По мне памперсы постоянно - это мало того, что издевательство над ребенком (себя попробуйте так представить), так еще и препятствие и торможение его естественного развития. У меня сын с рождения "зовет" когда мокрая пеленка - по-тихоньку бывает вякнет, или с интонацией, если долго и никто не понимает, то уже может и погромче.... а в этих "подушках" находятся, как овощи - сухо и тепло всегда - ничего напрягаться даже не надо... так и всю жизнь потом...
На прогулки пользуюсь Гунами и Меррисами. Муни просто ужас - они хоть и мягкие и шелковистые, но материал синтетика ужасная, липучки непрочные, чуть перегуляли (не буду же я на улице памперс менять в холод), - рубашка и штаны мокрые были (это ребенок 6 кг был, а размер Муней 4-8 кг)
Oksana76 писал(а):
описиваем весь диван
трусы или штанишки, если лень одевать туда сюда, пожертвуйте на диван в месте где лежит ребенок какое нибудь одеяло н6е сильно толстое. легко стирающееся и быстро сохнующего, типа флисового в 4 раза свернутое, пеленка вчетверо под голову, потом небольшая клеенка под попу и штанишки или пеленка еще тонкая - завернуть слегка нижнюю часть тела, обмотать, или просто подоткнуть...
Я не глажу с 3-х недель ребенкиных пеленки - все нормально