Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 24 из 89  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
С Новым Годом!
Предыдущая тема: Пособия в связи с материнством 2012.

В 2013 году суммы пособий:
1.Единовременное по рождению ребенка 15705,13 руб
2.Единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности ( до 12 нед) 588,95руб
3.Минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет 2944,72,если ребенок первый и 5889,42 руб.,если ребенок второй и последующий

В 2014 г пособия
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

не забываем повышать на 1,2 все,кроме максимального

Последний раз редактировалось Vorobey 18 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: MaryaM

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Kotofeyka
Отпуска до 1,5 лет НЕТ!!!!! есть только пособие до 1,5 А отпуск он-до 3х. У вас заканчивается право на пособие???? в августе??? Отпуск вы имеете право взять заработанный. Если вы имели в виду отпуск в полном объеме перед БиР, по 260 счт ТК РФ,то это для тех,кто перед БиР работал. А у вас из декрета в декрет ситуация,так что,если есть остатки отпуска ( хотя б за предыдущий БиР ),то его вам обязаны предоставить. Если вы писали заявление на отпуск до 1,5..... не имею представления КАК вам оформили приказ))) поскольку в ТК РФ НЕТ такой статьи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Vorobey писал(а):
KotofeykaОтпуска до 1,5 лет НЕТ!!!!! есть только пособие до 1,5 А отпуск он-до 3х. У вас заканчивается право на пособие???? в августе??? Отпуск вы имеете право взять заработанный. Если вы имели в виду отпуск в полном объеме перед БиР, по 260 счт ТК РФ,то это для тех,кто перед БиР работал. А у вас из декрета в декрет ситуация,так что,если есть остатки отпуска ( хотя б за предыдущий БиР ),то его вам обязаны предоставить. Если вы писали заявление на отпуск до 1,5..... не имею представления КАК вам оформили приказ))) поскольку в ТК РФ НЕТ такой статьи.

а я писала 2 заявления сразу- одно на отпуск до 1,5 лет, второе - с 1,5 до 3-х:))именно на предоставление отпуска :ne_vi_del: И меня ждут на работе по окончании 1,5 летнего отпуска....Непонятно теперь, значит я должна была всего одно заявление писать :)-(: :)-(: :)-(: Пойду разбираться, что там и как....
Я перед первой Б работала, мне был положен очередной отпуск, в 2011 г. за отработанное время. Я его отгуляла частями весь, до больничного по БИР. Это именно этот отпуск? или беременным положен был еще какой-то???
И как все-таки считают пособия, если из декрета- в декрет??

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Vorobey
Гуру, помогите...
Ситуация: сотрудница уходит на больничный. в 2011, 2012 г. была в отпуске по уходу за ре до 3-х!!! лет. Могу ли я произвести замену лет или это распространяется только женщин которые были в декретном или по уходу за ре до 1.5 лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сладкая горечь
Опять)) я ж не такой)) гуру....Дело в том,что отпуска по уходу до 1,5,как я писала выше,нет в ТК РФ есть только отпуск по уходу до 3х лет.
а вот что говорит 255-ФЗ
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
.......

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В ФЗ НЕТ ограничения до 1,5 лет,это значит,что ЭТОТ отпус считаем по ТК РФ- до 3х лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Vorobey
Ну вот видите, развеяли все мои сомнения, а еще говорите не гуру )))
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Vorobey
Подскажите, правильно ли я поняла:
Начинается декретный отпуск - получаем единоразово декретные деньги (или как они там называются)
После того как ребенок родился - оформляем на работе бумаги и получаем единоразово выплату по родам. Затем получаем пособие ежемесячное до 1,5 лет?
Заявление на отпуск по уходу за ребенком на 1,5 или 3 года пишем тогда, когда заканчивается период отпуска по беременности 140 суток?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aydan
Да,все так!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Vorobey
Спасибо, а то в кадрах же фиг что объяснят)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Сейчас позвонила в соц окно ,уточнить какие документы принести для получения пособия до 1,5 лет
Там список :sh_ok: мне аж поплохело
Девочки ,а в центре занятости -на черемуховую отправили-там по записи тоже ? или очереди?или приехал - и быстро получил??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Знающие люди подскажите, вот я написала заявление на работе, а потом узнала что можно и мужу получать, если у него зп выше. Можно ли теперь как то поменять это дело? Чтоб он получал, или уже нет? И еще вопрос, у меня декрет заканчивается 21 июня, писала заявление недели 2 назад, на единовременного пособие и вчера писала на пособие до 1,5 лет, а уже какие то 4500 перечислили, это что? Для единовременного мало, а для пособия рано же еще... Завтра конечно позвоню на работу, но надо же еще ночь пережить. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
майская
Вы О ЧЕМ ВООБЩЕ хотели узнать??????КАКОЕ заявление писали на работе?????

Пржде всего-пойдите на работу и там,у бухгалтера,узнайте ЧТО вам перечислили...а потом уже формулируйте мысль и пишите вопрос

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
:-) простите пожалуйста, перечитала сообщение и сама себя не поняла :hi_hi_hi: я написала заявление, чтоб получать детское пособие до 1,5 лет. А сегодня узнала что это пособие может получать отец. Вопрос первый: размер пособия зависит от ЗП? Если например у папы ЗП больше, то и пособие будет больше? Вопрос второй: можно ли переиграть все, чтоб получал его муж? Или уже поздно? Ну а про то что перечислил завтра конечно спрошу. Простите что сумбурно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
майская
пособие ПО УХОДУ за ребенком получает лицо ,осуществляющее этот уход. папа имеет право на пособие :
если он оформляет отпуск и ухаживает
если он работает на условиях не полного рабочего времени ( тогда надо от мамы с работы справку о НЕ получении пособия)
Да,сумма пособия зависит от заработка за предыдущие 2 года перед оформлением пособия ,т.е за 2012+2011 гг.

Пока прецедентов не было,но на некоторых предприятиях интересуются в плане перестраховки,по какой причине мама не может ухаживат за ребенком??? Могут попросить и копию приказа о предоставлении отпуска по уходу до 3х лет,что означает ее реальный уход... пока ФСС такое не проверяет и пособия не "снимает".....но...кто знает...надо быть осмотрительнее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
:ro_za: спасибо большое, конечно нам такое не подходит :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2013
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,только закончила институт,в сентябре рожать,муж работает и получает примерно 22т.р. У меня вопрос по ежемесячному,т.к.я не работала ( и устроиться,к несчастью,уже не могу) какова сумма ежемесячного на лялечку будет? Живем в Уссуре,у меня прописка местная,муж с Чугуевки. Прописан там же. Могут ли возникнуть какие то трудности?
И еще вопросик,подруга на Камчатке оформила выплату на питание (мол продукты дорогие) у нас ничего нет аналогичного? И стоит ли мне становиться на учет в центр занятости по безработице,буду ли я оттуда что нибудь получать? Или пошлют они меня веселой дорожкой..в роддом?))) заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2013
[color=#004000]Здравствуйте.Ппрощения, если повторяюсь, я на 7 месяце, малышка родится в сентябре, я только закончила университет, и соответственно с животом меня никто не трудоустроит. Муж работает. в связи с этим у меня вопросы: сколько мне начислят ежемесячное пособие? Нужно ли мне становится на учет в центр занятости? и есть ли еще какие начисления(например Приморский коэффициент или что-то подобное?)Подруга на Камчатке оформила еще какую-то выплату на еду(мол она дорогая на Камчатке). У нас ничего аналогичного нет,никто не знает?[/color]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и где мне оформить пособие по рождению второго ребенка, если я не работаю и имею только временную регистрацию во Владивостоке, сама прописаны в другом городе. В какой срок после рождения ребенка я могу оформить эти пособия, а вообще какие пособия я могу получит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
майская писал(а):
Знающие люди подскажите, вот я написала заявление на работе, а потом узнала что можно и мужу получать, если у него зп выше. Можно ли теперь как то поменять это дело? Чтоб он получал, или уже нет? И еще вопрос, у меня декрет заканчивается 21 июня, писала заявление недели 2 назад, на единовременного пособие и вчера писала на пособие до 1,5 лет, а уже какие то 4500 перечислили, это что? Для единовременного мало, а для пособия рано же еще... Завтра конечно позвоню на работу, но надо же еще ночь пережить. :ro_za:

Привет! У меня до 26 июня больничный, мне на работе сказали, что в конце месяца уже кинут на карточку сумму за кол-во дней с 26 числа (я кажется так поняла)(это я про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет), вот жду 30 число посмотреть что будет (у нас в конце месяца происходят начисления)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нюша26
По месту вашей с ребенком временной регистрации

Сообщение Добавлено:  
подскажите пожалуйста, если я сотрудник полиции, то может быть такое, что до года ребенка платят детские одну сумму, а после года другую?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1778 ]  Страница 24 из 89  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов