Новосельцева писал(а):
С горшком проблема очень простая-он знает,зачем он нужен(дома 2 горшка и накладка на унитаз с лесенкой),но ходить в него категорически отказывается.
Понимание, завем нужен горшок - это самое главное, что должно быть у ребенка до 3-х лет.
Отказывается, потому как не может на нем расслабить мышцы и сделать свое дело. Вот вы бы сами, к примеру могли бы расслабиться, если бы Вам предложили попИсать в какой-нить неудобной позе? ну там кверху ногами, например?

Ребенок тоже самое чувствует в отношении горшка. Кто-то из детей не испытывает затруднений, а кто-то наоборот, в силу особенностей характера, темперамента и т.п. не может. у вас именно такой сын. Действительно попрячьте на пару недель все горшки свои, закройте тему. Просто время от времени при смене штанов приговаривайте, что скоро сынок будет ходить в горшочек.

Очень помогает в деле приучения к горшку "поливание" травки, как
Мавруша написала, и мастер-классы от других детей, умеющих ходить на горшок. Мой старший до 2-х лет орал при одном упоминании о горшке, хотя знал для чего он. потом мы попали в юбольницу, там он испытал настоящий культурный шок. когда увидел, как детки в полате ходят на горшок и не помирают при этом

пришел домой и стал пользоваться только горшком. Ни одной осечки не было. Младший -почти как Ваш. Про горшок в курсе. Уже месяца 3 просится или даже садится сам (но он в садик ходит с 1,5 лет, там у них "групповая зависимость"

все пошли и он пошел). Но в машине, если едет без пампа стабильно дует в кресло. И бывают у него бзыки, что вот надо ему сделать свои дела непременно в памп. Сам надевает, дует, снимает, выбрасывает

Что к чему?

На ночь надеваю, хотя просыпается сухой, но часто просыпается в плохом настроении и отказывается идти на горшок, надо ему непременно в трусы дело сделать.
В общем что хочу сказать -до 3-х лет можно не переживать по поводу горшка. Это раз. Два - Вы много знаете детей в 4,5,6,7 лет которые носят памп?

Я вот ни одного. А детей я знаю ооооооооооочень много

Также знаю много детей которых в свое время "передавили" с горшокм и которые и после трех терпят так, что зарабатывают себе циститы, пиелонефриты и т.д, лишь бы не на ненавистный горшок или просто без конца писаются по той же самой причине.
Всему свое время. Поищите поиском в нете статью Комаровского "Дорога к горшку". Надеюсь Вас это успокоит.