Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 16 из 51  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
annamai писал(а):
Если самой зп 25000,00 руб.

Это еще хорошо 25000, у меня большинство подруг этого не получают :(((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а у некоторых и таких алиментов нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Ой, девочки, я вам поражаюсь :no: Вы тут в тревожном ожидании, что придется 5000 руб. в месяц платить, а я жду, когда же наконец получу путевку в муниципальный сад даже за 5000 руб., потому что выбирая из двух зол меньшее, понимаешь, что 5000 руб. в муниципальном саду гораздо более легкое бремя для семейного бюджета чем 14000 руб. в частном. Сразу оговорюсь, что за 14000 руб. в частном саду мой ребенок не получает какие-то супер услуги, уход и кормление, более того, если бы у меня была возможность, я бы давно забрала оттуда ребенка, потому что меня мало устраивает качество этого садика. Единственный плюс в этом саду, что мало детей ходит, но там и помещение маленькое. Увы, других частных садов у нас в округе нет, и владельцы сада прекрасно понимают, что их услуги будут востребованы еще ой как долго, а потому свою работу выполняют на тройку, потому что уверены на 100%, что желающих попасть в этот сад при нынешнем дефиците мест в государственные сады всегда будет предостаточно.
Зарплата у меня тоже невысокая, более 70% уходит именно на оплату частного сада, что тяжело и финансово и морально...Поэтому каждый день у меня начинается с мечты о том, когда же наконец мой ребенок получит путевку в муниципальный сад, пусть даже и с оплатой в 5000 руб. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Лорелея писал(а):
пусть даже и с оплатой в 5000 руб.

так у вас 1 ребенок, а у кого 2-3 и более? ':roll:' вот и переживают.

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а):
Лорелея писал(а):
пусть даже и с оплатой в 5000 руб.

так у вас 1 ребенок, а у кого 2-3 и более? ':roll:' вот и переживают.

Ну так я сейчас и плачу за одного 14 тыс. в месяц, а не 10, пусть и за двоих. А если бы не было возможности ходить в муниципальный сад? Пришлось бы за частный 28 отдавать тем, у кого двое деток. Поэтому из двое зол - меньшее, вне зависимости от количества детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Относила путевку в пятницу в детский сад, там даже не слышали про повышение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
странно,не слышали в садах....
в Мск уже давно все услышали,еще в конце мая провели собрания попечительских советов и все весит на сайтах садов-в каком саду какая оплата вводится.
была у нас оплата 770, с сент 1100, с января 1500есть сады,где оплата 2100-2300
но в мск принято не превышать 20% порог оплаты не смотря на фею закон

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лорелея писал(а):
Поэтому из двое зол - меньшее, вне зависимости от количества детей.

Если вы платите за частный дет сад, значит есть возможность, хоть тяжело и трудно.... Но по факту 5000 плата за муниципальный дет. сад - это простите свинство свинское со стороны властей.....С какой стороны не посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Лорелея, у меня, например, нет возможности платить за сад 10000 за двоих, мне моя з/п не позволяет :( Про частный так вообще молчу. У меня еще старшая школьница растет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 79 раз
Лорелея писал(а):
в частном саду мой ребенок не получает какие-то супер услуги, уход и кормление, более того, если бы у меня была возможность, я бы давно забрала оттуда ребенка, потому что меня мало устраивает качество этого садика.

и в муниципальных садах никто ни кого в опу особо не целует, и мало осталось воспитателей кот просто любят детей, свою работу, а мне вот не очень как то хочется платить больше, при том, что на качестве воспитания-преподавания, это ни как не отразиться.
Сергеевна писал(а):
Если вы платите за частный дет сад, значит есть возможность, хоть тяжело и трудно....

зря вы так, у меня например просто не было возможности сидеть после 1,5 лет с ребенком дома, и платила я няне девять месяцев и мечтала путевку в сад получить и тяжело было, но выбора другого не было
но есть среди знакомых, такие которые, получив путевки в сад могут позволить себе продолжать сидеть дома и ребенка в сад не водить.

Сообщение Добавлено:  
Olgin писал(а):
зря вы так, у меня например просто не было возможности сидеть после 1,5 лет с ребенком дома, и платила я няне девять месяцев и мечтала путевку в сад получить и тяжело было, но выбора другого не было но есть среди знакомых, такие которые, получив путевки в сад могут позволить себе продолжать сидеть дома и ребенка в сад не водить.

Я вас, отлично понимаю, и многих людей, которые вынужденны отдавать большую часть зарплаты за нянь и сады.... Но , поймите, вам няне накладно отдавать 9000 рублей в месяц и кому-то еще тежелее платить 15000 в частный сад... Но это же не является поводом повышать оплату в муниципальном саду до 5000 рублей!!!! Многим семьям и трех тысяч не потянуть, а кто-то и 1000 не может наскрести.

Почему вы вообще связываете эти два явления - частные и муниципальные сады? Мы должны бороться за доступные места в садах, а не радоваться саду за 5000 рублей.

Вообще такое впечатление складывается, что все эти слухи появились чтоб общество расслоить, одни кричат мы и этому рады - все равно в частном саду оплата выше, другие за голову хватаются, откуда взять 3-5000 за сад.....

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Если вы платите за частный дет сад, значит есть возможность, хоть тяжело и трудно....

Это не возможность, а жизнь на грани выживания. Когда после оплаты частного сада от зарплаты, извините, остается только на оплату коммунальных услуг, это никак нельзя назвать "есть возможность" :nez-nayu: Особенно учитывая, что во время больничного с ребенком у меня еще и зарплата очень сильно урезается (ну придумали наши дебилы закон о новой схеме расчета б/л, при котором маме, вышедшей недавно из декрета, больничный оплачивается в мизерных суммах), я вообще в глубокий минус в такие периоды времени ухожу.
Сергеевна писал(а):
Но это же не является поводом повышать оплату в муниципальном саду до 5000 рублей!!!! Многим семьям и трех тысяч не потянуть, а кто-то и 1000 не может наскрести.

Вы поймите, если властей особо не заботит, что многие семьи вынуждены платить бешеные деньги за частный сад, еле сводя концы с концами, потому что не дают места в муниципальном, то почему их должно заботить, что кто-то там не потянет 5000 руб. оплаты муниципального сада?

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Сергеевна писал(а):
одни кричат мы и этому рады - все равно в частном саду оплата выше, другие за голову хватаются, откуда взять 3-5000 за сад.....

Ну вы же прекрасно понимаете, что мы живем в такой стране, где каждый выживает сам и как вы это будете делать, государству по барабану. Ну вот подумайте, что бы вы делали, если бы вам не дали место в муниципальном саду? А вам надо было бы выходить на работу, а сидеть с вашим ребенком некому, потому что, например, как в моем случае, бабушек у ребенка нет. У меня именно так ситуация сложилась и я вынуждена сейчас отдавать такие огромные деньги, потому что хотя бы за коммунальные услуги надо платить (на 60 руб. декретных в месяц, как вы понимаете, это нереально сделать), а для этого надо работать и во время работы ребенок должен быть где-то пристроен.

Сообщение Добавлено:  
Лорелея
так я и говорю, каждый со своей колокольни расценивает эту новость.
Моей зарплаты на частный дет. сад, не хватит, а если до 5000 поднимут, то как раз зарплата уйдет на двоих детей в муниципальном саду. Не вижу смысла работать вообще тогда, посижу дома ......

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Лорелея
так я и говорю, каждый со своей колокольни расценивает эту новость.
Моей зарплаты на частный дет. сад, не хватит, а если до 5000 поднимут, то как раз зарплата уйдет на двоих детей в муниципальном саду. Не вижу смысла работать вообще тогда, посижу дома ......

Ну так вот так же люди, у которых нет денег на частный сад и не дают путевку в муниципальный, принимают аналогичное решение сидеть дома с детьми. А сидеть дома с детьми для многих тоже, знаете, дорогое удовольствие, особенно, если для этого нет никаких финансовых предпосылок :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 79 раз
Сергеевна писал(а):
Почему вы вообще связываете эти два явления - частные и муниципальные сады

вообще никак не связываю :no:
Сергеевна писал(а):
а не радоваться саду за 5000 рублей.

и это тоже абсолютно не верно
Olgin писал(а):
а мне вот не очень как то хочется платить больше, при том, что на качестве воспитания-преподавания, это ни как не отразиться.

только и всего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
народ, кончайте мусорить...
давайте сентября дождемся, что толку ругаться сейчас...
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
Кстати, может, еще все и обойдется (В Находке, по крайней мере :-) ) - search.php?keywords=1500&t=188540&sf=msgonly
Но там и власти действительно очень заинтересованы в решении проблем с д/с

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Лорелея писал(а):
, может, еще все и обойдется (В Находке,

Ну там тоже, только "думаю", "может" и т.д.
А сколько сейчас в Находке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
в находке оплата без изменений, было уже собрание, кажется у них 1000 рублей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Ol'ka10 писал(а):
в находке оплата без изменений

Ну вот - уже радостные вести!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 16 из 51  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов