Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
все, я прочитала всю тему ))) про Крымск конечно жуть,
у меня еще такой вопрос что с садиками?! Дочери 2,3 то есть по хорошему её бы по приезду сразу в сад определить, насколько это реально? очередь у нас будет льготная (муж военнослужащий) но всё-таки.... есть ли военный садик? вот в Уссурийске точно знаю есть такой, он не муниципальный, берут только деток военнослужащих и в силу того что финансируется он совсем не так как другие сады, говорят очень хороший, вот и в Новороссийске мне б узнать где такой сад есть, в том бы районе и жилье искали )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
parazzzitka писал(а):
у меня еще такой вопрос что с садиками?!

Мы тоже льготники. Льготная очередь идет быстро. Мы встали на очередь когда ребенку было 1 год и 6 месяцев, получили место в 2 года 4 месяца, т.е. на следующий год, в первую младшую 1 сентября ребенок пошел в сад. На счет военных садов - врядли, сейчас кажись такого уже нет, все сады государственно-городские, но льготные очереди действуют. Чем быстрее по приезду поставите на очередь, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Черноморочка
Подскажите, пожалуйста, сайт, на котором можно посмотреть цены на недвижимость, в первых сообщениях нашла, но там объявления за 2011г

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Jasmina 12 июн 2013, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мята
Я обычно этим сайтом пользуюсь. Попробуйте обновить страничку
http://novros.1gs.ru/nedvizh-kvartiry.1gs
Объявлений в интернете мало, потому что город небольшой, там все в основном в газете. Газета называется "С лекгой руки". Вот можете на ее сайте глянуть
http://www.slr-web.ru/index.php

За это сообщение автора Черноморочка поблагодарили: 2 parazzzitkaхасами

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Черноморочка
огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
никогда не жила в частном доме... вот открыла объявления - а мож попробовать :du_ma_et: и по деньгам дешевле... и наверное прикольно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2013
Добрый день!Интересует очень экология Новороссийска, в статьях пишут всё печально. Хотелось бы услышать мнение жителей...)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка, здравствуйте! К сожалению не могу отравить Вам ЛС, поэтому спрошу здесь.
Мы тоже хотим в следующем году переезжать в Новороссийск. Безумно нравится этот город! Пока заочно к сожалению. :smu:sche_nie:
Меня сейчас мучают вопросы, некоторые, возможно, покажутся глупыми...

Подскажите пожалуйста, в объявлениях о продаже квартир на фото жилые дома немного... "пошорканные". Понимаю что выдерживать ежегодную бору не так-то просто. Так вот вопрос в чем. Как со слышимостью соседей? Дома кажется построены из тонких панелей и выглядят как-то ветхо. Или я ошибаюсь?

Реально ли купить 3хкомнатную с видом на море за 3500-4000т.р.? А дом? К сожалению мало сайтов с объявлениями о продаже квартир в НРСК. Поэтому не могу представить.

И сколько берут агентства за подбор жилья?

Заранее спасибо за ответы!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
parazzzitka
Частный дом на любителя. Все ремонты за свой счет. Кому то нравиться - открыл дверь и выпал в полисадник, кому-то грязно и неудобно за колиткой жить. А вообще свой дом штука хорошая, все удобства при вас: бассейн можно сделать, летнюю веранду, мангал лужайку с шезлонгом. Так что выбор за вами.

Тино4ка
А что конкретно по экологии? Со всей уверенностью могу вам заявить,что несмотря на цементный завод - пыли и кучей цемента в городе нет, сплошь аллеи, парки и пляж. Климат не такой влажный, жара жаркая, но сухая. Нефтяных пленок на море нет, хотя танкеров там полно. Вода из под крана течет конечно очень хлорированная, жесткая, волосы если без кондицинера помытые, то как стог соломы торчат. Я еще в Киеве периодически гощу, так там вода еще хуже. Дожди вроде не реактивные сколько раз попадала под дождь и ничего. Если выпадает снег зимой, то он такой кристально белый, что аж смотреть на него в солнечную погоду больно. А так я не заметила никаких сущственных экологических катастроф. Минусы конечно есть - нордосты, землятресения. Но это все можно встретить и в других городах. Несмотря на это все едут отдыхать на юг, потому что вдоль Черноморского побережья уйма зон отдыха, пансионатов, санаториев и прочих мест отдыха.

Jasmina
Jasmina писал(а):
Подскажите пожалуйста, в объявлениях о продаже квартир на фото жилые дома немного... "пошорканные".

Да есть такое. Дома разные, смотря из какого материала построены. Возможно со временем некачественная отделка облупилась, свой дом дело такое, нужно постоянно что-то подшаманивать, ведь его не обслуживает жилой фонд, а эксплуатирует исключительно владелец. У меня вон дача у родителей, ей уже 30 лет, за это время она много повидала и ветра и дожди, дом обветшал несмотря на ежегодные покраски и починки.

Jasmina писал(а):
Реально ли купить 3хкомнатную с видом на море за 3500-4000т.р.? А дом?

Я думаю вполне реально, возможно даже коттедж только под отделку. Но хочу вам сказать что лучше выбирать не в центре города, а где-нить подальше район, потому как в центре старый фонд в основном. Вот новый район сейчас строят с высотками в 16 этажей и все возле моря. Но опять же если будете покупать близко к морю, то есть вероятность что в норд-ост от водяных брызг у вас будут обледенелые окна, а если ветров не будет, то у вас будет отличный пейзаж из окна.

Jasmina писал(а):
И сколько берут агентства за подбор жилья?

Там вроде %ное соотношение как и во всех городах. Если однушка например тысяч 10 в месяц, то агентам тысячи 4 заплатите, ну как то так. Лучше на месте уточнять. Я в 2011 году комнату снимала отдала 11 тыщ. за месяц с реелторскими, если бы жила дальше, то 6 тыщ. платили бы.

За это сообщение автора Черноморочка поблагодарил: parazzzitka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка спасибо за ответ. Я как раз и читала что цеметный завода очень много выбрасывает пыли, что весь его район покрыт белым налетом и деревья и трава, а когда дует ветер его разносит по всем остальным районам. И про кислотные дожди тоже пугающе пишут, ну и про нефть. А вы не подскажите какие районы с частными домами меньше всего страдают от новоднения?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тино4ка писал(а):
А вы не подскажите какие районы с частными домами меньше всего страдают от новоднения?

Если будет наводнение, то достанется всем, никто так сказать не будет обделен подобным бедствием. В Новороссийске есть частный сектор прямо в цетре, рядом с центральным рынком, его не так сильно топило, как например, саму набережную в 2012 году (когда был затоплен Крымск), но вода текла огромными потоками с гор и поразмывала огороды и посносила некоторые строения, сарайчики, а у кого то и туалеты. Даже сейчас вам и не назову такой район, какой бы не пострадал тогда от наводнения в 2012. В тот год, когда 2 недели шли не переставая дожди: Мысхако топило, Мефодиевка ваще утонула по грудь, в центре возле Набережной воды было по пояс. В 13м микрорайне, вроде бы не сильно залило, но где-то по колено вода в огородах стояла. В 14м не вкурсе, вроде им тоже не повезло. В п. Цемдолина тоже вода была. Я конечно склоняюсь к 13му микрорайону, но не могу утверждать с полной уверенностью, пишу только то, что видела сама.
Вообще такие катаклизмы, как мне рассказывали, редкость в Новороссийске. Я переехав туда в 2011 попала в холодный май, весь месяц была сырая и промозглая погода с температурой не больше 15-17 градусов, потом в начале зимы выпало оооочень много снега, сугробы по колено, в феврале норд-ост (шквальный ветер): порвало ЛЭП (линии электропередач), сидели без света и отопления 3 дня, в августе потоп, осенью землятресение. В общем боевое крещение я прошла :smile: Что ждать дальше от этого города я уже и предположить не могу :-) :ne_vi_del:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Тино4ка писал(а):
Я как раз и читала что цеметный завода очень много выбрасывает пыли, что весь его район покрыт белым налетом и деревья и трава

Вы во Владивостоке не были, на так называемой площади Луговой. Там от выхлопных газов автобуса, проезжающих мимо поездов-товарняков, киосков с шаурмой и спящих на лавочках бамжах, если нанюхаться можно сознание потерять.
Так что даже если вы надышитесь этой пылью, (возможно с непривычки конечно), то можно будет поехать в Геленджик,Сочи или Абрау-Дюрсо и отдышаться там хорошенько :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за такой подробный ответ! Вам за такое короткое время во всех красках удалось увидить катаклизмы Новороссийска :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Спасибо Черноморочке за подробную информацию. Я из Зауралья, из Кургана. Выбираю между Новороссийском, его пригородом и пос.Пятихатки и Цибанобалка возле Анапы. В этом году судьба свела меня с женщиной, она уже на пенсии, которая из Удмуртии переехала в Анапский район в Цибанобалку. Так так она меня переездом заразила, что я прям заболела. Два года назад отдыхала в Кабардинке, была проездом в Новороссийске, очень там понравилось. Так вот стоит выбор между Анапским районом и Новороссийском. В Пятихатки в этом году из Анапы военно-морскую школу переводят, куда с 5 класса кадетов набирают, для меня это очень заманчиво, так как сын в этом году в школу пойдет, а мне боюсь с ним одной в переходном возрасте не справится будет. А Новороссийске конечно больше перспектив для работы. Переезжать обязательно буду с родителями, они как раз на пенсию пошли. Я хочу к Черноморочке за помощью обратиться, я как поняла, что Вы из милиции переводом? Я 8 лет отработала в городском суде и уже 9 год адвокатом работаю, как думаете смогу ли я приспособится к Вашему городу в плане работы. В родном городе меня только работа и держит, большую половину всех судей, прокуроров, дознавателей и следователей я знаю лично, я за работой не гонюсь, доход у меня небольшой, но стабильный. Да еще в том и этом году коттедж строим, закончили отделку фасада, тоже не просто будет его продать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталья 45 писал(а):
я как поняла, что Вы из милиции переводом?

Я хотела переводом, но пришлось уволиться по сокращению штатов, т.к. ребенок на тот момент был без детского сада, а муж ездил в командировки и мне еще нужно закончить институт. По приезду буду пытаться востанавливаться под погоны.
Наталья 45 писал(а):
как думаете смогу ли я приспособится к Вашему городу в плане работы

А почему бы и нет? Если вы комуникабельный и образованный человек, то сможете работать в любом месте. Человек так устроен, что может везде приспособиться, если есть необходимость.
В Анапе еще не была, но тоже отзывы слышала хорошие.
Наталья 45 писал(а):
В Пятихатки в этом году из Анапы военно-морскую школу переводят, куда с 5 класса кадетов набирают, для меня это очень заманчиво

И меня интересует. У меня сын 3-х лет, я его тоже планирую в кадетскую школу определить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ. А Вы узнавали в Новороссийске есть ли кадетские школы и сколько их.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка
Спасибо Вам большое за ответы. :ro_za:

У меня еще вопросики. Может Вы в курсе где в Новороссийске продают саженцы плодовых деревьев, ягод и всяких садовых растюшек? Роз, туй и т.п. Есть вообще там такое? А то я нигде не могу найти информацию. Здесь у нас дача с цветниками, хочу в НРСК, если купим дом, развести красоту. :hi_hi_hi:

И есть ли в Новороссийске какие-нибудь сайты типа Владмамы, Сибмамы или что-то подобное?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталья 45 писал(а):
Спасибо за ответ. А Вы узнавали в Новороссийске есть ли кадетские школы и сколько их.

Точно знаю в центре города Новороссийска есть казачий кадетский корпус, там кажется с 12 лет принимают. Мне пока рано им интересоваться потому как сыну только 3 года, вот года через 4 заинтересуюсь.

Единственное, что еще слышала это не очень хорошие отзывы. Вроде бы детишек в этот корпус набирают из неблагополучных семей и там мальчишки очень агресивные и трудно-воспитуемые. Не уверена в достоверности этой информации, но от подруги слышала подобные отзывы.

Вот нашла немного информации об этом корпусе
Полное наименование ОУ: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Новороссийский казачий кадетский корпус Краснодарского края Юридический адрес ОУ: 353900, Краснодарский край, город Новороссийск, улица Победы, дом 6
Контактные адреса и телефоны: Т.(8617)64-45-74 факс (8617)64-45-74

Государственное общеобразовательное учреждение кадетская школа-интернат «Новороссийский казачий кадетский корпус» Краснодарского края учрежден постановлением главы администрации Краснодарского края №1082 от 31.10.2008 г. и начал свою деятельность с января 2009 года.

Деятельность казачьего кадетского корпуса направлена на возрождение передовых традиций российского образования, самобытной казачьей культуры, качественную подготовку молодежи ЮФО к воинской службе и развитие казачьего движения на юге России. Важнейшей педагогической задачей является воспитание гражданина и патриота Отечества.

В государственное общеобразовательное учреждение кадетскую школу-интернат казачьей направленности, подведомственную администрации Краснодарского края (далее – учреждение) принимаются несовершеннолетние граждане, успешно окончившие 6 класс общеобразовательной школы, годные по состоянию здоровья и изъявившие желание обучаться по программам учреждения.

И еще, может кому интересно. Есть сайт детской городской поликлиники.
http://detpol-nvrsk.ru/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо. Моя знакомая сказала, что казачий военный корпус тоже у них рядом есть, то ли скоро будет. Спасибо и за другую информацию. В военно морскую школу в Птихатках с 5 класса набирают, но мне уже сейчас пора планировать, моему тоже вроде недавно 3 было))) Если покупатели на мой коттедж найдутся, то сразу поеду в Анапский район к знакомой, у нее еще в Анапе родственники живут, они меня встретят, все покажут, посмотрю обязательно Новороссийск, он мне нравится и буду выбирать между поселком в Анапе и Новороссийском.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Jasmina писал(а):
Черноморочка
Спасибо Вам большое за ответы. :ro_za:

У меня еще вопросики. Может Вы в курсе где в Новороссийске продают саженцы плодовых деревьев, ягод и всяких садовых растюшек? Роз, туй и т.п. Есть вообще там такое? А то я нигде не могу найти информацию. Здесь у нас дача с цветниками, хочу в НРСК, если купим дом, развести красоту. :hi_hi_hi:

И есть ли в Новороссийске какие-нибудь сайты типа Владмамы, Сибмамы или что-то подобное?

В Крымске огромное хозяйство по разведению плодовых деревьев и декоративных растений для сада.

За это сообщение автора ARRAKIS поблагодарил: Jasmina

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 18 из 36  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов