Вот и мы побывали у зубной феи - Слюсаренко. Сама у нее уже более 10 лет лечу зубы (очень довольна), малого тоже решила ей показать для медкомиссии в сад, нашли дырочку, я в шоке, зубы ребенку берегу всеми силами, так как сама с детства мученная у стоматологов. Надо лечить. Она сразу сказала, что будет кричать, надо держать. Я как правило у нее только взрослых в кресле видела и деток, но старшеньких, ни разу не видела что бы она малышей лечила, решила здесь поискать детского врача и оказалось что и малышей она лечит очень успешно. Смогли записаться только через три недели (у нее всегда большая запись). Сама морально начала готовиться, папу готовить (так как одна я бы сынульку не удержала) и малышонку своему постоянно рассказывать про червячков в зубике, про пылесосик и про зубную фею, которая червячка поймает и подарит ему полицейский джип ("фея" дала задание этот джип заранее купить

) При такой мотивации отвечал однозначно, что зубы лечить пойдет. Пришли мы всем семейством в назначенный час, врача в кабинете не было, была медсестра Надежда Аркадьевна, мой герой с порога развернулся и отваливать, мы его - "ух, ты, а пойдем посмотрим что это, а как тут...", заинтересовался, пошли, зубы почистили колгейту, на кресле покатались, пистолет посмотрели, повеселел. Зашла Инна Ивановна, тут наше хорошее настроение улетучилось и срочно понадобилось домой ехать. В кресло нас уложили, я крепко обнимала его за руки, Надежда Аркадьевна фиксировала голову и держала рот. Потом пришлось ногами его ноги зажать. Папина помощь не понадобилась, но руки у ноги у меня потом дрожали как после силовой тренировки. Орали мы на всю поликлинику. Больно не было, у нас просто протест по поводу насильного удержания, а по другому (я знаю своего ребенка) никак, не верю я, что кто то сможет его уговорить, заболтать, сделать то, что он не хочет, вот такой характер. Рты у Инны Ивановны и Надежды Аркадьевны не закрывались, все рассказывали, объяснили, утешали, через слово - зайка, котик, солнышко... Процедура заняла в общей сложности не более 10 минут, в 3 этапа с перерывами, сначала посмотрели зубы, потом посверлили и поставили пломбу. Все очень быстро. В первый перерыв, нам на удачу, к окнам подъехало такси, в котором приехала фея с подарком, а во второй перерыв появилась заветная коробочка, ради которой собственно мы и приехали

Как только ребенка отпустили и дали джип моментально успокоился, пошел хвастаться докторам своим автопарком (мы из дома с пустыми руками не выходим), ну и, что для меня удивительно, не ринулся бегом из кабинета, все у него тут же наладилось, кругом друзья, да и вообще мне кажется тут же все забыл. Сейчас спокойно всем показывает какой зубик ему лечили и на вопрос пойдет ли еще зубки лечить, говорит - "ага", но напоминает, что там должен быть джип