Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лена из БК писал(а):
Приходил уставший, а мальчишки просили "поиграй", он ложился на пол и говорил: Я буду бревно, а вы белочки. Я лягу, а вы вокруг скачите"

;;-))) ;;-))) ;;-))) круто! молодца!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Мой лежит на диване, весь день может пролежать с айпадом в руках. Пиво не глушит, что радует. Однако, дождаться помощи, это из ряда фантастики. Только если очень уж хорошее настроение и не устал. А так... :ne_vi_del: Ну и как его приучать помогать мне? Сам может посуду после себя помыть только дня через два, и то, если накопится полная раковина. Уборка - то же самое. Когда я уезжала, мог жить в пыли/грязи месяцами... Я, к сожалению, себе такого позволить не могу, и всегда все поддерживаю в чистоте, но одной тяжело :-(

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а):
Ну и как его приучать помогать мне?

:ne_vi_del: Мне кажется, уже бесполезно.
Моего супруга мама к работе по дому приучала. Точнее, ему приходилось брать это на себя, потому что она очень много работала и даже ходила в моря.
А когда женился - жена как-то сразу определила, что быт они делят на двоих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
У моего мама - домохозяйка всю жизнь, поэтому он и не приучен к делам по дому, т.к. на все всегда делала...

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l
а вы пробовали "приучать"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Начать приучать в 30 лет?
Пробую, но результат с переменным успехом. К примеру, прошу помыть посуду после ужина - он соглашается помочь, но только так: "Помою, но завтра утром". И действительно, на утро моет. Но я сама по себе такой человек, что не могу лечь спать, зная, что на кухне у меня бардак, как будто Мамай прошелся :ne_vi_del: Не могу зайти на утро на кухню и лицезреть такой бардак (проснувшись, он всегда сначала принимает ванну, а затем делает все остальные дела).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2013
Мусор выносит. По праздникам посуду моет. Может в качестве тягловой силы в магазин со мной сходить. Но вообще твердо убежден, что домашние дела - удел женщин. У него мама много лет домохозякой была, папа зарабатывал. Вот и вырос с такими взглядами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да-да, мой кстати мусор выносит, сама я с этим дело не имею! И на этом все :-)

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а):
Мой лежит на диване, весь день может пролежать с айпадом в руках. Пиво не глушит, что радует. Однако, дождаться помощи, это из ряда фантастики. Только если очень уж хорошее настроение и не устал. А так... :ne_vi_del: Ну и как его приучать помогать мне? Сам может посуду после себя помыть только дня через два, и то, если накопится полная раковина. Уборка - то же самое. Когда я уезжала, мог жить в пыли/грязи месяцами... Я, к сожалению, себе такого позволить не могу, и всегда все поддерживаю в чистоте, но одной тяжело :-(

попробуй бить его по хребту

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нанна писал(а):

Это оставлю на крайний случай... Пока стараюсь приучивать просьбами и намеками, но получается с переменным успехом :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Cryst@l писал(а):
Нанна писал(а):

Это оставлю на крайний случай... Пока стараюсь приучивать просьбами и намеками, но получается с переменным успехом :-(

Мужчины очень плохо понимают намеки, к сожалению. Если хотите чего-то говорите прямо. Иногда приходится сказать несколько раз. Тут главное проявить настойчивость и сохранить спокойствие. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
девочки, а сколько у вас комнат и каких масштабов уборка, что вам так уж до зарезу необходима помощь мужа????... я что-то даже не представляю, что могу попросить мужа сделать...
неужели, если он наработался, я его тарелку не помою?... или я надорвусь, когда его белье в машинку буду класть?...
мой муж не делает по дому ничего... и в родительской семье мужчины занимались исключительно мужскими делами...
хотя, может, это я от бедности... не было у меня никогда огромного жилья...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darling)
У нас однокомнатная.
Darling) писал(а):
неужели, если он наработался, я его тарелку не помою?... или я надорвусь, когда его белье в машинку буду класть?...

А Вы работаете?
Дело в том, что мы оба работаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Дашулькина мама писал(а):
Мужчины очень плохо понимают намеки, к сожалению. Если хотите чего-то говорите прямо. Иногда приходится сказать несколько раз. Тут главное проявить настойчивость и сохранить спокойствие.

:-) Женщина сказала, мужик кивнул. Женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина задолбала — мужик сделал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cryst@l
Cryst@l писал(а):
А Вы работаете?
Дело в том, что мы оба работаем.

конечно, работаю... и на ведение домашнего хозяйства уходит, если не торопясь, минут 30 в день.... куда тут мужа пристроить?... и зачем?

Сообщение Добавлено:  
Если попрошу ласково - хоть луну с неба достанет. Если вспылю, вообще потом можно никогда не обращаться. Я такая же.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
неужели, если он наработался, я его тарелку не помою?

Так я тоже наработалась, а еще этот ужин готовила.

Убираться быстрее, если один пыль вытирает, а другой пылесосит.

Зачем он стирает всегда сам, я не знаю. Может, нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
Gurami писал(а):
Зачем он стирает всегда сам, я не знаю. Может, нравится.

давайте различать две стороны вопроса... помощь по велению души - одно дело... а другое - жить втроем в маленькой квартирке и давить-давить-давить из мужа помощь...
в любом случае, гармония - это то, что устраивает обе стороны... а когда одна сторона годами морально насилует другую сторону по поводу пустяковой помощи по дому, ни о какой гармонии речи идти не может...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
помощь по велению души - одно дело

мне кажется, помощь жене - она всегда по велению души.

если домашние дела занимают не больше 30 минут в день (во что лично я не очень верю), то это одно, и на это никто не жалуется, кстати.
а если М и Ж одновременно приходят с работы, но он ложится на диванчик и отключает сознание, а она до самой ночи готовит, накрывает, убирает, моет, стирает или гладит, попутно делает с ребенком уроки и т.д... то это несколько несправедливо :nez-nayu:

из другой темы вспомнилось интервью с Л.Путиной - жесть, я бы так не хотела жить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Верса писал(а):
если домашние дела занимают не больше 30 минут в день (во что лично я не очень верю)

а у вас домашние дела сколько времени занимают?... а то, может, мы о разном говорим...
Верса писал(а):
она до самой ночи готовит, накрывает, убирает, моет, стирает или гладит, попутно делает с ребенком уроки и т.д... то это несколько несправедливо

конечно, несправедливо!... но - эту жизнь она выбрала сама, это - сознательный выбор... если я этого не выбираю, то стирает стиральная машина, а посуду моет посудомоечная.... дите уроки учит само, а готовлю я по велению души)))... странно самой нагрузить себя под завязку, а потом требовать понимания, сочувствия и жалости... организуй совй быт так, чтоб обуза перестала быть таковой...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов