Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мариша писал(а):
kitti писал(а):
имхо..не советую молочку оставлять на завтра

+1 категорически запрещают

Для малышей - согласна. Но нам больше года и маленькую баночку с крышкой я стерилизую в микроволновке. Не уговариваю :) Это дело каждого!

Сообщение Добавлено:  
И ещё тогда рекомендация для тех, кто будет нагревать кефир - не закипятите! творог суховатый получится. Вот поэтому и рекомендуют использовать водяную баню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
kitti писал(а):
имхо..не советую молочку оставлять на завтра

+1. До сих пор готовлю творог непосредственно перед употреблением, не храню дольше 3-х часов. И делаю из свежевскрытого молока и кефира, трехдневные никогда не использую

Сообщение Добавлено:  
да как же это "зацепило". Ну поверьте, не у каждой мамочки в жизни всё так замечательно со временем, чтоб каждый день приготовить творог, сделать свежее пюре в пароварке, и супчик сварить! А ещё старшим и зверятам еду приготовить! Можно с кухни тогда совсем не выходить :) Вы согласны - сколько людей, столько и мнений, и если кто-то что-то и написал, то это не означает, что все должны сделать ТАК! просто этот кто-то высказал своё мнение и видение, а все остальные вправе прислушаться, но сделать по своему, вот и всё :) (это касательно не только этой ветки, частенько вместо разговоров по теме, начинается переговорка - что хорошо, что плохо). У всех детей абсолютно индивидуальные имунные и пищеварительные системы - кто-то и песка на улице поест, и ничего, а кому-то только от вида вчерашнего творога плохо станет. По поводу хранения продуктов, или например, кипятить воду для купания ребёнка до месяца или нет, или мыть ли ему руки после каждого прикосновения к кошке? на эти, и сотни аналогичных вопросов можно отдельные ветки начинать, и поверьте, единого мнения не будет :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 9 раз
Zhanetta
kitti
девченки. спасибо за рецепты, очень своевременно, а то я уже все подзабыла, и теперь все как впервый раз :lol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я тоже начала своему давать творожок по такой рецептуре: подогреть в микре молоко , кинуть кефир, створожить, но... Прочитала мнение, что такой творожок малополезен, т.к. за такой короткий срок не успевают выработаться в нем полезные бактерии...
kitti писал(а):
для первого прикорма..1. Берете кефирный гриб, готовите на нем кефир по всем правилам его приготовления (см раздел Возьму-отдам)И на этом кефире готовите творожок. получается оч вкусный, нежнейший и оч полезныйПочти доводите до кипения, снимаете, чуть настаиваете, пока отслоиться от сыворотки.Для улучшения вкусовых качеств можно добавить введенные уже ранее и опробованные фруктовые пюре- яблоко, груша, персик, абрикос и т.п.из сыворотки можно приготовить блины или оладьи

Хотела и с такого начать... Не знаю насколько компетентен наш инфекционист, но нам она не советовала с такого начинать (ни кефир, ни творожок). Правда, для лялек постарше года можно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
kasulya
а чем она руководствовалась :wink:

Сообщение Добавлено:  
kitti
Точных слов не помню, но что-то типа "все-таки достаточно агрессивный для малышовского ЖКТ" (просьба не придираться к словам, как поняла, так и передаю :wink: ). Может и еще просто лично к нам относится: мы еще ДБ не вылечили ... Я потому и спросила ее, думала, мож это поможет, а она порекомендовала закваску в центре дисбак. на Сельской брать и из нее делать... пока не делала...

Сообщение Добавлено:  
Понятно :) залечит... Интересно, закваску возьмёте, сможете приготовить кефир, а дальше? его ведь всё равно греть нужно, чтоб свернулся. А при нагревании полезные бактерии не погибают? Не проще флору заселять кефиром с Сельской, а творог есть, как источник белка и микроэлементов? Для того чтоб в домашних условиях кефир из закваски (не гриба) делать - правильные условия (стерильность и температура) нужны (мы и это проходили), не выдержите стерильность - вместе с полезными бактериями вырастут те, которые совсем не нужны :) Покупайте готовый Нарине на Сельской, поите ребёнка и не морочьте голову с этими заквасками для творога. И так, на всякий случай, посмотрите ссылочки из ветки "Дисбактериоз? Диатез? Атоп. дерматит?" http://pediatrics.ru/publ/9-1-0-14. и http://articles.komarovskiy.net/allergi ... matit.html (это не про творог). Здоровья ляле!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
А я просто кефир 3.2 довожу до кипения,а потом откидываю на сито.А потом уже в блендере мешаю с кашей.Может и сухой,но в каше норм,а чистым деть его не ест.

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
kasulya
я своему с 6 мес. уже все это даю за милую душу, а раньше вообще с 4-х на детских кухнях творожок выдавали :roll:
а тут почти год и нельзя :roll: бред какой-то

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
на сельской нарине только сухой, закваски нет, сейчас его в маркетах продают в больших стерильных бутылях и дешевле сухого намного, мы всей семейкой пьем

Сообщение Добавлено:  
Амазонка
Эээх, где теперь эти кухни...
Но, спасибо за наводку Нарине, бум думать, мож и гриб заведу :mrgreen:
Да и не говорю, что слепо следую всему, что скажут педя или инфекционистка, просто спрашивала различные мнения (и на ВМ, кстати, тоже)... Как всегда - сколько врачей - столько и диагнозов :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Амазонка
Раньше и сок с 3 мес давали... По рекомендациям современных педиатров творог вводят не раньше 8-9 месяцев. Он дает большую нагрузку на выделительную систему.

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
Мэй
лет ч/з пять окажется, что их мнение было не верным 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Амазонка
Судя по тому какое наше поколение "здоровое" все-таки это были не особо правильные рекомендации. Хотите давайте творог с 4 мес, дети то ваши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
а Спасское и Хорольское натуральное? и жирность какя лучше 2,5 или3,5?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"Аня"
У спасского 3 дня срок у Хорольского 10 дней, все равно что-то добавлено, т.к. у свежего молока 36 часов срок реализации...

Сообщение Добавлено:  
Ну что Вы такое говорите? Там же написано, что продукт пастеризован по специальной технологии "Зелёные листья"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zhanetta
Тетра пак тоже пастеризованное, даже не киснет... а в сопли превращается... В любой тетра-пак добавляют консерванты и в соки тоже... Работала на Уссурийской молочке "Родимая сторонка" все ети специальные технологии - это добавление консервантов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов