Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 59 из 84  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
madam.sssss писал(а):
Так после 6 тренек скушаешь все что дадут

И без последствий!!! Что самое главное)))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Ярилочка
Да это самое главное!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
sana писал(а):
у нас замена всяким хрупкам печенье зоологическое с молоком - прокатывает на ура.
А вообще по теме: я всегда очень ответственно относилась к питанию ребенка, всегда все без зажарки, никакой колбасы и чипсов (даже не пробовал - ребенку 5 лет). По итогу - два месяца назад в гостях у бабушки сожрал стопку промасленных зажаренных блинов, заполировал все покупным круассаном, попали в больницу сначала с животом, а потом с отеком квинке, реактивным панкреатитом, гастритом и т.д. Вот и думаю - может надо было копченой колбаской кормить с рождения - закалять организм, так сказать :men:

Золотые, кстати говоря, слова.
Многие мамочки свято уверены, что ребенок 6-8 лет более защищен, чем в 2-4. Он же "более взрослый". На самом деле - не так. В 2-4 формируется вся защитная система, на всех уровнях. И обеспечить ребенку в этот момент стерильное питание - подложить ему свинью на будущее. Ибо пойдет он в школу, угостят его чипсами, он к ним мгновенно пристрастится (новый вкус+глутамат) и здравствуй гастрит.

Из этого не следует, конечно, что с 2-х лет надо детей только чипсами с колой кормить. Но и тотально ограничивать не стоит.

За это сообщение автора Gigi поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
ну с рождения копченой колбасой кормить не стоит, но лет с двух по немножечко изредка можно давать, в целях, так сказать, ознакомления с организмом, ну и не только колбасу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Ну, да, прививки тоже основаны на привыкании организма к бациллам в малых дозах( а еще можно мышьяк подсовывать в минимальных дозах, глядишь привыкнет и иммунитет выработается, или привыкание :ps_ih: ). Так и мутирует организм к совершеннолетию, угарный газрабатывать уже спокойно будет( тоже хорошо, контрафактами хоть не отравится) :smile: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Ну, да, прививки тоже основаны на привыкании организма к бациллам в малых дозах( а еще можно мышьяк подсовывать в минимальных дозах, глядишь привыкнет и иммунитет выработается, или привыкание :ps_ih: ). Так и мутирует организм к совершеннолетию, угарный газрабатывать уже спокойно будет( тоже хорошо, контрафактами хоть не отравится) :smile: .

а вы предлагаете держать под колпаком и не давать никого нигде ничего вредного? а когда ребенок в школу пойдет, и все вокруг, ну почти все, будут, простите, "жрать" всякую дрянь и нежный организм ребенка не справится с этим нашествием, то что тогда делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
ВечноСонная писал(а):
но лет с двух по немножечко изредка можно давать,

мне 37, я не ем вообще и не страдаю:)) вообще копченую колбасу не рассматриваю как продукт. соответственно, мой сын ее вкуса тоже не знает. советуете прикупить?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 10 июн 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
мне 37, я не ем вообще и не страдаю:)) вообще копченную колбасу не рассматриваю как продукт

моя сестра тоже не ест многие вредности ( в том числе и колбасу )ей 26 и не страдает абсолютно.
Дочь не ест например чипсы и не пьет газировку и много еще чего и тоже пока не замечена в желании попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
ВечноСонная писал(а):

мне 37, я не ем вообще и не страдаю:)) вообще копченную колбасу не рассматриваю как продукт. соответственно, мой сын ее вкуса тоже не знает. советуете прикупить?

Да можете не прикупать, но только следите, чтобы лет в 6-7 (или раньше) бабушка или добрые родственники не накормили...а то будет, как выше про блинчики писали... ребенка ограничивали, а у бабушки съел штук 10 и все - больница. И это еще не самый печальный исход

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ВечноСонная писал(а):
а когда ребенок в школу пойдет, и все вокруг, ну почти все, будут, простите, "жрать" всякую дрянь

сомневаюсь, что такое возможно повально в первом классе. Опять же, есть воспитание и убеждение. Мой сын пробовал колбасу и газировку, но он их не потребляет почти никогда по собственному желанию. Когда вокруг раздают химические мармеладки, он, конечно, тоже возьмет и съест, но много не будет. Я ему внушаю о вредной и здоровой пище лет с 2х. Пока работает (ему сейчас 5 лет)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П

ну без чувства меры это не удивительно..можно и прикупать типа подготовить к таким искушениям и заодно поджелудочную спровоцировать ..эффект будет тот же

Сообщение Добавлено:  
Мариша
И никогда не ела колбасу? Даже не пробовала.
Мне 31 на данный момент я тоже не ем колбасу, мясо оооочень редко только в виде шашлыка и много чего еще я не ем, но это не значит, что я этого не пробовала никогда :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
ВечноСонная писал(а):

мне 37, я не ем вообще и не страдаю:)) вообще копченную колбасу не рассматриваю как продукт. соответственно, мой сын ее вкуса тоже не знает. советуете прикупить?

я ничего не советую, не едите и слава богу, другие то едят, рекомендация к тем, кто ест

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Мой сын пробовал колбасу и газировку, но он их не потребляет почти никогда по собственному желанию.

+1000 у нас так же. Тоже почти 5 лет дочке. Если просит что-то, я даю попробовать, но объясняю, что это вредно, как правило, она больше не просит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
ВечноСонная писал(а):
а когда ребенок в школу пойдет, и все вокруг, ну почти все, будут, простите, "жрать" всякую дрянь

сомневаюсь, что такое возможно повально в первом классе. Опять же, есть воспитание и убеждение. Мой сын пробовал колбасу и газировку, но он их не потребляет почти никогда по собственному желанию. Когда вокруг раздают химические мармеладки, он, конечно, тоже возьмет и съест, но много не будет. Я ему внушаю о вредной и здоровой пище лет с 2х. Пока работает (ему сейчас 5 лет)

ну всю жизнь ребенок не будет в первый класс ходить

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
можно и прикупать типа подготовить

речь не о том, чтобы покупать намеренно для "попробовать". Уже не раз об этом было сказано :a_g_a:

Добавлено спустя 42 секунды:
ВечноСонная писал(а):
ну всю жизнь ребенок не будет в первый класс ходить

ну потом он поумнеет еще и в то время, как остальные "гадости" едят, будет морковку жевать :-)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
При мне никогда.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
Лена_П
При мне никогда.

Молодец )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ВечноСонная писал(а):
а вы предлагаете держать под колпаком и не давать никого нигде ничего вредного? а когда ребенок в школу пойдет, и все вокруг, ну почти все, будут, простите, "жрать" всякую дрянь и нежный организм ребенка не справится с этим нашествием, то что тогда делать?

Gigi писал(а):
Многие мамочки свято уверены, что ребенок 6-8 лет более защищен, чем в 2-4. Он же "более взрослый". На самом деле - не так. В 2-4 формируется вся защитная система, на всех уровнях. И обеспечить ребенку в этот момент стерильное питание - подложить ему свинью на будущее. Ибо пойдет он в школу, угостят его чипсами, он к ним мгновенно пристрастится (новый вкус+глутамат) и здравствуй гастрит. Из этого не следует, конечно, что с 2-х лет надо детей только чипсами с колой кормить. Но и тотально ограничивать не стоит.

ууууу..ну мы сейчас и договоримся до того , что оказывается НУЖНО детей кормить чипсами и другой дрянью, чтоб потом трудностей не было. О чем речь вообще? Так может сразу и курить рядом с дитями, чтоб они сразу привыкали к табачному дыму - а то не дай бог возле них потом кто нить покурить и случится страшное :du_ma_et:
Нужно просто с детства прививать правильную культуру питания. ДЛя того чтобы потом ребенок понимал что надо обязательно покушать сначала, а потом уже и "каку" в рот брать, если уж так хочется и не можется
Никто не говорит о крайностях и стерильности. Но уж простите в 2 года никакой гастроэнтэролог вам не порекомендует для того чтобы в будущем не было трудностей подкармливать своё чадо чипсами, да кока-колой шлифануть не забыть.
Такие вредные продукты лучше вообще исключить и не давать. А если уж и давать, то как можно дальше оттянуть момент.
Я понимаю что есть разные дети, но моя вот с детства не смотрит в рот человеку, который что то ест и в более старшем возрасте тоже не просит того что едят/пьют другие дети. Её пробовали напоить кока колой - она сказала - спасибо сами пейте.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Лена_П писал(а):
следите, чтобы лет в 6-7 (или раньше) бабушка или добрые родственники не накормили...а то будет, как выше про блинчики писали...

а уже 7, и щас подумала - а и родственники не едят. вот повезло.
думаю, что попробует и не станет есть. не привычная еда - много разве съешь? скока надо съесть продукту относительно взрослому дитю, что б в больницу попасть - я не представляю. даже если дадут попробовать - палку ж колбасы он не сожреть :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 59 из 84  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов