C*R*X* писал(а):
А мы ходим в обычный муниципальный сад, инам очень нравится. В первый сад я отдала ребенка в год и девять, начала ходить, болела конечно и очень часто, потом перевела ее в другой, более надежный, с хорошим коллективом, с хорошими рекомендациями. Вот ходим туда уже 4 месяца, очень нравится, но тоже болеет. Были у иммунолога, прошли курс - болеет, но полегче. С детьми занимаются, всегда она чистая, аккуратная, из сада уходить не хочет. Хотя девочка у меня избалованная и рафинорованная. В частный сад категорически не захотела отдавать, а особенно в группу Монтессори. Я против, пусть ребенок развивается среди обычных, нормальных детей. Без мажорства. Просто надо слдеить за ситуацией, держать руку на пульсе, общаться с воспитателями и т.д. А вот здоровье и уникальное развитие ребенка - это труд родителей прежде всего.
У меня соседка водит своего ребенка в наш предыдущий сад ( я его считаю не очень хорошим, сырость, грибок) - он вообще не болеет (ттт). Вообще!!!! уже 3 года ходит, приводят самого первого и забирают самого первого, я днвм по выходным спать не укладывают - живет на износ!! И не хворает
дело не в мажорстве. просто у меня от садика остались не самые лиричные воспоминания. а ведь это четыре года жизни, и немаловажные. я просто хочу, чтобы мой ребенок ходил в сад с удовольствием и действительно учился там строить отношения, а не выживать. хочу, чтобы с ней там занимались, учили ее, потому что она с удовольствием учится, а водить на занятия у меня сейчас возможности нет.
я не хочу водить в "крутой" сад, но я знаю, что есть частные садики с приемлемой для меня оплатой и думаю, что там находятся обычные детки обычных родителей.
А то что болеет-не болеет, это от иммунитета зависит