Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2013
Благодарил (а): 5 раз
Сегодня так и сделали. Папа привел (он конечно с ним по строже) , сказал: не хочешь играть с детьми, садись на стул возле окна и плачь. Первые 15 мин рыдал, потом уже сам успокоился и присоединился к группе. Забрала с улице довольного!!!Спасибо, Shellow, вам большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
для адаптации в саду всем рекомендую книгу "Зайка идет в садик. Проблемы адаптации" Ольга Громова
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/67328/
я бы ее и в первое сообщение темы вынесла. ооочень нам помогла в свое время. я ее начала читать за месяц до сада.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Masha123 писал(а):
Папа привел

у нас папа почти год водил старшего ребенка в садик. Сын в садик хотел, ему там нравится и нравилось практически сразу, но сам момент расставания с мамой был кошмаром. Если получалось так, что утром вела я, то все, день был испорчен у меня, у сына, у воспитателей и у всех детей группы :zvez_ochki: Пришли, попрощались, хоть кратко, хоть 150 раз, начинается вой, переходящий в ор, с выбеганием из группы, киданием на пол, цеплянием мамы за штанины и все такое прочее. в общем, страшное зрелище. А с папой все в порядке. Пришел, поцеловал, ручкой помахал, побежал в группу.
Так что старайтесь, чтобы папа отводил ребенка, а уж вы забирайте.
По поводу нахождения в группе мамы, мне кажется надо по ребенку смотреть. Кому-то явно не на пользу присутствие мамы, то есть у ребенка закрадывается надежда, что так будет всегда. И потом истерики и душевные травмы неизбежны, а кому-то наоборот надо через маму прочувствать, что в этом месте спокойно и безопасно. К сыну в группу счас водят девочку на адаптацию как раз вместе с мамой. (маме дали инструкцию по максимуму делать вид, что она занята чем-то своим, пока дочь играет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: И все, буквально 2 недели и девочка стала нормально оставаться без мамы. а парвые разы был просто ужас ужасный, когда ее пытались разлучить с мамой. я вские истерики видела, и с моим ребенком в том числе, но там просто что-то жуткое было, с паданием ребенка в обморок от криков. :shout:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Триша писал(а):
для адаптации в саду всем рекомендую книгу "Зайка идет в садик.

+1.
А еще очень хорошая книжка А. Русаков. Адаптация ребенка к детскому саду. Советы педагогам и родителям. Издательство: Речь http://www.ozon.ru/context/detail/id/5144618/ предельно просто и понятно объяснятеся, что творится с ребенком на физиологическом уровне в процессе адаптации, +практические рекомендации :co_ol:
Вложение:
1001705574.jpg
1001705574.jpg [ 36.3 КБ | Просмотров: 695 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2013
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо большое. Заказала обе книжки! На след недели придут. Ну вот почитаю и сама буду давать советы :-)

Сообщение Добавлено:  
Триша
анестезия
:ro_za:
Я тоже заказала обе :hi_hi_hi: почитаю для общего развития. Младшая идет в сад в сентябре, хоть я и настроилась, что все будет ОК, но она такая мамся. Хотя, когда спрашиваешь ее, пойдешь в садик? она кивает и соглашается :-)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
а я вот прям уверена, что у вас-то все будет ок с адаптацией :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
а я вот прям уверена, что у вас-то все будет ок с адаптацией

:ro_za: спасибо
У нас младшая всё за старшей сестрой повторяет )) поэтому и будут вместе ходить )) а водить будет папа :-) . Так что все будет :-ok-: :smile:

Сообщение Добавлено:  
на фэйсбуке наткнулась: https://www.facebook.com/uspevaisdetmi очень много хороших мыслей и советов про адаптацию и детские сады :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Девочки,а как быть с воспитателем,которя не проявляет себя никаким образо ,так,присмотр детей и всё.Ей 56й год,она просто уставшая уже,спина болит,на руки взять не может,свет не особо вкл,глаза болят.Вообщем ходит мой реб уже неделю,воспитатель ни разу не прявила тактильный контакт,я ей вручаю его орущего,а она даже за ручку не может взять толком,ну как же ре адаптируется,если воспит в этом не хочет *участвовать.Реб стал плохо спать,просыпается от страха что поведут,авто для него враг номер 1(потом наверное воспитатель :smile: ),он всё время думает что сейчас его повезут в сад.вот два выходных немного успокоился,а что опять будет завтра,как быть,не могу смотреть на это,стресс и у меня и у сына.он от страха стал проситься в туалет раз 10минут за 5 :-( Я уже думала может его к др воспит перевести,но это опять стресс, :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
yuliau писал(а):
Я уже думала может его к др воспит перевести,но это опять стресс,

а вы присмотритесь к этому другому воспитателю. если у нее другой подход к детям, если она лично у вас больше доверия вызывает, то может и стоит пересести.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как же присмотреться))в др группе,кто ж мне так даст посмотреть.и еще проблма в том,что нашего возраста только одна группа,поэтому переводить то только в ясли.это не вариант конечно

Сообщение Добавлено:  
yuliau писал(а):
Как же присмотреться)

на прогулке хотя бы :-ok-: ну или просто под дверью утром постоять, во время приемки детей.
yuliau писал(а):
переводить то только в ясли.это не вариант конечно

почему не вариант? слишком большая разница с вашим ребенком в возрасте? Или боитесь, что ваш деградировать с малышами начнет? :ps_ih: Уверяю вас. не начнет :-ok-: У меня сын ходит в разновозрастную группу. Дети от 3 до 7 лет одномоментно находятся. Никто из старших в уме не повредился, из-за того, что младших всегда больше, чем старших. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
yuliau
моя ходит в группу где детки младше ее на пол-год, нечего не деградирует.

yuliau писал(а):
воспитатель ни разу не прявила тактильный контакт

поговорите с воспитателем, обговорите с ней этот подход, попросите взять вашего ребенка за руку когда вы его приводите, поговорите с ребенком и объясните ему, что воспитатель его не берет на руки/за руку по причине возраста, ей тяжело его поднимать и так далее, скажите ему если этого не происходит то это не значит, что она его не любит вообщем поговорите с ним на эту тему. Воспитатели не очень предпочитают тактильный подход так как если каждого ребенка брать на руки то и дня не хватит.

yuliau писал(а):
он от страха стал проситься в туалет раз 10минут за 5

бывает и такое, бывает и что дети которые год уже не писали в штаны начинают это делать опять или отказывают в туалет ходить по большому, все это бывает в период адаптации, потом проходит.

yuliau писал(а):
стресс и у меня и у сына

сами когда стресс у себя уберете ребенку легче будет, он чувствует ваш стресс и страх перед тем как он пойдет в сад, а ваш стресс плюс его стресс и вот вам результат.

Наберитесь терпения хороших эмоций и все у вас получится и сын поймет, какой сад может быть интересный для него :ro_za:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за советы! :ro_za: я уж незнаю что и делать,воспитателю говорила возьмите за руку,один раз взяла.ну не доверяю я ей,не вижу малейшого желания работать с детьми.А спокойна я буду тогда,когда буду видеть и знать что мой реб сыт,не обделен внимвнием и спокоен.а он уже на второй день пришел с прилично расцарапанной ногой.Спрашиваю у воспит где,а она незнает,на след день говорит может комар укусил расцарапал,ага

Сообщение Добавлено:  
yuliau
Воспитателя вы не переделаете 100% и надеяться на то, что она вот-вот и начнет с детьми "зажигать", и только временно как снежная королева по группе передвигается, с ваших слов,точно не стоит. так что у вас, по сути, 3 варианта:
1. вы принимаете все как есть, успокаиваетесь сами и ребенок худо-бедно привыкает.
2. меняете воспитателя, и это будет уже другая история (если только обмен не по типу -шило на мыло)
3. Ваш ребенок из-за бесконечного стресса начнет болеть, и вы все время будете сидеть с ним дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ох,выяснила у знакомой в той гр,где дети чуть младше воспит скоро в отпуск,какая туда прийдет незнаю,зато там няня грубиянка,в норме для неё при родителях сказать Чё орёшь,закрой рот,. :sh_ok: Думаю перв вариант подходящий-нужно привыкать,помогать ему самой.Я говорила воспит что реб часто пьёт,сегодня принесла в кабинку бутылочку с водой,она как стояла закрытая так и стоит,забрала в 11 -20(не выдержала после выходных,побоялась что отвык),зато домой прилетел с пол литра выпил и быстро спать лёг.Трусики с шортами сырые,видно сам как смог так и снял в туалете,описал.Вообщем дикий ужас,нам 2.5г,когда привыкнет не представляю пока..но водить до 12 намеренна ещё недели две,есть пока возможность,думаю это норм будет при такой тяж адаптации,представляю если его спать положат,он проснётся мамы нет,это ещё больший стресс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
yuliau
Обсудите с родителями покупку воды для своих детей.
Мы покупаем 6 бутылок по 1.5л на каждого ребенка. Они зимой во время отопительного периода и сейчас летом выпивают такое количество воды, помимо чаев и компотов, как за здрасти. Вот только когда было прохладно и отопления не было, оставалась водичка. А бегать в раздевалку за водичкой в шкафчик :no: я пойму даже молодого, здорового воспитателя, который не будет так делать.
Все-таки в первую очередь вам надо самой успокоится. Никто не сделает так же как вы, но ребенку этого и не надо. Пару раз походит с влажными трусиками, потому что не до конца снял, потом сам научится снимать как следует. Подсмотрит за другими мальчиками в конце концов.
У нас тоже одна воспитатель старенькая, с гипертонической болезнью, она очень устает от наших крикунов активных, часто жалуется в моменты плохого самочувствия на них. Но дети ее любят все равно, вспоминают о ней дома, потому что это настоящий воспитатель, она их любит, покупает им постоянно новые книжки, пособия; читает-играет. Но вот иногда и попа плохо вытерта, и синяк новый образовался, и никто этого не видел и т.п.
Расставляйте приоритеты, индивидуального педагога вы в муниципальном учреждении не получите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Возможны вы правы,у меня со старш реб таких проблем не было и пошел в 1.8,а тут я сама себя больше накручиваю,всё мне жаль реб,да как он,да с кем он... буду успокаиваться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
yuliau
Сочувствую вам: сама так же переживала за дочу в прошлом сентябре, когда пошли первый раз в сад. А ей уже 4 на тот момент было. Я её водила до обеда, потом мы болели, ходили неделю-две, потом опять болели, плакали по утрам и цеплялись за маму... Потом я родила вторую дочу в конце декабря и так получилось, что забирать в обед уже не могла и пришлось оставить ребенка на сон, а то и до 6-7 часов (как у мужа получалось после работы забирать). И оказалось, что проблема была больше в маме, чем в ребенке: доча бодро адаптировалась, подружилась с девочками из группы, стала носить в сад свои игрушки (до этого сама не хотела их брать), в общем - всё стало налаживаться. Хотя было у нас всякое: и попа вся в какашках (ребенок сказал, что туалетная бумага кончилась, а где взять - не знала), и гуляла осенью в тонких штанишках (ну вот что одел деть, в том и вывели), и много чего другого, что мне не нравилось. Я с воспитателями обговариваю такие вопросы, но так, чтобы ребенок не слышал. А ей говорю, что надо было попросить бумагу, одеть штанишки потеплее и т.п. О воспитателях и садике отзываюсь только хорошо, говорю дочери, что вас, деток, много, а воспитатель один, и нужно быть самостоятельнее.
Не скажу, что дочь сейчас обожает сад, но активного отторжения нет. И я наконец-то успокоилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девы, я к вам.
С сентября идем в сад! Нам 2года 5 месяцев :dan_ser:
Я уже переживать начала, как сынишка там будет без меня :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов