Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 13 раз
Прежде всего надо посмотреть, нет ли в законе Московской области о выдаче бесплатной земли многодетным ценза оседлости, найдите в инете этот закон и почитайте, какие там есть ограничения, и все станет ясно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Elena1975
спасибо, нашла
Закон Московской области О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» вступил в силу 15 июня 2011 года.

Для получения в долевую собственность земельного участка в Московской области, многодетная семья должна соответствовать таким условиям:

- все члены многодетной семьи должны являться гражданами Российской Федерации;

- родители либо одинокая мать (отец), с которыми проживают трое и более детей, должны быть не менее 5 лет зарегистрированы на территории Московской области;

- трое и более детей должны быть зарегистрированы по месту жительства в Московской области;

- ни один из членов многодетной семьи не является собственником земельных участков и домов на территории Московской области.

По мнению экспертов по недвижимости, из-за нехватки свободных участков на территории Московской области, выдаваемая многодетным земля будет располагаться не ближе чем в 100-150 километрах от Москвы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Отмечаюсь, а то как-то потеряла темку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!! Завтра состоится праздничное шествие, кто не записался все равно приходите, места хватит всем! Многодетные должны заявить о себе и показать, что мы есть и нас много!!!
Мы идем в колонне "Мой город-моя радость", сразу за Владмамой, за нами "Планета детей"
Номер нашей коллоны 37 (на сегодня) Встречаемся на Светланской 69 (Банк Авангард, если смотреть из центра сразу за управлением погранвойск ближе к остановке политех) в 11.00. Нас должен встречать волонтер с цифрой 37 или ориентируемся на оранжевые шарики. Погода должна быть хорошая, Но если дождь , то малышей не берем, а взрослые пожалуйста по возможности придите. ,50 оранжевых шариков привезет Ирина Медведева, если купите свои - тоже хорошо!!!. Еще раз хочу сказать, что это возможность напомнить о нашем существовании.
Большая просьба не опаздывать!!!

прошу прощения за плагиат, сообщение Иры взято из рассылки ))

Последний раз редактировалось Любушка 05 июл 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Еще хочется добавить, Ирина будет одна нести 50 шариков с цирка, до места сбора, думаю если есть возможность у кого то помочь ей, а то как бы ловить не пришлось нам её, вдруг погода лётной окажется :bet_ment:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Любушка
Жаль не сможем присутствовать :-( , маленькому только месяц исполнился сегодня , плюс семейные дела требуют нахождения в другом конце города .
Но душой мы с вами !!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
Я постараюсь прийти с 2-мя детьми, старшая у бабушки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
Мои старшие дети придут. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
Потерялась,я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Дорогие мои , замечательные , любимые и родные. Всем кто пришел на шествие огромное преогромное, самое большое в мире спасибо. Особенно самому маленькому участнику шествия, мужественно проспавшему в слинге все два часа (очень за него переживала все таки было жарко).
Два часа конечно безумно много, я думаю свой минус в карму организаторы получили. Поставить самыми последними детей и стариков, надо было додуматься. А то что нас не назвали, ну что же еще один минус, но в списках то мы были и Пушкарев нам руками махал.
Главное мы молодцы, выстояли, выдержали, прошли как надо. Пообщались, посмеялись. Управление пограничных войск, вообще должно оплатить работу садовника Лене Тепляковой, она у них пол клумбы прополола. Сколько нас пришло даже если честно не смогла сосчитать, но думаю около 60-70 человек, т.к. шарики раздавали только детям и все 50 штук были розданы. Мне кажется нас было даже больше Владмамы (уж простите ). Главное даже если кто-то не смог придти его заменили другие и мы оказались все едины в желании продемонстрировать нашему городу, что мы есть и мы вместе. Это самое замечательное и потрясающее. И еще я поняла, что уже многих не узнаю, а значит надо чаще встречаться и не только на собрания, а просто погулять.
Надеюсь потеряшки нашли свои куртки. Ни кого не хватил тепловой удар и все у всех закончилось хорошо
В следующий раз если соберемся будем умнее, да нужен будет транспарант, может футболки или бандамы, обязательно надо брать с собой воду, а некоторым еще и перекусить.
Очень ждем фотографии от наших корреспондентов. Еще раз всем большое спасибо. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
(Вчера написать не смогла Альянстелеком видимо хорошо отметил праздник, так что чинить порванный кабель в нашем доме было не кому)

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Наталья Марьина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Цитата:
08 июля 2013, 10:29

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока назначена на 23 июля. Процедура традиционно пройдет в администрации Владивостока.

На этот раз для получения земли приглашены 6 семей, на выбор им будет представлено 7 участков.

Земля предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Два участка расположены в районе улицы Курильской, 60, еще четыре – с привязкой к адресу улица Коралловая, 2а ( район Подгороденки).

На сегодня землю во Владивостоке под индивидуальное жилищное строительство получили 107 семей, еще три семьи – под дачное хозяйство. Наделы предоставляются в пригороде Владивостока – в соответствующих зонах использования (для ИЖС либо дачного хозяйства).

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для многодетных под индивидуальное жилищное строительство. На ближайшую перспективу намечена разработка документации по планировке территории в районе улицы Артековской, 10.

http://www.vlc.ru/news/2013/71935/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Поздравляю Женечку Коваль С Днем Рождения! :ro_za:

За это сообщение автора Наталья Марьина поблагодарил: Koval-el

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Тем временем, пришел мне ответ с администрации края по поводу земли на Фанзаводе.
Кто не в курсе, напоминаю - у нас на Океанской есть территория, где раньше располагался детский лагерь "Берёзка". Сейчас лагеря там нет, всё что осталось - остатки от фундаментов. Земля вполне пригодна под ИЖС, рядом частный сектор, коммуникации, дороги. Короче, бери и стройся.
Я направлял обращение в администрацию города с предложением использовать эту землю под многодетных, но мне пришел ответ "Земля передана в бессрочное пользование муниципальному казенному учреждению "Комплексное развитие земель в г. Владивостоке", и вроде как всё. Потом я направил обращение в администрацию края и Ишаеву с просьбой разобраться. Итак, ответ от департамента земельных отношений.

Участок был передан в МКУ "КРЗ" на основании постановления администрации города №625 от 25 января 2007 года. Этот участок относится к двум земельным категориям Р-1 и Ж-1. Но! согласно тому же градостроительному кодексу, статья 30 п 4 и земельному кодексу, статья 85 п 2, "границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого участка только к одной зоне".
Сейчас земельный участок поставлен на кадастровый учет и пакет документов направлен в росреестр на регистрацию права собственности администрации города. После того, как земля будет передана городу, администрация города "готова рассмотреть возможность раздела земельного участка на два в целях передачи земель категории Ж-1 гражданам, имеющим трех и более детей".

Как-то ни о чём, на мой взгляд. Единственное что понял - город оформляет землю себе обратно, а вот передадут ли их нам - вилами на воде писано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Добрый день. Намерилась писать обращение для выделения участков для обустройства детских игровых и спортивных площадок на территории "многодетной" деревни. Нарезка как для дач, дороги и дома. Возник вопрос социализации. Сама покопаюсь, конечно, но может, у кого-то навскидку есть соображения по правовым нормам в плане обязательств муниципалитета?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 21 раз
Наталья Марьина писал(а):
Поздравляю Женечку Коваль С Днем Рождения!

Огромное спасибо :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Иглица
Если Вы про Большие планировочные районы, типа Курильской и Артековской, то там при разработке проекта планировочных районов оставляли место для школы/сада и, местами, там, где для участка кусочки не подходили, были зеленые зоны.
Может, на этапе подготовки/утверждения схемы планировочного района нужно обращаться с предложениями?

Сообщение Добавлено:  
Рита, это Находка ни кто там ни какие планировочные районы не утверждал. Выдали землю в чистом поле и все.До настоящего момента не подведены коммуникации ни к одному участку, да что там еще добрая часть участков людям не показана совсем и не вынесена на местность, хотя жеребьевки по ним уже прошли.

Последний раз редактировалось неунывающая 12 июл 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дорогие друзья администрация города приглашает нас на экскурсию по памятным местам Владивостока. Экскурсия будет проходить с профессиональным экскурсоводом, на большом автобусе. Дата экскурсии 19.07.2013 (пятница) в 11.00 место отправления пока по нашему выбору либо Ильичева, 15 либо администрация города (Океанский проспект). Количество мест 50, дети желательно не младше 4-5 класса. Так же готовы выслушать наши пожелания по маршруту экскурсии.. Списки, место отправление и маршрут надо представить утром 16.07 (вторник). Жду ваших откликов либо на нашем сайте в теме общественная жизнь http://mnogodetok25.ru/forum/7-65-12 либо на мою почту ir.medvedeff@yandex.ru

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
неунывающая
:a_g_a: мы бы поехали.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Всем привет! Мы дома, может быть уедем еще на 3-4 дня.
Всё прочитала о Вашем шествии, супер, что все вместе собрались, я так соскучилась по общению со всеми! Молодцы!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов