Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
интересуюсь писал(а):
грамотный священник, способный хорошо рассказать и истолковать библию

Это уже лишнее. Хватит родственников, которые проповедницу выгонят поганой метлой.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Берегиня писал(а):
В случае свекрови маски - не факт, что вступил. Возможно, даму активно "обрабатывают". Тогда смена обстановки может помочь

Дай Бог, чтобы это было так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Берегиня
ну не знаю. у знакомых была именно такая схема вытаскивания человека из этой секты. успешно.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Алю
Судя по косвенным признакам - например, свекрови нравится, когда её с ДР поздравляют, и внуков тоже поздравляет, хоть и с опозданием, - все не так запущено. Есть смысл родственникам побороться за человека.

Добавлено спустя 53 секунды:
интересуюсь писал(а):
у знакомых была именно такая схема вытаскивания человека из этой секты. успешно.

Тогда не спорю, я теоретик в этом вопросе. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
Есть у меня одна знакомая, попала в секту Церковь Христа, мама ее "выхватила", "сунула" в православную церковь, эта девушка долгое время пела на клиросе, а недавно я узнала, что и вовсе ушла в монастырь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще знаю, что сколько сектантов обрабатывают и втягивают человека, столько психологов-психиатров потом должны работать одновременно с ним.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Алю писал(а):
Есть у меня одна знакомая, попала в секту Церковь Христа

Это же не Свидетели Иеговы? Про другие секты давайте не будем: дерьма в жизни хватает, и свекровь у Маски единственная.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Да, тут не в секте дело, а, как мне кажется - ушли от одного. к другому пришли. Если человек на почве религии повернулся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Берегиня писал(а):
Mira
Не надо технично уходить от ответа (кажется, это еще называется "съехать с темы"). Здесь уже достаточно было выложено материалов о СИ, и хоть вы меня стреляйте, но в курсе "История религий" нам о таких не рассказывали. О религиях мировых и об их различиях и течениях рассказывали. Знаю христианство (католики, православные, протестанты), мусульманство, буддизм (и кришнаитов в том числе), индуизм, о всяческих языческих культах наслышана. А вот о Свидетелях Иеговы знаю только то, что это не религия, а секта, запрещенная во многих странах мира. И не надо защищать людей, которые каждый день живут как последний, которые ждут конца света как праздника - они ведь всю жизнь отказывали себе в счастье, в праве быть обычным человеком, им просто необходима компенсация их мучений. :-( Пожалеть их могу, смириться с существованием мошенников, забирающих людские души - нет.

Вы это можете называть, как хотите. Я меньше всего хочу прослыть защитником СИ, т.к. не разделяю их взгляды на жизнь. Но мое мнение отличное от вашего и большинства здесь. Если я буду комментировать каждый пост, с которым я не согласна и писать все что думаю, то вы же, как модератор, сами запретите писать в этой теме. Так что не провоцируйте меня , я и так держусь изо всех сил :-)
Вообще то, то в науке религиоведение такого понятия, как "секты" нет. это обывательский термин. Есть нетрадиционные религии. А вы перечислили традиционные религии, большинстве своем. СИ -нетрадиц. религия. Как сказал один французский правозащитник, к сожалению забыла его фамилию, что все традиционные сейчас религии, тоже когда-то были нетрадиционные. И Иисуса в свое время обвиняли в фанатизме. Иисуса тоже обвиняли, что он мошенник и его учеников. В христианстве, тоже есть учение о конце света и о том, что жить как в последний. Я думаю, что если православный, который не просто себя таковым считает, а следует тому, что учит церковь. Для большинства людей тоже не будет казаться обычным. Кому- то не нравятся СИ, кому-то православные, кому-то все верующие, кому-то атеисты, но у нас, к счастью, в стране свобода вероисповедания. И можно иметь такие странные, для некоторых, как у меня :-)
Ладно, большие писать не буду, а то столько людей переживать начинают. Да и мои дети уже хотят моего внимания. Я ни чего писать не хотела вы сами меня заставили :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не стоит путать религию и секту. рулигия это учение. секта - группа людей,использующих философские, религиозные или терапевтические маски, чтобы скрыть цели получения власти, влияния и эксплуатации адептов

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
интересуюсь писал(а):
не стоит путать религию и секту. рулигия это учение. секта - группа людей,использующих философские, религиозные или терапевтические маски, чтобы скрыть цели получения власти, влияния и эксплуатации адептов

вот в том-то и дело. Да мне все равно во что человек верит - хоть в Чупакабру, пусть во имя Чупакабры собрания проводят и песни ей поют, если так нравится. Но когда какое-либо сообщество, прикрываясь именем Христа, парализует волю человека с целью получения материальной выгоды - о какой религии может тут идти речь?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Mira писал(а):
Так что не провоцируйте меня , я и так держусь изо всех сил

Не комментируйте мои посты, пустите вашу энергию на благое дело. :a_g_a:
Mira писал(а):
Вообще то, то в науке религиоведение такого понятия, как "секты" нет. это обывательский термин.

Насчет религиоведения не в курсе - не изучала, но в социологии точно встречался такой термин, совсем не обывательский. :ya_hoo_oo:
Хватит уже Иисусом прикрываться, вы в вопросе плаваете, вас только пожалеть осталось людям с сохранившимся критическим мышлением.
Никого не хочу обидеть, но так тоже бывает. :-(

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Да, я когда-то писала курсовик по тоталитарным сектам и научно они называются "нетрадиционные религии" :a_g_a:, но лично мое мнение - как бы они не назывались, лучше не станут точно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю

а "деструктивный культ" тогда что? или это не научное название? :du_ma_et: или нетрадиц.религии это общий термин, объединяющий в себе культы, эзотерику, еще чего нибудь...? просветите меня, пожалуйста, а то я уж все забыла со студенческой скамьи...

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
а "деструктивный культ" тогда что? или это не научное название?

Я про это не помню ничего :smu:sche_nie: Так много времени прошло... Помню, что товарищей из сект называли людьми с девиантным поведением (отклоняющимся от нормы).. А эзотерика и нетрадиционные религии - это совсем разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Берегиня писал(а):
Насчет религиоведения не в курсе - не изучала, но в социологии точно встречался такой термин, совсем не обывательский

:a_g_a: есть религии термин этому - ересь.

Последний раз редактировалось TIOLA 12 июл 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
из википедии: Новое религиозное движение (сокращённо НРД, англ. New Religious Movement (NRM), другие названия: новое религиозное сообщество, новая религия[1], неорелигия[2][3], нетрадиционная религия[1][4], нетрадиционный культ[1][3], нетрадиционное религиозное сообщество, религия Нового века[4][5][6], альтернативная религия, маргинальная религиозная группа, тоталитарная секта[1][4]) — это религиозная или духовная группа, зародившаяся сравнительно недавно или ещё не получившая общественного признания в качестве деноминации, церкви или религии[7][8][9].

Термин НРД охватывает собой широкий круг движений, начиная с тех, которые основаны на новых подходах к религии и духовности и предоставляющие своим последователям свободное членство, и заканчивая общинными организациями, которые требуют от своих последователей значительного соответствия другим членам группы и социальной индивидуальности, что отделяет их от остальной части общества. Использование этого термина принято не всеми группами, к которым он применяется.[10] По мнению некоторых исследователей термин «НРД» считается академическим и нейтрально окрашенным термином, он был введён в научный обиход во второй половине XX века в противопоставление терминам «секта» или «культ»[11], хотя первоначально и это понятие несло на себе отрицательный оттенок. Принцип деления организаций на «новые» и «традиционные» (в хронологическом варианте) лёг в основу современного российского законодательства, хотя сам термин «новое религиозное движение» не имеет законодательного определения.

Классификация новых религиозных движений

Маргарет Тэлер Сингер[23] (психолог)

Неохристианские религиозные группы
Индуистские и восточные религиозные группы
Оккультные, колдовские и сатанистские группы
Спиритические группы
Дзен и прочие группы с китайско-японской философско-мистической ориентацией
Расовые группы
Группы, возникшие вокруг НЛО и прочих внеземных феноменов
Психологические или психотерапевтические группы
Политические группы
Системы самоусовершенствования, самореализации или саморазвития

Рональд Энрот (Ronald Enroth)[24] (социолог)

Восточные мистические группы
Псевдохристианские группы
Духовно-психологические группы и группы самоусовершенствования
Эклектичные и синкретические группы
Парапсихологические, оккультные и астральные группы

Майкл Лангоун[25] (психолог)

Восточная медитация
Движения, основанные на Библии и христианстве
Оккультизм, сатанизм, колдовство, чёрная магия
Политический терроризм
Психотерапия / самореализация
Группы по избавлению от наркотической зависимости
Коммерческие

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Берегиня писал(а):
Насчет религиоведения не в курсе - не изучала, но в социологии точно встречался такой термин, совсем не обывательский

:a_g_a: есть религии термин этому - ересь.

Про 37-й год здесь уже упоминали :-ok-: , щаз про сожжение на кострах речь зайдет :a_g_a: - не провоцируй :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
TIOLA писал(а):
термин этому - ересь.

Ересь, это когда вольно трактуют христианские догмы? Тогда да, СИ вполне попадают под это определение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Mira
Собственно здесь идет речь о навязывании СИ своих взглядов их миссионерская деятельность агрессивна , идет подавление воли слабого человека, мне перегибы в любой религии не нравятся, но конкретно СИ подавляет волю человека , как сказал один из бывших членов Си растит из людей пушечное мясо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 11 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов