Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Управление по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока обращается к родителям детей 2010, 2011, 2012 и 2013 годов рождения, зарегистрированных в единой электронной базе данных о детях, нуждающихся в получении мест в детских садах города Владивостока.

Полная информация и бланк согласия на обработку персональных данных ребёнка здесь:
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1370565117

Также можно отправить свое согласие по почте, желательно как можно быстрее!
Адрес для отправки:
690091, г. Владивосток, ул. Адм. Фокина, д. 11, приемная.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Мне почему то тоже кажется что скажут про подписание согласия, потому что на сайте администрации висит инфо про них и стоит дата 10.07.2013 (как в смс)
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Позвонила по тел. 2226503 где узнавали номер очереди, спросила про рассылку сказали, что она связана с оформлением согласия на обработку персональных данных ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2010
Благодарил (а): 119 раз
Sемка
Берегиня
спасибо большое за ответы. Будем звонить в другой день, узнавать.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
а я вот только сейчас эту тему увидела и вообще ни о чем не знала :nez-nayu: заявление не писала, смс мне никаких не присылали (да и номер я короткий указывала - и не прислали бы думаю). еще что-то можно сделать? или как быть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мне сказали, что нужно подъедать к своему инспектору и подписать документ. По Первомайскому району по понедельникам на Черемуховую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Olgakazmirchuk писал(а):
Мне сказали, что нужно подъедать к своему инспектору и подписать документ. По Первомайскому району по понедельникам на Черемуховую.

А в другие дни никак? Почему только по понедельникам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Лорелея писал(а):
pandora
ТатИян@

Вы, наверное, думаете, что когда получите доступ к данному ресурсу, то будете видеть всю очередь: что перед вашим ребенком в очереди стоит Вася Пупкин и всю его подноготную, а за вашим ребенком -Клава Форточкина и вы будет отслеживать не только продвижение своего ре, но и не прорвалась ли Клава вперед вашего ребенка. Это не так - видеть вы будете только данные о своем чаде, его текущем номере и продвижении в очереди, ибо подписывая то пресловутое согласие, люди соглашаются на обнародование своих персональных данных компании-разработчику, но никак не всем пользователям данного ресурса.
А то, что в очередь не будут включены дети, чьи родители не подписали согласие, думаю, это будет так - они будут как инкогнито, вы же их все равно не увидите....
Лорелея полностью согласна, +1.
Девочки, а зачем вы суетитесь с этими "согласиями", ну правда сделают очередь, инфо о др. детях Вы не увидите, кроме своего номера (=> не узнаете почему вы случайно сдвинулись назад). Спасибо Администрации, пихнут кучу "своих" или я не права?.
Берегиня, что влечет за собой Неподписание Согласия? (путевки не лишат, иначе = незаконно!)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
GoldFishka писал(а):
что влечет за собой Неподписание Согласия?

Да ничего не влечет, просто не будет у вас электронной очереди и всё. Будете ходить по понедельникам заявления подавать, захотите узнать номер - звоните, верьте на слово, проверить негде. Каждый выбирает для себя.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
а если почтой отправили, то не нужно подходить??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Берегиня писал(а):
кому-то дадут бланк с графой "желаемый детский сад", кому-то - нет

а при чем тут это и электронная очередь?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Звездуля писал(а):
если почтой отправили, то не нужно подходить??

Нет.

Добавлено спустя 33 секунды:
Re: Ждете путевку в сад? Стоите в очереди? Срочное объявление!
Чичилита
Все взаимосвязано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Чичилита, спасибо! +1

Берегиня писал(а):
Да ничего не влечет, просто не будет у вас электронной очереди и всё. Будете ходить по понедельникам заявления подавать, кому-то дадут бланк с графой "желаемый детский сад", кому-то - нет, захотите узнать номер - звоните, верьте на слово, проверить негде. Каждый выбирает для себя.
вы уже ответили на мой вопрос, что НЕподписание Согласия = ничего не влечет,
ост. сказанное сугубо ваше личное субъективное мнение.

Берегиня писал(а):
захотите узнать номер - звоните, верьте на слово, проверить негде
а глядя на свой номер в электронной очереди - я увижу иные гарантии, а кромя самого номера?
наоборот, все вроде открыто, якобы "для народа"
но реальное кол-во сунутых детей - другие пользователи не увидят

P.S.: у кого есть желание и время - пускай пишут!
я в этой самодеятельности неучаствую
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
GoldFishka
Не участвуйте, если вам это не надо. Заставлять вас, конечно, никто не будет. Это у вас потом будут лишние проблемы с получением информации. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Просто для информации: 152-ФЗ-закон от 2006г., и все постоянно сталкиваются с подписанием этого согласия на обработку персональных данных (в банках и пр. местах, где вносят в электронную базу данных сведения о вас, ваших документах и т.д.), может, не всегда даже это замечаете.
Очередь в садик тоже решили сделать электронной, поэтому нужно согласие от родителей. А то рассуждения, как в том мультике "и меня посчитали"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Берегиня
Наталья, я понимаю, что согласие на обработку персональных данных необходимо для организации электронной очереди, но я бы дорого отдала узнать, для чего обработчику этих данных ( причем коммерческой организации "Ланит ДВ") данные паспортов родителей и свидетельств о рождении ребенка? Как эти данные влияют на нахождение ребенка в очереди? На фоне нынешнего разгула историй с получением кредитов и прочих проблем, я если бы была необходимость вставать на очередь, данные документов никогда бы не давала.
А если родитель потом поменял паспорт? А если ребенка усыновили и изменились данные свидетельства о рождении?
Мне понятно, что про ребенка необходимо знать ФИ и дату рождения.Все!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Н.В. писал(а):
для чего обработчику этих данных ( причем коммерческой организации "Ланит ДВ") данные паспортов родителей и свидетельств о рождении ребенка?

По моей информации, "Ланиту" такие данные не нужны. Возможно, я чего-то не знаю? :du_ma_et:
Речь идет о переносе существующей очереди на "Дневники". Согласие родителей на перенос персональных данных - инициатива нашего местного управления образования, а вовсе не "Ланита".

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Н.В. писал(а):
для чего обработчику этих данных ( причем коммерческой организации "Ланит ДВ") данные паспортов родителей и свидетельств о рождении ребенка?

подрядчик Ланит ДВ будет писать программу и, соответственно, будет иметь доступ к персональным данным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Берегиня
В том то и дело, что данные такие нужны именно Ланиту!!!! мы тоже не можем перенести свои данные, поскольку , родители нам при подаче заявления не указывают номера паспорта и свидетельства о рождении ребенка, a эти графы являются обязательными при заполнии заявления на их портале. Это все хорошо видно если зайдете от имени родителя и попытаетесь поставить ребенка на очередь в сад.
А согласие родителей Ваше управление вынуждено брать о родителей поскольку без согласия действия управления будут нарушать закон" O защите персональных данных"
Interes
Мне понятно, что Ланит будет писать программу, вернее она уже "написана" . Только не понятно зачем для постановки на очередь номера документов? На сколько я понимаю группы в детских садах формируются по дате постановки на очередь или по дате рождения. Ну как вариант,возможно, необходим адрес и телефон для информирования.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Н.В.
Не буду строить догадки, просто попрошу "Ланит" прояснить ситуацию прямо в этой теме. Завтра свяжусь с ними.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
смотрю сейчас на это Согласие и понимаю, что Управлению и Ланиту нужны эти данные для того чтобы идентифицировать Вас и Вашего ребенка. Именно это Вы (и никто другой!) даете согласие на обработку Ваших данных и данных Вашего ребенка. А как это подтвердить как не указав такие данные?
Паспортные данные и данные свидетельств о рождении нужны именно в ЭТОМ согласии (и для ЭТОГО согласия). А не постановки в очередь и т.д. И эти Ваши персональные данные, уверена, не будут фигурировать в электронной очереди.
А на счет кредитов и т.д. - так на то и есть Закон №152-ФЗ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 418 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов