Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 24 из 33  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33След.

Вы ЗА платные парковки на пляжах Владивостока?
ЗА! Так надежней, и денег не жалко 4%  4%  [ 23 ]
Против! 32%  32%  [ 187 ]
За, но за приемлемую плату 17%  17%  [ 102 ]
Чтобы были и платные и бесплатные 47%  47%  [ 274 ]
Всего голосов : 586

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора! Давайте отвоюем пляж!
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
и вообще, "тропинка" вдоль всего пляжа мне очень нравится

хорошая дорожка. Она отделяла пляж с песком от точек общепита. сейчас смотрю, шашлычники через дорожку перебрались на песок, ближе к морю - ставят свои беседки, веранды. Считаю, что это уже перебор. Хотят расширяться, пускай двигаются в противоположную от моря сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Треугольник писал(а):
Похоже, чтобы не было как у китайцев, надо половину парковок закрыть, а на оставшиеся сделать въезд 500 р. :du_ma_et: И за пешеходов тоже брать...

Китайцы пешком и на автобусах добираются до пляжа. Ну, конечно, часть и на своих авто.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
В.Л. писал(а):
Постороннему человеку достаточно сложно узнать к какой зоне относится конкретный участок.

можно сделать запрос
можно через депутата
я согласна, что для начала нужно доступно изложить проблему, чтоб люди могли присоединится
а потом уже можно копать глубже

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Чудашк_а писал(а):
по-моему так и не определились, что хотят то от властей

это самое главное
обращение должно содержать чего мы собственно требуем от пушкарёва

я так понимаю, ждём когда юрист владмамы составит обращение?
предлагаю сразу его сюда - подкорректируем денёк и будем подписи собирать
на демократоре?

вынесите статьи в первое сообщение - не могу по теме нарыскать :shout:
http://primamedia.ru/news/show.php?id=2 ... rintmode=1

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
G-Lo писал(а):
Содержание и уборка пляжей должны осуществляться арендаторами территории. Расходы на это они должны нести из собственной выручки и арендной платы субарендаторами.

вот интересно про то каким способом они могут эту выручку получать
если они берут в аренду общественный пляж, то он не перестаёт быть общественным?

Сообщение Добавлено:  
Юрист ВМ
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Приколка писал(а):
я так понимаю, ждём когда юрист владмамы составит обращение?
предлагаю сразу его сюда - подкорректируем денёк и будем подписи собирать
на демократоре?

Поставьте четкую задачу на что жаловаться: на платную парковку, на маленькое количество парковок, на то что строятся новые парковки или на что-то еще. И какой смысл в демократоре? Кто будет заниматься обращением? Сколько подписей на нем удастся собрать? На мой взгляд - это не вариант. Нужна жалоба от конкретного человека, а еще лучше несколько жалоб от разных людей. Кто их будет подписывать? Коллективный разум - это хорошо, но кто-то должен взять на себя ответственность и подать жалобу от своего имени.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В.Л. писал(а):
Поставьте четкую задачу на что жаловаться: на платную парковку

На отсутствие альтернативной бесплатной парковки и на нехватку парковочных мест. Еще очень беспокоит, что шашлычками уже начинают застраивать зону пляжа - надо проверить законность такого строительства и не влезают ли они в 20-метровую неприкосновенную зону. Уже существующие шашлычки необходимо проверить на соответствие санитарным правилам. Я предлагаю направить целый ряд жалоб в разные инстанции и обращение к мэрии с нашими предложениями по обустройству пляжных зон.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 15 секунд:
Тема открыта.
Nataly_ запрещено здесь писать: 3.2.6. Модератор имеет право запретить пользователю писать в определенной теме на определенный срок или навсегда в случае, когда этот пользователь появляется только для того чтобы начать скандал, и его сообщения постоянно провоцируют флейм. Это оформляется в виде письма в теме и/или личным сообщением. Любое невыполнение данного требования приравнивается к нарушению Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 3 Diavona*Прынцеса ВэльскаяДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
предлагаю начать с выяснения вопроса о законности сбора денежных средств за въезды на асфальтированные парковки. началось вроде с этого.
Берегиня писал(а):
Еще очень беспокоит, что шашлычками уже начинают застраивать зону пляжа - надо проверить законность такого строительства и не влезают ли они в 20-метровую неприкосновенную зону

авторитетно заявляю что в 20 метровой прибрежной зоне все ок.
проверка сотрудников СЭС и росприроднадзора была буквально на днях.
кое кто оштрафован, кое кто предупрежден
жалоб поступает достаточно.
так что в сфере как минимум экологической безопасности и соблюдения режима использования прибрежной полосы всё более менее контролируется
а вот веревки это да проблема невыясненная

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Чудашк_а писал(а):
предлагаю начать с выяснения вопроса о законности сбора денежных средств за въезды на асфальтированные парковки

Нам на это уже дали ответ - законно. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Чудашк_а писал(а):
а вот веревки это да проблема невыясненная

В.Л. писал(а):
Статья 6 Водного кодекса РФ устанавливает, что береговая линия моря шириной 20 метров предназначается для общего пользования. Каждый гражданин вправе беспрепятственно и бесплатно находиться на указанной территории, но без использования механических транспортных средств. В то же время территория около моря или иных водных объектов может передаваться в пользование по различным основаниям. Законный владелец земельного участка (при наличии соответствующего договора, постановления) вправе брать плату за оказание различных услуг, в том числе за парковку автотранспорта. Нельзя брать плату только за проход к морю граждан. Незаконным будет взимание платы за проезд, если нет прав пользования земельным участком.
Также Водный кодекс РФ устанавливает границы водоохранной зоны, которые составляют для морей 500 метров. В границах водоохранной зоны проезд машин разрешается только на специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Так что на машинах к морю в принципе проезд запрещен.
Постановлением администрации г.Владивостока от 13 мая 2013 г. № 1303
установлен перечень городских пляжей и их пользователей, которые владеют территорией на законных основаниях:
Бухта "Лазурная": ООО "Лотос" (название указано как в постановлении), ЗАО "Приморсктурист", ООО "Вояж-Плюс"
Бухта "Три поросенка": ООО "Русь-2"
Станция Санаторная: МУП "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо", ООО "Ривьера-Лагуна"
Бухта "Кетовая" (Стеклянная): ИП Саркисян Э.С.
Точно не могу сказать какие именно пляжи на Шаморе переданы официально, так как в постановлении нет на это указания. Можно выяснить в Росреестре, но это время и деньги.
Все остальные "веревочники", которых нет в постановлении, требуют плату незаконно.
Жалобы можно писать на всех подряд, в ходе проверки по жалобе компетентные органы ответят кто имеет правоустанавливающие документы, а кто нет.
Дополнительно можно писать жалобы по содержанию территории пляжа, которые установлены Постановлением Губернатора ПК. В нем масса требований по содержанию пляжей, в том числе по количеству урн, туалетов
и других объектов благоустройства.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
пропустила этот пост
но даже в нем сказано что кто то в законе, а кто то нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Берегиня писал(а):
Нам на это уже дали ответ - законно. :-(

Все таки по обсуждаемому участку -первый пляж в аренде ЛОТС с назначением пляжи нужно дополнительно уточнить.
Вот Виталий написал же:
В.Л. писал(а):
Если земельный участок передан землепользователю на законных основаниях, он вправе строить на своем участке объекты, разрешенные для конкретной зоны. Например, если ООО "ЛОТС" владеет участком в зоне Р2, то они имеют право строить парковки, так как это указано в решении. Постороннему человеку достаточно сложно узнать к какой зоне относится конкретный участок. Думаю, немного человек захотят на общественных началах проделать достаточно объемную работу, чтобы это выяснить. Проще написать жалобу в прокуратуру с требованием, во-первых, разобраться с законностью владения землей и ограничением проезда, а во-вторых, с законностью строительства

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
G-Lo
Да, это я упустила из виду, надо разобраться.

Сообщение Добавлено:  
В.Л. писал(а):
Нужна жалоба от конкретного человека, а еще лучше несколько жалоб от разных людей. .... но кто-то должен взять на себя ответственность и подать жалобу от своего имени.

Без проблем.
Портал Владмама это же общественная организация. У нее нет никаких прерогатив в более, не знаю как назвать, пристрастном рассмотрении жалобы/обращения в прокуратуру? Как представителя неограниченного круга лиц.

Сообщение Добавлено:  
G-Lo
то есть что будет в подписи?
инициативная группа общ организации?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
G-Lo
Чудашк_а
Этот вопрос нужно обсудить с юристом. Гораздо проще будет, если заявление будет от кто-то из инициаторов темы, а подписи соберем.

Сообщение Добавлено:  
Юрист ВМ
Все правильно, я не говорил, что все там собирают деньги законно. Законно - только три юридических лица. Но я не знаю какими пляжами они владеют. Вполне возможно, что на каком-то пляже деньги требуют незаконно. Итак, готовлю жалобу по собиранию денег за парковку?
Насчет подписи жалобы от Владмамы. У нас организационно-правовая форма - это ООО (не общественная организация). Выступать в защиту неопределенного круга лиц по закону имеет право прокуратура. Владмама может как юридическое лицо подписать жалобу, но этот вопрос надо согласовать с руководством.

За это сообщение автора В.Л. поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
коллективное обращение всяко симпатичнее будет одиночного
всегда действует на чинуш
и на суд
несколько листков с подписями

Сообщение Добавлено:  
Проконсультировалась с одним лицом. В общем, лучше подавать от физ. лица, так как суд вправе отказать прокуратуре, если она защищает права неограниченного круга, :ne_vi_del: , как то так у нее в решение написано. Виталий, так ли это? Решение суда сама я не читала, отказ был по садикам.

Сообщение Добавлено:  
В.Л. писал(а):
Владмама может как юридическое лицо подписать жалобу, но этот вопрос надо согласовать с руководством.

ага, вм подпишет жалобу и её потом обвинят в рейдорском захвате, мол она конкурентов устраняет)))))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
G-Lo писал(а):
В общем, лучше подавать от физ. лица, так как суд вправе отказать прокуратуре,

сначала в прокуратуру планируется подавать
до суда еще далеко

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
В.Л. писал(а):
готовлю жалобу по собиранию денег за парковку?

Конечно!

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а
А мы на шаг вперед планировать будем :-) Мне тоже кажется более эффективным групповые обращения. Но у нее судебная практика, так что, профессионалы должны ответить.
А куда пропала ТС? Сгорит же на море :-(

Сообщение Добавлено:  
Юрист ВМ
G-Lo писал(а):
Проконсультировалась с одним лицом. В общем, лучше подавать от физ. лица, так как суд вправе отказать прокуратуре, если она защищает права неограниченного круга, :ne_vi_del: , как то так у нее в решение написано. Виталий, так ли это? Решение суда сама я не читала, отказ был по садикам.

Мы сейчас говорим немного о разном. До исков еще далеко. Прокуратура сама может проверить соблюдение закона арендаторами и "веревочниками". Если будет установлено нарушение, то прокуратура может отреагировать по-разному: направить представление юридическому лицу, направить представление в полицию для разбирательства с "веревочниками", подать иск в суд в защиту прав граждан.

Статья 45 ГПК РФ: Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Статья 27 ФЗ "О прокуратуре РФ":
.... когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
В.Л.

Подскажите, пожалуйста, может по каким-нибудь санитарным нормам на таком большом пляже как Шамора полагается оборудовать приличный туалет с водой для отдыхающих горожан? Имеет ли смысл обращаться по этому вопросу, например к мэру?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 652 ]  Страница 24 из 33  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов