Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Kuzya O. писал(а):
Мне нужен сам кадастровый паспорт. А очередь большая, с утра лучше приезжать? Или в обычном режиме?

Сегодня получила уведомление из Росреестра, согласно которому "предоставить кадастровый паспорт по Жигура, д.26, кв.. не представляется возможным, так как инвентаризация данного объекта недвижимости произведена после 01.09.2012 г. Рекомендуем вам обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет запрашиваемого вами объекта недвижимости". Поэтому нужно сначала ставить на кадастровый учет.
Поставить на кадастровый учет - бесплатно, так пояснили в Росреестре. Также сегодня в кадастровой палате уточнили, что чтобы поставить на кадастровый учет нужен именно тех план, тех паспорт они не принимают.
По поводу очереди в кадастровую палату на Океанском проспекте - она не большая, сегодня был дождь, так вообще очереди не было, я вечером приезжала. Там два специалиста, они быстро принимают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Миосота писал(а):
Девушки, у вас есть торчащие металлические штыри в стенах? Как мне сказали - это армирование кладки. Или у Вас они "подстрижены"?

Муж сказал, у нас тоже есть..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Lena писал(а):
Это женщика из УК?Давайте писать в прокуратуру...денег не хватит платить на за подъем...
Миосата, у нас вроде не торчат...

Для начала нужно написать претензию в УК по поводу неработающего лифта и указать, что убытки (плата за подъем) будут предъявлены к возмещению УК, если, конечно, лифт грузовой имеется, так как на пассажирском перевозить стройматериалы нельзя. В договоре на подъем стройматериалов напишите подъем личных вещей (мебели и т.д.). Если начнет УК упираться можно взыскать убытки в связи с нефункционирующим лифтом через суд по ФЗ "О защите прав потребителей" . Подъем очень дорогостоящее удовольствие, но так как с момента приемки квартиры вы обязаны платить УК, то в свою очередь УК должна обеспечить работу всех инженерных коммуникаций в полном объеме. А так они будут еще долго вам морочить голову. Могут еще придумать плату за подъем стройматериалов в лифте, пока он якобы не работает. Такое частенько практикуется у нас в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девушки, как я и говорила у вас начались такие же проблемы с лифтом как и у нас. У УК одни отговорки, не могут же дом сдавать без включенного лифта. Звоните в ростехнадзор и интересуйтесь есть ли разрешение у них на запуск лифта. Просто УК не хочет деньги платить диспетчеру за лифт, вот и тянет, у нас так несколько раз было - лифт заглохнет, диспетчера нет, и сиди жди когда же его включат. Не оставляйте этот вопрос открытым, пишите в УК письмо с вопросом почему лифт не работает, а затем уже в Прокуратуру письменно.
Потом начнется, что лифт постоянно типа ломаться будет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Как Вы относитесь к тому, что Валентина Семеновна сказала, что горячую воду в доме дадут не раньше чем через два года? Какие проблемы могут быть с горячей водой, если она в дом заведена? И какой смысл ее подводить, ставить счетчик при таком раскладе?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
лифт сказали вкл не раньше конца июня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Миосота писал(а):
Как Вы относитесь к тому, что Валентина Семеновна сказала, что горячую воду в доме дадут не раньше чем через два года? Какие проблемы могут быть с горячей водой, если она в дом заведена? И какой смысл ее подводить, ставить счетчик при таком раскладе?

Валентина сказала, что горячей воды не будет 1,5 года и объяснила тем, что так вроде бы заведено в новостроях (почему, все-равно не понятно).
При этом она же сказала, что за гор. воду счета будут приходить и женщина из ук это подтвердила.
Вопрос к жильцам первой очереди, все ли ставили счетчик на гор. воду и приходят вообще квитанции на нее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Unica
у нас стоит счетчик на горячую воду, квитанции по нулям, т к горячей воды в доме нет. Если бы была, и я бы перекрывала только у себя, то платила бы за ОДН все равно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Миосота
мне удобней пользоваться водонагревателем, поскольку вода идет чистая, а не ржавая. Да и оплата получается меньше чем за горячую воду.

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Unica писал(а):
Миосота писал(а):

Валентина сказала, что горячей воды не будет 1,5 года и объяснила тем, что так вроде бы заведено в новостроях (почему, все-равно не понятно).
При этом она же сказала, что за гор. воду счета будут приходить и женщина из ук это подтвердила.
Вопрос к жильцам первой очереди, все ли ставили счетчик на гор. воду и приходят вообще квитанции на нее?[/q

Никакого заведено нет. Если по проекту дом должен быть обеспечен горячей водой, то она должна быть. Уровень благоустройства дома должен быть отражен в договоре долевого участия (ГВС, ХВС, канализование, мусоропровод, лифты и т.д.). Если по проекту в доме должна быть горячая вода (проект проходит госэкпертизу), то отсутвие воды - это администативное правонарушение. Жалоба в Прокуратуру - УК будет штраф и предписание обеспечить комфортные условия проживания. А пользоваться бойлером или горячей водой уже решает каждый сам самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
сейчас в квитанциях горячая вода по нулям. Нам сказали, что пока весь дом не сдадут, горячей воды не будет. Так надеялась на эту осень, т.к. обожаю валяться в ванной, а бойлера не хватает для нее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажите, а сколько месяцев в первых трех секциях вопрос с лифтами решался?

Добавлено спустя 59 секунд:
Товарищи, поделитесь опытом, как через интернет в прокуратуру написать, может у кого-нибудь есть есть образец?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lena
лифты у нас работали по графику, где то только в марте наверное включили по полной, и то после неоднократных жалоб и писем в различные инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А после сдачи в декабре хоть по расписанию работали?куда Вы писали?Поделитесь опытом, пожалуста...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Я подумала и решила заплатить агенту за работу. Как представила эту бегатню по городу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Добрый вечер, у нас в туалете с ванной тоже есть две арматурины они в районе стояка торчат и выходят поверх стяжки :-( не подстрижены :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
Карамаль
Непонятна ситуация с кадастровым паспортом. Разве мы должны ставить на кадастровый учет? и где в таком случае берется тех. план? Кто-нибудь из новых жильцов уже получил кадастровый паспорт?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Kuzya O. писал(а):
Кто-нибудь из новых жильцов уже получил кадастровый паспорт?

Присоединяюсь к вопросу. может, кто подскажет где делать кадастровый паспорт.

Технический план делают на Горной 33, там же, где и тех. паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Unica писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. может, кто подскажет где делать кадастровый паспорт.

Как мне объясняли следует, что:
Цитата:
После того, как тех.план у вас на руках, вы записываетесь в кадастровую палату (лучше записаться заранее, т.к. вы будете знать, когда у вас получение тех.плана, а запись в кадастровую не всегда свободна.). кадастровая палата находится на Змеинке (Приморская, 2). записаться можно на сайте росреестра, а можно по телефону. Есть еще отделение
кадастровой палаты на Океанском проспекте (возле Эльдорадо дверь). Но там много народу. Изготовление 30 раб. дней.
Получаете кадастровый паспорт, вам назначают дату выдачи, а вы уже заранее записываетесь на подачу заявления на гос.регистрацию. все также на сайте Росеетсра. Все очень удобно делать на Примосркой, т.к. там мало народу. Я потратила минимум времени. гос. пошлина 1 тыс. рублей только на свидет-во на собственность, на кадастровый платить ничего не нужно, вам выдадут бесплатно 2 экземпляра. Кстати, когда будете подавать документы на кадастровый, вы не путайтесь сами и не путайте девочек на приеме, они не знают и им по сути по фигу, если вы подадите просто заявление на выписку из КГН - это неправильно. Вам нужна постановка жилого помещения на кадастровый учет.
Затем подаете заявление в ФРС на гос. регистрацию права.

За подробное разъяснение спасибо Pavlusha!
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А стоимость тех.плана? Нам говорили вроде 6 000 р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
Цитата:
Как мне объясняли следует, что:
Цитата:
После того, как тех.план у вас на руках, вы записываетесь в кадастровую палату (лучше записаться заранее, т.к. вы будете знать, когда у вас получение тех.плана, а запись в кадастровую не всегда свободна.). кадастровая палата находится на Змеинке (Приморская, 2). записаться можно на сайте росреестра, а можно по телефону. Есть еще отделение
кадастровой палаты на Океанском проспекте (возле Эльдорадо дверь). Но там много народу. Изготовление 30 раб. дней.
Получаете кадастровый паспорт, вам назначают дату выдачи, а вы уже заранее записываетесь на подачу заявления на гос.регистрацию. все также на сайте Росеетсра. Все очень удобно делать на Примосркой, т.к. там мало народу. Я потратила минимум времени. гос. пошлина 1 тыс. рублей только на свидет-во на собственность, на кадастровый платить ничего не нужно, вам выдадут бесплатно 2 экземпляра. Кстати, когда будете подавать документы на кадастровый, вы не путайтесь сами и не путайте девочек на приеме, они не знают и им по сути по фигу, если вы подадите просто заявление на выписку из КГН - это неправильно. Вам нужна постановка жилого помещения на кадастровый учет.
Затем подаете заявление в ФРС на гос. регистрацию права.

За подробное разъяснение спасибо Pavlusha!

А тех.план заказываем в БТИ на горной (выйдет примерно за 6000) либо можно у застройщика (за 7000)? Я правильно понял обрывочную инфу из форума???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов