Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки ,неделю уже как туман какой то в голове,легкое головокружение,вроде и весна прошла то .У кого нибудь сейчас есть ВСД?
Изображение

Последний раз редактировалось Dannaa 17 июн 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Dannaa писал(а):
Кто как спасается?

А это и вправду поможет? Я имею ввиду рецепты Владмам.
Помните был анекдот:
А это и вправду поможет? - спросила царевна Несмеяна, затягиваясь марихуаной по совету своего друга.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
AAF писал(а):
Dannaa писал(а):
Кто как спасается?

А это и вправду поможет? Я имею ввиду рецепты Владмам.
Помните был анекдот:
А это и вправду поможет? - спросила царевна Несмеяна, затягиваясь марихуаной по совету своего друга.

Я сама всегда пью то, что посоветовала - цитрамон+но-шпа (дротаверин), мне ПОМОГАЕТ. Не утверждаю, что это панацея, но может, и кому-то еще поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Ой,девочки третий день голова ноет и ноет....вчера аж ночью скорую вызывала...сил не было даже лежать...а я кормлю...один раз в день правда,но все же...вот как спасаться то?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Видимо, методом "научного тыка" - пробуя, что поможет. Я к невропатологу столько лет ходила - толку никакого, феназепам и что-то еще вроде него прописывала, пить во время болей и курсом для профилактики. Пользуюсь сочетанием таблеток, которое мне помогает - вот и спасение...мое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь писал(а):
Пользуюсь сочетанием таблеток, которое мне помогает - вот и спасение...мое

Сочетание таблеток сделано вами по наитию, на основе эксперимента над собой или где-то и что-то вы получили от медицины?
При этом вы предлагаете свои рецепты распространить на других Владмам. Очень похоже на так называемые полевые испытания - авось, что-то и получится.
Хорошо, что хотя бы пневмонии, инфаркты миокарда и другие телесные заболевания не лечат по рецептам доморощенных целителей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
AAF
Для чего столько сарказма?

Здесь достаточно взрослые люди. - Кто-то попробует, кто-то побежит к врачу, а кто-нибудь третий выберет свой путь. Это выбор каждого.

Цитата:
доморощенных целителей

Вообще за гранью понимания. Ткните, пжл., пальцем - где целитель? Или тот, кто поделился своим рецептом, априори, претендует на звание супермедика или знахаря?? Откуда ненависть к людям? Или это высокомерие всезнающего доктора к простым смертным? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Откуда ненависть к людям? Или это высокомерие всезнающего доктора к простым смертным?

Печальная ирония - да. А ненависть и высокомерие - качества, которые с легкостью приписаны мне. Если будет интересно, то в психологии сей феномен называется переносом своих мыслей и чувств.
Если утверждение о доморощенных целителях оскорбительно, то прошу простить великодушно. Однако, мне действительно печально в 21-м веке слышать и читать "рецептуру", которая появляется на форуме ВМ. По мере сил пытаюсь информировать по контексту в рамках своей компетенции, иногда при этом улыбаюсь или иронизирую, чаще делаю это со всей профессиональной серьезностью. Когда у кого-то это вызывает отрицательные чувства, радуюсь и этому, т.к. выплеск любых чувств полезен.
Но основная моя задача - изучение представлений о "ПСИ науках и практике". А изучение, как известно, не может быть ограничено простым наблюдением. И в этой связи комментарии могут вызывать различные реакции, которые четче, чем обычно, обозначают представления о предмете обсуждения. Иначе говоря, осуществляя некий эксперимент, я снова наблюдаю. И получаю много полезной информации.
Потому спасибо вам, Natasha8, за искренне выраженное возмущение по поводу моих комментариев.

Сообщение Добавлено:  
AAF
Да пожалуйста. :ro_za:
Вообще, если следовать вашей логике, практически ни одной теме в этом разделе не суждено жить. Ибо все побегут к врачам (справедливости ради скажу, что не все себя ими называющие, таковыми являются) от мала до велика. Это было бы идеально, правда, если бы не причины, указанные в скобочках.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По поводу наблюдений - продолжайте, не жалко. Только в попытках изучить глубинное теряешь основное, осознание этого приходит в конце пути, как правило.
В любом случае, выбор ваш и он имеет место быть. Только бить "руку дающую" - хрен..вый шаг. - Девочки искренне пытаются помочь.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Только бить "руку дающую"

Вы знаете, я не думаю, что советы так можно назвать. Советы обычно мало, что дают для жизни. Другое дело совет-информация, в каком магазине, что и где взять, купить и пр. Но для жизни и здоровья такие советы сомнительны. Потому и ирония печальная. Впрочем, можно ее и опустить, но живость будет утрачена. И опять же, экперимент с наблюдением...

Сообщение Добавлено:  
AAF
Спрос рождает предложение. До тех пор, пока медицина будет ставить своей задачей только обогащение - люди будут заниматься самолечением. В гос. полик. может и есть достойные представители своей профессии, но, увы, не всем везёт с ними столкнуться. Обходить же город в поисках того, кто реально поможет, не всегда получается в силу отсутствия времени, финансов, да и ещё много чего. Поэтому подобные темы ещё долго не утратят своей актуальности. Увы, конечно, но вот так. :-(

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Поэтому подобные темы ещё долго не утратят своей актуальности.

Это уж точно сказано! Только у медицины, как понимаете, не одна задача обогащения. Да и специалисты, заинтересованные в результатах своей работы, существуют пока не в малом количестве. И найти их легко, опросив даже по телефону своих приятелей и/или знакомых медиков. Я то предостерегаю от опасных или мало эффективных для здоровья и качества жизни экспериментов на себе.
Вот один из примеров. У молодой или пожилой женщины развилась эпизодическая тревожность. Она думает о том, что врачи хотят нажиться за ее счет, да и нет среди врачей приличных специалистов (друзья бывали или такую таблетку дали, что чуть не умерла). Ну и прочие причины и обстоятельства, которые понуждают ее найти свой рецепт (или узнать от людей). Лечит она свою эпизодическую тревожность, а она со временем становится генерализованной. Эта женщина с упорством продолжает делать то же самой или как-то меняет лечение. А тревожность осложняется депрессией и т.д.
Зубную боль, конечно, следует уменьшить или смягчить, но зуб надо лечить по правилам и желательно у квалифицированного специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2013
Natasha8 писал(а):
AAF
Для чего столько сарказма?

Здесь достаточно взрослые люди. - Кто-то попробует, кто-то побежит к врачу, а кто-нибудь третий выберет свой путь. Это выбор каждого.

Цитата:
доморощенных целителей

Вообще за гранью понимания. Ткните, пжл., пальцем - где целитель? Или тот, кто поделился своим рецептом, априори, претендует на звание супермедика или знахаря?? Откуда ненависть к людям? Или это высокомерие всезнающего доктора к простым смертным?

Здравствуйте. Чем Вас так задело сообщение, адресованное совсем не Вам?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Natasha8 писал(а):
Только бить "руку дающую" - хрен..вый шаг

Вы приписываете AAF ненависть к людям и высокомерие, однако сами проявляете открытую грубость. Это достаточно агрессивное высказывание

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Natasha8 писал(а):
До тех пор, пока медицина будет ставить своей задачей только обогащение

Похоже Вы берете на себя ответственность решать и за других людей и за медицину. Вы не только AAF приписываете определеные качества, но и знаете настоящие цели медицины.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Natasha8 писал(а):
Обходить же город в поисках того, кто реально поможет, не всегда получается в силу отсутствия времени, финансов, да и ещё много чего. Поэтому подобные темы ещё долго не утратят своей актуальности. Увы, конечно, но вот так.

Но при этом ответственность за свой выбор Вам брать все-таки не хочется

Сообщение Добавлено:  
Diana B
Вы пришли на защиту? Не стоит, эта не та тема. :rolleyes: И, исходя из ваших постов, конкретно с вами мне, увы, общаться не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natasha8 писал(а):
Только бить "руку дающую" - хрен..вый шаг. - Девочки искренне пытаются помочь.

Я прониклась ужасом читая некоторые сообщения в этом форуме, например:
Полярный гусь: А мне приступ мигрени снимает цитрамон+но-шпа, но только в самом начале - через 2-3 минуты после появления ауры (у меня - ограничивается и рассеевается зрение, руки становятся "не моими), позже - "мёртвому припарка" (будет всё -рвота, боли, вплоть до нарушения речевого центра). Мне в таком сочетании таблетки пить посоветовал врач-массажист
Kioko: Мне одна мануолог, сама страдающая мигренью, которая сыну массаж делала, дала совет ампулу новокаина выпивать. Но я на такой эксперимент не решилась. А она говорит только так спасается.

Действительно искренне пытаются помочь. Только помогать надо когда просят об этом и если есть специальные знания. А вдруг кто-то выпьет ампулку новокаина пытаясь лечить мигрень, а потом ему конец настанет?

Мне интересно, взялся ли кто-нибудь здесь на форуме давать советы, если бы ему сказали потом принять безусловную ответственность за жизнь того, что выполнил этот совет?

Забавно, люди не доверяют врачам, но при этом доверяют советам массажистов, мануологов и прочих, а еще незнакомых людей, которые находятся на форуме, имен которых даже не знают.

Для меня очень сомнительны советы касательно лекарственных препаратов. Вызывает большой вопрос - зачем человек, который не обучался специально их применению раздает советы относительно их потребления? Помощь ли это?

Для себя я в этом вижу выражение: "Бойтесь данайцев дары приносящих".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Diana B
А Вы тему мигрени хорошо читали, что меня цитируете тут? :de_vil: Там общаются только люди, которые реально имеют эту болезнь помногу лет, перепробовали все способы для облегчения. Если что, у меня медицинское образование. Люди не идиоты, никто не бросится пить новокаин, только потому что я написала. Если мне врач, она не только мануолог, а врач-педиатр сказала про новокаин, значит и не только мне она это говорит. Все мигренники естественно были у врачей, чего же Вы меня не цитируете дальше, когда я про суматриптан пишу, после этого несколько человек меня благодарят? Это ведь тоже лекарство, правда нового поколения, и не все врачи терапевты про него знают. Мне его невропатолог выписала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Diana B
Цитата:
"Бойтесь данайцев дары приносящих".

Повторюсь - это выбор каждого, каким образом ему лечиться. Кто-то к бабулькам ходит, кто-то на форумах советуется, кто-то идёт к врачу и т. д. . Ваше стремление отправить всех по классическому пути понятно. Ещё бы указание конкретных контактов, где именно лечат или хотя бы искренне пытаются это делать, а не отмахиваются, смотря, как на умалишённого. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а):
чего же Вы меня не цитируете дальше, когда я про суматриптан пишу, после этого несколько человек меня благодарят? Это ведь тоже лекарство, правда нового поколения, и не все врачи терапевты про него знают. Мне его невропатолог выписала.

Здравствуйте Kioko но Вы же сами пишете по суматриптан, цитирую: "Очень опасно применять данный препарат самостоятельно".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Diana B
Вы весь форум почитайте, все разделы медицины, взрослой и детской. В каждой теме люди делятся, чем они лечились. Вас почитать, так эти разделы надо полностью закрыть, потому что каждый пост несёт опасность навредить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а):
Люди не идиоты, никто не бросится пить новокаин, только потому что я написала.

Конечно, но иногда из-за разных причин, например безысходности, может кто-то на что-нибудь и решится (?).

Ведь не даром пишут почти на всех упаковках лекарств - имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться у специалиста.

И порой на лекарствах пишут самые абсурдные предостережения, из-за опасности предъявления исков пострадавших.
Приведу пример предостережений из другой области:
На утюге Rowenta: «Не гладьте одежду на теле».
На детском костюме Супермена: «Ношение костюма не придаёт способность летать».
На одеяле: «Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов