Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 34 из 42  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
*Lilu*
Мне тоже не очень понравился гористый Герцег Нови, не находишься так долго...
А вот вчера мы съездили в Петровац и св Стефан, в первом просто погуляли и покушали, во втором накупались- вот эти местечки прям очень понравились:) еще пытались на гору Ловчен заехать, но видно не туда куда то зарулили, точнее ехали по горе уже( дорога ужас какая узкая, страшно), какие то разрушенные стены проехали, еще полдороги по серпантину( удивились когда увидели жилые дома прям над обрывами стоящие) , пробили в машине бачок с водой, еле как развернулись и спустились... Больше по горам не поедем, хорошо не радиатор пробили...
Потом в Которе остановились пошоппиться немного в магазине Камелия, но что то ничего там нам не понравилось, много реплик каких то... Зато понравился там напиток йо, и еще какая то новинка что то среднее между мороженым и йогуртом, очень вкусно. Нигде больше такого пока не видела.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
*Lilu*
Жаль что вы не посетили островок напротив Пераста, вот прям уникальное местечко, в след раз на заметку возьми:)
Мне так нравится вечером в Перасте у нас гулять, туристов нет уже( только вечерние группы какие то, но они быстро проходят и все), мы туда сюда потихоньку гуляем вдоль Набережной, смотрим как местные рыбку ловят на удочки( кстати хотели купить удрчку, не можем найти магазин такой), в кафешке пиццу едим вкусную и пиво пьем- прям через день чередуем- то у себя на терассе ужинаем, то вот так гуляем до ночи- милейший городок

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
МСиИ
нас в перасте завозили на островок с храмом. понравилось :)
св. стефан вообще волшебное по чистоте место и такой милый городок-гостиница.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Lilu*
Ну классно, я думала вы только вдоль его прошли, а если на лодочке переправлялись на этот островок- то значит посмотрели вы всю красоту:)
А мы сегодня полдня на пляже провалялись( объехав много мест все таки пляж яз нравится больше всего пока) и потом поехали на Скадарское озеро, проехали туннель, пообедали там, взяли лодку на 2 часа, покатались:) хорошо в целом день прошел

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 13 раз
МСиИ писал(а):
( объехав много мест все таки пляж яз нравится больше всего пока)

А этот пляж в Перасте находится? и на озеро тоже на машине ездили?
В сп я татьяна_туз
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamysik
Мы везде на машине ездим.:) каждый день новый путь и вперед, а возвращаемся к себе в Пераст ночевать, тут просто сказочно. Пиццерия такая вкусная, тишина, пирс где по вечерам прогуливаемся и наслаждаемся просто, как в сказке( все таки место очаровывает)
Пляж Яз за Будвой находится, буквально две минуты через сопку. Просто тут именно пляж, а не пляж в городе как во многих местах... То есть городок, при нем пляжи везде, и как то мне не очень нравится что ты лежишь на пляже, а буквально за спиной у тебя череда кафешек и люди сидят кушают и смотрят на тебя... Петровац напр очень понравился городок, песок красноватый, но за спинами сразу кафе, рестораны...
А на Язе ничего- только лежаки и просто море или можно без лежака прям на горячую галечку мелкую лечь- просто здорово! И в море рыбки всякие плавают, красотища. Вот мы и ездим везде, нагуляемся и на Яз заруливаем искупаться, или сначала на Яз, а потом вперед фотографировать новые места.
Вот только похоже все объездили, не знаю еще какой маршрут придумать на сегодня и завтра:) послезавтра домой уже, две недели пролетело....
А вообще считаю здорово получилось - неделю мы пожили без машины в Будве, взяли экскурсии автобусные( напр в Острог я точно не советую самим ездить смотреть, да и на мост Тару страшная дорога )., а потом неделю на машине найти место по душе для ночевок и уже объехать все городки по Побережью.... Тут все близко, мы и в ульцин на самом юге ездили за 2,5 часа примерно и до Игало ехать час примерно от нашего Пераста... Все остальное еще ближе. Приезжаем, кинул машину на парковке, облазил весь город , пообедал и дальше...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
mamysik писал(а):
Девочки, кто знает. Нужно ли согласие от родителей на вывоз ре из Черногории?Ребенок с бабушкой уедут из черногории
на два дня раньше

такого согласия в принципе не существует) как вы это себе представляете- российский нотариус решает за гос-во Черногория можно или нет вывозить ребенка, при этом под юрисдикцию Черногории ребенок не попадает, тк является гражданином другого гос-ва.

Есть Согласие родителей на выезд и пересечение границы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
мы сейчас с мужем сделали такой для дочери - она завтра летит в ЧГ.

...А у вас тоже бабушка живет в черногории?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 13 раз
Роня писал(а):
mamysik писал(а):
Девочки, кто знает. Нужно ли согласие от родителей на вывоз ре из Черногории?Ребенок с бабушкой уедут из черногории
на два дня раньше

такого согласия в принципе не существует) как вы это себе представляете- российский нотариус решает за гос-во Черногория можно или нет вывозить ребенка, при этом под юрисдикцию Черногории ребенок не попадает, тк является гражданином другого гос-ва.

Есть Согласие родителей на выезд и пересечение границы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
мы сейчас с мужем сделали такой для дочери - она завтра летит в ЧГ.

...А у вас тоже бабушка живет в черногории?

в черногорию вылетаем все вместе. но я с младшей задержусь на 2 дня. а старшая с бабушками уедет. мы сделали т.к. они же из Черногории будут проходить паспорт контроль в Москве. вот для наших погранцов и сделали на сопровождение :smile:
В сп я татьяна_туз
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы сегодня вернулись домой:) Спасибо Черногория за шикарный отдых, но как же дома хорошо :hi_hi_hi:
Все таки начинается там жара и мне тяжело такой климат, последний день ходили просто зажаренные, перегретые... Хорошо что именно в июне поехали, дальше начнется жара и это на любителя... Плюс цены на все растут как я понимаю в сезон- даже по мелочам- приехали- магнитики по 1,5 евро были, потом 2, уезжали уже по 3 и 4 евро, они же в этом же месте... Лежак на Язе был 5 евро, последние два дня по 10 уже... В общем для себя сделали вывод- путешествовать в ту сторону именно в июне. Народу тоже сейчас немного было- хорошо.
Сейчас отойду, фоток свежих покидаю:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
МСиИ

А фрукты-ягоды какие продавались? Сезон черешни уже начался?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dasha
Клубника, черешня были конечно, и хоть местные на рынке уверяли что это своя, с огорода- видно конечно что привозная... Ящики стандартные, уложена одинаково ягода- особо не впечатлились мы фруктами если честно. Абрикосы надеялась сладкие будут и персики- но все какое то незрелое было, не такое чтобы сок по рукам тек и сладко сладко... Начало июня, конечно еще свое там ничего не успело созреть. Говорят в августе там все вкусно- смокву так хочется попробовать.... Но сейчас она только в завязях у них , зеленые маленькие плоды совсем.
И в целом именно продуктами чтобы прям ах как дешево и вкусно я не впечатлилась. Ягнятина дешевая и вкусная только в горах, рыбы мало( дорада и сибас в основном) и она не дешевая далеко... В целом простая кухня очень , без изысков и сложных соусов я бы сказала. Салат из осьминога ели во многих местах, под конец немного даже надоел( мягкий конечно, но не прям ах ах) в старом городе в Астории больше вмего понравился именно салат из осминогов... Ну вот как то так, может я большего ожидала.:)

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
добралась до компа-покидаю немного фоток
фот наше жилье за 40 евро в Перасте- перед кроватью диван и телек, при входе кухня, справа кресло качалка с видом на море
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
вид на нашей терассе перед домом
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
а это вид из окна-на те самые острова около Пераста :smile:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
пляж Могрен в Будве
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
а это пляж Яз

Последний раз редактировалось МСиИ 17 июн 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
МСиИ

Аня, красиво как! :co_ol: прямо кажется городок таким уютным :rolleyes:
с возвращением тебя в нашу серость и сырость! ой, у тебя же за городом солнышко :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksa
пасиб-но у нас тоже очень хорошо
я сделала вывод что не хочу поку никуда уезжать-у нас тоже красивенное море, и вообще я похоже патриот, в гостях хорошо-а дома лучше!

Добавлено спустя 34 секунды:
пляж яз
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
пляж около острова святого Стефана
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
пляж в городке Петровац
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
крепость в старом городе Котора-так немного нелепо-старинные улочки и магазинчики...
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
река Тара...брр какая там дорога везде :hi_hi_hi:
но красота-дух захватывает
и воздух необыкновенный-недаром Черногория признана первой экологической страной
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
просто красивые цветы
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
капитан дал порулить на Скадарском озере-счастью не было предела :smile:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Марко Мартинович-талантливый капитан и педагог на учение к которому Петр 1 отправлял дворянских детей обучаться мореходному делу
Изображение

За это сообщение автора МСиИ поблагодарили: 2 ОлулуЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
МСиИ
ах, какая красота :)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
МСиИ
Спасибо за подробные рассказы и фото!! :ro_za: Еще одной тристической хотелки прибавилось!)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
МСиИ
Красота :co_ol:

Надо мужа начинать обрабатывать :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МСиИ писал(а):
oksa
пасиб-но у нас тоже очень хорошо
я сделала вывод что не хочу поку никуда уезжать-у нас тоже красивенное море, и вообще я похоже патриот, в гостях хорошо-а дома лучше!

Я, наоборот, теперь не люблю отдыхать на наших морях - лучше поехать туда, где будет гарантия чистого теплого моря, хорошей погоды и нормальных условий отдыха за адекватные деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dasha
Я наверное неправильно выразилась, я не хочу никуда на ПМЖ , а отдыхать конечно здорово. Но мне нравится отдыхать и за границей и у нас тоже, так как наше море люблю очень сильно- только у нас есть такие ежики, такой запах моря и пр... В этом году мы съездили уже в Тай по весне и вот в Черногорию- все конечно просто прекрасно, но сейчас я с не меньшим нетерпением жду когда прогреется наше море( обычно июль и август мы ездим сами палатками и есть пару баз излюбленных на Витязе и Окуневке)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
МСиИ писал(а):
Dasha
Я наверное неправильно выразилась, я не хочу никуда на ПМЖ , а отдыхать конечно здорово. Но мне нравится отдыхать и за границей и у нас тоже, так как наше море люблю очень сильно- только у нас есть такие ежики, такой запах моря и пр... В этом году мы съездили уже в Тай по весне и вот в Черногорию- все конечно просто прекрасно, но сейчас я с не меньшим нетерпением жду когда прогреется наше море( обычно июль и август мы ездим сами палатками и есть пару баз излюбленных на Витязе и Окуневке)

плюс много !!! Заграницей хорошо, но у нас тоже есть достойные места :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
aruna писал(а):
плюс много !!! Заграницей хорошо, но у нас тоже есть достойные места :smile: :smile:

В которые без машины не доберешься :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 34 из 42  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов