Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 09 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Elenochka_Z
Я прикладывала брони гостиниц.Просто распечатывала страницу с мейла(они на английском языке), на которой была инфа о брони (название отеля, контакты его,даты заезда-отъезда).
Страховку делала обычную.

За это сообщение автора Кондитерское ателье NG поблагодарил: Elenochka_Z

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Cavalli* писал(а):
Elenochka_Z писал(а):
Девочки, кто нибудь описывал маршрут для получения испанского шенгена! поделитесь для примера! Подруга села писать и меня дергает, а я подобного тоже не делала, т.к. всегда по приглашению получала визы.

Присоединяюсь к вопросу и озвучу свой - если у тебя есть справка с места работы с указание соответствующей з/п, обязательно еще делать выписку с банковского счета? И еще вопрос - если ребенок едет с родителями - нужно ли на него писать спонсорское письмо?

По какой стране? Справка с работы является финансовой гарантией только по НЕКОТОРЫМ странам (Чехия, Швеция, Норвегия например).
На каждого заявителя делается отдельное досье с полным комплектом документов. Соответственно, спонсорское письмо подтверждает, что расходы будут оплачены (кем, из каких стредств). К спонсорскому письму прилагается копия паспорта и финансовые гарантии спонсора.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Elenochka_Z писал(а):
И еще вопрос по испанскому шенгену?
Документы можно подавать на визу за 2 месяца до даты въезда?
Страховка - в каком кол-ве экземпляров и есть ли особые требования?
Бронь гостиниц - просто распечатка с подтверждением или нужен факс из отеля?
Спасибо!

Имеете право подавать документы за 3 (три) месяца до даты въезда в Шенген.
Маршрут -описываете дата - город, страна. Если едете на автомобиле или поезде - прописываете, когда и куда, сколько дней в пути.
Страховка - копия +оригинал. Требованяи: 30 000 евро, Шенген. фио как в ОЗП, покрывает даты поездки и количество дней.
Бронь - распечатка. Желательно прописать всех гостей (фио)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Енот писал(а):
По какой стране? Справка с работы является финансовой гарантией только по НЕКОТОРЫМ странам (Чехия, Швеция, Норвегия например).

т.е. для испании справка не нужна? нужна только выписка из банка?

Добавлено спустя 25 секунд:
Енот писал(а):
Страховка - копия +оригинал.

онлайн можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Elenochka_Z писал(а):
Dasha
на англ. языке?

Нет, на русском.
Брони гостиниц и авиабилетов и так обязательно надо прикладывать.
Просто писала, если пребывание в городах - осмотр достопримечательностей, или отдых на море, если остановка на побережье.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Elenochka_Z писал(а):
Енот писал(а):

Енот писал(а):

онлайн можно?

Для Испании нужна и справка с работы, и выписка с банка. Прикладывала копию страховки, но в ВЦ ее сверили с оригиналом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
:ki_ss:

Последний раз редактировалось Cavalli* 11 окт 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Cavalli* поблагодарил: Elenochka_Z

Сообщение Добавлено:  
Elenochka_Z писал(а):
Енот писал(а):

Енот писал(а):

онлайн можно?

Справка с работы по Испании не является финансовой гарантией, но подтверждает пункт в анкете про трудоуствройство и легальность получения денежных средств.
Онлайн страховку можно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Cavalli* писал(а):
Енот писал(а):
Cavalli* писал(а):
Elenochka_Z писал(а):
Девочки, кто нибудь описывал маршрут для получения испанского шенгена! поделитесь для примера! Подруга села писать и меня дергает, а я подобного тоже не делала, т.к. всегда по приглашению получала визы.

Присоединяюсь к вопросу и озвучу свой - если у тебя есть справка с места работы с указание соответствующей з/п, обязательно еще делать выписку с банковского счета? И еще вопрос - если ребенок едет с родителями - нужно ли на него писать спонсорское письмо?

По какой стране?

По Испании - необходимо ли дублировать справку с работы выпиской с банковского счета?
Читаю тут http://www.spainvac-ru.com:
-Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и всё-таки остался вопрос по ребенку: если он едет с родителями, необходимо ли на него писать спонсорское письмо (ведь родители и так подтверждают свою финансовую состоятельность справками). Важно ли, от чьего имени оно будет написано?

Справка с работы не является финансовой гарантией, а подтверждает легальность получения денежных средств и трудоустройство. http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
Спонсорское письмо - крайне желательно, т.к. своих финансовых гарантий у несовершеннолетнего ребенка быть не может. Пишется лицом, которое планирует выступить спонсором поездки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Енот
срок действия банковской выписки - 1 месяц?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, специалисты помогите советом. Я сейчас меняю паспорт через госуслуги , в старом есть шенгенская виза- Страна выдачи Испания. Вопрос: могут ли мне ее перенести в новый? Так как она заканчивается только в октябре.думали в сентябре. В Италию хотим. Меняю потому что хотим купить заранее билеты на зиму, а там срок действия паспорта заканчивается через 5месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalka1985 писал(а):
Девочки, специалисты помогите советом. Я сейчас меняю паспорт через госуслуги , в старом есть шенгенская виза- Страна выдачи Испания. Вопрос: могут ли мне ее перенести в новый? Так как она заканчивается только в октябре.думали в сентябре. В Италию хотим. Меняю потому что хотим купить заранее билеты на зиму, а там срок действия паспорта заканчивается через 5месяцев.

Насколько знаю, шенгенские визы не переносятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
natalka1985
Паспорта сейчас не забирают. Можете докатать старый, а билеты на зиму уже по новому бронировать. А вообще я буквально в мае покупала билеты подруге по ее старому паспорту, а ребенку подружки вообще по свидетельству о рождении. Перед подачей на визу получили паспорта и я в авиакомпании просто внесла ремарки в бронирование. Конечно лучше заранее уточнить в авиакомпании такую возможность, но обычно это можно сделать. Аэрофлот денег за это не берет, в бронировании было еще две авиакомпании, с ними тоже проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рыжик2001 писал(а):
natalka1985
Паспорта сейчас не забирают. Можете докатать старый, а билеты на зиму уже по новому бронировать. А вообще я буквально в мае покупала билеты подруге по ее старому паспорту, а ребенку подружки вообще по свидетельству о рождении. Перед подачей на визу получили паспорта и я в авиакомпании просто внесла ремарки в бронирование. Конечно лучше заранее уточнить в авиакомпании такую возможность, но обычно это можно сделать. Аэрофлот денег за это не берет, в бронировании было еще две авиакомпании, с ними тоже проблем не было.

После получения нового заграна старый аннулируют и он становится недействительным.

Сообщение Добавлено:  
Elenochka_Z писал(а):
Енот
срок действия банковской выписки - 1 месяц?

По Испании 1 месяц

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
natalka1985 писал(а):

Шенгенские краткосрочные визы не переносят из паспорта в паспорт.
Пр получении нового паспорта старый не забирают обычно, но в обязательном порядке аннулируют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Енот писал(а):
Пр получении нового паспорта старый не забирают обычно, но в обязательном порядке аннулируют.

Сейчас же вроде не аннулируют, если есть действующие визы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Енот писал(а):

Сейчас же вроде не аннулируют, если есть действующие визы :du_ma_et:

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. №26

«Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.

По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Шенгенские визы в аннулированном паспорте становятся недействующими, в отличие от американской. США впускают к себе с чистым новым паспортом и действующей визой в старом.

Сообщение Добавлено:  
Только что звонила в Федеральную миграционную службу, старый паспорт аннулируют но не забирают. Как сама пройду через это отпишусь.
Рыжик2001 А билет ребенку по свидетельству не могу взять, так как летим за границу. Там только нужен загран паспорт. Да можно сделать корректировку в брони, но Имя и Фамилия должны быть сразу верными. В этом основная проблема? Не знаю как напишут имя София в новом загран паспорте, так как в старом оно (имя) вроде бы написано по старым правилам.

Вот и получается что летим вроде бы зимои в Тай, визу делать не хотим-поэтому меняем паспорта. А билеты в Тай уже сейчас забронировала, осталось только выкупать. Но в агентстве сказали если в имени будет ошибка то уже не поменяют, толькор графа с номерами паспортов меняется. А в сентябре хотим в Италию успеть+ ;;-))) Короче дурдом. ;;-))) но с аннулированным паспортом похоже это идея накроется :-(

Сообщение Добавлено:  
natalka1985 писал(а):
А билет ребенку по свидетельству не могу взять, так как летим за границу.

Так мы же тоже летели за границу. Купили билет по свидетельству о рождении, а потом внесли ремарки в бронирование. У ребенка не было загранпаспорта на момент приобретения билетов. Это не проблема, просто уточните в авиакомпании. Мне прям так Аэрофлот и сказал: покупайте по свидетельству, потом внесете ремарки через вашего агента (компания через которую билеты куплены). Все прошло без проблем, летали буквально 12-20 июня.
Сказать честно, имя у ребенка было простое АРТУР, я была уверена что напишу правильно. София по новым правилам транслитерации пишется SOFIIA.
Но в прошлом году у меня был другой прецидент: долго не могла купить билеты на внутренний филиппинский перелет, все кредитки наши не нравились. А когда все наконец получилось, я обнаружила что не правильно написала мужа, не помню имя или фамилию. :sh_ok: Сказать честно, меня аж подкидывало. Написала письмо в авиакомпанию, они сказали чтобы я была впреть внимательнее, но сделали соответствующую приписку, а саму маршрутную квитанцию не меняли. Просто внизу появилась надпись: ........ читать как .........

Последний раз редактировалось Рыжик2001 03 июл 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001
А в имени ремарки делаются? В номере паспортов я согласна.

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
natalka1985 писал(а):
Не знаю как напишут имя София в новом загран паспорте

Напишут SOFIIA
это написание, если оформляете биометрию на 10 лет. 100%

Сообщение Добавлено:  
natalka1985
ой, я уже отредактировала сообщение :smu:sche_nie: , прочитайте заново, я там поприписывала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
:ki_ss:

Последний раз редактировалось Cavalli* 11 окт 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов