Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 28 из 103  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Бергамот писал(а):
на продавца

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Так вот я тоже так понимаю что на продавца, мне сейчас звонят из агентства и просят подъехать, типа аванс внести, но продавца там сейчас нет, просто интересно как они себе это представляют)) Ну поедем, пообщаемся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Бергамот
с вами заключат договор на поиск квартиры - это не аванс!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Interes писал(а):
ЕленаХ писал(а):
К сожалению,покупатель хочет принести деньги наличкой,а продавцу придется выбирать тот банк,который есть там в наличие поблизости (не Владивосток)

значит выбирайте ближайший банк к ФРС, уточните есть ли в банке услуга проверки денежных средств

спасибо Вам! :ro_za: ближайший к нему сбербанк. Хорошо,уточню :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Zevaka писал(а):
ЕленаХ писал(а):
при покупке-продаже квартиры способ передачи денег-кто какой посоветует и как это происходит?

У меня был безналичный расчет. У меня ипотека сбербанка и первоначальный взнос тоже у них хранился на книжке. Мне очень понравилось. В день подписания договора приехали в сбер, получила расписку от продавца, она открыла себе сберкнижку и перевели с моей книжки первоначальный взнос. В день получения документов на квартиру, опять приехали туда, получила расписку и банк зачислил на мою книжку (ипотечную) свою часть денег от стоимости квартиры и опять перевели на книжку продавца. А снять они потом могут сами, когда захотят. Наличкой тока задаток вносила.

да,так было бы хорошо,но сделка-не ипотека :ne_vi_del: спасибо все равно за ответ,много полезного узнала :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
daria2011_1979 писал(а):
ЕленаХ писал(а):
А можно получить наличкой от покупателя (покупатель хочет на сделку принести наличку) и положить тут же на счет?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Interes писал(а): мне было важно до сделки подтвердить наличие денег и платежеспособность купюр
Вот тоже это очень важно!

если вам передают наличку, то услуга проверки наличных в банке - не дешёвое удовольствие
лучше, вы заранее откройте счёт на себя и встаёте в очередь в кассу на пополнение своего же счёта (деньги в этот момент всё ещё у покупателя), в кассу заходите вы вместе с вашим покупателем, и как-бы вместе отдаёте деньги кассиру (то есть официально вы пополняете свой счёт). Кассир таким образом бесплатно проверяет эти деньги, если какая купюра не в порядке - тут же отдаёте её назад покупателю. Когда процедура закончена и деньги зачислены на ваш счёт вы тут же отдаёте покупателю уже заранее заготовленную расписку
Важно!: если между сделками есть вероятность что деньги пролежат на вашем счёте хотя бы месяц, то есть возможность им и поработать - спросите у менеджера банка (или искать инфу на сайте банка) есть ли такой срочный вклад - на мес. или ещё какой краткосрочный. Так как суммы при квартирных сделках крупные, то даже при минимальном проценте может "накапать" неплохой процент. Ну а при досрочном снятии вклада обычно никаких штрафных санкций не бывает, только процента не будет (будет только 0,01%)

Вообще если покупатель на сделку хочет везти наличные - это его проблемы, главное, чтобы вы встретились с этим покупателем только уже в банке, никаких "заедьте за мной, возьмём мои 2 млн. и вместе поедем на сделку" :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: - а то бывают такие шутники

спасибо Вам огромнейшее! :ro_za: Вот это,похоже,самый подходящий будет вариант!! :ro_za: если,действительно,положить на счет в существующем там сбербанке,а потом перевести (или снять и положить на счет в др банк),то это будет возможно? :smu:sche_nie: и без процентов? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Меланж писал(а):
Zevaka писал(а):
свою часть денег от стоимости квартиры и опять перевели на книжку продавца

комиссию за перевод не берут?

Присоединюсь к вопросу. И вообще, зачем заморачиваться с какими-то ячейками, если можно просто со счета покупателя прямо в банке на счет продавца деньги перевести? Как тут и писали, сначала первоначальный взнос, а после получения свидетельства остальную часть.

Последний раз редактировалось Siren@ 03 июл 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Бергамот
Мы так делали в агентстве отдали продавцу задаток, написали расписки , а продавец тут же эти деньги отдал своему агенту в качестве оплаты услуг, но продаван наш присутствовал лично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Siren@ писал(а):
Меланж писал(а):
Zevaka писал(а):
свою часть денег от стоимости квартиры и опять перевели на книжку продавца

комиссию за перевод не берут?

Присоединюсь к вопросу. И вообще, зачем заморачиваться с какими-то ячейками, если можно просто со счета покупателя прямо в банке на счет продавца деньги перевести? Как тут и писали, сначала, например аванс, а после получения свидетельства остальную часть.

да вот мне тоже этот вариант показался хорошим! только покупатель принесет наличку-ну а дальше,как выше подсказали-на счет,открытый продавцом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а):
а дальше,как выше подсказали-на счет,открытый продавцом :nez-nayu:

Для продавца это оптимальный вариант, только вот не каждый покупатель согласится сразу в день подписания договора все деньги на счет продавца положить.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Siren@ писал(а):
И вообще, зачем заморачиваться с какими-то ячейками, если можно просто со счета покупателя прямо в банке на счет продавца деньги перевести?

а если сделка сорвалась, как вернуть деньги? надеяться на порядочность продавца?

Сообщение Добавлено:  
Siren@ писал(а):
ЕленаХ писал(а):
а дальше,как выше подсказали-на счет,открытый продавцом :nez-nayu:

Для продавца это оптимальный вариант, только вот не каждый покупатель согласится сразу в день подписания договора все деньги на счет продавца положить.

покупатель хочет отдать наличкой в день подписания договора :nez-nayu: продавец сомневается :-) и продавец в принципе согласен получить деньги в день получения св-ва покупателем,но....продавец подписал договор на куплю-продажу (продал)-договор то основной документ и юридически законен с момента подписания...а ничего не получил...тож как-то..тут уже на добросовестность покупателя полагаться? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
а если сделка сорвалась, как вернуть деньги? надеяться на порядочность продавца?

Как-то я это упустила из виду. Я рассуждаю как будущий продавец, мне так было-бы удобнее :smile: , а вот покупателю вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
Siren@
так Вы правильно рассуждаете :smile: а если сделка сорвется (т.е ещё хуже-договор то подписан-сделка состоялась значит по гражданскому кодексу :smile: ),а продавец денег не получил :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а):
но....продавец подписал договор на куплю-продажу (продал)-договор то основной документ и юридически законен с момента подписания...а ничего не получил...тож как-то..тут уже на добросовестность покупателя полагаться? :smu:sche_nie:

Вы абсолютно правы, я в свое время через агентство покупала, и вообще вопросов не возникало, в день подписания договора деньги в кассу агентства, после подписания продавец их оттуда забирает, и только через несколько дней покупатель только получает на руки свидетельство о собственности.
А сейчас оказывается столько нюансов нудно предусмотреть, голова пухнет :-)

Сообщение Добавлено:  
Siren@
да не говорите!! :smile: вот Вы опять всё правильно описали...а сейчас...недаром продавец уже 11лет не может решиться на продажу квартиры :-) вот решился...а тут опять всё против него :-) ещё и выписаться заранее заставляют...тоже не пойму-почему нельзя это в договоре прописать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
ЕленаХ писал(а):
Siren@
так Вы правильно рассуждаете :smile: а если сделка сорвется (т.е ещё хуже-договор то подписан-сделка состоялась значит по гражданскому кодексу :smile: ),а продавец денег не получил :nez-nayu:

если продавец денег не получил, то он идет в суд и получает решение в свою пользу, квартира на месте, никуда не делась и на основании решения суда ФРС регистрирует право собственности обратно на продавца (отменяет сделку).
Вариант второй, продавец с деньгами покупателя, сделка не состоялась, квартира как была у продавца так и осталась, деньги продавец не вернул, покупатель идет в суд и получает решение в свою пользу. Но продавец уже все деньги потратил, но долг признает и готов по исполнительному листу выплачивать долг в размере 25% от своей белой зарплаты в 10 тыс. рублей 435 месяцев. Суд не может продавца принудить продать квартиру, т.к. она является единственным жильем.
Поэтому всегда пишут, что в сделках с недвижимостью всегда больше рискует покупатель.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Siren@ писал(а):
в день подписания договора деньги в кассу агентства

агентство не имеет права совершать банковские операции, не раз были случаи, что сотрудники агентства пропадали с миллионами, ячейка надежнее любого агентства :a_g_a:

Последний раз редактировалось Interes 03 июл 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: kovn

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
Ну попробуйте бывшего соба выселите, особенно если он :ti_pa: не захочет :-) поэтому правильно делают, что требуют снятия с регучета продаванов и иже с ними...

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Ну попробуйте бывшего соба выселите, особенно если он :ti_pa: не захочет :-) поэтому правильно делают, что требуют снятия с регучета продаванов и иже с ними...

и я, и я, и я того-же мнения :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
ЕленаХ писал(а):
Siren@

если продавец денег не получил, то он идет в суд и получает решение в свою пользу, квартира на месте, никуда не делась и на основании решения суда ФРС регистрирует право собственности обратно на продавца.
Вариант второй, продавец с деньгами покупателя, сделка не состоялась, квартира как была у продавца так и осталась, деньги продавец не вернул, покупатель идет в суд и получает решение в свою пользу. Но продавец уже все деньги потратил, но долг признает и готов по исполнительному листу выплачивать долг в размере 25% от своей белой зарплаты в 10 тыс. рублей 435 месяцев. Суд не может продавца принудить продать квартиру, т.к. она является единственным жильем.
Поэтому всегда пишут, что в сделках с недвижимостью всегда больше рискует покупатель.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Siren@ писал(а):
в день подписания договора деньги в кассу агентства

агентство не имеет права совершать банковские операции, не раз были случаи, что сотрудники агентства пропадали с миллионами, ячейка надежнее любого агентства :a_g_a:

а чего продавец пойдет в суд,если в договоре прописано,что квартиру он продал и подписал сам этот договор? :smu:sche_nie: более того в договоре прописано,что и деньги он получил :nez-nayu: эт во-первых,а во-вторых-суд-нее...продавец тогда ещё 11лет будет собираться продавать квартиру :-) т.к.,к огромному сожалению,очень плотно столкнулся с "непорядочностью" очень мягко говоря судей,причем на всех инстанциях...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Crystallina писал(а):
ЕленаХ

да запроста! так выселили пару лет назад мою семью,прописав "сверху" вице-губернатора..так что именно мне не смешно это...решение суда было-выселить вместе с малолетним ребенком без предоставления др жилого помещения (док-ва об отсутствии др жилья естественно были)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
ЕленаХ
Собственноручная расписка в получении денег продавцом говорит о том, что продавец деньги получил, а не договор купли-продажи.

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
Тогда ячейка в банке, и никаких гвоздей. Хотя и в этом случае нет 100% гарантии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 28 из 103  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов