Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
visavi
Приветик! У нас тоже сопли постоянно после операции, я уже перестала с ними бороться. Не сопли а просто, что-то в носу хлюпает. Когда сынок поплачет, я их просто высасываю и все.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Juli_82
Лучше всё-таки перенести операцию. Зачем ребенка нагружать!?
И, в следующий раз, перед операцией дома посидеть, никуда не ходить, чтоб опять не заболел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
koti220

Приветик, Катюш, как ваши дела в целом? У нас тоже и хлюпает, и "аденоидит" - последний раз уже поставили, пришлось лечить с антибиотиками - никак проходить не хотел... Так что у меня теперь только два варианта, если я хочу когда-нить выйти на работу и не сидеть на вечных больничных - это закаливание и гомеопатия. Щас инет штудирую по технике закаливания :smile: , гомеопаты вроде есть толковые в городе, когда то был центр на краевой больнице, надо освежить информацию :nez-nayu:

ksushamama

Ксения, привет, поделюсь: мы узнали о дефекте в 32 недели где-то на узи, я выбрала краевой роддом - там договорилась с врачом заранее и сообщила об особенностях ребенка, так что к моим родам все уже были в курсе чего ждем и чего делать :-), было экстренное кесарево, оперативно, грамотно, ребенка моего принесли мне как только я отошла от наркоза - и, помнится мне, очень долго и муторно медсестра (ей огромный респект!! :ki_ss: ) прикладывала его к ГВ, пока наконец у нас все не получилось, конечно, я не сразу научилась кормить - это дело отнимало у меня все силы и много времени, по итогу на ГВ мы были до самой операции в год. Имея этот опыт, я теперь не так критично отношусь к смеси, думаю, я теперь даже за ИВ :ps_ih: на будущее :-). Неонатологи в послеродовом грамотные, проблем не было, против воли матери, в том числе в отношении зонда, не пойдут, я захватила все: молокоот-с, поильник и ложку, шприцы (если ничего не подойдет), стерилизатор, соски-бутылочки, смесь, если бы еще купила где - то тоже взяла бы еще и советскую соску с бутылкой (многих именно эта штука выручила здесь), что-нибудь точно подойдет ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Мамася писал(а):
и она дала Соне еду с рыжей совдеповской разваренной соски, а она вполне прилично поела с неё.

Один из самых простых и действенных способов, на самом деле. Мы в роддоме также ели из бутылки с рыжей советской соской и просто из ложки. Чем хороша рыжая соска - длинная и мягкая она располагается в ротике куда глубже, чем обычные соски, и еда хотя бы в носик не попадает, позволяя малышу дышать во время еды и не давиться. Кормить надо обязательно держа малыша в полу-вертикальном положении, под углом градусов 40-45 примерно.

Мамася писал(а):
По факту сразу запёрли в интенсивку, вставили гастронозальный зонд.

Вот это то, чего всем желаю избежать в такой ситуации. Мне сына отдали сразу, с первых часов его жизни мы были вместе, никто не пытался его забрать и чего-то всунуть. Один раз, правда, без моего ведома накормили смесью, когда я на капельнице была, сказали очень уж пищал жалобно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Нам в роддоме №2 забыли в рот заглянуть, все пожимали плечами, почему грудь не берёт.
Я так понимаю, что на операцию нас не возьмут, пока мы бутылку на ложку не поменяем? Ложка стала большой проблемой, не ест с нее ни в какую, вообще не знаю, что делать. Почти месяц пытаемся, но по моему она ей ещё больше опротивела(( В расщелину попадает, орёт как резаная. и так как не сидит, особо завертикалить её тяжело. Да и вообще вдыхает- сразу пюре налипает в расщелину. Вес набирает как попало. Я бы не парилась и решила, что научится ложкой есть, но позже, но операцию-то хочется не откладывать... не знаю, что делать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, здравствуйте. Можно к вам? Пока мы лежали с доней Ксюшей в больнице, мой муж Сергей ( наш папа "волченка") уже пообщался с вами и передает всем большой привет. Долго не выходили на связь, так как после выписки с больницы сами сняли зонд (хотя врачи выписывали нас с условием что останемся на зонде) и все время было занято одним, как накормить. Но вот за месяц более-менее наладили питание.И это наша маленькая первая победа! :ya_hoo_oo: Правда Ксюша быстро устает и в последнее время стала иногда срыгивает, из-за того что глотает много воздуха. Сосать бутылочку Ксюша не сосет, но зато глотает и это радует. Что мы только не перепробовали, ничего не подошло, остановились только на поильнике Хабермана. Пробовали и ложечку Медела, вроде получается, но из-за того что Ксюша пока не может сидеть спокойно оставили ложечку на потом. Кушаем мы с криками и воплями :shout: Интересно, успокоится ли Ксюша со временем или так и будем кричать, пока она маленькая ее можно удержать, но с возрастом это сделать сложнее, хотя моментами Ксюшенька уже успокаивается и некоторое время кушает спокойно. И самое главное, были на днях у Романчука на консультации. АЛ поставил нам диагноз (почему-то никто не сказал нам раньше) Синдром Пьера Робина. Вот так, грустно. :-( Романчук - располагающий к себе мужчина, :smu:sche_nie: все объяснил и рассказал подробненько, дал советы по вскармливанию и уходу и отправил нас домой добирать вес и в 5 мес. опять на прием. Сказал, где можно делать пластику, в каких городах, и мы склоняемся делать пластику у Романчука. Девочки, если кому-то надо соски Pigeon японские, можем отдать. Нам они не подошли. Соски разработаны специально для детей с расщелиной губы и неба.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Посмотрела цены на ложечку и поильник Меделла в Овите... они вообще вменяемые?) Если кто-то будет продавать своё добро, мы бы купили!

Девочки, а поильник после операции можно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
ksushamama писал(а):
Мамочки и папочки, всем привет!

Тоже поделюсь. Я в этом году рожала в краевом роддоме. Об особенности своего ребенка знала заранее. врачи были предупреждены, я как смогла вооружилась (молокоотсос, поильник, обычные бутылочки, ложки...)у меня было преждевременное экстренное кесарево в 34 - 35 недель. Сами врачи гинекологи можно сказать не очень душевные, а вот персонал из детского отделения на все 5 с плюсом. Меня через пару дней после интенсивки определили в детском отделении в отдельную палату, сразу принесли ребенка, не отходили от меня первое время, все пытались наладить ГВ. но не получилось пришлось пробовать мои бутылки и остановились на советской рыжей соске. Персонал из детского отделения просто молодцы, очень внимательные, во всем помогали все время до выписки. Я только за краевой роддом. Я очень боялась, что нас отправят после роддома на первую речку, но слава богу обошлось. Мне так и сказали а зачем? кормить вы приспособились.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мама_Таня писал(а):
Посмотрела цены на ложечку и поильник Меделла в Овите... они вообще вменяемые?) Если кто-то будет продавать своё добро, мы бы купили!

У меня есть поильник Хабермана, если нужен отдам вам. Нам не пригодился. Напишите в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Мы с двухсторонней расщелиной кормились только рыжими сосками. На зонде были неделю, когда лежали на первой речке ( у нас еще сопутствующие патологии обнаружились). Потом прешли на рыжие соски (оказывается их еще не так просто купить, в аптеках смотрят как на ненормальных). Мы скупали сразу все, если находили :smile: На ложку перешли только после операции на губе ( в 3 месяца), делали в Москве, я очень боялась, что меня застукают в палате, когдя я его с соски кормлю... И кричал сын у меня постоянно во время кормления ( что с соски, что с ложки) и срыгивал очень много постоянно, и слюни текли ручьем. Все прекратилось только после третьей операции на твердом небе. Так что девочки, кто только начинает этот путь, я желаю терпения и все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, всем спасибо за ответы! Я сама склоняюсь к 3-му роддому, хотелось бы в краевой, но по отзывам поняла, туда не так просто попасть. Очень не хочется, чтоб ребенка посадили на зонд без необходимости. Информации уже много начиталась, очень редко бывает, когда без зонда не обойтись. Хочу приобрести поильник Хабермана и всеми почитаемые советские соски. Только может кто подскажет, где их взять и бутылки тоже? В аптеках спрашивать?
Доня, я бы забрала у вас эти соски, вдруг подойдут.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
ksushamama
Рыжую соску (логопед сказал купить для упражнений) не так давно брала в аптеке на Семеновской, напротив Родины.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
ksushamama писал(а):
всеми почитаемые советские соски. Только может кто подскажет, где их взять

Абсолютно точно есть в аптечной сети Монастырев и Ко, у них 5 или 6 филиалов по городу.
Насчет бутылочек - в Овите есть стеклянные бутылочки фирмы NUК с латексной ортодонтической соской, которую можно попробовать заменить требуемой рыжей. Если не подойдет попробуйте поискать в интернете, у некоторых фирм есть похожие конструкции, стеклянная бутылочка с навинчивающейся пробкой, в которую вставляется длинная соска, вот что-то типа такой
Изображение
Вот у Курносиков на сайте нашла стеклянную бутылочку с латексной соской, которую при желании наверное можно заменить рыжей - http://kurnosiky.ru/product/59
Продукция этой фирмы часто встречается в аптечных сетях, в той же Овите или Монастыреве можно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за подсказки! Будем закупаться:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 1
Девочки, поделюсь информацией о сосках, фирмы "Курносики", на которые выше уже дана ссылочка у Таты. Она к стандартным бутылкам с узким горлом подходит. Я в Бубле их покупала, они просто в мешочках парами идут. Я только дырочку побольше делала и в микроволновке кипятила долго, да в воде оставляла, чтоб разбухли и помягче стали. Они нас очень выручают, и со стеклянными бутылками морочиться не надо. Всё-таки пластиковые бутылочки и держать легче(кормить-то подолгу приходится), и с собой в дорогу брать удобней.
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Мама_Таня писал(а):
Я так понимаю, что на операцию нас не возьмут, пока мы бутылку на ложку не поменяем? Ложка стала большой проблемой, не ест с нее ни в какую, вообще не знаю, что делать. Почти месяц пытаемся, но по моему она ей ещё больше опротивела(( В расщелину попадает, орёт как резаная. и так как не сидит, особо завертикалить её тяжело. Да и вообще вдыхает- сразу пюре налипает в расщелину. Вес набирает как попало. Я бы не парилась и решила, что научится ложкой есть, но позже, но операцию-то хочется не откладывать... не знаю, что делать

Я вот тоже с ложкой мучаюсь, но хочу сказать, что для меня всё-таки набор веса в приоритете. Я так поняла вес нужен, чтоб наркоз легче перенести. Я тоже своей ложку переодически предлагала, пока сцеживалась, результат был не очень. Поэтому ,я решила оставить ложку на время. Опять за неё взялась, когда стала прикорм вводить. Кашу и пюрешки даю только ложкой. Зато потом смесью догоняемся соской. Мы тоже сначала психовали, кому ж понравится, когда еда носом лезет. Зато сейчас уже приноровились. Особенно хорошо у нас получается есть кашки молочные. Они не такие жидкие и вкусненькие (особливо овсяная и кукурузная)! Сначала чайную ложечку в несколько заходов освоили, потом объем увеличили до 50 г.
С недавних пор пробую опять меделовскую ложку. Нача потихоньку давать питьё с неё. Вчера довольно быстро, хотя и не без возмущений выпили 50 мл компотика за 1 подход (для нас это пока рекорд)! И пробую освоить поильник (купила, непроливайку с коротким силиконовым носиком, только дырку ножничками расковыряла, нам нужен поильник-проливайка :hi_hi_hi: ). А с поильника выпила смеси 100 мл (правда перед этим орала как резаная минут 20 - соску требовала, но я выдержала эту психологическую атаку. Так и буду потихоньку приучать. Главное, я думаю, научить есть без соски, а после операции, уже хошь, не хошь, а придётся навык оттачивать. А пока для меня приоритет - набор веса (думаю с дефицитом веса больше шансов получить отказ от операции)... Короче, если ваша радость бастует ,может пробовать делать сначала подход в сутки ,например, потом закреплять успехи, а потом наращивать темпы? А то так стресс и для ребёнка, и для вас... Вобщем, удачи нам, в этом нелёгком деле...

За это сообщение автора Мамася поблагодарили: 2 ksushamamaМама_Таня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я рожала в четверке, о расщелине узнали , когда родились, хоть и была молодая педиатр, но умничка . Не каких зондов нам не вставила, я не знаю чем его там подкармливали :-) пока я лежала отходила от наркоза. Но когда я попала в палату меня отвели на сынку посмотреть и потом принесли. Педиатр сразу была настроена на грудь, приходила и прямо контролировала как мы с этим справляемся и получалось, но я все равно иногда просила смесь.
Кормились мы соской авентовской. У нее основание широкое и было удобно давить на соску и ребенку сосать помогать :-) ели и по 20 гр и по 30 сначала много не получалось, ели часто. Вес набирали хорошо.

До первой операции были на бутылке, а после на поильники , и до сих пор мы с него смесь пьем, а нам то уже 3 годика с лишним :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ksushamama
Рыжие соски видела сегодня в детской Овите на Первой речке!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
ksushamama писал(а):
хотелось бы в краевой, но по отзывам поняла, туда не так просто попасть

Как я поняла, что городским попасть в "краевой" довольно трудно, но если есть патология (а она есть) то попасть туда совсем не трудно. с патологией они по моему берут не зависимо от прописки. ваш гинеколог должен вас отправит.... узнайте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А прописка у меня, кстати, неместная-мы из другого края недавно переехали (мужа перевели), а так как жилья пока нет, то и прописки, соответственно, тоже. Т.е. мне можно поехать поговорить с заведующей роддома?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, у нас проблема - мы постоянно сосем палец, особенно когда засыпаем или нервничаем, что делать после операции?? не связывать же ей руки ))) или проще все-таки как-то связать на пару суток чтоб в рот не тащила.... или....что еще делать?? )))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Juli_82
именно связывать. есть такие штучки - манжеты на локти. очень удобная штука для послеоперационных деток.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Коша
А они продаются где-нибудь??? или их самим делать надо, то из чего тогда? ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов