Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Оливия77 писал(а):
Лучше сразу в одной заявке сделать

А если у нас нет еще свидетельства на квартиру (новострой), получить тех. паспорт на квартиру без него можно, чтоб начать уже проект перепланировки делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Unica писал(а):
Оливия77 писал(а):
Лучше сразу в одной заявке сделать

А если у нас нет еще свидетельства на квартиру (новострой), получить тех. паспорт на квартиру без него можно, чтоб начать уже проект перепланировки делать?

я конечно не спец, но там в доках стоит регистрационное.Плюс как в администрации получите разрешение без свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Unica писал(а):

Без свидетельства вы перепланировку согласовать не сможете. Нужно 2 документа - тех паспорт и свидетельство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Ginger писал(а):
То есть у нас обязательств строгих нет, чтобы после перепланировки менять свидетельство?

Ну почему же не надо, если площадь изменилась, то надо. В свидетельстве указывается характеристика объекта жилищных прав - общая площадь квартиры без балкона и лоджий. То есть правоподтверждающий документ в котором будет указана площадь такая же как в кадастровом паспорте у Вас будет отсутствовать. А в нашей стране без бумажки, ты известно кто. Я бы получила, чтоб все было окончательно сделано, а то придумают новую головную боль для народа.Ну и если продавать надумаете, то все таки лучше без заморочек, площадь обычно вписывают в договор. А вообще в нашей стране с новыми законами спплошная засада.
У меня вот засада с гаражом у родителей в кооперативе. был 40 лет в собственности, а сейчас уже и не собственник. Надо кучу документов собрать для ФРС, которых никогда на руках не было. Вполь до разрешения на строителсьвто. Вот мне выдало БТИ архивную справку о вводе объекта в эксплуатацию, а сейчас для ФРС документ из БТИ - не документ, нужна не заверенная копия, а оригинал. Надо было оформлять собственность, когда ФРС не было, до 1996 года. А родители не знали, чем это все дело грозит с этими ФРСами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 127 раз
Подскажите, перепланировка узаконена, надо получить новый тех.паспорт.
Каков срок его изготовления?

Сообщение Добавлено:  
Месяц по моему, можно доплатить за ускорение

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: wiya

Сообщение Добавлено:  
Агент продавца квартиры говорит, что два с половиной месяца новый тех. паспорт делается. И говорит, что перепланировка узаконена, т.е. все справки с архитектуры собраны. И предлагает выйти на сделку по старому тех паспорту, а потом получить уже новый. И, мол, продавец согласен скинуть 7 тыс. (стоимость изготовления паспорта.
Я вот думаю, ведь не факт, что мне узаконят эту перепланировку...А у меня ипотека, и в ипотечном договоре будет написано, что я обязана буду в течение нескольких месяцев узаконить перепланировку.
И что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
wiya писал(а):
Агент продавца квартиры говорит, что два с половиной месяца новый тех. паспорт делается. И говорит, что перепланировка узаконена, т.е. все справки с архитектуры собраны. И предлагает выйти на сделку по старому тех паспорту, а потом получить уже новый. И, мол, продавец согласен скинуть 7 тыс. (стоимость изготовления паспорта.
Я вот думаю, ведь не факт, что мне узаконят эту перепланировку...А у меня ипотека, и в ипотечном договоре будет написано, что я обязана буду в течение нескольких месяцев узаконить перепланировку.
И что делать?

Однозначно, я бы не рисковала. Здесь есть такая заковыка. В БТИ нужно нести акт ввода в эксплуатацию. А в акте есть подпись старого собственника. То есть квартира перепланирована, есть разрешение, акт ввода в экпслуатацию, но перепланировка не оформлена до конца, не внесены изменения в техпаспорт квартиры и не оформлено свидетельство на объект с новыми характеристиками. По сути перепланировка не узаконена. Здесь есть сложность, БТИ может не взять у Вас этот акт ввода в эксплуатацию, Вы не имеете к нему отношения. Я бы на Вашем месте не рисковала, иначе придется проходить самой процедуру заново. Хуже того, у Вас ипотека, а в договорах прописывается площадь квартиры. Единственный вариант, это надо чтобы продавец до сделки отнес документы в БТИ. Они внесут изменения, обратного пути уже не будет. Пусть они его делают 2 месяца, изменения будут внесены, продавец потом заберет техпаспорт и отдаст Вам. Вы потом сами уже в БТИ закажите кадастровый паспорт и переделаете свое свидетельство о праве собственности, так как площадь скорее всего изменится. Если нет, то все проще, нужно старому хозяину подать документы в БТИ до сделки, а свидетельство менять не надо. Но это мои предположения, что так можно схитрить в
этой ситуации. По закону, продавец должен закончить оформление перепланировки (сдать документы в БТИ) и получить новое свидетельство (если изменилась площадь), а потом уже продавать.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: wiya

Сообщение Добавлено:  
wiya писал(а):
И что делать?

А я считаю, что нужно получить разрешение с администрации (упр.жил. фонда) подписать акты, а в БТИ уже самим подавать на новый тех паспорт.
Согласованный проект в архитектуре может так и остаться на бумаге, если администрация откажет в перепланировке.
Не имеют в БТИ права их не принять, ну и что что собственник поменялся, квартира то та же. Но в любом случае вам надо все это уточнить.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: wiya

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы! :ro_za:
Вот мы и не знаем, ввязываться во все это и скидку попросить существенную или забрать аванс у продавца.
Аванс-то он мне обязан вернуть, у него ж гемор с документами вылез? (расписка от него есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
wiya писал(а):
Агент продавца квартиры говорит, что два с половиной месяца новый тех. паспорт делается. И говорит, что перепланировка узаконена, т.е. все справки с архитектуры собраны.

при чем тут архитектура это начальный этап. Тех паспорт можно сделать за неделю при желании Плата за срочность просто.Но! Если там поменялась площадь, то тогда надо еще тех.план, потом новый кадастровый и новое регистрационное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Кэнтику
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать в таком вопросе.
Имеем вот такую кухню с лоджией в новострое на Жигура 26 - это чтобы было понятно, что дом монолитно-каркасный):

Изображение

Хочу полностью убрать перегородку с витражом и балконной дверью и установить вертикальный радиатор на несущую колонну, вот так:
Изображение
или так:
Изображение

Возможно ли согласовать такой проект? :du_ma_et: Сталкивались ли Вы с подобными вертикальными батареями отопления? Позволят ли вообще такую установить (мало ли, может у него расход тепла больше, чем у того, что уже установлен :nez-nayu: )?
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tessa
Я в такой квартире перепланировку делала месяц назад. Официально согласовать присоединение лоджии нигде нельзя, можно снести все перегородку, демонтировать оконную конструкцию и на все образовавшееся пространство поставить витраж, только так согласуют. Радиаторы ставите, какие вам нравятся, теплоотдача у вертикальных ничуть не хуже привычных вашему глазу))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Элен@
Так в том-то и дело, что эта лоджия не нужна, хочется создать единое пространство и тем самым расширить кухню, тем более у нас с другой стороны еще одна лоджия в спальне, 2 совершенно ни к чему :-( А если на бумаге витраж нарисовать, а фактически не устанавливать? К вам приходили проверять?
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Проверять всегда приходят, на подписание акта комиссия приезжает. Можно самый дешевый витраж поставить как бы временно и демонтировать.

Сообщение Добавлено:  
tessa писал(а):
Кэнтику
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать в таком вопросе.
Имеем вот такую кухню с лоджией в новострое на Жигура 26 - это чтобы было понятно, что дом монолитно-каркасный):
Хочу полностью убрать перегородку с витражом и балконной дверью и установить вертикальный радиатор на несущую колонну, вот так:
Изображение
или так:
Возможно ли согласовать такой проект? :du_ma_et: Сталкивались ли Вы с подобными вертикальными батареями отопления? Позволят ли вообще такую установить (мало ли, может у него расход тепла больше, чем у того, что уже установлен :nez-nayu: )?

К сожалению это наболевший вопрос и он постоянно звучит на сайте.
1. Радиаторы отопления.
"Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты"!СНиП
Т.е радиаторы вы можете использовать какие угодно, главное, чтобы они располагались на наружных стенах.
По поводу крепления радиатора на несущую колонну. Если установка радиатора возможна без долбежки колонны тогда ответ - да, установить можно. Насколько я знаю в нес.стенах и вент стояках даже отверстия под розетки долбить запрещено.
2. Объединить без витража точно нельзя, уже ответили.
Не разрешено объединение кухни с балконом или лоджией при условии выноса туда радиаторов отопления, т.к перенос батареи в неотапливаемые помещения существенно меняет температурный режим в жилых помещениях. А превращать неотапливаемые помещения в отапливаемые тем более нельзя.
3. Сносить полностью наружную стену, тоже нельзя. Простенки не являются несущими(сверху перемычка), но их снос опять же меняет темп. режим.
"Наружные ограждающие конструкции здания должны иметь теплоизоляцию и пароизоляцию" СНиП (отношение площади световых проемов к площади пола не более 1:5,5).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Элен@ писал(а):
можно снести все перегородку, демонтировать оконную конструкцию и на все образовавшееся пространство поставить витраж, только так согласуют.

Вы недавно согласовывали проект со сносом ограждающей стены?

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
1. Радиаторы отопления.
"Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты"!СНиП

Ну как бы в той же семерочке сами застройщики уставливают радиаторы на перегородке между кухней и ванной. Три дня назад фотала ))

Цитата:
Вы недавно согласовывали проект со сносом ограждающей стены?

Ненесущую часть (демонтаж) согласовывают, не раз такое было, там же лоджия дальше. Конкретно в этой квартире (обсуждаемой) заказчик согласовывать перепланировку не планирует.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
хотя бы просто вынос подоконной части - он же тоже изменяет пропорции, но согласовывается без проблем. Простенки из блочных перегородок тоже спокойно согласовывали, хотя, возможно, теперь с этим сложнее, я не уточняла, информация прошлогодняя

Добавлено спустя 48 секунд:
Проконсультируюсь и обязательно отпишусь, я не сама согласованием занимаюсь

Сообщение Добавлено:  
tessa писал(а):
Возможно ли согласовать такой проект? :du_ma_et:

Раз спрашивают, наверно планируют:)
Я боюсь простенки сносить, хоть они и не несущие, это все равно влияет на здание.
Флажки под подоконником, знаю без проблем, сама согласовываю, чуть ли не в каждом проекте.
Сейчас как раз знакомые ждут комиссию, витраж не поставили, называется прокатит или нет:)

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Вот еще нашла. Запрещено превращать в эркеры существующие балконы и лоджии.
Эркер - выходящая из плоскости фасада часть помещения, частично или полностью остекленная, улучшающая его освещенность и инсоляцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Есть копия техпаспорта, оригинал не могу найти. Чтобы взять оригинал в БТИ это месяц ждать, заказывать. Или как-то быстрее можно, дубликат может выдают? Не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Sunball писал(а):
Есть копия техпаспорта, оригинал не могу найти. Чтобы взять оригинал в БТИ это месяц ждать, заказывать. Или как-то быстрее можно, дубликат может выдают? Не подскажите?

В БТИ можно заплатить за ускорение и сделают в течении недели. Копия подойдет только для архитектуры, в администрацию оригинал и заверенная нотариально копия.
Вам еще могут выписку сунуть. не берите, она без надобности.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Sunball

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов