Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не рановато ли?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Неле писал(а):
Sofia.mit писал(а):
ну, наши мужья к хвастливым парням не относятся, возрост уже не тот)))))

Именно,что возраст.Всё уже давно и прочно забылось :-) Это,как наши мамы-ниправильнаааа вы детей воспитываете :ps_ih: Вот вы у меня в 6 месяцев уже на горшок сами бегали,а в год читали стихи,пели песни и танцевали цыганочку!
А потом выясняется,что с возрастом немного погорячились :-)

Мне кажется у мужчин понты с возрастом не проходят,. :hi_hi_hi:
Хотя конечно компании разные бывают...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Давнолия
Вы к нам откуда? Очевидно что это не первый форум на который вы зашли. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
anatolyp Не вижу разницы между лопаюца и рвуца :du_ma_et: объясни темной старушке

Лопается некий полый предмет вследствии усилий, приложенных изнутри; рвется-вследствии усилий-приложенных извне :-) так что либо сам лопнул, либо кто-то- порвал

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Дашулькина мама писал(а):
Анька писал(а):
Берегиня
так кто объяснит деткам, что не нужно дешевое покупать. родители не могут, журналы читать нельзя :nez-nayu:

я не за ранний секс, но за то что бы дети в свои 14-16 лет имели представление о том, что такое секс и какие могут быть последствия.

То что пишут в наших журналах о сексе к просветительству имеет очень отдаленное отношение. Ну если только за рекламу сойдет. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Анька
Мы ж не против самих статей, но подача должна быть иная. Мы бы лучше написали, факт.

Это не моя цитата.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Вы к нам откуда? Очевидно что это не первый форум на который вы зашли.

а почему он должен быть первым? И в чем ужос очевидного?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Давнолия писал(а):
И в чем ужос очевидного?

Да не,нармальна фсё :a_g_a:
Сильно там не краснейте тока :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле
:-) Господь даровал мне зело смуглую шкурку... так что можно не следить за рамками:)

Сообщение Добавлено:  
Давнолия писал(а):
Вы к нам откуда? Очевидно что это не первый форум на который вы зашли.

а почему он должен быть первым? И в чем ужос очевидного?

УжОса нет, просто интерес с какого форума к нам человек пришел. Ну мужчины к нам обычно с Дрома забредают, девочки бывают и с Хабмамы и с других дамских форумов. Я не настаиваю на ответе.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
не хотелось бы подсвечивать свой внутренний мир:) Я обычная мама-девочка, так что не Дромовский выкормыш:)
просто немножко удивилась - первый раз меня так в лоб спросили "откуда будешь?!"

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Анька писал(а):
так кто объяснит деткам, что не нужно дешевое покупать. родители не могут, журналы читать нельзя :nez-nayu:

я не за ранний секс, но за то что бы дети в свои 14-16 лет имели представление о том, что такое секс и какие могут быть последствия.

Какие проблемы у родителей? Почему не могут?! Я как раз за то, чтобы дети имели к 13-14 годам представление о сексе и его последствиях, и лучше, чтобы им рассказали об этом их родители, или хотя бы врач или педагог. В крайнем случае, если родители стесняются говорить на эту тему - хорошая книга из маминых рук. Это должно быть сделано грамотно и авторитетно. И не надо говорить, что вашему "цветочку" еще рано об этом знать: упустите момент - узнает не от вас, узнает как о чем-то грязном и запретном, получит кучу комплексов и, не дай бог, успеет дров наломать. Лучше раньше, чем поздно. :smu:sche_nie:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Давнолия писал(а):
Я обычная мама-девочка,

Правдаааа???? :sh_ok:
Так-то тут все мамы-мальчики....Прям даже и не знаю...Вы не испугаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Я как раз за то, чтобы дети имели к 13-14 годам представление о сексе и его последствиях, и лучше, чтобы им рассказали об этом их родители, или хотя бы врач или педагог.

согласна! Лучше услышать в ответ на попытку просвящения "мам-пап, я сама вас могу поучить!", чем жаться по сиф-барам, потупив глазки, или малышастиков в роддомах потихой оставлть волевым родительским решением.
Степень смущения родителей и детей истаивает пропорционально росту доверя в разговорах об "этом".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Неле писал(а):
Давнолия писал(а):
Я обычная мама-девочка,

Правдаааа???? :sh_ok:
Так-то тут все мамы-мальчики....Прям даже и не знаю...Вы не испугаетесь?

я допускаю любой вариант флоры и фауны - не мне с природой спорить:) И потому не испугаюсь, нет, мне полезно разнообразить общение:) Потому я и пришла сюда... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Каждый раз встречая подобную дискуссию, задаюсь вопросом: как прогрессивные родители говорят с детьми о сексе? Вот прям садятся за стол ( как я сейчас с детьми задачу по геометрии решала :-) ) и "сейчас я расскажу вам про секс"? Мне подобные "уроки" кажутся искусственными и лишними, равно как темы "а сейчас займусь вашим воспитанием" или "поделюсь с вами смыслом жизни". Мне кажется, что подобные знания можно доносить своевременно, но как бы мимоходом, в ответ на вопросы детей, либо в контексте какой-то житейской ситуации-естественно и непринужденно, без пуританства и без лишней напыщенности и важности- как о шнурках или правилах дорожного движения. А технику вопроса здоровый физически и психически человек, выросший в любви в семье, освоит и без нашей помощи. Ну никто же не пытается подсунуть детям пособие "как одевать памперс"?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
не знаю у кого как, а мне просто везло: попадались ситуации, где прям нужно было кое-что уточнить:)
То в фильме что-то жалостливое случается после игрищ не продуманных, то просто статистика печальная на глаза попалась по девокам-подросткам и ранним родам.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Mariaт писал(а):
Каждый раз встречая подобную дискуссию, задаюсь вопросом: как прогрессивные родители говорят с детьми о сексе? Вот прям садятся за стол ( как я сейчас с детьми задачу по геометрии решала :-) ) и "сейчас я расскажу вам про секс"? Мне подобные "уроки" кажутся искусственными и лишними, равно как темы "а сейчас займусь вашим воспитанием" или "поделюсь с вами смыслом жизни". Мне кажется, что подобные знания можно доносить своевременно, но как бы мимоходом, в ответ на вопросы детей, либо в контексте какой-то житейской ситуации-естественно и непринужденно, без пуританства и без лишней хнапыщенности и важности- как о шнурках или правилах дорожного движения. А технику вопроса здоровый физически и психически человек, выросший в любви в семье, освоит и без нашей помощи. Ну никто же не пытается подсунуть детям пособие "как одевать памперс"?

Согласна, мне тоже трудно представить, что я какие то специальные разговоры на эту тему разговариваю. Иногда замечание брошенное вскользь, но вовремя, усваивается лучше чем лекция на ту же тему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Иногда замечание брошенное вскользь, но вовремя, усваивается лучше чем лекция на ту же тему.

вставлю свои 5 копеек :-)
после объявления старшим детям о том, что у нас скоро будет ребенок, дочка, которой было 8,5 лет спросила "мама, ты что с папой сексом занималась??? :sh_ok: и когда это? И почему мы не видели???" :-) теперь ей чуть больше 10 и она знает, что для того, чтобы не было нежеланной беременности, необходимо пить таблетки или одевать презерватив (куда пока слава богу не уточняла :-) ) пытаюсь в форме беседы объяснить ценности красивой любви и не раннего секса, что типа чем позже, тем лучше для здоровья, а так же что будет если она забеременеет рано (ттт) пока ей этого достаточно и это радует :rolleyes:

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Anna-Maria писал(а):
Мне кажется, что подобные знания можно доносить своевременно, но как бы мимоходом, в ответ на вопросы детей, либо в контексте какой-то житейской ситуации-естественно и непринужденно, без пуританства и без лишней напыщенности и важности- как о шнурках или правилах дорожного движения.

Как-то так. :smile: У каждого своя степень доверия в семье, если не получается поговорить по душам с подростком, можно и книжицу подкинуть. Я в общем-то только о том, что надо говорить с детьми на эти "взрослые" неловкие темы. Потому что если этого не сделают родители, то сделает кто-то другой. И информация от этого кого-то будет решающей для вашего ребенка. Давайте, вспомните себя в подростковом возрасте, вспомните, как узнали "об этом" и от кого. Наверняка эта информация оказала влияние на вашу дальнейшую жизнь, на ваше отношение к сексу, к мужчинам, так ведь? Так почему же родители предпочитают промолчать, уйти в сторону, зарыть голову в песок, когда дело касается их детей? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Мне кажется, что подобные знания можно доносить своевременно, но как бы мимоходом, в ответ на вопросы детей, либо в контексте какой-то житейской ситуации-естественно и непринужденно, без пуританства и без лишней напыщенности и важности- как о шнурках или правилах дорожного движения.

Как-то так. :smile: У каждого своя степень доверия в семье, если не получается поговорить по душам с подростком, можно и книжицу подкинуть. Я в общем-то только о том, что надо говорить с детьми на эти "взрослые" неловкие темы. Потому что если этого не сделают родители, то сделает кто-то другой. И информация от этого кого-то будет решающей для вашего ребенка. Давайте, вспомните себя в подростковом возрасте, вспомните, как узнали "об этом" и от кого. Наверняка эта информация оказала влияние на вашу дальнейшую жизнь, на ваше отношение к сексу, к мужчинам, так ведь? Так почему же родители предпочитают промолчать, уйти в сторону, зарыть голову в песок, когда дело касается их детей? :ne_vi_del:

Мне об этом в 5 лет рассказали, во дворе, помню что моему удивлению не было предела. Так что ну что мы там нового можем в 12-13 рассказать, даже не знаю. Я все время упираю на то что ранние связи это не круто, что потом на себе всю жизнь будешь это нести и что одноклассники запомнят, в общем бериги честь с молоду... :-) Пока со мной соглашаются, но в этом плане мне просто повезло, у меня очень домашний ребенок. Было бы по другому, а я такие примеры вижу, то даже и не знаю, может быть пришлось бы регулярно ликбезы проводить. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Вспоминаю себя в детсве... Мама пыталась со мной говорить как-то на эту тему, а мне самой стало неприятно, и даже как-то стыдно за нее. Не знаю, такой вопрос щекотливый :smu:sche_nie: . Я, наверное, просто выберу очень хорошую книгу и подсуну ее своему ребенку.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Маска
Вместо глянцевых журналов купите лучше дочке книжку Шери Аргов "Как стать стервой"
ОООчень хорошая книжка)) Повышает самооценку, учит уважать и любить себя

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а):
Вместо глянцевых журналов купите лучше дочке книжку Шери Аргов "Как стать стервой"

В 12 лет-ваще незаменимая книжка,ога :a_g_a:
Или сколько там лет дочери Маски?18 исполнилось?Я что-то пропустила?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов