Whity писал(а):
Rain Belt писал(а):
Whity писал(а):
а еще забавно то, что по статистике таких как мы (отрицательных) всего 15% населения:)
А тут, куда ни посмотри, столько народу отрицательного) у меня только трое знакомых рожали с отрицательнйо кровью. А тут на форуме еще полно таких.
А тут, куда ни посмотри, столько народу отрицательного) у меня только трое знакомых рожали с отрицательнйо кровью. А тут на форуме еще полно таких.
Корка.
Мне в ЖК врач сказала: "Лена, а у тебя кровь отрицательная". Я с вот такими глазами

"Мама! Я тебе первой звоню! Ты, случайно не знаешь, почему у меня резус-отрицательная кровь?!!"
Мама хохочет, говорит, что не знает, но всегда подозревала..
Звоню папе (они вместе не живут) с тем же вопросом. Папа в ауте, говорит: "Но ты-то точно моя дочка, ты ж на меня похожа!"
Выясняли у всех родственников - родители и деды - все резус-положительные. Потом я где-то вычитала, что, бывает, встречаются носители этого чего-то отрицательного, и получаются такие дети, как я.

Мама потом нашла мне трех людей с моей группой и отсутствием резуса. На всякий случай.

ситуация один в один))))
сонений в том, что мои родители - МОИ родители у меня нет)))
но самое уж не знаю страшное...или какое...
в общем, в 16 лет лежала в больнице (диагноз неважен) по состоянию мне назначили переливание крови. Родственников озадачили сбором донорской крови. Мне в это время стало лучше и переливание отменили.
ВНИМАНИЕ, КУЛЬМИНАЦИЯ: родственники собирали положительную кровь!!!
вот и как к этому относиться? Не думаю, что родители стали собирать кровь просто наобум. ... вот такая история из детства.
а то, что у меня кровь отрицательная, родители узнали только, когда я забеременела. Получив первый анализ на резус-фактор, я его еще раза три пересдала в разных местах...
так что...делайте выводы...оч надеюсь, что такие вот истории уходят в наше прошлое...
А вот никуда они не уходят! Я прожила всю жизнь с твёрдым осознанием того, что у меня первая положительная кровь (мама так всегда считала), проблем слава богу не возникало, и в течении этого всего времени кровь на резус я не сдавала. Когда пришла вставать на учёт по беременности, врач спросила, и я ей без всякой задней мысли ответила, что у нас всё отлично, у меня первая положительная, у мужа четвертая положительная и всё вообще в порядке. Но как я понимаю, анализ на группу и на резус является обязательным, и вот когда на следующем приёме она сделала большие глаза и спросила, точно ли я знаю свою группу крови, то как то я начала нервничать. Врач попросила меня поднять мою детскую карточку, там при рождении записывают эти данные, и сказала, что надо будет переделать анализы, я бегом к маме, сообщаю ей данную новость, а она с воплями "не может быть" кидается искать мою карточку и в итоге, мы с ней находим запись "синюю по белому", что у меня третья группа и отрицательный резус!!!

Неделю назад сдала анализ на антитела, результат не знаю ещё, но так это первая беременность и до этого не было ничего, то практически не переживаю по этому поводу. Врач сказала, что если будут титры высокими, то будем колоть вакцину, стоимость её 12000 и колоть надо будет два раза. Где она есть не узнавала ещё, но предлагаю нам всем отрицательным мамочкам не теряться и информировать друг друга о том где? и почём?