Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 23 из 103  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
цель1
а вы сейчас работаете? насколько я понимаю, вычет получают работающие официально граждане

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
AdelinaDV
Нет :-) . А зато муж работает! И он точно не получал никакого налогового вычета! А имеет значение, на кого оформляется покупаемая квартира? Мы намерены в совместную собственность оформлять. Кстати, вопрос - что лучше : совместная, долевая, единоличная (или как правильно назвать?) собственность?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
цель1 писал(а):
А зато муж работает!

оформляйте на мужа, вернете 260 тыс. из бюджета

За это сообщение автора Interes поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Interes
То есть если мы оформим в совместную собственность, то он сможет получить только половину суммы в качестве налогового вычета?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
цель1 писал(а):
Interes
То есть если мы оформим в совместную собственность, то он сможет получить только половину суммы в качестве налогового вычета?

если вы не получали вычет до этого то можете отказаться от вычета в пользу мужа и он сможет получить все 260 тысяч. Но я так понимаю что первую квартиру вы покупали очень давно и можно делать вид что вычет вы не получали :-) и по закону по моему сейчас можно второй раз получить если первый вычет был в махровом году :du_ma_et:

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2009
У нас тоже агенство запугало продавца и он не отвечает на звонки, случайно не Новый арбат называется, обнаглевшая там тетя работает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Натик1205
mari65
Я уже покупала квартиру 13 лет назад и совершенно не помню, делала налоговый вычеи или нет... :smu:sche_nie: . А он же один раз тока делается? Где можно узнать - был он сделан или нет?

Если это до 2000 года было, то можно еще раз...

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Crystallina писал(а):
Если это до 2000 года было

почему 2000? Налоговый кодекс введен в 1998 году :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Crystallina писал(а):
Если это до 2000 года было

почему 2000? Налоговый кодекс введен в 1998 году :du_ma_et:

Возможно, я покупала в 1998 и вычет использовала, и в 2005 использовала еще раз, аозможно запамятовала...

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
цель1
уточните в своем банке варианты оформления, в Сбере можно было оформлять как угодно, на заемщика, совместную или долевую, а в Примсоцбанке, если на одного из супругов, то требовали нотариально заверенный отказ второго супруга и, соответственно, при разводе ипотечная недвижимость уже бы не делилась между супругами.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
цель1
уточните в своем банке варианты оформления, в Сбере можно было оформлять как угодно, на заемщика, совместную или долевую, а в Примсоцбанке, если на одного из супругов, то требовали нотариально заверенный отказ второго супруга и, соответственно, при разводе ипотечная недвижимость уже бы не делилась между супругами.

Нотариальный отказ не является основанием для отказа от раздела имущества, приобретенного в браке. Это всего лишь формальный отказ от оформления на свое имя.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Crystallina писал(а):
Нотариальный отказ не является основанием для отказа от раздела имущества, приобретенного в браке. Это всего лишь формальный отказ от оформления на свое имя.

я имею ввиду не согласие супруга, а именно раздел имущества, не помню как называется документ дословно

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Crystallina писал(а):

я имею ввиду не согласие супруга, а именно раздел имущества, не помню как называется документ дословно

Брачный договор.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Crystallina писал(а):
Брачный договор

смысл тот же :a_g_a: назывался документ вроде соглашением о разделе имущества

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а чем надо руководствоваться, когда офомляешь собственность ? В каком случае нужно выбирать совместную, долевую или на заёмщика? В чём разница и какие подвохи? Прочитала все ссылки про налоговый вычет и всё равно не поняла.
Исходные данные таковы:
- муж работает, я - нет;
- я всё-таки получала налоговый вычет вроде бы :smu:sche_nie: ( помню какую-то суету по заполнению декларации, но это было страшно давно и точно помню, что с миллиона получала, а это значит, что вапще в лохматом году, ибо щас с 2-х миллионов получают уже);
- муж не получал никогда никакого вычета;
- у нас ипотека и муж является заёмщиком;
Вопросы:
1. Можем ли мы получить налоговый вычет в полном объёме - 260 тыс., если оформим совместную собственность?
2. Как выгоднее - совместная, долевая, заёмщик?
3. У нас несовершеннолетний ребёнок - на него тоже можно получить вычет? Тогда надо как оформлять квартиру - в долевую или совместную и ребёнка тоже записывать в собственники?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я ж не могу получить ничего так как не работаю? Значит всё может получить только он? А я должна отказаться в его пользу - правильно понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А то что я не просто не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 14 лет - это имеет значение? Для налогового вычета я имею ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
цель1 писал(а):
- у нас ипотека и муж является заёмщиком;
Вопросы:
1. Можем ли мы получить налоговый вычет в полном объёме - 260 тыс., если оформим совместную собственность?
3. У нас несовершеннолетний ребёнок - на него тоже можно получить вычет? Тогда надо как оформлять квартиру - в долевую или совместную и ребёнка тоже записывать в собственники?

Мы брали ипотеку, муж был заёмщиком, оформляли совместную собственность. Получили налоговый вычет в полном объёме - 260 тыс., только я писала в налоговой заявление, чтобы муж получал вычет за мою долю.
У нас тогда было двое детей, детей в собственников не записывали, только я и муж. (детям мы обязаны потом выделить доли, так как использовали материнский капитал)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
цель1 писал(а):
Я ж не могу получить ничего так как не работаю? Значит всё может получить только он? А я должна отказаться в его пользу - правильно понимаю?

правильно

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Нашла тему про налоговые вычеты - пошла туда :smile: :smu:sche_nie: .
Слава и респект Владмаме !!! :ro_za: ну всё здесь есть!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
цель1
Задайте здесь вопрос по вычету, тут более подробно ответят (девочка-налоговик отвечает)
viewtopic.php?f=1149&t=11198&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%82

Сообщение Добавлено:  
mari65
Дадада, я туда и пошла как раз-таки! Кнопка ПОИСК таки рулит! :-)

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
цель1 писал(а):

если Вы получали вычет после 1 января 2001 года, то нет, можно получить только половину, т.е. 130 тыс.
цель1 писал(а):
2. Как выгоднее - совместная, долевая, заёмщик?

совместная - это без выделения долей, если Вы не получали вычет, то право получения вычета можно передать супругу
долевая - с выделением долей, можно отдельно продать долю, но Вам это не нужно и в долевой, по-моему, нельзя передать право на получение вычета
цель1 писал(а):

смысла нет оформлять ребенка в собственники, захотите продать, придется брать разрешение в опеке, если решите оформить, то отец сможет получить вычет за ребенка. В прошлом году у коллеги была ситуация когда выросшая дочь потребовала свою долю, пришлось продать квартиру и поделить деньги (и ей плевать было на беременную младшую сестру, которая жила в этой квартире). Про ребенка подумайте хорошо.

Последний раз редактировалось Interes 15 июн 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 23 из 103  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов