Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

В каком месте предпочитаете отдыхать в Тае?
В Паттайе 29%  29%  [ 114 ]
На Пхукете 42%  42%  [ 163 ]
На Самуи 9%  9%  [ 35 ]
В Хуа-Хине 1%  1%  [ 3 ]
На маленьких райских островах 15%  15%  [ 57 ]
Другое 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов : 388

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, кто-нибудь может подсказать :nez-nayu: Планируем проживать 2-е взрослых и один ребенок. Но, в условиях выбранного отеля пишут следующее:
Бесплатно! При размещении одного ребёнка младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке проживание ему предоставляется бесплатно .
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается THB 1000 с человека за ночь.

Может кто сталкивался, можно ли, при такой политике отеля, проживать с ребенком 5 лет на имеющихся кроватях бесплатно? Или все -таки придется брать дополнительную кровать для 5-тилетнего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Nork@
да, это на букинге всегда так непонятно написано :smile:
если вы собираетесь спать с ребенком вместе, то доп. кровать брать не надо и соответственно платить дополнительно не нужно.
Но есть еще такой момент - питание, и это в букинге никак не отражено, и приходиться разбираться на месте - бывает бесплатно питание детям до 4 или 7лет (это обычно в отелях 4-5*), бывает ~50% от стоимости взрослого завтрака.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Limonka
Спасибо.
По питанию - понятно, завтрак ребенку нужно будет оплатить отдельно, это ладно, я согласна.
Не хочется оплачивать дополнительную кровать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Limonka
Nork@
здесь как раз таки все понятно написано, до 2-х лет - третью, детскую кровать дадут бесплатно. с 2 до 4 бесплатно без кровати, на имеющихся.
а с 4 платно в любом случае. но как будет на самом деле тут никто не подскажет. я отель когда искала, намучалась, тоже не хотелось 1000 бат в сутки платить, поэтому выбирала из тех отелей, где наша возрастная категория бесплатно.
в одном отеле написано было что за завтрак ребенку с 4 платить 150 бат, но в итоге нам на ресепшене сказали - не надо)))
кстати, условия по возрасту детей у одного и того же отеля иногда различаются на агоде и букинге)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Nork@
На разных сайтах бронирования пишут по разному про возраст. Я уже писала где то, как мы забронировали отель на ребёнка без доп места, на одном сайте не разрешают проживание ребёнка нашего возраста без доп кровати. На другом разрешили. Поищите информацию на других сайтах бронирования.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
девочки, подскажите пожалуйста. Едим на Пхукет 14 декабря2013 вылет 29 января 2014 возврат. Муж я и ребенок. У меня и у дочки паспорт заканчивается 2 июня 2014года. То есть на момент выезда срок действия паспорта чуть больше 5 месяцев, а на момент выезда чут больше 4,5 месяцев. Можно ли ехать с таким паспортами? Или все-таки надо переделывать? как быть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natalka1985
Скорее всего проблем со старым паспортом не будет. Но у вас еще куча времени, чтобы спокойно начать делать новые загранпаспорта :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Да, я собиралась сегодня выкупить билеты. Сказали что можно выкупить по старым, потом менять. В графе о подаче номера паспорта можно поменять номер паспорта после выдачи нового. Единственный нюанс в имени и фамилии не должно быть ошибок. А у нас имя София. В действующем паспорте написано Sofiya, а по но вым правилам должно быть Sofiia. Можно рискнуть и поставить сразу правильно. Но при этом быть уверенными что в паспортном столе напишут так же. Зная как у нас все делается, решили продлить бронь и через гсуслуги поменять паспорта сначала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
natalka1985 писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста. Едим на Пхукет 14 декабря2013 вылет 29 января 2014 возврат. Муж я и ребенок. У меня и у дочки паспорт заканчивается 2 июня 2014года. То есть на момент выезда срок действия паспорта чуть больше 5 месяцев, а на момент выезда чут больше 4,5 месяцев. Можно ли ехать с таким паспортами? Или все-таки надо переделывать? как быть.

Вам можно, сделать визу для себя и для дочки , и тогда не надо будет пока менять паспорта, но кто то должен быть третьим лицом у которого все с паспортом норм, он выступает вашим гарантом ) у меня так сын с подружкой летели, у нее заканчивался паспорт, и сын выступил ее гарантом, только ему тоже пришлось сделать визу,

Сообщение Добавлено:  
Natali and Dima
Да, мне тоже так сказали) у нас папа мог бы. Я думаю что нет смысла, потому что по приезду все-равно менять)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2011
Благодарил (а): 13 раз
natalka1985 писал(а):
Треугольник
Да, я собиралась сегодня выкупить билеты. Сказали что можно выкупить по старым, потом менять. В графе о подаче номера паспорта можно поменять номер паспорта после выдачи нового. Единственный нюанс в имени и фамилии не должно быть ошибок. А у нас имя София. В действующем паспорте написано Sofiya, а по но вым правилам должно быть Sofiia. Можно рискнуть и поставить сразу правильно. Но при этом быть уверенными что в паспортном столе напишут так же. Зная как у нас все делается, решили продлить бронь и через гсуслуги поменять паспорта сначала.

муж когда новый паспорт делал, ему заявление дали, чтоб указать, какое написание фио должно быть в его новом паспорте, если вам не дадут, сами попросите

Сообщение Добавлено:  
natalka1985 писал(а):

Так вам в любом случае визы всем придется делать - срок пребывания у вас получается 46 дней. А безвизовый въезд только на 30 дней.
А если визы будут - то о сроке паспорта даже не беспокойтесь, тем более такой большой запас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Про визы зашёл вопрос, девочки я что то сразу не посмотрела , когда визу делала, сделала на три месяца , а сейчас посмотрела мне печать в Тае на границе поставили и написали что срок с 10 июня по 7 сентября, а у меня билеты на 10 сентября, то есть получается я со штрафом выезжать буду , а почему не с 10 по 10 :du_ma_et: ? Они отсчитывают ровно 90 дней ?

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Они отсчитывают ровно 90 дней ?

да, они отсчитывают именно 90 дней( штрафи заплатить придется в аэропорту перед вылетом, 500 бат - один день просрочки.

Сообщение Добавлено:  
Uta
Спасибо, я так и подумала, что они отсчитали 90 дней, вот смешно и за визы заплатила , ещё и штраф заплачу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Uta
Спасибо, я так и подумала, что они отсчитали 90 дней, вот смешно и за визы заплатила , ещё и штраф заплачу ':roll:'

Можете продление на 7 днейтсделать за 1900, но если у вас 3 дня оверстея, то проще штраф заплатить. Вас с малышами без очереди везде проведут....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ИРЭНЧИК писал(а):

Да, причем считаются еще и день прилета и день отлета :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
ИРЭНЧИК писал(а):

Да, причем считаются еще и день прилета и день отлета :a_g_a:

При этом штампонуть 90 суток еще не обязанность а право тайского клерка, может и меньший коридор поставить, особенно если оверстеи были ранее или по своим внутренним убеждениям...

Сообщение Добавлено:  
Прийдётся слетать куда нибудь отсюда и получить ещё 30 дней :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
ИРЭНЧИК писал(а):

Вы заплатите только за себя за три дня 1500, за деток не надо будет, у нас виза была на 60дней плюс 30, и когда приехала в эмигрейшен , себе на продление, дочке отказали в продлении на 30, сказали не надо и не будет ни каких проблем, хотя раньше всегда ей делали визы тоже, полетим обратно 18.07, посмотрим, могу потом описаться, что да как. А вот мужу и старшей, тоже про маханнулись на один день заплатим штраф на двоих 1000бат , надеюсь.

Добавлено спустя 14 секунд:
ИРЭНЧИК писал(а):

Вы заплатите только за себя за три дня 1500, за деток не надо будет, у нас виза была на 60дней плюс 30, и когда приехала в эмигрейшен , себе на продление, дочке отказали в продлении на 30, сказали не надо и не будет ни каких проблем, хотя раньше всегда ей делали визы тоже, полетим обратно 18.07, посмотрим, могу потом описаться, что да как. А вот мужу и старшей, тоже про маханнулись на один день заплатим штраф на двоих 1000бат , надеюсь.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ой, сори два раза отправила))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов