Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос.
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Котяра
Классная тема была про табуретки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Котяра
ааааа, это все она :-) Я на нее сразу подумала, но засомневалась :-) Вот люблю ВМ за таких личностей, жаль, что самоликвидировалась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Alegria писал(а):
Safo* писал(а):
маман, что ли с несовершеннолетней дочерью умотала за границу???

ага.

аааа! так это меняет весь расклад.
получается что если как по схеме мужа, то заграничным родственникам достанется меньше, чем положено вообще-то....
ведь по логике, сумму надо делить на всех прописанных (отчима не считаем, он получает оговоренную сумму), т.е. на 3 части (маман, сын, дочь). - и получится, что 2/3 (доли мамы и дочери в пироге) - это больше чем 1/2, которую хочет отстегнуть маме муж...

Но мне все равно не понятно, где, при любом из сценариев, планирует жить семья маски?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Котяра
Классная тема была про табуретки :rolleyes:

Дддаааа :rolleyes:
И личность легендарная такая :rolleyes: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Жалеть меня не надо :smile: я хочу понять ввязываться ли в покупку квартиры свекра или нет. Квартира в которой мы живем продаваться будет в любом случае, вопрос не об этом и жить нам тоже есть где.
Вопрос в другом. Квартира принадлежит исключительно свекру, куплена ДО брака, мамы мужа там только личные вещи. Она с несовершеннолетней дочерью умотала за границу, возвращаться не хочет. Если соглашаться на предложение, то нада искать деньги и выписывать родственников по суду. Это все нервы и время. Квартиру нужно будет продать, что бы вернуть вложенные деньги, а разницу отавить себе. Вопрос, что делать с этой прибылью, всю себе (как я хочу + 1/3 сестренке) или все же делить со свекровью пополам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
что-то не поняла с какого перепугу свекор должен кому-то ? Квартира была куплена им до брака, маскин муж ваще ему не сын

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ни бывшей жене, ни ее сыну он ничего не должен. девочке, если она его дочь достанется квартира после его смерти

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
belladonna

Это желание свекра - помочь пасынку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Скиньте ссылку на тему с табуретками
что-то пропустила я

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
хочет-пусть продает и делит деньги как хочет. поможет-спасибо, нет-так нет.
Маска, девочка- его дочь ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
я бы пустил все на волю случая, судьбы или везения. перестал бы активно вмешиваться в процессы дележа не своего имущества. так больше достанется.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Belka писал(а):
Скиньте ссылку на тему с табуретками
что-то пропустила я

Как все успевать!?!?!?
Только кажется афтар, которы жег - Slim Sheila удалилась вместе со своими сообщениями.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Belka

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
belladonna писал(а):
хочет-пусть продает и делит деньги как хочет. поможет-спасибо, нет-так нет.
Маска, девочка- его дочь ?

Да, девочка его дочь. У него еще взрослый есть сын от первого брака, шизофреник, сидел, живет в другом городе.

Просто, если мы не купим эту квартиру, то он рано или поздно, найдет других желающих. Тогда свекрови с дочей вообще ничего не достанется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Нанна писал(а):
мана-мана писал(а):
Маска писал(а):
Рассудите, подскажите (ой, чую начитаюся )

Никто Вас не рассудит. Это владмама, не обольщайтесь. Просто и внятно дадут понять, что невестка и внук - никто, ни на что рассчитывать права не имеет. Мой вам совет: хотите утешения - идите к своей маме или позвоните подружке.

надо просто жить по уму и собственность на себя. чтобы потом тебя никто не сношал и не унижал

Свекровь и жила себе по уму. Надо только было ей квартиру сдавать :-)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
belladonna
Свекр вообще никому ничего не должен. Ему надо продать квартиру побыстрее, а заодно есть возможность помочь семье пасынка и не заморачиваться с поиском покупателя - в общем двух зайцев поймать. Это уже семья маски строит наполеоновские планы и что-то делит. Т.е. По сути тс выгодно покупают квартиру на свои деньги ( не важно кто продавец), но из-за угрызений совести решают СВОЮ квартиру делить на всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
никогда бы не хотела такую родственницу.
1 прежде чем ноги раздвигать надо было подумать где жтьь и чем кормить потом детей
2. Вам никто ничего не должен, зарабатывайте.
3. При оформлении иппотеки и мама и свекровь были в шоке , ведь от каждой из них после смерти отпадет по лакомуму кусочку,. ТО ЕСТЬ чтобы жить отдельно и самостоятельно, я должна поих логике дождаться их смерти и быть в шоколаде.
А вы бы хотели, что бы ваши дети ждали и надеялись, что вы скоро умрете и они разбогатеют.
Маска работайте больше и все у вас будет, и на детей своих зарабатывайте, что б у них все было, а вашей ситуации если вам обломится, то повезло.
а эта свекровь мать вашего мужа,

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
я не пойму, все такие клевые, ёмаё.
как всегда началось..
Glintvein
Цитата:
прежде чем ноги раздвигать надо было подумать где жтьь и чем кормить потом детей

вы бы выражения выбирали, что ли.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а):
никогда бы не хотела такую родственницу.
1 прежде чем ноги раздвигать надо было подумать где жтьь и чем кормить потом детей
2. Вам никто ничего не должен, зарабатывайте.
3. При оформлении иппотеки и мама и свекровь были в шоке , ведь от каждой из них после смерти отпадет по лакомуму кусочку,. ТО ЕСТЬ чтобы жить отдельно и самостоятельно, я должна поих логике дождаться их смерти и быть в шоколаде.
А вы бы хотели, что бы ваши дети ждали и надеялись, что вы скоро умрете и они разбогатеют.
Маска работайте больше и все у вас будет, и на детей своих зарабатывайте, что б у них все было, а вашей ситуации если вам обломится, то повезло.
а эта свекровь мать вашего мужа,

а если посмотреть на ситуацию так:
1. когда раздвигала ноги, у мужа была квартира подаренная родственниками.
2. Им никто ничего не должен. Только они должны из своей квартиры, выехать и подарить ее маман.
3. я бы точно не хотела иметь маму, которая сначала накуролесила, а потом из под меня с семьей и ребенком квартиру выдергивает и претендует еще на половину квартиры которая ей не принадлежит. ага.
4.У семьи маски БЫЛА квартира и им не было необходимости копить на другую.
5.Все вменяемые родители задумываются о том, где их ребенок будет жить когда вырастет и стараются купить/взять в ипотеку, организовать хоть какой-то отдельный уголок жилья на будущее своему ребенку. В этом нет ничего плохого.
6.не все рождаются 7 пядей во лбу и с коммерческой жилкой, чтоб к 30 годам уже на квартиру заработать. Огромное количество людей, могут хоть урабатываться по 20 часов в сутки, но смогут лишь кормить семью и не больше. что надо делать им? самоликвидироваться?

Наши родители жили при другой государственной системе. им повезло - государство было социализированным, каждый знал, что придя работать в организацию, он может получит квартиру. ТАк что, строго говоря, наши родители не зарабатывали в прямом смысле на эти квартиры. Мы же поставлены совсем в другие условия - должны именно что сами, деньгами заплатить за квартиру. причем сразу и весьма круглую сумму. И ипотека у нас - кабальная.
Не вижу ничего страшного, что квартиры полученные нашими родственниками от государства,достаются в наследство детям. Но ни в коем случае, разумеется не путем, вколачивания этих родственников в могилу.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 3 Lapo4karuЛесавкаМаска

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
Safo* писал(а):
у мужа была квартира подаренная родственниками.

Если бы была подарена собственниками, то и документы на нее были бы оформлены на мужа ТС. А так его просто пустили пожить на неопределенное количество времени.
Safo* писал(а):
4.У семьи маски БЫЛА квартира и им не было необходимости копить на другую.

У семьи не было своей квартиры.
Safo* писал(а):
я бы точно не хотела иметь маму, которая сначала накуролесила, а потом из под меня с семьей и ребенком квартиру выдергивает и претендует еще на половину квартиры которая ей не принадлежит

тут согласна :-)
Safo* писал(а):
Не вижу ничего страшного, что квартиры полученные нашими родственниками от государства,достаются в наследство детям. Но ни в коем случае, разумеется не путем, вколачивания этих родственников в могилу.

Я в этом тоже ничего плохого не вижу. Но здесь пилятся квадратные метры вполне себе живых людей.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Glintvein писал(а):
При оформлении иппотеки и мама и свекровь были в шоке , ведь от каждой из них после смерти отпадет по лакомуму кусочку,. ТО ЕСТЬ чтобы жить отдельно и самостоятельно, я должна поих логике дождаться их смерти и быть в шоколаде.

вот и мне отойдет кв моей мамы. Когда-нибудь. Дай бог что бы это случилось как можно позже. А пока - ипотека ждет меня :-) Морально к ней готова, в отличие от тех же родителей :ps_ih: Они просто в шоке от цен.

Сообщение Добавлено:  
Alegria
Цитата:
Если бы была подарена собственниками, то и документы на нее были бы оформлены на мужа ТС. А так его просто пустили пожить на неопределенное количество времени.
У семьи не было своей квартиры.

Семья моей сестры, ребенок которой пошел в 1 класс, купила по случаю дешево гостинку, в расчете, что - сыну будет где жить, когда он вступит во взрослую жизнь. Угадайте на кого сейчас оформлена гостинка? точно не на сына, правда? на сестру.
Это я к тому, что такие ситуации могут быть сплошь и рядом. то что квартира оформлена на мать, вовсе не показатель того, что мама ее купила. Я исхожу из слов маски:
Цитата:
которую покупали ему его родственники (бабушка с дедушкой скидывались и кажется родители чуть подмогли)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
Safo* писал(а):
которую покупали ему его родственники (бабушка с дедушкой скидывались и кажется родители чуть подмогли)

Вот этот момент я упустила, т.е. не так прочитала. Грустно, конечно, что подаренную кв хотят отобрать. Но что поделаешь, жизнь не предсказуема. Мое личное мнение - своей собственностью можно считать то, что на тебя оформлено. А иначе имеют место быть такие сюрпризы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов