Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
TIOLA писал(а):
Loreena писал(а):
Konditer
я с Вами согласна насчет собрания и всего остального,т.к. сама с ними сталкиваюсь:ro_za: изучает свекровь Библию с этой тетей и пусть изучает,а куда ей идти,на какое собрание - в церковь или зал царств СИ,со временем сама решит.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
TIOLA писал(а):
Маска писал(а):
И кстати, давали совет, в православную церковь ее привести. Не хочет. Церкви она не признает и не крещеная.
Смысл тогда Библию читать ? :-)

А Библию читать тока если ходишь в церковь или посещаешь собрание? Просто для себя ее читать воспрещается чтоль? :ti_pa:

Где Вы углядели , в моих словах, что запрещается ? :ti_pa: И разве Маска писала, что свекровь просто для себя читает ? Что-то на 6 страницах этого не заметила, а Вы ? Маска описала проблему, если у Вас есть что посоветовать Маске – дайте совет .
А вообще , лично мне не понятно, если человек не признает церкви и не крещеный (со слов Маски) , какой смысл тогда читать Библию , тем более просто так?
Библию читает ту, что у СИ. В церкви не была, не крещеная.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Safo* писал(а):
Маска, так дом уже достроили и оформили в собственность на маму?
если нет, то возможно имеет смысл достроив дом, оформить его на мужа вашего?

Как я поняла, дом должен быть достроен полностью. Чтобы топосъемку сделать. У нас осталась веранда. Ее пока нет. И еще не узнавала, если земля на одном человеке, а дом на другом, так можно? Потому что как раз земля бы и оставалась собственностью свекрови, чтобы она чувствовала себя спокойно. Узнаю про этот вариант. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Mira писал(а):
Safo* писал(а):
Маска, так дом уже достроили и оформили в собственность на маму?
если нет, то возможно имеет смысл достроив дом, оформить его на мужа вашего?

А разве так можно, если, как я понимаю, земля в собственности у свекрови и она будет против?

Узнаю. А так вариант хороший.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Loreena писал(а):
Ликка писал(а):
:-)
TIOLA писал(а):
А вообще , лично мне не понятно, если человек не признает церкви и не крещеный (со слов Маски) , какой смысл тогда читать Библию , тем более просто так?

очень странное рассуждение
аха,лучче Ленина читать....или Капитал Карла Маркса :ps_ih: но это так,флуд...а по теме свекрови не хватат внимания и ее гложет ревность.А у вас с ней,Маска,вообще были хорошие отношения или изначально так,как вы пишите?

Да не в наших отношениях дело. Изначально отношения были хорошими. Пока я вежливо молчала. Она мне много всяких "фи" высказывала, считая, что имееет на это право. Когда я начала отвечать и просить мне этого не говорить, высказываний стало еще больше и у нас тихий мир. Ее позиция есть два мнения "мое и неправильное". И ревность сильная ко мне:( хотя я пыталась объяснить, что у нас разные социальные роли. Я жена, она мать.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Молекул@ писал(а):
бабушка может быть не в адеквате

О какой бабушке речь?Женщине 57 лет!Молодая женщина,просто вакуум в общении,а адепты СИ нашли свободные уши и почву для агитации.
Konditer писал(а):
никогда эта организация ни у кого не отбирала имущество, семья для них священна

Прям мои ближние соседи.Прекрасная семья была,муж с положением на работе,жена не работала,двое детей-подростков.Начала она от безделия похаживать на эти собрания,из веселой хохотушки превратилась в озабоченную чем то своим женщину.Дети стали неинтересны,муж тоже.Муж долго боролся,сколько мог,а потом ушел из дома.Сначала снимал квартиру,потом купил.Дети только за его счет и жили,маме совсем не нужны стали.
А квартира превратилась в штаб-квартиру этой секты.Именно отсюда каждое утро они выходят "на работу" по отлову новых душ.Одеты все одинаково,как в их журналах, опрятно,но не броско.Женщины в юбках-блузках,мужчины в котюмах.Много молодых девушек.Лидер у них молодой мужчина,лет 35,не работает,конечно,хозяйничает в ее квартире,как в своей,литературу там чуть ли не контейнерами выгружают.
Девочка живет с папой,парень уже самостоятельно живет.Вот такие сироты при живой маме,дети с ней не общаются,да она этого и не замечает.
Маска,ничем хорошим общение с этими "милыми" людьми,"поборниками семейного счастья" не закончится.У вас один выход,дать свекрови еще большее общение,чем сектанты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Виза
Бабушка, потому что у нее уже двое внуков есть вообще-то!
Значит не все гладко в той семье было! Поверьте : ОТ ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ ЛЮДИ НЕ ИДУТ В СИ! Это от душевной пустоты и одиночества! Иногда от чувства не реализованности( или как-то так)..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Вот какая разница что было в семье и чего не было? СИ какого нос свой туда пихают? :)-(: Я считаю, что они мошенники, и в жизни не поверю, что они такие благородные санитары для несчастных "недолюбленных". Маска, мое мнение еще раз - гоните в шею эту клуху-свидетельницу-добродетельницу)))))) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Молекул@ писал(а):
Виза
Значит не все гладко в той семье было! Поверьте : ОТ ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ ЛЮДИ НЕ ИДУТ В СИ! Это от душевной пустоты и одиночества! Иногда от чувства не реализованности( или как-то так)..

Интересно девки пляшут :ps_ih: ... А когда целыми семьями туды шагают, стройными колоннами, с дитями и двоюродными заборами вашему плетню - тоже от пустоты и одиночества? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Хотя ситуации разные,но есть много общего.Возникает некий вакуум от привычной суеты.В моем случае это детки выросли,а мама не работает.В случае маски-сын женился и вышел из под влияния-опеки-авторитета мамы.А тут как тут "заменители",прям ненавижу этих лечителей душ.
И семья прекрасная была,но мама променяла детей и мужа на призрачное царствие небесное.
Вы даже не представляете как они деловиты и совсем отречены от религии,когда выходят на улицы.Ни разу не слышала,чтобы говорили о иегове,только о журналах,брошюрах,кол-ве розданном.И,кстати,если так волнует спасение души,то зачем они отчитываются о кол-ве розданных буклетов?
Секта с уклоном в пирамиду.Все по рангу,все по ранжиру.
Я смотрю на них и в каждой вижу чью то свекровь или свекра,которым ,конечно,не до внуков.Они как рабы на галерах ходят по улицам в любую погоду.
Маскиной свекрови обеспечена такая же участь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
[/quote] Библию читает ту, что у СИ. В церкви не была, не крещеная.[/quote]
У СИ та же самая Билбия, что и у православных.. синодальный перевод

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Котяра писал(а):
Молекул@ писал(а):
Виза

Интересно девки пляшут :ps_ih: ... А когда целыми семьями туды шагают, стройными колоннами, с дитями и двоюродными заборами вашему плетню - тоже от пустоты и одиночества? :ps_ih:

верно! только так никто не шагает.. обычно один сначала..а потом подтягивает.. если мужчина, то жену легче ему за собой повести и детей..если жена, то детей ведет, а мужчина..маловероятно-развод скорее

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Fata_Morgana писал(а):
Вот какая разница что было в семье и чего не было? СИ какого нос свой туда пихают? :)-(: Я считаю, что они мошенники, и в жизни не поверю, что они такие благородные санитары для несчастных "недолюбленных". Маска, мое мнение еще раз - гоните в шею эту клуху-свидетельницу-добродетельницу)))))) :ps_ih:

да не выгонит она ее! она до сих пор ответить не может, как ее муж на это реагирует!она ей кто? нянька что ли? невестка да и только! этот вопрос СЫН решать должен

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра
Согласна полностью.
Виза
Сын женился еще 15 лет назад, а из под опеки вышел и того раньше. Стал самостоятельным и всячески вертелся чтобы и маме помогать и себя обеспечивать. Ни при чем тут это.
И одиночество ее не причина. Ей так нравится.
Молекул@
Как муж реагирует я ответила. И в том, что я не нянька и ничего сделать не могу правда Ваша.

И девочки, не знаем мы эту ее знакомую, ну не красть же ночью телефон свекрови и узнавать номер той женщины. Да и фактов нет, домыслы. И жить рядом мы не сможем долго. Лето закончится, нам нужно будет уезжать. Живет она в 10 часах езды. Часто туда ездить мы не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Правильно девочки говорят - СИ не кто иные, как сектанты! О каких хороших людях мы говорим? И прально Котяра грит, что если они такие благодетели, то почему помогают исключительно тем, у кого можно что-то взять? Хоть один СИ бомжа с улицы подобрал? Наркомана или алкоголика вылечить попытался? Знаю, что их секта весьма и весьма не бедная, так вот хоть раз хоть один рубль они перечислили от своей организации для лечения деток, больных раком? Правильно говорите - это именно пирамида, в которой людей обучают какой-то технике, вроде НЛП для привлечения все новых и новых жертв. И уж явно не бескорыстно. Пересажала бы всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Оля-ля
Вы,это,по-осторожней с такими выпадами.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Loreena писал(а):
Оля-ля
Вы,это,по-осторожней с такими выпадами.

Ничего такого не написала. Даже не оскорбила никого. Выразила лишь свое мнение, что люди, которые наносят вред психике других людей, а так же путем обмана завладевают имуществом и другими ценностями других людей, должны сидеть в тюрьме, как и положенно мошенникам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Оля-ля
+много :co_ol:
подпишусь под каждым словом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Маска писал(а):
И девочки, не знаем мы эту ее знакомую, ну не красть же ночью телефон свекрови и узнавать номер той женщины. Да и фактов нет, домыслы

С целью познакомится с этой знакомой, может Вам предложить свекрови, чтоб она в гости ее пригласила, выступите Вы инициатором или сын, что хотите мол познакомиться с такой хорошей подругой мамы (свекрови), тортик прикупите для чаю и т.п. , что мол Вам тоже интересно все это . Таким образом и свекрови доставите удовольствие, что интересуетесь жизнью. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Если человек зомбированный или какой-то привороженный ( да и хрен его знает что-там еще сейчас делают с людьми при помощи всяких сатанских техник), то говорить ему что-то бесполезно. Он вас все равно не видит и не слышит! И матери будут совсем не интересны дети, а сын будет ходить мимо матери не здороваясь.
Я, честно говоря и не знаю, что делать в этой ситуации, от которой руки просто опускаются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Кот в полоску писал(а):
Если человек зомбированный или какой-то привороженный ( да и хрен его знает что-там еще сейчас делают с людьми при помощи всяких сатанских техник), то говорить ему что-то бесполезно. Он вас все равно не видит и не слышит!

Абсолютно верно. Пробовали,знаем-бесполезно и это страшно и просто удивляюсь тем.кто пишет про них,что они такие благообразные и безвредные.как может быть безвредным зомбирование человека,когда в нем убиваются все таланты,стремления а любовь к близким заменяется на любовь к иегове,они перестают любить своих детей даже,если дети не разделяют их убеждения.
Про их бескорыстие вообще смешно. Роллан Хабард -основатель дианетики,сказал "Хочешь разбогатеть - создай новую религию..." вот это на все 100 про Свидетелей Иговых. И откуда у них деньги немалые? С пожертвований копеечных? В свое время моя подруга на их собрания в цирк ходила-аренда цирка я так полагаю дорогое удовольствие. Вообщем все эти секты-это такие специфические коммерческие предприятия,кстати и в отношении традиционных конфессий я иллюзий не питаю,у них тоже рыльца в пушку. Религия-это опиум для народа.
А маске вот даже не знаю,что и посоветовать,но действовать как-то нужно,СИ не отбирают,нет,они просто внушают человеку,что все материальное это тлен и грех,все это погоня за золотым тельцом и прочее и прочее. Сначала ухотерапию будет проводить соседка,затем появится приятельница соседки,которая смыслит в психологии,а там глядишь и земелька с домиком в "надежные и безгрешные" руки отошла и все тихо,степенно,благообразно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я когда читаю такие темы, в шоке насколько у нас народ не терпимый к людям, не таким как они. Я конечно, понимаю, что это касается не только религии, но в теме о религии это так Гипертрофировано! Куча домыслов, сплетен. Я не питаю никакой любви к СИ, а скорее напротив. Но когда я такое читаю, то прям сочувствовать им начинаю. Такое чувство, что некоторые прям живут со своими соседями и знакомыми СИ и не то чтоб живут, а находятся с ними 24часав сутки, зная их мысли, помыслы и мотивы. Знают всех членов этой организации, у кого какие доходы, родственный связи. Прям готовы вернуть 37год, когда тройки НКВД выносили расстрельные приговоры, с обвинением:баптист. Я конечно ,в шоке как можно так ненавидеть ! Это, наверное, тоталитарное прошлое страны дает о себе знать?
А если по теме:
Маска
Если честно, я не понимаю, что это за мазохизм такой ездить с детьми к свекрови, которая не особо желает с вами общаться? Зачем? Как я понимаю, она никогда к вам не питала теплых чувств. Как вы описываете, это же не произошло неожиданно. Ездили , ездили к любимой свекрови, она все для вас, а тут БАЦ! и любовь прошла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Mira
Вы пришли проповедовать?!
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов