леди писал(а):
Пишу для всех мам девочек, я уже высказывалась несколько страниц назад имея свое мнение на проблему, теперь вести с полей так сказать. Слишком быстро все в медицине меняется. Конкретнее - Синехии у девочек - это своеобразная работа иммунитета, организм, не имея должных сил бороться и противостоять возможной заразе извне, сращивает это место до определенного срока, меньше дырочка, меньше возможности попасть инфекции, ну это если говорить не медицинским языком. Синехии становятся проблемой крайне редко- только в тех случаях, когда внутрь забиралась инфекция и пошло воспаление со всеми вытекающими. Простое покраснение - чаще всего не является инфекцией, а просто реакция на раздражители ( порошок, плохое подмывание) или отголоски атопического дерматита. Покраснение снимается ромашкой и облепиховым маслом. Инфекция- запах, зуд, выделения - это единственные причины разъединять синехии, но сначала - мазок. Все. Не мешают синехии, живите спокойно. Овестин - зло!!!! Это женские гормоны в очень больших количествах! Организм с 7 лет начнет вырабатывать эти гормоны в очень маленьких количествах, к 12-14 от синехии не останется и следа! А вот лишние гормоны могут боком вылезти. Кому нужно раннее половое развитие? Ведь это не только первичные и вторичные половые признаки, это еще и дурь в голову! Мое мнение, что еще год другой и не останется гинекологов, которые будут видеть в синехиях проблему и патологию, сейчас переломный момент, статьи, исследования и т.д. Кстати, врач Ларионова с мнением описанным выше - согласна, только рекомендует все же ходить на осмотр раз в 1-3 месяца, а я пойду по мере появления проблем, зачем дите мучить?
поделюсь своим опытом по поводу синехий
я заметила сращение у дочки сама, хотела бы бежать в больницу сразу, но умники остановили - нарасказывали, типа пройдет само, начиталась в нете подобных высказываний...и не пошла. Проходили мы комиссию, пришли к гинекологу - а она мне - у вас синехии, срочно разделять. Я ж противиться. На что она мне и говорит - не выпущу из кабинета, вы ребенку садите почки, у вас полное сращение. Разделили нам их, ничего страшного, чуточку поплакала, я боялась больше...анализы в норме. Вот так.