Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Цитата:
они сами отбрасывают семью, сознательно отдаляются.
Гораздо хуже то, что семья кого-то из своих членов отбрасывает, считая их "паршивой овцой" и не стараются его понимать вовсе. Вот поэтому-то в жизни человека и появляются всякие "свидетели", которые заполняют пустоту.

Это - редкость, даже, скорее, исключение из правил. А "правила" подразумевают привлечение тех, у кого есть семья, неплохие карьера и финансовое положение - тех, с кого есть, что взять :rolleyes: . Почему-то, истинные нищеброды и просто потерянные для общества люди сектантов не привлекают ну ни с какой стороны :ps_ih: , а по логике вещей "спасать" они должны бы именно их, ведь, кажется, именно в этом заключается их величайшая миссия - спасение человечества :men:

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Котяра писал(а):
Это - редкость, даже, скорее, исключение из правил. А "правила" подразумевают привлечение тех, у кого есть семья, неплохие карьера и финансовое положение - тех, с кого есть, что взять . Почему-то, истинные нищеброды и просто потерянные для общества люди сектантов не привлекают ну ни с какой стороны , а по логике вещей "спасать" они должны бы именно их, ведь, кажется, именно в этом заключается их величайшая миссия - спасение человечества

вот +100500

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
А есть у кого нибудь знакомые из хари кришны? Это же не секта? Они когда проходят по городу, на вид такие умиротворенные. Интересно, они живут каждый у себя дома или в общинах?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Молекул@ писал(а):
такое завещание очень легко оспорить! пусть маска проконсультируется с юристом!

Там такие юристы, что у вас денег не хватит с ними тягаться.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска писал(а):
Mira
Пишу лично Вам. Меня не только имущество волнует. Я именно про него тут в Маске спрашиваю. Все пережитии и ситуации ведь не хватит времени описывать. И то, что не общаемся год со свекровью не одни мы виноваты. С ней начинаешь говорить, она сразу в ор или просто молча собирает вещи и уезжает к подружке. Оставляя трех псов и трех котов на нас. А мы тут им варим, кормим, следим. Потом как сын уезжает в город она возвращается.

Спасибо за персональное внимание :smile: Когда вы впервую очередь спрашиваете о имуществе, а не о том как улучшить отношения со свекровью, то у меня складывается впечатление, что на нее вам плевать, главное имущество. Допускаю, что впечатление может быть ошибочно. Свое мнение по поводу вашей ситуации я уже высказала, мне кажется, что у вас проблема не в СИ, а в отношениях между вашим мужем и его матерью. Исчезнет эта знакомая появиться другая и не обязательно, связанная с религией или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом. Вообщем, налаживайте отношения с мамой или прекращайте строить дом и живите своей жизнью, просто присылая ей деньги на жизнь. Можно, конечно, еще поставить вопрос о ее дееспособности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Mira"]или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом.

Какой мужчина? А вдруг он оформит брак со свекровью и пропишется в доме? :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Mira писал(а):
или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом

Анафеме предать обоих! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
У нас есть знакомые СИ. В принципе, нормальные люди, если не начинать с ними разговаривать о вере. По поводу имущества - у них хорошая квартира, 2 машины - вроде никто ничего никуда не отдал и не собирается. Так что за имущество Маске можно, я думаю, не переживать особо. Другое дело, что жизненные принципы у них странноватые, особенно это касается медицины и различных семейных традиций и праздников. Это напрягает, конечно, если один из членов семьи СИ - ни тебе дня рождения, ни Нового года.. А так, в принципе, ничего прям страшного я в этих людях не вижу - ну верят и ради бога, много про них ходит всяких жутких слухов, не имеющих под собой реальных оснований.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: Loreena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
не совсем в тему конечно
Эдуард Асадов

«Мне так всегда хотелось верить в Бога!..»

Мне так всегда хотелось верить в Бога!
Ведь с верой легче все одолевать:
Болезни, зло, и если молвить строго,
То в смертный час и душу отдавать...

В церквах с покрытых золотом икон,
Сквозь блеск свечей и ладан благовонный
В сияньи нимба всемогущий ОН
Взирал на мир печальный и спокойный.

И вот, кого ОН сердцем погружал
В святую веру с лучезарным звоном,
Торжественно и мудро объяснял,
Что мир по Божьим движется законам.

В Его руце, как стебельки травы, -
Все наши судьбы, доли и недоли.
Недаром даже волос с головы
Упасть не может без Господней воли!

А если так, то я хочу понять
Первопричину множества событий:
Стихий, и войн, и радостных открытий,
И как приходят зло и благодать?

И в жажде знать все то, что не постиг,
Я так далек от всякого кощунства,
Что было б, право, попросту безумство
Подумать так хотя бы и на миг.

Он создал весь наш мир. А после всех -
Адама с Евой, как венец созданья.
Но, как гласит Священное писанье,
Изгнал их вон за первородный грех.

Но если грех так тягостен Ему,
Зачем ОН сам их создал разнополыми
И поселил потом в Эдеме голыми?
Я не шучу, я просто не пойму.

А яблоко в зелено-райской куще?
Миф про него - наивней, чем дитя.
Ведь ОН же всеблагой и всемогущий,
Все знающий вперед и вездесущий
И мог все зло предотвратить шутя.

И вновь и вновь я с жаром повторяю,
Что здесь кощунства не было и нет.
Ведь я мечтал и до сих пор мечтаю
Поверить сердцем в негасимый свет.

Мне говорят: - Не рвись быть слишком умным,
Пей веру из Божественной реки. -
Но как, скажите, веровать бездумно?
И можно ль верить смыслу вопреки?

Ведь если это правда, что вокруг
Все происходит по Господней воле,
Тогда откуда в мире столько мук
И столько горя в человечьей доле?

Когда нас всех военный смерч хлестал
И люди кров и головы теряли,
И гибли дети в том жестоком шквале,
А ОН все видел? Знал и позволял?

Ведь "Волос просто так не упадет..."
А тут-то разве мелочь? Разве волос?
Сама земля порой кричала в голос
И корчился от муки небосвод.

Слова, что это - кара за грехи,
Кого всерьез, скажите, убедили?
Ну хорошо, пусть взрослые плохи,
Хоть и средь них есть честны и тихи,
А дети? Чем же дети нагрешили?

Кто допускал к насилью палачей?
В чью пользу было дьявольское сальдо,
Когда сжигали заживо детей
В печах Треблинки или Бухенвальда?!

И я готов, сто раз готов припасть
К ногам того мудрейшего святого,
Кто объяснит мне честно и толково,
Как понимать Божественную власть?

Любовь небес и - мука человечья.
Зло попирает грубо благодать.
Ведь тут же явно есть противоречье,
Ну как его осмыслить и понять?

Да вот хоть я. Что совершал я прежде?
Какие были у меня грехи?
Учился, дрался, сочинял стихи,
Порой курил с ребятами в полъезде.

Когда ж потом в трагическую дату
Фашизм занес над Родиною меч,
Я честно встал, чтоб это зло пресечь,
И в этом был священный долг солдата.

А если так, и без Всевышней воли
И волос с головы не упадет,
За что тогда в тот беспощадный год
Была дана мне вот такая доля?

Свалиться в двадцать в черные лишенья,
А в небе - все спокойны и глухи,
Скажите, за какие преступленья?
И за какие смертные грехи?!

Да, раз выходит, что без Высшей воли
Не упадет и волос с головы,
То тут права одна лишь мысль, увы,
Одна из двух. Одна из двух, не боле:

ОН добр, но слаб и словно бы воздушен
И защитить не в силах никого.
Или жесток, суров и равнодушен,
И уповать нелепо на Него!

Я в Бога так уверовать мечтаю
И до сих пор надежду берегу.
Но там, где суть вещей не понимаю -
Бездумно верить просто не могу.

И если с сердца кто-то снимет гири
И обрету я мир и тишину,
Я стану самым верующим в мире
И с веры той вовеки не сверну!

За это сообщение автора К_Аня поблагодарил: ЛилияБ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Singu писал(а):
Mira писал(а):
или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом.

И появится новая тема в Маске: "Помогите! Альфонс очаровал свекровь и женил ее на себе насильно. Как спасти дом?"

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
И появится новая тема в Маске: "Помогите! Альфонс очаровал свекровь и женил ее на себе насильно. Как спасти дом?"

В связи с тем, что муж маски вкладывает большие финансовые средства в постройку дома логично обсудить ему с матерью вопрос юридического оформления на него данного имущества. Заодно выяснится позиция свекрови относительно имущества

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Молекул@ писал(а):
мама Зая писал(а):
Мы тоже сталкивались со СИ. Две женщины активно обрабатывали дедушку моего мужа. У деда был свой хороший дом, большой участок, много наград-он ветеран, неплохая пенсия. В нашей ситуации дед сам был не рад такому общению и сам просил помощи у родственников, т.к.тетушки уже просто начали приходить как к себе домой. Собрались сыновья, внуки ну и достойно встретили и объяснили, что сюда лучше больше не ходить. На том визиты и закончились.

Девочки! такое завещание очень легко оспорить! пусть маска проконсультируется с юристом!! насколько я знаю деятельность СИ сейчас полулегальна! и маска сможет через суд признать бабушку-попавшей под пагубное влияние и оспорить завещание! но нужно консультироваться))

Смысл мороки с завещанием, когда проще подарить и почти себя Богу посвящать. А вот дарственную сложнее оспорить.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Mira писал(а):
Маска писал(а):
Mira
Пишу лично Вам. Меня не только имущество волнует. Я именно про него тут в Маске спрашиваю. Все пережитии и ситуации ведь не хватит времени описывать. И то, что не общаемся год со свекровью не одни мы виноваты. С ней начинаешь говорить, она сразу в ор или просто молча собирает вещи и уезжает к подружке. Оставляя трех псов и трех котов на нас. А мы тут им варим, кормим, следим. Потом как сын уезжает в город она возвращается.

Спасибо за персональное внимание :smile: Когда вы впервую очередь спрашиваете о имуществе, а не о том как улучшить отношения со свекровью, то у меня складывается впечатление, что на нее вам плевать, главное имущество. Допускаю, что впечатление может быть ошибочно. Свое мнение по поводу вашей ситуации я уже высказала, мне кажется, что у вас проблема не в СИ, а в отношениях между вашим мужем и его матерью. Исчезнет эта знакомая появиться другая и не обязательно, связанная с религией или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом. Вообщем, налаживайте отношения с мамой или прекращайте строить дом и живите своей жизнью, просто присылая ей деньги на жизнь. Можно, конечно, еще поставить вопрос о ее дееспособности.
я спрашиваю то, чего я не знаю. Я и раньше слышала от нее о Боге и Библии, но именно уточнения, что это секта, что она туда хочет, а ее хозяйство держит. Огород и домашние питомцы. И не будь их, она бы уже ушла. И мысли усыпить или раздать животных ее посещали. Только усыплять стоит денег, а брать никто не берет. И в тоже время она очень любит животных. Как она мысль об усыплении допустила. И вот такая противоречивость во многом.
А по поводу улучшения отношений, так это отдельная тема. Там в первую очередь нужно матери и сыну общаться, а они оба со сложными характерами. Да и сын в обиде, что свекровь крайне нетактична в своем мнении о его жизни, о семье. Она вот в корне не согласна, что мы захотели и родили второго ребенка. Вот представьте Вам мама скажет, что она против того, чтобы Вы рожали второго. Хотя мы полностью самостоятельны. И даже о том, чтобы попросить с ними посидеть речи нет, к ней приезжаем именно за общением ее и внуков. Так как живет она далеко.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мама Маши писал(а):
У нас есть знакомые СИ. В принципе, нормальные люди, если не начинать с ними разговаривать о вере. По поводу имущества - у них хорошая квартира, 2 машины - вроде никто ничего никуда не отдал и не собирается. Так что за имущество Маске можно, я думаю, не переживать особо. Другое дело, что жизненные принципы у них странноватые, особенно это касается медицины и различных семейных традиций и праздников. Это напрягает, конечно, если один из членов семьи СИ - ни тебе дня рождения, ни Нового года.. А так, в принципе, ничего прям страшного я в этих людях не вижу - ну верят и ради бога, много про них ходит всяких жутких слухов, не имеющих под собой реальных оснований.

Есть такое. Свекровь при нашем знакомстве меня сразу предупредила, что с днями рождения она не поздравляет и ее не нужно. Но сына она чуть ли не в 6 утра поздравляет. Ее я поздравляла с днем рождения. И на словах и подарком, она была польщена, было видно, что ей приятно. О внучкином дне рождения она под вечер вспоминает и звонит. Подарки не дарит. В общем странная позиция. А на новый год с подружками всегда собирается . И еще она стресс или усталость нужно алкоголем симать. Напиться и отлежаться. Странного ничего она в этом не видит.

Сообщение Добавлено:  
Маска
ну значит не совсем она еще в новую веру обратилась, не потеряна еще для человечества

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Mira писал(а):
Singu писал(а):
Mira писал(а):
или какой-нибудь мужчина. И будете вы постоянно отгонять от свекрови неугодных знакомых и боятся за свой дом.

Ну кто будет против мужчины? В деревне хозяин в доме нужен. Да и прописка у наше время еще ничего не значит. И дом уже не совместно нажитым будет.
Вот Вы мне так этим домом тыкаете. Мы его строим, чтобы она жила не в квартире, которые она не любит. Тесно там, по ступенькам ноги болят подниматься, люди шумят за стенкой. Мы строим, чтобы у нее был новый, удобный дом с ремонтом, канализацией. Мы туда сами хотим приезжать, чтобы и помогать, а мы помогаем, да и отдыхать от города. И себе специально отдельно строили, чтобы не цапаться лишний раз, чтобы быт раздельный был. Вроде и рядом, а вроде и нет. А тут вдруг выясняется, что появилась вероятность, что она имущество кому-то отпишет. При всех сложных отношениях с ней мы не забросили стройку, доводим все до ума, отношения я как могу налаживаю. Но не в ущерб себе. Это ее и бесит. Что молча ее нравоучения не слушаю. Точнее просто ухожу и не соглашаюсь с ними.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Маска
Я сначала тему восприняла как действительно необычную, но последнему вашему посту понятно, что очередная тема Свекровь-невестка.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Mira писал(а):

предпосылка такой темки уже была в маске :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К_Аня писал(а):
Маска
ну значит не совсем она еще в новую веру обратилась, не потеряна еще для человечества

Ну она вообще противоречивая. Суть-то в чем, там же не просто девочки и мальчики сидят. Я вижу, что она именно настроенная против. А это значит, что люди в курсе ее отношений с нами, ее настраивают еще больше. И не таких раскручивали. У меня знакомого в центре Москвы пару лет назад на 7 тыс долларов за 5 минут развели. Знакомый очень известный в определенных кругах человек. Перед машиной дядька вышей, мол узнал его, якобы служили вместе, говорит на билет не хватает. Ну и сумму назвал. Вокруг народ, охрана, все слышат разговор, это же не вымогательство, ну попросил в долг и сумму назвал. Знакомый вынул 7 тыс долларов и отдал спокойно и поехал себе дальше. Он только к вечеру очухался, что денег не досчитался. Он к охране, те ему говорят так ты знакомому сам занял, те и не поняли, что мошенник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Акватория писал(а):
Маска
Я сначала тему восприняла как действительно необычную, но последнему вашему посту понятно, что очередная тема Свекровь-невестка.

:a_g_a: И мне кажется, что я знаю кто под Маской. Как раз из той темы и вспомнилось
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов