случаях выигрывал опять же застройщик, который вправе был до окончания конкурса управлять домом самостоятельно или поручить это, опять же, выбранной им организации.

Внесенные поправки увеличивают срок проведения конкурса: местные власти обязаны в течение 20 дней со дня сдачи дома в эксплуатацию опубликовать соответствующую информацию (в том числе на интернет-сайте), еще 40 дней отводится на организацию всех процедур. В течение последующих десяти дней муниципалы должны уведомить владельца каждой квартиры (дольщика) о результатах конкурса и выбранной управляющей компании.

Срок действия контракта с такой организацией не может превышать трех лет. Также уточняется, что процедура заключения самого договора регулируется гражданским законодательством. Так, получив от управляющей компании проект договора, собственник квартиры вправе в месячный срок представить проект разногласий. В случае, если стороны не смогут достигнуть компромиссного варианта, вопрос о принуждении подписания контракта разрешается в судебном порядке.

В период проведения конкурса управлять построенным многоквартирным домом вправе сам застройщик или выбранная им управляющая компания. Однако срок заключаемого с ней договора теперь не может превышать трех месяцев.

Напомним, что конфликты вокруг передачи построенных домов в управление «приближенным» структурам самого застройщика длятся уже не первый год. По закону исключительное право выбирать способ управления домом (в том числе создавать ли ТСЖ и т.д.) принадлежит общему собранию собственников. Однако созвать его до регистрации прав собственности на все квартиры юридически невозможно, а в последующие несколько месяцев (до въезда, знакомства всех соседей и пр.) на практике очень затруднительно. Поэтому в реальности застройщики часто навязывали будущим владельцам дома «свою» управляющую компанию или ТСЖ, созданное и возглавляемое аффилированными со строительной фирмой структурами.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарили: 3 djonsonGespeichertКаришка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИстерикА
...строитель ничего не смог сказать по этому повод, а дозвониться до того, кто может дать ответ - пока не получается((( :ny_tik: ...как узнаем, сразу сообщим! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gespeichert писал(а):
..
Письмо нам еще не пришло, ждем его с нетерпением...

Письма ЮК имеет право рассылать, когда сдаст дом, сейчас юридически есть стройка, а не жилой дом, принимать нечего, поэтому надо ждать приемки в эксплуатацию дома, а потом уже письмо-приглашение о приемки квартиры, поэтому на форуме вводят в заблуждение насчет сдачи дома.
ЮК уже нарушил в отношении всех дольщиков условие - не сдал его в эксплуатацию во втором квартале, кторый закончился 30 июня, просрочка исполнения данного обязательства на сегодняшний день 18 дней. Поэтому ЮК заинтересован в очень быстрой передачи квартир после приемки дома до 31 августа, чтобы не допустить нарушения еще одного обязательства, так как потом все имеют право потребовать выплатить неустойку за ненадлежащее исполнение договора.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарили: 3 GespeichertIrizkaYuliya88

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
А что конкретно в этих письмах написано? Нам еще не приходило, я думала, что там только про дополнит соглашение насчет увеличения квартиры...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2012
Благодарил (а): 11 раз
а мне письмо прислали на адрес по прописке, забирать только лично, так что письма я пока в ближайшую неделю не увижу....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
ДД. Сегодня звонила в отдел продаж, у нас переплата 130200 руб :-( на 2,17 кв. больше. Но хочу сказать, что нам производила замеры сторонняя организация (дизайнер) и наша новая площадь совпадает с замерами дизайнера. Поэтому мы не будем переплачивать за дополнительные замеры. Придется платить....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
Пришло письмо, ни слова про увеличение площади. Это уведомление о завершении строительства с отсылками на п 5.2, 5.3, 5.4 и приглашение явится в офис для подписания акта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
На данный момент мы можем осмотреть наши квартиры и общее имущество и если что-либо не установлено, не доделано, не работает.....и т.д. мы должны написать претензии пусть Застройщик устраняет все недоделки до подписания актов приемки-передачи! В противном случае после подписания акта мы согласимся со всеми недоделками и будем устранять их за свой счет!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, заинтересована в приобретении 3-х комнатной квартиры в вашем доме!
Стучите в личку!

Сообщение Добавлено:  
Zateinica писал(а):
На данный момент мы можем осмотреть наши квартиры и общее имущество и если что-либо не установлено, не доделано, не работает.....и т.д. мы должны написать претензии пусть Застройщик устраняет все недоделки до подписания актов приемки-передачи! В противном случае после подписания акта мы согласимся со всеми недоделками и будем устранять их за свой счет!!!!

Не совсем так. Лучше, конечно, предъявить претензии до передачи товара. Так надежнее, так как не надо доказывать, что брак возник до передачи квартиры. В данном случае проблема будет только установить является ли дефект браком или это Вам только кажется и претензии не обоснованы.
С квартирой точно также как с покупкой любого товара. Если Вы видите, что Ваш товар явно с браком, то по закону исполнитель обязан устранить брак в течении срока, который Вы укажите в претензии. Если он не соглашается с Вами или просто уклоняется от исправления брака, то делаете экспертизу, подписываете спокойно акт приемки, а потом предъявляете убытки (расходы на устранение брака к возмещению).
У меня было так: пришла в квартиру, а на окнах конденсат, на откосах плесень (на дворе октябрь - перепад температур). Глянула в договор, а в договоре указаны двухкамерные стеклопакеты, написала претензию, в ответ тишина, написала вторую, опять тишина. Потом намного позднее мне прислали письмо, что якобы они внесли в проект дома изменения, поэтому окна ради моего блага имеют не двухкамерный стклопакет, а однокамерный. Я не стала больше воевать. Перед подписанием акта отправила по почте претензию о том, что подписываю акт приемки квартиры, которая имеет строительный брак. На следующий день акт подписали (застройщик категорически отказывался внести в акт приемки мои замечания к качеству квартиры, ссылаясь на то, что форма акта утверждена и не может иметь постронних записей, якобы ФРС не возьмет такой документ). На следующий день мы пригласили эксперта. Она составила акт обследования квартиры, где указала на все нарушения (какие СанПины, Госты нарушены). Мы за свой счет заменили окна (поставили самые дорогие Rehau brilliant :-) , переделали стяжку и выровняли стены. Предъявила расходы к возмещению застройщику, он естственно мне написал, что я же акт приемки квартиры подписала, какие могут быть финансовые претензии. Я пошла в суд. В результате отсудила тааааакие деньжища, сама удивилась, что судья была так щедра и снизила незначительно неустойку.
Это я к чему, гарантия составляет 5 лет и есть такое понятие как скрытые дефекты. В течении 5 лет Вы можете предъявлять претензии, несмотря на подписание акта приемки. Брак часто можно выявить только уже в процессе эксплуатации.
В первые годы (5 лет) нельзя допустить, чтоб УК исправляла за нас счет брак или доводила до ума дом, как это бывает в карманных УК. На текущий ремонт вообще можно 5 лет деньги не собирать, так как в новом доме текущий ремонт не нужен. Все управление домом заключается в контроле работы инженерных систем, техобслуживании, санитарной уборки и предъявление рекламаций затсройщику, если что-то не работает нормально.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Kaktuz писал(а):
это конечно круто, но как -то совсем мне кажется незаконно - договора у всех одинаковые, только срок сдачи разный написан, а с какого тогда счастья одни будут доплачивать (которые позже подписывали и платили больше за квадрат) , а другим простят. я может чего не понимаю?

Мыслите в верном направлении.Такое вряд ли возможно. Юридически такие "взаимозачеты" явно незаконны, так как речь идет о совершенно разных вещах. Практически в каждом договоре есть пункт о том, что по окончании строительства стороны производят окончательные расчеты. При заключении договора указывается проектная площадь квартиры. По оконачании строительства будет точно известна фактическая площадь построенного для вас объекта. В договоре есть пункт об окончательных расчетах и он должен быть исполнен каждой стороной в зависимости от того, какая площадь получилась фактически. А штрафы (неустойки )- это соверешенно другая тема, это наказание какой-либо стороны за ненадлежащее исполненеи своих обязательств. Тем более я еще не слышала, чтоб кому-нибудь когда-нибудь застройщик предложил выплатить неустойку добровольно и причем с его инициативы. А если мы дожили до цивилизованных отношений, то нужно прикинуть не будет ли эта неустойка, предложенная застройщиком, раз 10 ниже законной, то есть той, которую вы вправе требовать.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарили: 2 GespeichertLurker

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИстерикА
..наконец-то письмо пришло, но в нем информация лишь о том, чтобы мы приходили на подписание акта с 31го июля, похоже, с квадратами у нас все нормально.

Узнали про счетчики на холодную и горячую воду. Их нам (и всем) дадут после подписания акта, также нам отдадут ручки от пластиковых окон и дверей. Это всё поснимали, чтобы не отвентили не украли. Насчет сломанных ручек у входных дверей - сказали, что мы можем написать заявление на устранение этого косяка и его устранят, но это затянется долго, да и сломана каждая вторая ручка. А пока не устранят, соответственно мы не можем подписать акт приемки, поэтому решили, что вместе с замком поменяем и ручку потом - лучше так, чем ждать.
Переживали за проводку - вдруг что не так с ее исправностью, но нас уверили, что электрики лично сдавали каждую квартиру БТУ и вся проводка исправна полностью.
Волнуют пока только вентиляционные коробки в ванной и туалете - столько места сжирают :-( но ничего с ними не поделаешь, так они еще и расширяются с каждым этажом.

Пока такая информация)

За это сообщение автора Gespeichert поблагодарил: Енотик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Спасибо за информацию)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
ИстерикА писал(а):
Узнали про счетчики на холодную и горячую воду. Их нам (и всем) дадут после подписания акта

Интересно, что значит дадут, они должны быть установлены и опломбированы на момент передачи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
djonson
счетчики мы сами устанавливаем, управляющая компания их нам просто выдает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Natulina писал(а):
счетчики мы сами устанавливаем, управляющая компания их нам просто выдает

Может они нам и двери с окнами выдадут, чтоб мы их сами установили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
нравится нам это или нет счетчики выдадут

можно конечно идти и ругаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Здравствуйте соседи! Полчаса назад были на квартире. Специально пошли в дождь. Зрелище печальное. Прошлись по многим квартирам, зашли на 16, 17, 11, 10 этажи. Балконы почти все текут. На последних этажах вообще потоп. Вода стоит и на балконах и в квартирах (с чистовой отделкой). Смотрите фото.
Вчера созванивались с отделом продаж, доплата оказалась почти за квадрат. А сегодня пришли на квартиру и увидели, что после обмеров БТИ работяги возводят по 3 короба с воздуходувом в ванной, туалете и на кухне. Место занимает не мало, как раз около квадрата. в Большинстве квартир 1 дома их еще не возвели.Смотрите фото. Бодаться надо обязательно по части квадратов. Обмеры тоже вызывают сомнения, так как после своих обмеров выходит меньше. :-( :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Zvezda2013 поблагодарил: djonson

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
На выходных ездил на стройку и наблюдал крайне печальную картину. До полной готовности к передаче квартир еще далеко. Вернее сами то квартиры нам передавать будут, однако общедомовое пространство еще до ума не один месяц доводить надо. В подъездах работяги что то пытаются делать, однако на фоне потоков воды, льющихся с верхнего этажа и до самого низа, качество работ позволяет желать лучшего. Я поднимался через центральный подъезд (на стыке домов, где вход со стороны улицы). Очень "порадовало" качество кладки стен и гидроизоляция. У меня торцевые квартиры на 6-м этаже, стены плачут. Разводы на стенах на стыке стена - потолок и под подоконниками. Прошелся по соседним квартирам - у всех одно и то же - балконы мокрые, можно бассейн устраивать. Если руководство застройщика заглядывает на эту страничку, то обращаю ваше внимание на то что лучше бы вам сейчас устранять эти недоделки. У меня квартира идет с ремонтом и конечно же под обои можно будет спрятать недостатки, хотя я конечно буду тщательно принимать квартиру по акту. Но если я и приму, но потом полезут плесень и грибок, то поверьте добровольно либо через суд вам придется оплачивать устранение недоделок и делать ремонт, но после это будет гораздо дороже.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов