Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Veradraen

я? да я ничего не хочу. я просто отвечала на вопросы, которые мне посыпались горохом, когда я имела неосторожность высказать свое мнение и рассказать про страшилку о таджиках и полиомиелите:)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ma-sha

намек поняла, больше в дебаты не лезу. только беспрививочные могут быть не только по принципу - "не хочу", а могут быть и -" хочу, но не могу".... как мы....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
svetyctar писал(а):
больше в дебаты не лезу.

Почему? Лезьте, обязательно лезьте! :smile: Для споров и доводов тоже есть темы :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
andruy
Сколько человек заболело краснухой в 2009 году в Украине?

Пыталась найти в Гугле, а он выдает только статьи о том, что заболело 12 человек, если всем не привиться, грозит эпидемия....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
svetyctar писал(а):
только беспрививочные могут быть не только по принципу - "не хочу", а могут быть и -" хочу, но не могу".... как мы....

Конечно. Но это не беспрививочные, а с медотводом.
Под беспрививочными обычно понимают тех, кто по каким-то причинам отказался от вакцинации полностью или частично.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha

ну значит я неверно поняла:) для меня беспрививочные - все те, кто по каким-либо причинам оказался без прививок:)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
danochka

краснуха во Владике была и есть. а если учесть, что чаще всего дети болеют легко и средней степенью тяжести и чаще всего это дети до 5 лет, то обращаемость не очень высока ( и истинная заболеваемость намного выше), только тогда когда справка в сад нужна. знаю по своим детям - у обоих была типичная краснуха с этапностью высыпаний и характерными лимфоузлами еще до года. уверена что если сейчас сдать кровь на антитела памяти к краснухе - титр будет и будет высок. в больницу ложатся те, у кого клиника тяжелая, а вполиклинику идут через раз за справкой, да и педиатры вместо диагноза краснуха под вопросом любят писать ОРВИ, ОРЗ, т.к. краснуху надо подтверждать, а далеко не каждая мамочка потащит ребенка сдавать кровь из вены на какие-то там титры, только чтоб подтвердить диагноз, особенно если клиника не тяжелая. среди знакомых и друзей тоже много тех, кто переболел по клинической типичной симптоматике. а в соседнем доме живет женщина инвалид, которая перенесла сию инфекцию будучи подростком и теперь не дружит с головой (это из разговора с ее мамой).

Последний раз редактировалось svetyctar 09 июл 2013, 20:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Мне вот всегда интересно, люди будут вкалывать своим детям столько вакцин, сколько их появится на рынке? Десять, двадцать, тридцать. Где та грань, где пора остановится, на какой цифре у сторонников активной иммунизации включается здравый смысл? Ломая копья о пользе и вреде иммунизации, мы обсуждаем, по сути, вполне конкретный список заболеваний. А как же те заболевания, против которых нет вакцин, или есть, но пока не используются активно? Выходит, не имея прививки от них, можно вполне нормально жить. А вот если не привит коклюшем, дифтерией и столбняком, то жить нормально уже нельзя? Или дело в том, что именно эти заболевания с наибольшей частотой поражают население? Тогда опять где же логика? Те болезни, от которых прививают активно почти всех детей, являются наиболее распространенными, а от которых не прививают-встречаются не часто.
Я не утверждаю, что все прививки есть зло и делать их нельзя ни при каких условиях. Категоричное отношение у меня только к прививке против гепатита В для новорожденных (в случае, если мать не инфицирована). Я видела достаточное кол-во детей с неврологическими поражениями разной степени тяжести, родители которых ассоциировали их с вакцинацией, в части случаев, не могла с этим поспорить и официальная медицина. Да, процент этих осложнений не так уж и велик. Но не велик он ровно до той минуты, пока он не касается именно твоего ребенка.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарили: 2 olechka_vlVeradraen

Сообщение Добавлено:  
мама Зая

тоже так считаю и ратую за разумное прививание. не каждая прививка нужна тому или иному ребенку. не каждый вид вакцины подойдет конкретно вот этому пациенту. а про список болезней. ну от многих, очень многих инфекций нет вакцин. есть вакцины которые нужны только на данной территории (например от желтой лихорадки делают прививки лишь там, где водится разносчик, тоже и про прививки от клещевого энцефалита). не всем делают прививки например от паратифа или брюшного тифа - только контингентам риска. прививки от дифтерии и столбняка делают повсеместно и всем возрастным категориям, потому что болезни эти распространены повсеместно. и еще и наверное самое главное - прививки уберегают от тяжелых форм и летальных исходов, в этом их задача. Вообще в первую очередь вакцины ищут от тех болезней, при которых высока смертность и серьезные осложнения. но от некоторых возбудителей вакцину просто невозможно создать, так как возбудитель имеет например сильно много разновидностей и вызывает нестойкий иммунитет, а может например быть просто очень нестоек во внешней среде и его не то, что законсервировать, но и выделить сложно.... да, в нашем календаре прививок нет очень многих вакцин и инфекций, но это не значит что от них не прививают. вообще очень редко бывает, что уже созданная вакцина не нужна оказывается. обычно их применяют в контингентах с высоких риском заражения.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
прививки от дифтерии и столбняка делают повсеместно и всем возрастным категориям, потому что болезни эти распространены повсеместно.

Расскажите, пожалуйста, как происходит заражение столбняком, как он развивается и какова вероятность серьезно от него пострадать? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Те кто против прививок рассматривают вариант, чтобы прививки вообще отменить для всех? Или все таки это приведет к тяжелым последствиям?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
[galya888
Я считаю, что прививки должны применяться по показаниям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
danochka писал(а):
andruy
Сколько человек заболело краснухой в 2009 году в Украине?

Пыталась найти в Гугле, а он выдает только статьи о том, что заболело 12 человек, если всем не привиться, грозит эпидемия....

http://zaxid.net/home/showSingleNews.do ... Id=1122263

18 заболевших только за январь месяц и только во Львовской области. И страшна ведь не столько сама эпидемия, а то как больезнь действует на еще не рожденных детей.

Цитата оттуда-же: "Беле чем 20000 новороженных родилось с врожденными пороками во время эпидемии 1964-1965 годах, эпидемия также закончилась 10000 тысячью выкидышей и мертворожденных. С 1969 года, с тех пор как появилась вакцинация против краснухи, благодаря ее широкому использованию, вражденные пороки, обоснованные краснухой стали редкостью"

Сообщение Добавлено:  
Пелагея

а в яндексе не судьба набрать? или мне весь учебник по инфекционным болезням цитировать надо? извините, но я ведь тут просто мнение высказать пришла, а не учебник выкладывать.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
а в яндексе не судьба набрать

а там разве есть авторитетные источники? вы ж страницей ранее плевались на ссылки без авторов... как определиться, какой источник самый надежный? вы-то, я чувствую, больше остальных в этом вопросе разбиратесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
andruy писал(а):
18 заболевших

18 - это эпидемия? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
в таком случае скачайте учебник эпидемиологии Белякова Яфаева и например учебник инфекционных болезней для студентов медвузов (авторы например Иванова В.В., Рахманова А.Г., или Самарина и Сорокина). и качать инфу по мед вопросам лучше с медицинских, а не с мамских сайтов.
а еще рекомендую почитать учебник "вакцинопрофилактика" под авторством Учайкина В.Ф.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
danochka
Когда до этого было 1-2 заболевших. То 18 - это угроза. Дальнейшее развитие, как я поняла, успели остановить с помощью той-же вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):
Те кто против прививок рассматривают вариант, чтобы прививки вообще отменить для всех? Или все таки это приведет к тяжелым последствиям?

Хочу заранее извиниться, если мой ответ покажется Вам грубым, но так просто понятнее будет.
Мне нет дела до остальных, я несу ответственность только за своего собственного ребенка и принимаю решение исключительно только в отношении его, исходя из особенностей его развития и его личных реакций. Остальные пусть за себя сами думают.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
andruy писал(а):
Так в Украине, например, в 2009 году зафаксирована эпидемия краснухи.

andruy писал(а):
18 - это угроза

так был ли мальчик? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
значит, сами вы не знаете... Я примерно так и думала :a_g_a: спасибо, что не разочаровали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2013
Благодарил (а): 46 раз
Если уж так краснуха опасна для беременных, что прямо об эпидемии говорят, то почему бы беременным не озаботиться о своем здоровье и здоровье ее ребенка заранее, и не сделать СЕБЕ прививку?
Почему ради пресловутого здоровья чужого плода я должна к примеру рисковать здоровьем своего ребенка?

За это сообщение автора та самая сказка поблагодарил: brisso

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов