Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 23 из 30  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца и 8 дней, врожденный порок сердца, проведена операция на 3 сутки жизни. В полтора месяца смотрела окулист - все нормально, потом начали замечать, что сын косит глазки в разные стороны, почти в 3 месяца опять смотрела окулист, сказала что один глазик с небольшим минусом, но к году должно пройти и то что косит это нормально, т.к. глазки еще не окрепли. В 3 месяца и 4 дня были у невролога, ей глазки совсем не понравились и она сказала, что это неврология и ребенок может остаться косить,а исправлять и что то назначать можно навредить сердечку, потому что это связано с головным мозгом и сосудами (что то там отрафированое - честно не запомнила)! Так подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы нас обследовали хорошо и точно сказали, что нам грозит? Заранее, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калиста писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца и 8 дней, врожденный порок сердца, проведена операция на 3 сутки жизни. В полтора месяца смотрела окулист - все нормально, потом начали замечать, что сын косит глазки в разные стороны, почти в 3 месяца опять смотрела окулист, сказала что один глазик с небольшим минусом, но к году должно пройти и то что косит это нормально, т.к. глазки еще не окрепли. В 3 месяца и 4 дня были у невролога, ей глазки совсем не понравились и она сказала, что это неврология и ребенок может остаться косить,а исправлять и что то назначать можно навредить сердечку, потому что это связано с головным мозгом и сосудами (что то там отрафированое - честно не запомнила)! Так подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы нас обследовали хорошо и точно сказали, что нам грозит? Заранее, спасибо за ответ!

Добрый день!
Вашему ребенку необходимо наблюдение невролога (невропатолога) и окулиста.Учитывая тяжелое заболевание, которое ребенок перенес в раннем возрасте (оперированный порок сердца), окулист прав, что мышцы глаз слабые и поэтому глазки "гуляют". Но не оставайтесь с ребенком один на один без пристального внимания невролога и окулиста.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Зинаида Клименко
Здравствуйте! ребёнку 1 год и 9 месяцев, ни были у окулиста только в 2 месяца, недавно невролог сказал, что есть косоглазие, особенно при истериках глаза вверх уходят.Можно ли прийти к Вам на консультацию?есть ли на этой неделе время свободное ( с 1 по 5 мая)? И ребёнок часто у врачей закатывает истерики, возможен ли будет осмотр в таком случае? Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Зинаида Клименко
Здравствуйте! Подскажите !!!!
Меня последние 3-4 месяца беспокоит мушка перед левым глазом. Как выхожу на улицу, на открытое и светлое пространство - сразу её замечаю. В помещении это не заметно. Раньше такое тоже было иногда, но я списывала на низкое давление и переутомление. Теперь вижу явную проблему! Причем если я вожу глазом в сторону - мушка перед глазом тоже перемещается туда-же.
Боюсь что это что-то серьезное! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз
Добрый день! В год были на консультации у окулиста, закапали глаза, провели осмотр. Диагноз - астигматизм под вопросом. Врач сказала что не смогла измерить степень отклонения от нормы, ребенок истерил и отталкивал от лица стекла. Как мне объяснила врач возможно отклонение в пределах нормы, а возможно и нет. Сказала прийти в три года, а до этого времени все равно никакой терапии не проводится. Я Прочитала что даже таким малышам выписывают очки, и что если действительно есть проблема, нужно начинать коррекцию как можно раньше. Что Вы об этом думаете? Возможно ли у вас пройти какое нибудь обследование для уточнения диагноза? Очень сильно переживаю...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
воздушная змейка писал(а):
Зинаида Клименко
Здравствуйте! ребёнку 1 год и 9 месяцев, ни были у окулиста только в 2 месяца, недавно невролог сказал, что есть косоглазие, особенно при истериках глаза вверх уходят.Можно ли прийти к Вам на консультацию?есть ли на этой неделе время свободное ( с 1 по 5 мая)? И ребёнок часто у врачей закатывает истерики, возможен ли будет осмотр в таком случае? Спасибо заранее

Добрый день!
Мои рабочие дни: 2, 7, 10, 13 мая. Предварительная запись по тел (423) 2-314-997. Осмотрим глазное дно, рефракцию. В отношении истерик, конечно, это вопрос детского невропатолога. Постараемся сделать все возможное.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Фея Ника писал(а):
Зинаида Клименко
Здравствуйте! Подскажите !!!!
Меня последние 3-4 месяца беспокоит мушка перед левым глазом. Как выхожу на улицу, на открытое и светлое пространство - сразу её замечаю. В помещении это не заметно. Раньше такое тоже было иногда, но я списывала на низкое давление и переутомление. Теперь вижу явную проблему! Причем если я вожу глазом в сторону - мушка перед глазом тоже перемещается туда-же.
Боюсь что это что-то серьезное! :sh_ok:

Здравствуйте!
В Вашем случае необходим прием окулиста, т.к. данный дефект зрения может являться заболеванием сетчатки, стекловидного тела и хрусталика. Для определения проблемы и назначения соответствующего лечения, нужен прием офтальмолога.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
*Лёля* писал(а):
Добрый день! В год были на консультации у окулиста, закапали глаза, провели осмотр. Диагноз - астигматизм под вопросом. Врач сказала что не смогла измерить степень отклонения от нормы, ребенок истерил и отталкивал от лица стекла. Как мне объяснила врач возможно отклонение в пределах нормы, а возможно и нет. Сказала прийти в три года, а до этого времени все равно никакой терапии не проводится. Я Прочитала что даже таким малышам выписывают очки, и что если действительно есть проблема, нужно начинать коррекцию как можно раньше. Что Вы об этом думаете? Возможно ли у вас пройти какое нибудь обследование для уточнения диагноза? Очень сильно переживаю...

Добрый день!
Обследование пройти можно. Предварительная запись по тел (423) 2-314-997.
Обратите внимание, нет ли у ребенка косоглазия, как он играет игрушками, берет ли он мелкие игрушки или только крупные, включен ли в комнате, где находится ребенок, телевизор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Зинаида Клименко
Здравствуйте! У меня миопия минус 6,5 с астигматизмом Интересует вопрос, если сделать лазерную коррекцию зрения "куринная слепота" исчезнет? В темное время суток чувствую себя не комфортно, за рулем вообще "теряюсь". Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NOVA писал(а):
Зинаида Клименко
Здравствуйте! У меня миопия минус 6,5 с астигматизмом Интересует вопрос, если сделать лазерную коррекцию зрения "куринная слепота" исчезнет? В темное время суток чувствую себя не комфортно, за рулем вообще "теряюсь". Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Добрый день!
Для более полного ответа на Ваш вопрос, мне необходимо Вас посмотреть с широким зрачком. Непонятно, о какой "куриной слепоте" Вы говорите. Т.к. для людей, страдающих близорукостью, характерно некоторое снижения зрения в темноте, поэтому и применяются различные препараты, улучшающие питание сетчатки. Но есть и другие заболевания, которые не имеют отношения к близорукости, но тоже вызывают снижение сумеречного зрения. В любом случае, лазерная коррекция зрения на установке "Профиль-500" Вам не противопоказана, т.к. в процессе операции никакого воздействия на сетчатку не происходит.
Жду Вас на прием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Зинаида Клименко
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Зинаида Клименко
добрый день! прошли осмотр в два года с дочерью, сказали, что зрение на один плюс...а должно быть на два...
рекомендаций особых не дали, только компьютер поменьше.
сказали, что в 3 года будет ясно точно. При этом, у нас очки носят только дедушка с бабушкой, у нас с мужем зрение отличное. как думаете с чем это может быть связано?
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте, Зинаида Сергеевна. У нас такая ситуация.
17.01.12. В 4 месяца ребенок начал зажмуривать глаза на свет. Пошли на прием к окулисту. На осмотре окулист выявил яркую гиперемию коньюктивы век, небольшая слезоточивость, умеренный отек век. Глазное дно бледно-розовое, границы четкие, артерии сужены, фон сетчатки бледноват.
Диагноз был поставлен – Острый вирусно-бактериальный коньюктивит.
Лечение: Тобрадекс (1 капля 4 раза в день. 5-7 дней). Полудан +2 мл воды для инъекций (1 капля 8 раз в день. 7 дней).
24.01.12. В динамики. Открывает самостоятельно. Отделяемого нет.
Лечение: Отвар коры дуба (1 ч.л. на 1 стакан кипяченной воду. 3 раза в день. 3-4 дня). 1% Эмоксипин (1 капля 3 раза в день. 2 недели). Левый и правый глаз по +3,5.
28.02.12. Жалобы на появление светобоязни. Слизисто-гнойное отделяемое из глаз в течение 2 дней. Предметное зрение имеется. Гиперемия коньюктивы нижних век, светобоязнь, роговица прозрачная. Глазное дно без динамики.
Лечение: Актипол ( 1 капля 3 раза в день. 1 месяц). Сигнецеф (1 капля 5 раз в день. 5-6 дней). Промывать глаза Окомистимом (2-3 раза в день. 14 дней)
30 мая 2012 года. Нам было уже 8 месяцев. Сдали ПЦР-мазок из глаз на:
- Кандида альбиканс НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Хламидия трахоматис НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Цитомегаловирус ОБНАРУЖЕН В ОБОИХ ГЛАЗАХ
- Герпес I/II типа ОБНАРУЖЕН ТОЛЬКО В ЛЕВОМ ГЛАЗЕ
11.06.12. Ездили на консультацию к профессору в Больницу Рыбаков в Офтальмологическое отделение.
Рекомендация: противовирусная терапия. Офтан Дексаметазон по 1 капля на ночь в течение недели.
09.08.12. Сдали ПЦР-мазок из галаз:
- Кандида альбиканс НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Хламидия трахоматис НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Цитомегаловирус ОБНАРУЖЕН ТОЛЬКО В ПРАВОМ ГЛАЗЕ
- Герпес I/II типа НЕ ОБНАРУЖЕНО
10.09.12. Гиперемия коньюктивы. Глазное дно – осмотр не удался из-за светобоязни.
Диагноз – Аллергический коньктивит. Аномалия строния колбачкового аппарата (под вопросом)
Лечение:
1.Офтан дексаметазон:
- 1-2 капли 6 раз в день. 3 дня
- 1-2 капли 4 раза в день. 3 дня
- 1-2 капли 3 раза в день. 3 дня
- 1-2 капли 2 раза в день. 2 дня
Затем 10 мл физраствора + 15 капель Офтан Дексаметазона. По 1-2 капли 3 раза в день. 1 месяц.
2.Опатанол (1 капли 2 раза в ден. 2 месяца).
3.Корнерегель (через 30 минут после капель).
12.09.12. Нам 1 год. Сдали кровь из вены на цитомегаловирус:
Anti-CMV Ig M ОТРИЦАТЕЛЬНО
Anti-CMV Ig G 12.20 1:800 – ПОЛОЖИТЕЛЬНО
28.09.12. Жалобы на светобоязнь. На фоне проводимого лечения, явление раздражения уменьшилось. Гиперемия коньюктивы.
Лечение:
1.10 мл физраствора + 15 капель Офтан Дексаметазона. По 1-2 капли 3 раза в день. 1 месяц.
2.Затем 5 мл физраствора + 5 капель Офтан дексаметазона. По 1 капли 3 раза в день. 1 месяц.
3.Опатанол (1 капля 2 раз в день. 1 месяц)
3.Корнерегель (через 30 минут после капель)
04.01.13. Сдали кровь из вены на цитомегаловирус:
Anti-CMV Ig M ОТРИЦАТЕЛЬНО
Anti-CMV Ig G 33.13 СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТИТР 1:20
09.01.13ПЦР-мазок:
Цитомегаловирус В ОБОИХ ГЛАЗАХ НЕ ОБНАРУЖЕНО
11.04.13. Нам 1 год 4 месяца. Носим солнцезащитные очки. Левый и правый глаз по +3,5.
Лечение: Аллергодил ( 1 капли 2 раза в день. С 20.02.13)
Через пару дней у ребенка началось обострение.
Пошли к окулисту.
Лечение:
1.Офтан дексаметазон:
- 1-2 капли 6 раз в день. 3 дня
- 1-2 капли 4 раза в день. 3 дня
- 1-2 капли 3 раза в день. 3 дня
- 1-2 капли 2 раза в день. 2 дня
2.Аллергодил (1 капля 2 раза в день. 2 месяца)
3.Корнерегель (1 капля 3 раза в день. 1 месяц)
4.Зиртек (10 капель 1 раз день. Продолжительно)
30.03.13 . Сдали кровь из вены на цитомегаловирус:
Anti-CMV Ig M ИНДЕКС АВИДНОСТИ – 50%.
Anti-CMV Ig G ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ТИТР 1:400
02.04.13ПЦР-мазок:
Цитомегаловирус В ОБОИХ ГЛАЗАХ НЕ ОБНАРУЖЕНО
04.04.13. Светобоязнь сохраняется. Носим солнцезащитные очки.
Диагноз – Аллергический коньютивит. Хронический.
Лечение: Опатанол (1 капля 2 раза в день. 2 месяца).
Плюс у ребенка АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОКО (СЛАБОВЫРАЖЕННАЯ), НА ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК (СИЛЬНОВЫРАЖЕННАЯ) И НА ЯИЧНЫЙ БЕЛОК (СЛАБОВЫРАЖЕННАЯ).
Сейчас снова началось обострение. Ребенок с трудом открывает глаза. Когда откроет подолгу ходит и смотрит вниз. Нижние веки красные и опухшие. Из носа текут сопли.
Как только глаза привыкают к свету. Ребенок смотрит нормально, краснота век пропадает, отек спадает и сопли прекращаются.
МЫ ХОДИМ НА ЛЕЧЕНИЕ В ЦЕНТР МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА.
ПОСОВЕТУЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viveka писал(а):
Зинаида Клименко
добрый день! прошли осмотр в два года с дочерью, сказали, что зрение на один плюс...а должно быть на два...
рекомендаций особых не дали, только компьютер поменьше.
сказали, что в 3 года будет ясно точно. При этом, у нас очки носят только дедушка с бабушкой, у нас с мужем зрение отличное. как думаете с чем это может быть связано?

Добрый день!
В Вашем вопросе, непонятно, что у ребенка с глазами: или на одном глазу +1, а на другом что? или Вы неправильно нас информируете. Ответить на Ваш вопрос очень трудно. Уточните, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Зинаида Клименко
Зинаида Сергеевна, здравствуйте! Сыну 2 года 9 месяцев, очень любит смотреть мультфильмы и детские программы. Сколько по времени можно смотреть телевизор ребёнку в этом возрасте без вреда для зрения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lana26
Здравствуйте! Вы привели данные осмотров, результатов анализов и диагнозов за достаточно большой период времени. В течении года вас наблюдал и врач-офтальмолог и, я так понимаю, аллерголог-иммунолог.
Формат интернет-консультаций не предполагает разбирать сложные и длительные по времени лечения диагнозы, так же как и назначение лечения в данном случае. В Центре Охраны Материнства и Детства работают очень квалифицированные специалисты. Советую вам всё же наблюдаться у них.
С уважением, Клименко Зинаида Сергеевна.

Mishelle писал(а):
Зинаида Сергеевна, здравствуйте! Сыну 2 года 9 месяцев, очень любит смотреть мультфильмы и детские программы. Сколько по времени можно смотреть телевизор ребёнку в этом возрасте без вреда для зрения?

Учитывая возраст ребёнка, посоветую вам ограничиться 30-40 минутами единовременного просмотра ТВ-программ. Понаблюдайте сколько фактически малыш находится перед экраном. Если есть превышение указанного времени, то обязательно нужно делать перерывы в просмотрах, минимум 20-30 минут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Зинаида Клименко
Благодарю Вас за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2013
Здравствуйте ,
подскажите пожалуйста. ребенку 1 мес. глазки постоянно "цветут" . сначало их просто омывала чаем , но выделения не прекращались .
Сейчас капаем капельки левомицитин по 1 капле 3 раза а день . капаем уже 3 дня , на 2 день выделения вроде прекратились , прекратили капать , но на след.день опять началось .
Поскажите как долго можно капать эти капли? не вредно ли это? или возможно можно использовать какие другие средства?
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, случайно при открытии флакона раствор Кандид (1%)(для полости рта)отлетела крышка с дозатором и раствор попал ребёнку 2-лет в глазки. Глаза быстро промыли.Ребёнок сначала заплакал, но быстро успокоился. Глазки не красные. Насколько опасно... Мама себя уже совсем "съела" :cry_ing: , что не уследила :cry_ing:.Очень буду ждать ответа :ro_za:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Ольга 13 07 июн 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Зинаида Клименко
Зинаида Сергеевна, от всей души благодарю Вас за сегодняшний приём, за обстоятельную и грамотную консультацию, за полноту обследования, участие, терпение и Вашу душевную теплоту! Даже после моего выздоровления я останусь Вашей пациенткой и поклонницей Вашего профессионализма! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
Здравствуйте Зинаида Сергеевна!нету сегодня возможности обратиться к врачу,помогите советом пожалуйста.дочке почти три года,со вчерашнего вечера начали гноиться глазки,промывала миромистином,ночью была температура,сейчас нет,небольшие сопли есть.Подскажите какие лекарства купить,чем промывать?можно ли промывать заваркой?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pakushka писал(а):
Здравствуйте ,
подскажите пожалуйста. ребенку 1 мес. глазки постоянно "цветут" . сначало их просто омывала чаем , но выделения не прекращались .
Сейчас капаем капельки левомицитин по 1 капле 3 раза а день . капаем уже 3 дня , на 2 день выделения вроде прекратились , прекратили капать , но на след.день опять началось .
Поскажите как долго можно капать эти капли? не вредно ли это? или возможно можно использовать какие другие средства?
спасибо.

Здравствуйте!
Учитывая возраст ребёнка я бы не рекомендовала Вам заниматься самолечением. Любые закапывания - это лечение, а лечение назначает только врач. Обязательно обратитесь за консультацией к детскому офтальмологу.

Ольга 13 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, случайно при открытии флакона раствор Кандид (1%)(для полости рта)отлетела крышка с дозатором и раствор попал ребёнку 2-лет в глазки. Глаза быстро промыли.Ребёнок сначала заплакал, но быстро успокоился. Глазки не красные. Насколько опасно... Мама себя уже совсем "съела" :cry_ing: , что не уследила :cry_ing:.Очень буду ждать ответа :ro_za:

Здравствуйте!
Если после состояние глаз малыша "спокойное" и нет никаких явных признаков раздражения (красноты, слезотечения, выделений), то можете не беспокоится. Если же какой-либо из перечисленный признаков присутствует, то необходимо показать ребёнка врачу-офтальмологу.

Мавруша писал(а):
Зинаида Клименко
Зинаида Сергеевна, от всей души благодарю Вас за сегодняшний приём, за обстоятельную и грамотную консультацию, за полноту обследования, участие, терпение и Вашу душевную теплоту! Даже после моего выздоровления я останусь Вашей пациенткой и поклонницей Вашего профессионализма! :ro_za:

Спасибо за добрые слова!

foxie89 писал(а):
Здравствуйте Зинаида Сергеевна!нету сегодня возможности обратиться к врачу,помогите советом пожалуйста.дочке почти три года,со вчерашнего вечера начали гноиться глазки,промывала миромистином,ночью была температура,сейчас нет,небольшие сопли есть.Подскажите какие лекарства купить,чем промывать?можно ли промывать заваркой?

Учитывая общее состояние ребёнка (температура, насморк) можно предположить наличие аденовирусной инфекции.
Рекомендую Вам закапывать следующие капли:
1. Сульфацил Натрия 20% по 1 капле 4 раза в день в течении недели
2. Офтальмоферон по 1 капле 4 раза в день в течении недели
3. Офтаквикс по 1 капле 4 раза в день в течении недели

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 23 из 30  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов