Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 21 из 103  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2009
Две недели что-то долго, какие документы вам от них нужны? Самое долгое это тех. паспорт, для сбербанка подходит и старый.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 9 раз
у них из четырех собственников - двое - дети
с опекой решают...
а вообще сейчас начиталась про такие сделки - и волосы зашевелились...
опасно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Мэрси писал(а):
И еще можно ли считать, что квартира точно будет нашей? или возможны какие-то подводные камни?

подпишите согласие о задатке
та сторона которая просто передумает оплатит размер задатка в двойном размере

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Шиншилка писал(а):

Не всегда, вернее можно и не платить двойной размер задатка и суд будет на вашей стороне, у АН есть отработанный механизм невозвращения двойного размера, если им это нужно, в подробности не буду вдаваться, но смысл в том, что задаток обеспечивает платеж или обязательство по договору (комментарии к ст. 381 ГК), а на момент получения задатка договора НЕТ) поэтому задаток или аванс это скорее психологический ход для продавца квартиры, в случае купли-продажи квартиры)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
H2O
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: а я сижу спокойная, давши задаток! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Договор имеется ввиду который купли-продажи? Но ведь он только в день сделки появится.

Сообщение Добавлено:  
цель1
В случае купли/продажи недвижимости - да, который купли продажи, в том и нюанс, что для того, чтобы продавец не передумал иногда оформляют задаток, но это ничтожный договор, поскольку он обеспечивает несуществующий ДКП)
Да вам не о чем волноваться, если вы не преследуете цель только получить с продавца двойную сумму назад, да и что задаток, что аванс - передаётся только от покупателя к продавцу лично и с распиской, никаких агентов не должно там фигурировать, а то есть практика у агентов брать комиссию себе, оформляя её авансом от покупателя, пусть продавцы уже потом сами рассчитываются как хотят, а у вас должны быть все расписки от имени продавца

Сообщение Добавлено:  
H2O
Да! Я уже с этой борзостью агентов столкнулась! Но ничё поделать не могу - говорят, не отдадим вам доки на кВ и всё тут, это наш клиент и он хочет работать тока через нас и хоть ты убейся! Так неприятно было, причём понимаю, что я РЕАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ С ДЕНЬГАМИ, а продавцов пруд пруди! Если б у меня был выбор квартир, я бы точно пригрозила, что уйду и пусть продают дальше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
цель1
Лена, так вы с продавцами даже не встречались? Они уже уехали, что-ли?
Квартиру посмотрели без жильцов?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза
Встречались конечно! И продолжаем встречаться! :-) но они квартиру свою продают через родственницу, которая работает в агентстве и очень ей доверяют и всё время говорят, что вапще не хотят ничего знать, ни во что вникать, и тем более связываться с оформлением, деньгами тд и тп. Пусть мол всё делает агентство. Вот и весь разговор! А агентство делает что хочет, мне пудрит мозг, продавцам говорит что все идет хорошо и правильно, а на самом деле всё как обычно: задаток брали в агентстве, рассказывали басни, как они еле уговорили продавца взять хотя бы 30 тыс, потом взяли еще 70 аванса, оставили в агентстве , так что всё весьма подвешено с юридической стороны. Сделка уже назначена, но я готова к сюрпризам со стороны агентства. А продавцы - милейшие люди!

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
А продавцы - милейшие люди!

:sh_ok: А ЧЁ тогда вникать не хотят?
Родственница их облапошит, будут тогда знать...
Да, и вот КАК выполнять условие- аванс давать только продавцу- если они ничего не хотят знать? :ne_vi_del:
Ну, вам осталось только терпеть и ждать.
Скорее бы у вас всё получилось!!!

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза
Да получается, что пока меня всё время облапошивают! Сегодня в банке выяснилось, например, что кВ стОит не 5550 , а 5500, те я отдаю свои кровные 50 тыс не знамо за что! Ведь я НЕ НАНИМАЛА агентство , чтобы им платить! Ну бесит невозможно просто! И еще с меня слупили 12 тыс за оформление доков, хотя я знаю, что все это стоит максимум 5 тыс. Это еще я выторговала 3 тыс, а сначала хотели 15 с меня взять.

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
что кВ стОит не 5550 , а 5500, те я отдаю свои кровные 50 тыс

А на Фарпосте какая цена стояла?
Если 5500, то агентство туда уже прислюнило свою сумму. Да, откуда 5550?
Хитрые там :smu:sche_nie:
Может , вам надо быть построже с ними?
Они уже так давно продают, могли бы и посговорчивее быть :du_ma_et:
цель1 писал(а):
Ведь я НЕ НАНИМАЛА агентство , чтобы им платить! Ну бесит невозможно просто! И еще с меня слупили 12 тыс за оформление доков,

Меня это тоже возмущает ужасно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 9 раз
Шиншилка писал(а):
Мэрси писал(а):
И еще можно ли считать, что квартира точно будет нашей? или возможны какие-то подводные камни?

подпишите согласие о задатке

Да вроде у нас подписан договор об авансе....
Получало его агентство, я хозяев даже не видела... Они на момент передачи аванса были в питере. Сейчас прилетели - занимаются доками :du_ma_et:
что-то мысли дурные в голову лезут :-(

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза
На фарпосте стояла цена 5600. Агент почему-то в разговоре сказала 5500, ну я за это ухватилась, она потом на попятную - мол, я ошиблась, извините. Говорю - ну так это не моя проблема, она давай восклицать типа что же теперь делать, потом сказала ну давайте пусть будет 5550. Я согласилась. А потом на АВИТО вижу эту кВ за 5550 от продавца. Получается, что они хотели на варить 100, а получилось тока 50. Я долго вела дебаты в агентстве на две темы:
1. Почему Я должна вам заплатить 50, если я вас не нанимала? Кто вас нанимал, тот пусть и платит. За что конкретно я должна заплатить 50? За какую-такую работу?
2. За что конкретно я должна заплатить 15 тыс, если я вам не поручала собрать справки, не нанимала на эту работу? Они: ну мы же уже проделали эту работу, собрали всё. Я: я же вас не просила об этом. Выбросьте их, я сама их соберу распрекрасно и совсем за другие деньги. Они: вы что же думаете, мы вам отдадим доки по этой квартире? Нет, не отдадим! И наш клиент(продавец) не будет вам ничего давать, потому что хочет продавать только через нас. Я опять: ну так это же ВАШ клиент так хочет, я-то тут причём? Вас наняли продавать и оформлять сделку? Они: да. Говорю - кто нанял? Они : продавец. Я: а почему я должна платить, если я вас не нанимала и ничего вам не поручала? Они: му-хрю.
И так по кругу! В этом месте по-хорошему надо было вставать и прощаться с пожеланиями и дальше продавать эту квартиру. Но у меня на примете были ещё две квартиры и они тоже продавались через агентство . Так что деваться просто некуда.
Кто-нибудь , объясните мне, в чём заключается РАБОТА агентства?

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):

Это сложно))) Человек готов всегда платить за то, чего он не знает, а за мнимое спокойствие в лице агента готов выложить 50-100-150 т.р., это психология и реклама, в основном люди очень редко сталкиваются с куплей/продажей квартир и поэтому считают, что агент - это как само собой, а по факту юрист, специализирующийся на недвижимости вполне составит договора, которые нужны именно вам и за 5-7 т.р, остальное всё самому не сложно сделать, достаточно один раз посетить 203 кабинет в УФРС и написать список документов, требуемый в вашей конкретной ситуации. Я совсем не против агентов, а очень даже за, ну только пусть они будут с юридическим образованием и раз уж занимаются делом, где крутятся не малые деньги, то и несут некоторую ответственность за чистоту сделки, а если они готовы брать деньги за пару просмотров и "информационные услуги", то уж извините, цена должна соответствовать объему работ!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
цель1 писал(а):

это риторический вопрос :hi_hi_hi: ответ на него знает только агентство :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
нам тоже агентство продавало квартиру своих знакомых, так с нас взяли 10 т.р. за подготовку документов (ипотека), а 50 т.р. за услуги уже брали с продавцов.
А когда мы свою продавали через агенство, то с нас как с продавцов вообще ничего не взяли, какую назвали сумму продажи, такую мы и получили на руки от покупателей. Даже не знаю, может с покупателей что-то взяли.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
mari65
а в объявлении агент какую стоимость указал? с учетом комиссии или сумма по договору?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
AdelinaDV писал(а):
mari65
а в объявлении агент какую стоимость указал? с учетом комиссии или сумма по договору?

нашу продавали за 2,6 р., так и в объявлении было написано. Я до сих пор не могу понять с кого взяли деньги (но не с нас), могу только догадаться, что покупатели наши отдельно им заплатили.

Сообщение Добавлено:  
H2O
Так получается, что не агенты нужны, а юристы! Так они и так есть - обращайтесь, кто хотите и платите именно за юридическое сопровождение.
Eva Tu
Ну вот мне агентство не смогло ответить на этот вопрос! :nez-nayu: я же привела здесь разговор в агентстве именно на эту тему. Так что не знает агентство , в чём заключается их работа! У меня теперь создаётся впечатление, что именно агентства как раз-таки и тормозят рынок недвиги своими, твою мать, услугами.
mari65
Именно так! Вы продавали через агентство, то есть, вы наняли агентство , чтобы они продавали вашу квартиру, они ВАМ оказывали эту услугу, а ПОКУПАТЕЛЬ заплатил за это, то есть за услугу, оказанную ВАМ. А когда вы были покупателем - почему вы решили, что 50 тыс заплатил продавец? Вам, скорее всего, назвали цену, уже включающую 50 тыс свыше реальной цены, а потом продавцы ваши получили эту СВОЮ цену, а 50 отдали агентству, то есть это всё-таки вы заплатили их, а не продавец. ИМХО.
Возникает вопрос - а можно ли как-то обойтись без подобных "услуг" агентств? Особенно, если, как в моём случае, продавцы хотят продавать ТОЛЬКО через агентство? Ну ведь должны же быть какие-нибудь юридические механизмы, чтобы иметь право и возможность отказаться от таких "услуг"? Или нет? Только уламывать продавцов "кинуть" агентство ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 21 из 103  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов