Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Darling)
ну если даже окно помыть, допустим, в полчаса я не укладываюсь, если нормально делать. а центр города, траффик, приходится часто.
у меня двушка, да. и пушистый котик линяет круглогодично.
на ламинате всё видно :-(
то ли жалуюсь, то ли хвастаюсь :-)
чтобы машинки заработали, в них надо сначала загрузить, потом разгрузить, ага? расставить, развешать, снять высохшее, разложить по местам. цветочки полить почти каждый день - пройти по квартире, а они то на полу, а то под потолком.
да даже вроде бы мелочи - в чайник воды налить, щелкнуть, заварить, достать посуду, вкусняшки, потом в обратном порядке всё убрать - каждое движение вроде бы минутное дело, но всё вместе никак не полчаса в день.
даже если с ребенком уроки не готовить, то поговорить, приласкать, по голове погладить, вместе что-то сделать - всё равно надо ведь, согласны?
короче, тут и суток не хватит :sh_ok:
поэтому часть дел логично берет на себя муж.
п.с. посудомойку мне, кстати, некуда впихнуть, но у меня муж частенько посуду моет, как у Гурами - видимо нравится :-) остальное перечислять не буду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Наш папа чаще дома телевизор смотрит и ест. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Darling) писал(а):
давайте различать две стороны вопроса... помощь по велению души - одно дело... а другое - жить втроем в маленькой квартирке и давить-давить-давить из мужа помощь...
в любом случае, гармония - это то, что устраивает обе стороны... а когда одна сторона годами морально насилует другую сторону по поводу пустяковой помощи по дому, ни о какой гармонии речи идти не может...

Я тоже так считаю, именно поэтому наседать не хочу. Но с другой стороны, помощи по велению души даже не предвидится, т.е. приходится наседать... Замкнутый круг :-(
Верса писал(а):
из другой темы вспомнилось интервью с Л.Путиной - жесть, я бы так не хотела жить

А что там в интервью? Я что-то пропустила? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
А о чем разговор?о помощи по хозяйству или о том чем вообще муж дома занимается?

готовим мы вместе или по очереди, пропылесосить-полы помыть-тоже ни за кем не закреплено (но, конечно в основном на мне это, тк муж-то работает), тоже самое с мытьем посуды.
его святая обязанность-выбросить мусор
стирка, глажка, полив трех сорняков :ps_ih: это все только мое, ну и всякие извращения типа-помыть окна, зеркала, сантехнику.

что делает когда находится дома :du_ma_et: сидит за компом, тв смотрит, с ре играет (иногда все это одновременно :ps_ih: ), хобби занимается, или гуляет с ребенком, или все вместе гуляем... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а):
Верса писал(а):
из другой темы вспомнилось интервью с Л.Путиной - жесть, я бы так не хотела жить

А что там в интервью? Я что-то пропустила?

ну это в теме про их развод. что особенно запомнилось - как она глубоко беременная со старшей дочкой и полными сумками тащилась на 6 этаж. соседи могли пожалеть и помочь, но не муж :-(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Cryst@l писал(а):
Но с другой стороны, помощи по велению души даже не предвидится,

Алена, а вы в течение семейной жизни никогда не сваливались с температурой 39 или с поломанной ногой?
что произойдет в этом случае?
мне всегда интересно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Он все делает, но через "не хочу" и из-под палки. Только если попрошу. Изъявить волю, к примеру, помыть посуду без моей просьбы может только если в раковине в прямом смысле 2 тарелки, не больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Cryst@l писал(а):
Верса
Он все делает, но через "не хочу" и из-под палки. Только если попрошу. Изъявить волю, к примеру, помыть посуду без моей просьбы может только если в раковине в прямом смысле 2 тарелки, не больше.

Если просить почаще постепенно привыкнет и начнет мыть сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Дашулькина мама писал(а):
Если просить почаще постепенно привыкнет и начнет мыть сам.

а мне не помогает, если чаще прошу, он быстрее к компу бежит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
а мой делает абсолютно все, только готовить не умеет, а в остальном - полностью могу на него положиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
всем в буквальном смысле слова :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
infant писал(а):
он быстрее к компу бежит

в игрульки играть или работать? это важно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
belladonna писал(а):
infant писал(а):
он быстрее к компу бежит

в игрульки играть или работать? это важно :-)

чтобы устанавливать какие-нить программки, а через месяц опять переустанавливать или обновлять. ща сидит за компом, спрашиваю - че делаешь? :-) а он - ниче не делаю :-) но че то делаю ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Di писал(а):
а мой делает абсолютно все, только готовить не умеет, а в остальном - полностью могу на него положиться.

аналогичная ситаация :a_g_a: может попричитать немного, но все-равно все делает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2013
Вообще-то общаемся, и просто вечером разговариваем за чаем и с ребенком. Так что это не совсем нормально, когда вот так папа отсутствует...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
А моему и заняться дома нечем.На кухню я его не допущу.
А что еще мужчине по дому делать?Вот он умеет деньги зарабатывать,
пусть этим и занимается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Позавчера задержалась на работе, прихожу домой-вся посуда вымыта... Я аж удивилась, говорю:"Ты что, посуду помыл??" А вчера и сегодня готовил мне стейки и плов... Все обвинения с моего мужчины снимаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2013
Играет за компом ))) Но вот сегодня вымыл посуду и час играл с ребенком. Моя в шоке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Мне работа по дому приносит удовольствие, может потому что работаю я сутки через трое и времени на домашние дела у меня уйма. Старшая дочь помогает, когда прошу. И муж очень помогает тем что гуляет с собакой, мусор выносит, иногда прошу чтоб пылесосил(из всех домашних дел не люблю только это), ну и мужской работой исключительно он, прибить-прикрутить-повесить. А еще оплата всех счетов, кредитов на нем, я этого даже не касаюсь. Когда я прихожу с суток, дома погром, гора грязной посуды, благо купили посудомойку, ждем когда установят кухню, повешу загрузку в ПМ старшей дочери в обязанность. Я считаю, если работают и жена и муж, надо делить обязанности по дому на двоих. И не важно, даже если мне нравится убираться а ему нет, чтоб не расслаблялся, пусть пылесосом пройдется пока я ужин готовлю, или с детьми позанимается. Ведь если мы вместе все быстро сделаем, у нас гораздо больше времени остается на то что бы побыть вместе, посмотреть кино, поболтать, погулять... Да и дети пример берут с родителей, дочь смотрит что мама вся на суете а папашка на диване валяется, будет думать что так и положено, в своей семье так же будет. А я хочу чтоб моим девочкам мужья помогали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Очень важно, чем папа дома занимается потому, что ре смотрит на него и в будущем будет копировать его поведение. Я не хочу чтобы мой сын лежал дома на диване и смотрел телек, пока жена по хозяйству мечется. Мой муж помогает мне, ре это видит, и пытается тоже как то помочь.. Это ведь круто- быть как папа. А вот мой отец по дому не помогает особо. только мужские дела делает (починить, припаять и т.д.) и часто лежит на диване с пультом. Так я заметила, что мой сын когда к ним в гости приходит, тоже иногда берет пульт, рукой голову подопрет и щелкает каналы. Дома так не делает. А ребенку всего 2,7. Так что тут тоже есть о чем подумать.. Мужа не исправишь, а в детей хочется вложить лучшее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Комильфо писал(а):
Я считаю, если работают и жена и муж, надо делить обязанности по дому на двоих.

мы когда оба работали, всегда все делили пополам: если я готовлю ужин (а в принципе мой муж не умеет готовить :-) ) - он моет посуду, если я пылесошу - он моет полы и т.д. С появлением ребенка ничего не изменилось - если я не работаю, это не значит что я не устаю! он это понимает, и даже когда беременная ходила - могла ничего не делать,если не было желания:smile: инициатива его, я не навязывала такое распределение обязанностей :a_g_a: Хотя я по жизни чистоплюйка, так что ничего не делать себе не могу позволить :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов