Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 65 из 84  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
те, у кого кола и чипсы обычная еда, не омолаживают ли эту статистику

У меня болезни ЖКТ начались в том же возрасте, что у бабушки и у мамы. Хотя наше питание значительно различалось.
А вот мой супруг, ацкий кокаколик, в 40 лет проблем с ЖКТ не имеет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Январь писал(а):
на офиц. сайте росстата была и статистика по онко. так вот около 90% всех случаев заболевания (в 2012г.) приходилось на людей старше 50лет

По онкологии там другие факторы могут быть: например, у бабушки в селе на Алтае очень частая причина смерти - рак, т.к. относительно недалеко Семипалатинск. Солнышка опять же наши мамы не боялись так, как мы уже

Сообщение Добавлено:  
кое-как осилила тему...
прибьюсь к тем, кто не есть сам "мусор" и детям не сует.
Культура питания, как ни крути, из семьи идет и основы здоровья там же закладываются.
Если на столе и в животе свалка всего и в любом колличестве, то о здоровье трудно мечтать.
Мой ребенок вырос уже и я давно не заглядываю в его тарелку:) Он может попробовать "невесть-что", но основноые понятия о том, что вкусно и полезно он со мной и мужем разделяет, а значит придерживается семейных традиций в застольных предпочтениях:) Энд this is хорошо!

За это сообщение автора Давнолия поблагодарил: INFI

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
я вовсе не утверждаю, что поел колы-чипсов - и усЁ, грустный итог в старости обеспечен :hi_hi_hi: , но уверена, что "буферная емкость" у здоровья (читай: системы очистки организма и регенерации) однозначно есть и она может закончиться при влиянии еще и других неблагоприятных факторов, вкл. окр. среду и обязательно псих-эмоц. состояние.
это как у терпения есть последняя капля :hi_hi_hi: , после которой эмоции льются через край, так и замусоренный организм может дойти до ручки, когда уже не справится с зашлакованностью. мы же взрослые люди и понимаем, что живем не одним днем, и будущее наше и детей закладывается здесь и сейчас.

кстати, уже все диетологи мира сошлись во мнении, что из десятки самых вредных продуктов - чипсы на 1 месте, а кола на 2ом.
вместе с детьми (слегка подросшими) можно порекомендовать посмотреть познавательный фильм-мультфильм Осмосис Джонс http://www.kinopoisk.ru/film/776/
Цитата:
Задумывались вы когда-нибудь о мире нашего организма?

Даже взрослым необходимо знать общие правила питания и здорового образа жизни! Чтобы мэр вашего организма не начал строительство третьего подбородка!

Создатели взяли за основу устои городского устройства, и таким образом изображали в какой-то степени метафорического характера картину работы организма и его структуры. Все знания о человеческом организме как бы профильтровываются через полотно общепринятых условий бытовой жизни обычного человека. Похождения и познавательные экскурсии по уголкам человеческого тела оборачиваются настоящим аттракционом, в котором найдётся место и весёлым приключениям, и трогательным переживаниям, вызывающим непривычное и от того искреннее сострадание.
Каждая часть тела, вплоть до органов и их составляющих, — это целая история с политическим и криминальным началом. В микрогороде главного героя, которого исполняет извечно любимый Билл Мюррей, может произойти всё, что возможно в человеческой цивилизации, и это условие лучше всего доводит до зрителя идею всего фильма, даёт ему лучше вникнуть в тему, ощутить мысль, заложенную создателями в этот с виду глупый и при этом абсолютно не детский фильм.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: INFI

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
INFI писал(а):
ууууу..ну мы сейчас и договоримся до того , что оказывается НУЖНО детей кормить чипсами и другой дрянью, чтоб потом трудностей не было. О чем речь вообще? Так может сразу и курить рядом с дитями, чтоб они сразу привыкали к табачному дыму - а то не дай бог возле них потом кто нить покурить и случится страшное :du_ma_et:

Прием "доведение до абсурда" действует только тогда, когда оппоннеты понимают друг друга.

INFI писал(а):
Нужно просто с детства прививать правильную культуру питания.

Угум. Никаких возражений. Но - одно уточнение. Что есть "правильная культура питания" науке неизвестно. Науке известно, что питание должно быть разнообразным и давать необходимый набор веществ для развития организма. Все.
На все пляски вокруг "натуральности", на всю неприязнь к "химии", испуг перед ГМО, а также на желание поместить ребенка в стерильную среду и подольше его из нее не вынимать наука смотрит с очень большим недоумением.

То есть, понимаете, есть два полюса. На одном - ленивые и недалекие мамы, которые с пяти месяцев дают сладкий йогуртовый продукт, сосиски и т.п. То есть - не заморачиваются вообще. Пофигистки.
На другом - мамочки гиперактивные, которые тщательнейшим образом следят за соответствующими передачами, и не дают деткам "гадость" в виде колбасы, жареной картошки, соленостей/копченостей/пряностей, промышленных творожков и фастфуда до, в идеале, 16 лет и даже больше. Ибо "гадость". Это - параноики.

При этом, по моим личным наблюдениям (у меня пять тетушек, плюс со стороны мужа три, и делятся примерно напополам - одни пофигистки, вторые параноики). Детки и у тех и других уже взрослые. Так вот, у параноиков в общем и целом больных детей гораздо больше (собственно, больные почти все). У пофигисток - наоборот.

Гастроэнтеролог в ответ на вопрос одной из них (ребенок с минус девяти месяцев питался строго по науке, только "натуральное", никакой "химии", сейчас ему 12 лет) - сказал, что вы, мол, колбасу ему не давали, только вареное и паровое мясо в виде котлет, слизистая желудка просто не напрягалась вообще - и сечас она в полтора раза тоньше, чем должна быть. И теперь до конца жизни любой "не такой" кусок вызовет у него приступ гастрита.

Естественно, тетку это не смутило - врач у нее попал в черный список ничего не смыслящих.

И еще раз подчеркну - из этого не следует, что надо кормить только "плохой" пищей. Просто в период с 3 до 5-6 лет надо ребенка перевести на ту еду, которой он будет питаться оставшуюся жизнь. Плюсов у этого два:
- все возможные проблемы будут определены в возрасте, когда еще что-то можно поправить (либо всерьез к ним подготовиться);
- организм приучится функционировать в обычных, а не стерильных условиях.
Минусов у такого подхода, насколько я понимаю, нет.

INFI писал(а):
Никто не говорит о крайностях и стерильности. Но уж простите в 2 года никакой гастроэнтэролог вам не порекомендует для того чтобы в будущем не было трудностей подкармливать своё чадо чипсами, да кока-колой шлифануть не забыть.

В два - нет, не порекомендует. А в четыре-пять - почему нет? Что мешает?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Gurami писал(а):
Январь писал(а):
те, у кого кола и чипсы обычная еда, не омолаживают ли эту статистику

А вот мой супруг, ацкий кокаколик, в 40 лет проблем с ЖКТ не имеет. :nez-nayu:

Два племянника. 5 и 6 лет. Один - строго на "натуральной" диете. Конфетки, по моему, до сих пор не пробовал. Более всю дорогу.
Второй - растишки, чипсы, мороженое и т.п. Естественно не ежедневно, но вполне так регулярно. Здоров как бычок маленький.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Gigi
Первый раз слышу.чтоб гастроэнтеролог мог порекомендовать чипсы и колу с 4-5лет.да уж сколько людей столько и мнений,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Gigi писал(а):
Второй - растишки, чипсы, мороженое и т.п. Естественно не ежедневно, но вполне так регулярно. Здоров как бычок маленький.

ну подождите, еще рано делать выводы из экспериментов над данным организмом.
Gigi писал(а):
В два - нет, не порекомендует. А в четыре-пять - почему нет? Что мешает?

гастроэнтеролог рекомендует есть чипсы??? вы в своем уме? :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Gigi писал(а):
Один - строго на "натуральной" диете. Конфетки, по моему, до сих пор не пробовал. Более всю дорогу.

болеет чем? орви? вы путаете понятия, кажется. если ешь плохую пищу постоянно, это не значит, что ты вообще сразу болеть начнешь чем либо. да и не орви это будет, в первую очередь, а болезни желудочно-кишечного тракта. будет это позже. Вот когда тот мальчик загнется и уедет на скорой из-за приступа панкреатита, тогда всей семьей вы повеселитесь. но это будет не сейчас

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Stephanie писал(а):
Вот когда тот мальчик загнется и уедет на скорой из-за приступа панкреатита, тогда всей семьей вы повеселитесь. но это будет не сейчас

Прям вижу злорадство в ваших глазах :ps_ih:
Тот мальчик не уедет.Знаете,почему?
Правильно сказали - не надо фанатизма.Фанатизм ни в какой области до добра не доводит.От того,что трёхлетка ухватит пару чипсин-панкреатит не случится.Он просто попробует.А вот 5-6 летка может дорваться.До бесплатного :ps_ih: Когда никто не контролирует - в саду угостят или в гостях.И тогда да,с непривычки-и гастрит,и панкреатит....
Gigi писал(а):
Так вот, у параноиков в общем и целом больных детей гораздо больше

Это вполне логично.Параноики на каждый чих падают в обморок,оббегают всех врачей,сдают все анализы и аккуратно лечатся,принимая 53 препарата по списку :ps_ih:
А пофигистки знают,что само пройдёт :-) И оно проходит :-)

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 2 AurumЛена_П

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Прям вижу злорадство в ваших глазах
Тот мальчик не уедет.Знаете,почему?
Правильно сказали - не надо фанатизма

я никогда не желаю зла никому. Gigi рассказывает преимущества мальчика, потребляющего нездоровую пищу, и злорадствует над частоболеющим мальчиком, питающимся здоровой едой. Вижу здесь фанатизм. В обоих случаях.

Я уже писала, что предпочитаю здоровую еду (насколько это возможно): сметану из сливок, мясные блюда собственного приготовления, минимум красителей, ароматизаторов и т.п.. Мне не хочется складывать в себя всю эту дрянь, а уж тем более в детей. мне повезло в детстве попробовать СОВЕТСКИЕ колбасу и сосиски, отсюда ностальгия, они были вскусные (тоже вредные, да, но не настолько, как мне кажется, сейчас). Вот иногда раз в полгода эта ностальгия накатит, куплю кусочек молочной или докторской на завктрак, с мужем потом плюемся, что "не то пальто", а сын если просит, даем кусочек, а если не увидел, сами отравимся, ему не предлагаем :-)
кстати, тут писали про зло киндеров, так вот интересно, что мамина собака любит сладкое, шоколадки, конфета, а киндер шоколад не ест :nez-nayu: (зато сына за уши не оттащишь :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
А между параноиками и пофигистками есть промежуточное звено?Золотая середина?М амы которые стараются кормить,своих детей максимально полезно и правильно,согласно возрасту ребенка (с их точки зрения),не бегающие по врачам каждую минуту,и не наплевательски к ним относящиеся,от пары чипсов ничего не случиться.только бы это не вошло в систему.а еще есть мамы у которых с рождения дети страдают проблемами с ЖКТ.и тогда они стараются придерживаться правильного питания(про которое здесь уже не раз написано)все мамы разные,

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарили: 2 ПриамурскаяЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
так вот интересно, что мамина собака любит сладкое, шоколадки, конфета, а киндер шоколад не ест

Про собак я уже тоже здесь писала.У нас была собака,которая кушала,конечно,полезную еду.Кашу ей варили.С мясом,да...
Но,когда наша собака видела падаль,ооооо...Какой был у собаки праздник-вы себе не представляете даже :ps_ih:
Поэтому вкусовые пристрастия собак для меня вообще не показатель.Я ж не щенков воспитываю,а детей :nez-nayu:
Stephanie писал(а):
Я уже писала, что предпочитаю здоровую еду

Да все её предпочитают.
Но ,когда ем колбасу-не считаю,что травлюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
madam.sssss писал(а):
.а еще есть мамы у которых с рождения дети страдают проблемами с ЖКТ.

Да-да...Им в отдельную ветку-тут такая есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Неле
Спасибо что подсказали про отдельную ветку

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Но,когда наша собака видела падаль,ооооо...Какой был у собаки праздник-вы себе не представляете даже
:-)
Неле писал(а):
Да-да...Им в отдельную ветку-тут такая есть

чой-то? тут все имеют право одинаковое
:-)
madam.sssss писал(а):
А между параноиками и пофигистками есть промежуточное звено?Золотая середина?М амы которые стараются кормить,своих детей максимально полезно и правильно,согласно возрасту ребенка (с их точки зрения),не бегающие по врачам каждую минуту,и не наплевательски к ним относящиеся,от пары чипсов ничего не случиться.

я такая (вот только именно чипсы сама не люблю (ну невкусные они!), и другим не куплю).

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Я тоже такая :smile: чипсы давно ела теперь нет,ребенку не даю.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
я такая (вот только именно чипсы сама не люблю (ну невкусные они!), и другим не куплю).

madam.sssss писал(а):
Я тоже такая :smile: чипсы давно ела теперь нет,ребенку не даю.

Молодцы :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Детям вашим сколько?
Моему 12.5.Они с пацанами гуляют самостоятельно.И покупают себе чипсы.Сами.И едят их(о ужас :sh_ok: :ps_ih: )
Так что-пусть пробуют.

Сообщение Добавлено:  
Неле
Моему 5.5 лет.да о ужас чипсы ел 3 раза.по 2 штуки,А ваш ребенок со скольки начал чипсы есть?

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
А ваш ребенок со скольки начал чипсы есть?

Да фиг знает-я пищевой дневник чота не вела никогда.Надо было,да?
Ну,ели мы-и дали попробовать.Может,года в три.И колбасу давали попробовать.И чо там ещё под самым страшным запретом?
Единственное-спиртное в его присутствии старались не употреблять.За исключением каких-то семейных торжеств.Пива не просил,в бокал пальцы не окунал :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле
И что вы хотите этим сказать? что в 5 лет надо чипсы покупать? А то он их в 12 есть будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,вам не кажется что тема перешла в войну межу сторонниками и противниками здорового питания?
Стоит написать кому то по теме-так тут же накинутся.Капец какой то..По моему это нарушение и надо написать модераторам.
Тема о чём? о том что мамы ужасаются.
а тут всё перемешалось.ещё действительно напишешь по теме-а тебя в другую ветку пошлют.
Товарищи-сторонники чипсов и кока колы в детском питании,не видите в этом ничего ужасного? так вы темой ошиблись :mi_ga_et: Заведите себе тему и сидите там.
нет,ну действительно-все мы разные и каждый кормит как считает нужным СВОЕГО ребенка.
тему то завели не для этого.а поужасаться.Так ,смотрю,и этого лишают...
Тема по моему стала называться:Кормить ребенка правильно-стоит или нет,давайте обсудим(поспорим).
Но это совсем другая тема ':roll:'
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Неле
Тоже интересно,по вашему мнению надо как можно раньше приучать ребенка к чипсам и другой не полезной и не необходимой еде.типа чем раньше начнет это есть.тем тем быстрей желудок привыкнет и будет все переваривать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 65 из 84  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов