Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 7 из 57  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
анестезия
не могу найти, где прочитать, какой раздел, не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
VLaDLeNa_87
Монтессори -2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Девочки привет!!!
Какие же Вы молодцы, что отвечаете на все вопросы, все четко разъясняете.
Я в сою очередь, только благодаря Вам сняла розовые очки и определила для себя тактику восстановления и лечения Ульяны, точно следовала Вашим советам и получала реальные результаты, и получаю их сейчас.
За 3 года восстановления здоровья ребёнка имею огромный багаж знаний, только обидно за то, что эту информацию нам не могут нам дать специалисты.
Ну не могу я так писать как Вы. :smu:sche_nie:

Хочется сказать мамам, что ни один врач будь он обычным неврологом или кандидатом медицинских наук не проникнется к ребёнку и не заинтересуется им, если не увидит желание и интерес матери. И не надо бояться спрашивать, надо интересоваться всем.

Уляна прошла комплексное обследование в ИМТ
1.ЭЭГ головного мозга
2. миография или электронейромиография
3. исследование вызванных потенциалов
4. доплерографическое исследование магистральных сосудов головного мозга, верхних и нижних конечностей
5. эхография головного мозга
6. консультация офтальмолога

Только потом сделали микроиньекции укололи в животик 14 уколов :cry_ing: Прилетают в субботу , потом все подробно напишу.
ЭЭГ в норме! :ya_hoo_oo:
Папа справляется и это радует.
Это о препарате
Лечебный эффект терапии обусловлен нейротрофическими факторами, содержащимися в препаратах, т. е. белково-пептидными регуляторами, контролирующими процессы созревания; дифференцировки и образования нейронных сетей, а так же поддерживающими жизнеспособность нейронов; а также участвующих в процессах регенерации аксонов и проводящих путей.
Среди идентифицированных нейротрофических факторов и их рецепторов называют семейство нейротрофинов; фактор роста нервов (ФРН); мозговой нейротропный фактор (МНФ); нейротрофин - 3; нейротрофин 4/5; цилиарный нейротрофический фактор (ЦНТФ) и др.
Влияние нейротрофических факторов на ЦНС

• нейротрофические факторы:

• ФРН, МНФ, НТ-3, НТ 4/5, ЦНТФ

1) Воздействие на метаболизм головного мозга

• на холинэргические процессы

• на адренэргические процессы

• энергетический обмен

2) улучшают микроциркуляцию в головном мозге

3) улучшают процессы репарации в головном мозге

• созревание и дифференцировки нервных клеток

• жизнедеятельность холинэргических нейронов базальных ядер переднего мозга

• ГАМК-эргических нейронов переднего и промежуточного мозга; дофаминэргические нейронов черной субстанции;
• ретинального ганглия; гипокампа и мотонейронов

• способствует восстановлению двигательных и речевых расстройств и биоэлектрической активности мозга

• способствует прекращению или снижению судорожной активности

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
ЭЭГ в норме

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: это просто супер!!!! Леночка, воздастся тебе за труды твои!!! Все у Улечки будет хорошо!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Что еще вам там сказали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наконец то нашёлся офтальмолог и прочитал наше исследование на выявление зрительных потенциалов, которое мы делали в Невроне. Рекомендовал очки. Будем наблюдать.
Сегодня купили гибкие атрамватичные очки.
Прилетят, буду все подробно читать, и сама звонить врачу.
Информации много, надо все переварить. Муж звонит и ломая язык мне все читает, а потом переводит.
Он у меня просто умница, еще и записывает.

Улька у офтальмолога цвета называла, те были в шоке.
В самолете, когда пассажиры все вышли Уля поджав губы сказала папе " Улю забыли"

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Он у меня просто умница, еще и записывает.

:co_ol: респектище такому папе!!! :ro_za:
ИСИ писал(а):
В самолете, когда пассажиры все вышли Уля поджав губы сказала папе " Улю забыли"

да зайка ж маленькая! :ki_ss:
ИСИ писал(а):
Улька у офтальмолога цвета называла, те были в шоке.

:sh_ok: Лен, реально шок!!! Умницы вы все!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ИСИ
Ленчик, какие вы молодцы! :co_ol: оч рады за Ульяночку- лапулька маленькая) такая старательная :ki_ss:
папе вашему респект!

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: ИСИ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA
Танюш, спасибо Вам с Ленчиком большое, что помогли нам с Улькой в Москве, не знаю, что бы мы делали без Вас. :ro_za:

Мы же еще привезли из Москвы ходунки "Айболит", которые нереально получить во Владе.
Ленуська съездила в Одинцово и привезла нам в Детство. Народ был в шоке. в МО получают без проблем, и это не лучший вариант спец. средства.

Но мы и этому очень рады!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ИСИ
Ленчик, какая же ты умница!!!
мы в Евпатории счас , ходим на массаж с Мишкой, делает нам массажист с санатория одного реабилитац по дцп
говорит, что оч много мамочек упавших духом, приезжают раз в год к ним, подивут две- три недельки и все(
хотя у тех же мск побольше возможностей...
а вы у нас туда- сюда мотаетесь, столько сил вкладываете в нее! молодцы! все получится!

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мавруша писал(а):
которая сказала побольше гулять и масировать пальчики

как на неё не похоже.... жаль, что так случилось... просто сколько я её знаю (больше 7 лет) так она больше гипердиагност, чем недо-.... :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ИСИ писал(а):
миография или электронейромиография

у нас это исследование показало прогрессирующую миопатию , вроде.... беда с мышцами...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз
Девочки,привет.Посетили Патрышеву.Помимо всего прочего назначила физио ТИ вроде-не могу прочитать-почерк у нее капец.Короче это какая-то шапочка на голову надевается.Кто делал детям,поделитесь отзывами,плиз

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Новосельцева
это микрополяризация, почитайте в инете информацию.

ИСИ
Леночка, прочитала ваши новости :ya_hoo_oo: Знаешь, как на качелях дух захватывает? Вот у меня такое же чувство вперемешку с восторгом! Вы не просто молодцы, вы - МЕГА молодцы!!! Улечке несказанно повезло, что рядом такие родители, которые горы свернут ради здоровья своей любимой крошки! Я ж тебе говорила, что папа справится (а он справился, ещё как :co_ol: ну и в твоей шкуре побывал, что тоже очень неплохо :mi_ga_et: )! А ты дух переведёшь немножко :mi_ga_et:
Теперь мне очень хочется знать, что показали все эти обследования и что делать дальше, а, главное, где делать. Ждём новостей :dan_ser: За ЭЭГ я так рада, что чуть монитор не расцеловала!!! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
НаталюсикЮС писал(а):
сколько я её знаю (больше 7 лет) так она больше гипердиагност, чем недо-.... :du_ma_et:

Лёшика она тоже наблюдала и диагностировала, если я не ошибаюсь :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
ARISHA
Таня покажи фотки :bra_vo: Например виды, процедуры какие-нибудь, ну и Мишаньку на море :rolleyes:

Последний раз редактировалось Мавруша 27 июн 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мавруша
Да почитала я,потому и сомневаюсь.По поводу остального лечения вопросов не возникает(мануолог,массаж,когитум),а вот токи на мозги ':roll:' .Ребенку 2,5-проблемы с речью и горшком

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Новосельцева
Мы тоже речь стимулировали, одновременно на этом курсе пили пантогам + какой-то ноотроп, я в их последовательности уже путаюсь + был на том же курсе свето-звук и сенсорная комната, группа раннего развития, монтессори, батут, бассейн и ипотерапия. ЭЭГ позволяла всё это делать. А что с горшком не так? Мы сообразили, для чего он нужен (и то, не горшок, а унитаз сразу) почти в 2,8. А по ночам мы до сих пор в памперсах спим.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Новосельцева
Мануолог, говорите :du_ma_et: Надеюсь, не из Альтуса? А что из социальной педагогики вам назначили? С этим лечением совместно должны быть стимуляции речи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мануолога и массажиста назначили на мой выбор для снятия зажатости шейного отдела позвоночника. Больше пока ничего.С горшком проблема очень простая-он знает,зачем он нужен(дома 2 горшка и накладка на унитаз с лесенкой),но ходить в него категорически отказывается.Патрышева сказала,что может еще до мозга сигнал из мочевого и кишечника не доходит,а может плохой характер.Но вообще то он парень внятный,мы с ним нормально договариваемся,он умеет уступать,слушается,я научилась его понимать и без речи,короче живем душа в душу,но вот горшок :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Новосельцева
Вот вспомните меня - будет лето нормальное и будет вам горшок! Мы знаете, как научились? :hi_hi_hi: Мы срочно-срочно поливали вон ту травку, вон тот цветочек, вон то дерево :hi_hi_hi: А как же, ведь они ж завянут иначе и т.д и т.п.Сочиняла чё попало :ps_ih: Ну а горшок я спрятала, насадку тоже. Потом они пришли неожиданно, потому что Аля уже совсем как взрослая, как мама, как папа и ей не нужен памперс!
Мы с Настей анестезия целые сценарии придумывали, чтобы Альку приучить к горшку. Получилось!
И Вы договоритесь, только терпение нужно. Нормальный у вас сигнал :smile: Соображалка дозреет и всё будет у вас отлично с горшком.
Ну а на социализацию идите к Осмоловской и проситесь слёзно! Вам это действительно надо.

Последний раз редактировалось Мавруша 21 июн 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Новосельцева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Новосельцева писал(а):
но вот горшок

у меня свекровь отбила напрочь желание ходить на горшок :ps_ih: она ее туда усаживала чуть ли не каждые 15 мин и сажала по каждому, как ей казалось ее призыву :de_vil: второй раз после 2х лет этот подвиг повторил наш папа (гены, что поделаешь :ved_ma: ) и мы долго отказывали от горшка... но к тому времени я пампы уже совсем не покупала, у меня трусов и колготок штук по 20 наверное :ps_ih: хорошо, что в саду спокойно относились к этому. И вот начали опять горшком пользоваться тока-тока.... я даж привыкнуть не могу, что сменку можно не брать с собой, а то таскала по 5 трусов прозапас и штаны с собой всегда были.
Может у него организм занят куда более нужными процессами в развитии, нежели вовремя на горшок сходить. Еще не критический возраст, сильно не переживайте по этому поводу :ro_za:

За это сообщение автора Comandante Che Guevara поблагодарил: Новосельцева

Сообщение Добавлено:  
Новосельцева писал(а):
С горшком проблема очень простая-он знает,зачем он нужен(дома 2 горшка и накладка на унитаз с лесенкой),но ходить в него категорически отказывается.

Понимание, завем нужен горшок - это самое главное, что должно быть у ребенка до 3-х лет.
Отказывается, потому как не может на нем расслабить мышцы и сделать свое дело. Вот вы бы сами, к примеру могли бы расслабиться, если бы Вам предложили попИсать в какой-нить неудобной позе? ну там кверху ногами, например? :ps_ih: Ребенок тоже самое чувствует в отношении горшка. Кто-то из детей не испытывает затруднений, а кто-то наоборот, в силу особенностей характера, темперамента и т.п. не может. у вас именно такой сын. Действительно попрячьте на пару недель все горшки свои, закройте тему. Просто время от времени при смене штанов приговаривайте, что скоро сынок будет ходить в горшочек. :-ok-: Очень помогает в деле приучения к горшку "поливание" травки, как Мавруша написала, и мастер-классы от других детей, умеющих ходить на горшок. Мой старший до 2-х лет орал при одном упоминании о горшке, хотя знал для чего он. потом мы попали в юбольницу, там он испытал настоящий культурный шок. когда увидел, как детки в полате ходят на горшок и не помирают при этом ;;-))) пришел домой и стал пользоваться только горшком. Ни одной осечки не было. Младший -почти как Ваш. Про горшок в курсе. Уже месяца 3 просится или даже садится сам (но он в садик ходит с 1,5 лет, там у них "групповая зависимость" :hi_hi_hi: все пошли и он пошел). Но в машине, если едет без пампа стабильно дует в кресло. И бывают у него бзыки, что вот надо ему сделать свои дела непременно в памп. Сам надевает, дует, снимает, выбрасывает :men: Что к чему? :ne_vi_del: На ночь надеваю, хотя просыпается сухой, но часто просыпается в плохом настроении и отказывается идти на горшок, надо ему непременно в трусы дело сделать. :nez-nayu:
В общем что хочу сказать -до 3-х лет можно не переживать по поводу горшка. Это раз. Два - Вы много знаете детей в 4,5,6,7 лет которые носят памп? :mi_ga_et: Я вот ни одного. А детей я знаю ооооооооооочень много :-ok-: Также знаю много детей которых в свое время "передавили" с горшокм и которые и после трех терпят так, что зарабатывают себе циститы, пиелонефриты и т.д, лишь бы не на ненавистный горшок или просто без конца писаются по той же самой причине.
Всему свое время. Поищите поиском в нете статью Комаровского "Дорога к горшку". Надеюсь Вас это успокоит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мавруша
Что представляет собой социализация,Осмолова это в Альтусе невролог?

Сообщение Добавлено:  
Новосельцева писал(а):
Что представляет собой социализация,Осмолова это в Альтусе невролог?

В Альтусе есть Социальное отделение. Осмоловская -заведующая этим отделением. Всеми немедицинскими процедурами (логопед, психолог, сенсорная комната, иппотерапия (если она еще там есть), развивающие занятия заведует она.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 7 из 57  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов