Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Светланка
ну на Лазо все психотерапевты=психиатры.
нужно было не просто антидепры бросать, а идти к врачу и говорить о том, что происходит. подобрали бы другой препарат. лечиться, даже амбулаторно, нужно только под наблюдением врача, в контакте с ним. схема "один визит к врачу - полкурса препарата - здоровье" не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
мама Зая
в психиатрии сейчас (в идеале) работает биопсихосоциальный подход. то есть пролипрофессиональная бригада однвоременно ведет пациента: это врач-психиатр, врач-психотерапевт, мединский психолог, специалист по социальной работе
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
маска, вы в каком районе города живете? у меня было подобное состояние ( может послабее вашего), я с ним справилась. вам нужны новые эмоции, новые люди, новые цели. возраст у нас один. могу предложить совместные прогулки на велосипедах, например. или еще что нибудь интересное. я умею слушать, а вам надо выговориться. со следующей недели я буду свободна практически каждый день. подумайте над моим предложением.

За это сообщение автора интересуюсь поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Маска
Или ко мне, в деревню! Сопки, деревья, пешие прогулки за ягодой, кормление комарофффф)))) Банька, речка, молочко! Ляпотаааа))))

За это сообщение автора Мамся поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мамся
Классное предложение :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Может кто нибудь сталкивался и знает как выходить из такого состояния? Я не хочу худеть, я хочу поправиться, набраться сил и вернуться к полноценной жизни. Но сама я не справляюсь. К какому врачу мне пойти? Лечат ли у нас в городе анарекию?

К психиатру за антидепрессантами.
И в спортзал, к нормальному тренеру.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Полностью поддерживаю:
Психея писал(а):
нужно было не просто антидепры бросать, а идти к врачу и говорить о том, что происходит. подобрали бы другой препарат. лечиться, даже амбулаторно, нужно только под наблюдением врача, в контакте с ним. схема "один визит к врачу - полкурса препарата - здоровье" не работает.

Нужно идти к психотерапевту и проводить длительную психотерапию + антидепрессанты. Быстро ничего не получится, поскольку депрессия затяжная. Работать с проблемой нужно будет долго и кропотливо. Наскоком и 2 недели таблетки попить не проканает.

Велосипеды, молоко, деревня - хорошо, но как приправа, но никак не основное блюдо. Алкоголь вообще исключить - это депрессант, он все только усугубит.

Еще советую почитать Курпатова «5 спасительных шагов от депрессии к радости» - написано просто и доступно (но это опять же как добавка к работе с психотерапевтом): http://www.loveread.ec/read_book.php?id=881&p=1

Держитесь! Для того, чтобы сделать "перезагрузку" себя, придется много работать с психотерапевтом, главное - планомерность и регулярность, шаг за шагом. Верьте в себя, все будет хорошо!
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

За это сообщение автора Муха в тапках поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tigress
лучше не скажешь!
маска, обратите внимание
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 50 раз
Может Вам сюда попробовать обратиться viewtopic.php?f=1153&t=75699&start=780

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Берегиня писал(а):
Для начала щитовидку проверьте и к эндокринологу сходите. Отсутствие аппетита и усталость - это не анорексия, это болячка какая-то.

и анемия может быть,при ней чем сильнее,тем больше отвращение к пище.Тем более столько времени голодовка,питательных веществ для нормального функционирования организма нет.Съедайте хоть несколько орешков,хорошие витамины,магний,йод попейте,мумие...Да и слизистая жкт при таком режиме питания(1 раз в день) может отрафироваться,делайте хоть глоточек молока,кефира в течение дня..Ну и к психотерапевту...
Мамся
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мамся писал(а):
Или ко мне, в деревню! Сопки, деревья, пешие прогулки за ягодой, кормление комарофффф)))) Банька, речка, молочко! Ляпотаааа))))

впасть в депрессию,что ли,может,и меня пригласят :rolleyes: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем спасибо за советы и участие.
интересуюсь
Мамся
спасибо за предложения. Но мне действительно, нужна, наверное, профессиональная помощь. Я уже сама по разному пыталась выпутаться, и выговаривалась, и сама много всего обдумывала, пыталась построить себе режим питания, неделю через силу держалась, потом постепенно все опять сходило на нет. в спорт зал тоже ходила и пыталась ввести в рацион спортивное питание, т.к. оно очень каллорийное, но оно такое мерзкое на вкус. Короче, через 2 месяца забила на спорт
Девочки, а есть ли в городе хорошие врачи по полису? Сейчас у меня нет возможности обратиться к платным. На Лазо в том году прием стоил 3000, у гл. врача 5000. Повторно на прием я не пошла, т.к. врач, к которой я попала предупредила меня, что через пару дней уйдет в отпуск и ее больше месяца не будет. К другому врачу идти не захотела, опять вываливать всю свою жизнь.Если честно, я скептически отношусь к врачам психотерапевтам, к психологам тем более. Не понимаю как могут помочь сеансы психотерапии, проблемы же они не решат. Но т.к. других вариантов у меня уже нет, попытаюсь.
А вобще, самое сложное это помнить все время про еду и заставлять себя покушать. Организм ведь не посылает мне сигналы голода, поэтому надо контролировать этот процесс. А это сложно. Близкого человека, которому было бы небезразлично мое состояние, рядом нет. Т.е. никто не будет помогать мне следить за питанием, напоминать или заставлять когда это надо. А напоминать и заставлять надо постоянно, по 5 раз в день. Наоборот, "близкий" человек еще и посмеется надо мной, т.к. ему плевать на меня. Я уже думала, может в больницу лечь на пару недель, чтобы врачи мне помогли, не знаю правда, госпитализируют ли с такой проблемой. Но боюсь, а не останется ли потом у меня "клеймо" на все жизнь, что я в психушке лечилась.
И еще, во время беременности я очень хорошо поправилась, чувствовала себя отлично. Из своего 40-го размера перешла в 46, и мне это очень нравилось. Но после родов вес удержать не смогла, буквально за пару месяцев опять "сдулась". Это меня натолкнуло на мысль, что у меня гормональные проблемы. Т.к. во время беременности, когда в большем количестве выделяются всякие женские гормоны, я поправилась. Но врач эндокринолог сказала что у меня все хорошо, причем даже анализы мне никакие не назначала, только выслушала мои жалобы и осмотрела меня. Но ей наверное лучше знать, я была у гл. эндокринолога края

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
маска, вам ни кто не поможет кроме вас самой. у врачей нет волшебной палочки, волшебной пилюльки тоже нет. только вы сами можете изменить свое состояние. врачи могут лишь немножко помочь. бесполезно лечить анорексию. она не причина, она следствие вашего состояния.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Маска писал(а):
Если честно, я скептически отношусь к врачам психотерапевтам, к психологам тем более. Не понимаю как могут помочь сеансы психотерапии, проблемы же они не решат.

Маска, здесь вы очень ошибаетесь. Почитайте Курпатова, это очень "чистит голову". Бороться надо не с анорексией (это следствие), как уже сказали, а с причиной - депрессией.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Маска
А с чего вы взяли что у вас анерексия? Сами себе диагноз поставили?
У меня была ситуация когда я тоже сильно похудела (есть не хотелось вообще, видеть никого не могла, одним словом депрессия).
Отпустите свои переживания и продолжайте жить. Может есть смысл что-то поменять в жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
по полису:
некрасовская, 50/ 222-76-65
уборевича, 22/ 240-15-62
дво ран, кирова, 95. тел. у меня только главврача 231-09-10
это все. в ДВОМЦ еще есть ставки, но полгода назад там никого не было и в КДЦ на Светланской можно узнать. но там был психотерапевт, бывший невролог. это может быть не совсем то.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
к другому эндокринологу сходите для начала. а потом ищите "своего" психиатра-психотерапевта"
Маска писал(а):
Я уже думала, может в больницу лечь на пару недель, чтобы врачи мне помогли, не знаю правда, госпитализируют ли с такой проблемой. Но боюсь, а не останется ли потом у меня "клеймо" на все жизнь, что я в психушке лечилась.

решайте проблемы по мере их поступления. о каком клейме сейчас можно рассуждать, когда на кону буквально жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Маска писал(а):
Не понимаю как могут помочь сеансы психотерапии, проблемы же они не решат

вы знаете, я вот не понимаю, как факс работает и интернет. не понимаю, но они ж существуют:)
Удачи вам и выздоровления!!!!

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Участковый терапевт назначит обследование бесплатно и направит к нужному специалисту, а возможно потребуется госпитализация.
Или начните с совета
Психея писал(а):
Маска
по полису:
некрасовская, 50/ 222-76-65
уборевича, 22/ 240-15-62
дво ран, кирова, 95. тел. у меня только главврача 231-09-10
это все. в ДВОМЦ еще есть ставки, но полгода назад там никого не было и в КДЦ на Светланской можно узнать. но там был психотерапевт, бывший невролог. это может быть не совсем то.

Только в ДВО РАн по полису не принимают.
Они берут немного людей на обслуживание из ближайшего микрорайона, но набор давно закончен.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vezza
я знаю, что в ДВО РАН небольшой объем, но можно к ней и платно попробовать, дешевле чем на Лазо будет однозначно

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо за координаты. Завтра позвоню, все разузнаю. Страшновато правда как то на Некрасовскую обращаться. Проблема деликатная для меня, интересно как там происходит запись, сколько времени длится прием. Когда на Лазо ходила, там все конфиденциально и деликатно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
думаю, как в обычной поликлинике - надо быть ко всему готовой.
сходите для начала на уборевича

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Маска
Маска писал(а):
Я ничего не хочу, т.е. абсолютно ничего в жизни меня не радует. Хочу только, чтобы все от меня отстали со своими проблемами и не мешали мне сутками лежать на кровати.

У меня было такое состояние, тоже все "удачно" вместе совпало. Вам правильно советуют, что тут нужны антидепрессанты,выписанные врачом, без них никак! Они начинают действовать обычно только на третьей неделе, а то и больше. Я пила месяца три, мне помогло. Вы смогли написать здесь, значит Вы еще не совсем потеряны! :smile: Удачи Вам и скорейшего выздоровления и если шо пишите в личку, пообщаемся! :smile: :ro_za:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Так а почему бы все-таки не обратиться к друзьям? Вы сказали, что с ними не общаетесь. Почему? Попробуйте восстановить общение, выбираться куда-то вместе, в кино или кафе. Быть может, даже и врачи никакие не понадобятся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов