Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
девочки, ни кто случайно в сентябре в санаторий Седанка не едет? нам туда путевку дали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки Здравствуйте! Давно не заходили на страничку, почти весь день читаю нашу тему! Хочу с вами поделиться нашими успехами! Снежане уже 3,3 мы пошли в д.сад, ходили к логопеду но особых изменений она у нас не нашла сказала посмотрит еще в сентябре. Ходим к Русаковой раз в 3 месяца не консультации пока по ортодонтии ничего не назначала вроде рано, пока зубв бережем чистки всякие и обработка какими то минерализирующими препоратами. Обидно что когда проходили очередное освидетельствование в МСЭ в июне,нам сказали что на следующий год можете не приходить якобы нам уже не дадут инвалидности. А так все хорошо растем!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, родила сынулю 11.07.2013 года в 13-30 вес 3590 гр., рост 51 см., диагноз на лицо-двухсторонняя расщелина губы и твердого неба... Хотя буду уточнять диагноз у детского челюстно-лицевого хирурга...девочки в после родовом отделении сразу с толкнулась с проблемой... Врач неонатолог покормила ребенка молоком с соски нук (для расщелины неба) и ушла, не подержав ребенка столбиком, после чего у ребенка изо рта и носика потекло обратно молоко и он стал захлебываться... Я его схватила столбиком, ребенок срыгнул... Но я не знаю как теперь из носика убрать жидкость, которая там хлюпает и ему сложно дышать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья мамочке и малышу!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Александра Сергеевна писал(а):
Девочки, родила сынулю 11.07.2013 года в 13-30 вес 3590 гр., рост 51 см.

Поздравляем с рождением сынули! :ro_za:

Но я не знаю как теперь из носика убрать жидкость, которая там хлюпает и ему сложно дышать...

Купите аспиратор японский, поищите в крупных аптечных сетях, детских магазинах, в интернете или в пристрое на сп можно посмотреть, вот такого плана:

http://vladivostok.farpost.ru/aspirator ... 18242.html
http://www.japandv.ru/catalog/products/ ... _futlyare/

!!! вот на сайте аптечной сети Овита нашла в наличии в их филиале на Океанском пр-кте 123б, но картинки нет, отправляйте мужа, пусть покупает и везет вам - http://ovita.ru/3/61/353/352/?idnews=131411

Закапываете в носик теплый физраствор 2-3 капли и затем отсасываете аспиратором и так пока хлюпать не перестанет. Процедура не очень приятная и малыш будет возмущаться скорее всего, но это эффективно и он (аспиратор) Вам в дальнейшем очень пригодится. Только не увлекайтесь ежедневными промываниями - сушит слизистую.

Кстати за хлюпанье Вы возможно принимаете обычное сопение зайчат, это они так дышат через все дарованные им природой лишние отверстия, с присвистом. Но носик промыть конечно нужно. И старайтесь избегать подобных ситуаций с обильным срыгиванием, когда малыш лежит.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Спасибо, Татьяна за совет!!! Подскажите, пожалуйста, аспиратор Отривин бэби подойдет или японский лучше??? Просто я даже не представляю, как ему прочищать носик аспиратором, тк у него как будто внутренняя губа вывернута на нос и там у ноздри совсем маленькие дырочки через которые он дышит, там даже маленькая ватная палочка не пройдет... Я не знаю, что делать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Александра Сергеевна
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Поздравляю с рождение сыночка! Такой крупненький малыш! :smile: Желаю вам хорошо вес набирать и грудное молочко не потерять!
У Отривин бэби тоже широкий кончик, но попробовать стоит, может и подойдет. Пробуй все.
Очень жаль маленького, трудно ему сейчас, и тебе трудно! Но все это временные трудности! :a_g_a:
Столбиком надо носить постоянно после кормления!!!! А перед кормлением выкладывать на животик.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Девочки, кормлю ребенка лежа на боку, так врачи сказали, стал терять вес, я ему с одной стороны еду вливаю, а с другой выливается! Ребенок покушал да спит себе дальше, писает и какает хорошо! но почему вес теряет не пойму? При кормлении использую шприц пятикубовый, соска нук для расщелины неба для новорожденного слишком большая и в ротике не помещается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Александра Сергеевна
Большинство детей в роддоме теряют вес и выписываются с меньшим, чем родились! в среднем 200 гр сбрасывают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, кормлю ребенка лежа на боку, так врачи сказали, стал терять вес, я ему с одной стороны еду вливаю, а с другой выливается!

Саша, а врачи объяснили, чем-то аргументировали свои рекомендации по кормлению именно в такой позе?

Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но все мы здесь - мамы зайчат и наш совместный практический опыт подсказывает, что кормить надо в полу-вертикальном положении.

При кормлении использую шприц пятикубовый, соска нук для расщелины неба для новорожденного слишком большая и в ротике не помещается!

Перечитайте еще раз тему, когда будет время, приспособлений для кормления, которые успешно прошли испытания, немного и они подробно описаны.

Насчет потери веса - она не должна составлять больше 10% от веса ребенка при рождении. На примере: Тимон родился 2860, выписывались с весом 2680, т.е. потеря составила 180гр, что в пределах нормы. Сейчас потеря веса какая у малыша?

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Девочки, я тоже пытаюсь кормить полувертикально... Вроде бы получается, но присутствует страх, что ребенок может захлебнуться... Полувертикально кормить даже лучше, тк лежа на боку ребенок часть еды съедает, а часть - вылевается... Потеря веса за четыре дня 350 грамм при его первоначальной весе 3590 грамм... Не могу дождаться поездки домой, где меня ждут и ложки и советские соски-надо все попробовать, тк из пятикубового шприца мне приходится кормить по 30 мл через 2 часа раз 20 в сутки, а иногда и больше... Из-за этого днем и ночью не сплю!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Александра Сергеевна
Саша, не волнуйтесь, Вы все делаете правильно! :co_ol: Кормите в полувертикальном положении, попробуйте кормить из обычной ложки, т.к. из шприца сложновато контролировать силу впрыска, напор сильноват, часть еды выплескивается, а ложечкой аккуратно на язычок выливаете потихоньку, я сына в роддоме в числе прочего ложкой кормила - без проблем. Малышу сейчас главное не терять вес, поэтому кормите до изнеможения, потом наладите процесс - будет гораздо проще, иначе с такой быстрой потерей веса есть вероятность куда-нибудь на первую речку в новородки запопасть.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Александра Сергеевна

Норм с потерей веса - так и должно быть новорожденные теряют до 10 % собственного веса. Для такого справненького малыша это обычное дело - выходит лишняя водичка. По кормлению согласна - пробуй по всякому, не бойся, найдете вы с лялечкой "свою" позу. Мы тоже кормили полулежа, использовали пластмассовую горку для купания, потом в шезлонг детский переложили.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Девочки, сегодня нас выписывают!!! Ура, едим знакомится с родственниками!!! Вообще хочу отписаться про прибывание в Третьем роддоме в послеродовом отделении- во первых спасибо огромное за человеческое отношение и понимание заведующей отделением- врачу неонатологу Чернобрововой Марине Адольфовне, которая поместила меня с малышом в отдельную палату возле поста медсестры и ежедневно интересовалась нашим состоянием здоровья, во вторых спасибо всем остальным медицинским сотрудникам, которые принимали участие в нашем пяти дневном пребывании в Третьем роддоме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже кормила в полу вертикальном положении, правда держать было неудобно я на подушке кормила, ложила поудобней и все. А врачи мне в нашем Уссурийском роддоме вообще ничего не могли подсказать, когда родила спрашиваю а что мне теперь делать: А они говорят мы не знаем! :ps_ih: Так я вообще в шоке первые дни ходида ведь меня "обрадовали" только в род зале. Дома потом ложкой кормила и со стеклянной бутылочки(еще моя была мама говорила) с русской соской дырку побольше проделывала и все!Теперь у нас все хорошо выросли :ki_ss: !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, сегодня нас выписывают!!! Ура, едим знакомится с родственниками!!!

Это отлично, умнички, с честью выдержали этот непростой период, теперь в родных стенах гораздо легче будет! :co_ol:

Вообще хочу отписаться про прибывание в Третьем роддоме в послеродовом отделении- во первых спасибо огромное за человеческое отношение и понимание заведующей отделением- врачу неонатологу Чернобрововой Марине Адольфовне, которая поместила меня с малышом в отдельную палату возле поста медсестры и ежедневно интересовалась нашим состоянием здоровья, во вторых спасибо всем остальным медицинским сотрудникам, которые принимали участие в нашем пяти дневном пребывании в Третьем роддоме.

Здорово, что о пребывании в роддоме остались только приятные впечатления. :a_g_a: Я тоже очень благодарна "тройке" за отношение персонала к нам с сыном, низкий им поклон!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Спасибо всем за поддержку!!! Девочки я тут даже к одной соске приноровилась... Я бы с удовольствием здесь выложила фотку, но не знаю, как это сделать!!! Помогите!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я бы с удовольствием здесь выложила фотку, но не знаю, как это сделать!!! Помогите!!!

Зарегистрируйтесь на radikal.ru и загружайте фото, а сюда ссылочку, которая снизу загруженного фото будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
Девочки порекомендуйте ЛОРа, чтобы хорошего и с наши детками опыт работы имел, вроде всё хорошо,но хочу проверить,а то нас и не направляют, а я знаю что нашим деткам надо ушки контролировать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kovn
Насчет опыта работы с зайчатами не уверена, но мне очень понравилась Буренок Елена Ивановна из лор-клиники "Галамед" на Кирова - так технично заговорила Тимону зубы, что он не только не сопротивлялся осмотру, но и помогал ей миндалины ему промывать, держал маленькую кювету :hi_hi_hi: Сразу к себе располагает, приятная и очень грамотная. Ну и на форуме ее очень хвалят, я именно после прочтения хвалебных отзывов решила туда пойти и не пожалела.

А если близко к нашему профилю - в больнице рыбаков, в отделении челюстно-лицевой хирургии работает лор-врач дядечка пенсионного возраста, такой высокий и худой, он доктор с большим опытом (по словам Романчука, ранее заведовал лор-отделением краевой больницы), ф.и.о. не помню, но его там все знают, можно позвонить 232-70-46 и узнать как можно попасть к нему на прием.

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: kovn

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов