Nataly_Дак вопрос в том, что РОДИТЕЛИ не хотели идти, ДЕТЕЙ не хотели пускать, или родители не хотели участвовать организационно и финансово? Я вот не встречала детей, которые бы не хотели праздника (своего - в каждой возрастной категории). А вот родителей с девизом по жизни

на фиг это надо- предостаточно. У нас в этом году не активный родительский комитет сформировался: класс новый, перемешанный из 3-х. Я, по старой памяти, на родительском собрание задалась вопросом, поедем ли куда с детьми.Родители пожали плечами. Я не стала назойливость проявлять. В конце учебного года дети, при встрече, заглядывали в глаза, с вопросом, куда поедем. А некуда- поздно было суетиться.

мне жалко, что упущена была еще одна возможность для командообразования и общения ВСЕМ классом в неформальной обстановке, своими компаниями дети, конечно, и так встречаются, но класс-это тоже такая важная социальная группа, на мой взгляд и для формирования доброжелательной товарищеской атмосферы в классе важно неформальное общение вне стен школы, "без галстуков", без формы, без привычных образов "отличника" и "троешника". Дети, порой самые незаметные, так раскрывается во время таких мероприятий и проявляют себя совершенно с новой стороны.