Masha123 писал(а):
Папа привел
у нас папа почти год водил старшего ребенка в садик. Сын в садик хотел, ему там нравится и нравилось практически сразу, но сам момент расставания с мамой был кошмаром. Если получалось так, что утром вела я, то все, день был испорчен у меня, у сына, у воспитателей и у всех детей группы

Пришли, попрощались, хоть кратко, хоть 150 раз, начинается вой, переходящий в ор, с выбеганием из группы, киданием на пол, цеплянием мамы за штанины и все такое прочее. в общем, страшное зрелище. А с папой все в порядке. Пришел, поцеловал, ручкой помахал, побежал в группу.
Так что старайтесь, чтобы папа отводил ребенка, а уж вы забирайте.
По поводу нахождения в группе мамы, мне кажется надо по ребенку смотреть. Кому-то явно не на пользу присутствие мамы, то есть у ребенка закрадывается надежда, что так будет всегда. И потом истерики и душевные травмы неизбежны, а кому-то наоборот надо через маму прочувствать, что в этом месте спокойно и безопасно. К сыну в группу счас водят девочку на адаптацию как раз вместе с мамой. (маме дали инструкцию по максимуму делать вид, что она занята чем-то своим, пока дочь играет

И все, буквально 2 недели и девочка стала нормально оставаться без мамы. а парвые разы был просто ужас ужасный, когда ее пытались разлучить с мамой. я вские истерики видела, и с моим ребенком в том числе, но там просто что-то жуткое было, с паданием ребенка в обморок от криков.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Триша писал(а):
для адаптации в саду всем рекомендую книгу "Зайка идет в садик.
+1.
А еще очень хорошая книжка А. Русаков. Адаптация ребенка к детскому саду. Советы педагогам и родителям. Издательство: Речь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5144618/ предельно просто и понятно объяснятеся, что творится с ребенком на физиологическом уровне в процессе адаптации, +практические рекомендации

Вложение:
1001705574.jpg [ 36.3 КБ | Просмотров: 695 ]