Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 38 из 50  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Долечка
Таня, спасибо за фотки :rolleyes: красоты :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2006
Благодарил (а): 11 раз
Не знаю, с чего начать.Замысел был таков- купить билеты, под билеты взять отпуск и выкупить готовый тур, у нас или в МСК. В ноябре купила авиабилеты Владивосток-МСК-Влад, Трансаэро, 8 000 с копейками, на http://www.onetwotrip.com/, на май, с 12 по 25 , под эти даты "заказала " отпуск на работе , и стала готовиться.Времени было очень много, можно было спокойно изучить маршруты, карты, путеводители. Планировала побывать в Праге и Вене, уже в ноябре забронировала на Букинге http://www.booking.com/ и Венере http://www.venere.com несколько вариантов проживания- гостиницы, апартаменты, и в Праге и в Вене ( я уже знала, что никакая турфирма под мои перелеты подстраиваться не будет, и готовилась к самостоятельному путешествию). На сайте http://www.sazkaticket.cz купила билет (850 крон) на концерт Андреа Бочелли в Арену :ya_hoo_oo: , заказала билет (21 евро, ложа) в Фольксопера (http://www.vienna-concert.com/Vienna-Co ... 45_ru.html ), и на другие концерты в Праге, там как-раз в мои даты начинался ежегодный фестиваль Пражская весна 2013. А , еще, В Карлин театр на Малковича и Дапкунайте, "Вариации Джиакомо". Все оплачивала своей картой Виза СБ, еще дома. На месте только показывала распечатку с подтверждением, и мне давали красивый билет или просто пропускали в зал. Еще, купила билеты Прага-Вена и обратно на автобус на сайте http://jizdenky.studentagency.cz/,около 700 крон.
Готовые экскурсии по Праге , Чехии, Австрии и Германии начала изучать ближе к апрелю, раньше- турфирмы ничего не предлагали. Переписывалась с несколькими товарищами, пробивала почву так сказать.Неплохие варианты групповых экскурсий и присоединение предлагали http://www.evrotur.cz/, http://www.zlatapraga.ru/.Кое-что даже забронировала у них. Билеты Москва-Прага- Москва купила на сайте http://www.austrian.com/ через http://www.onetwotrip.com за 9700 руб.
Страховку купила у http://tripinsurance.ru/, 500 руб, оплата онлайн, присылают на эл.почту бланк, его принимают в визовом центре для оформления визы. Визу оформила сама, очень просто - справка 2 ндфл, выписка из банка об остатках по счету- надо тыс.40 иметь, анкета - на сайте http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html и т.д. Оформили за 9 дней.Кстати, первый казус - в загранпаспорте буква Ц в моей фамилии выглядит как ТС, а в карте Сб - как TS, а все все документы и билеты были оформлены по карте, у меня был :sh_ok: .Некоторые товарищи давали разные советы, глупые и не очень, но уже не было времени что-то менять.Тем более, что в Трансаэро и Австриан меня успокоили, что одна буква с ошибкой в паспорте- допустимо. (И покупала я все билеты по российскому паспорту, никто не сверял квитанцию с документами, везде сама регистрировалась на все рейсы, через терминал регистрации в аэропорту.)
8 мая- в день рождения дочери, ей 10 лет, за праздничным столом объявила семье о своем путешествии, :sh_ok: ::yaz-yk: :bra_vo: , выслушала наставления и стала собирать вещички.
Купила на китайском рынке у нас чемодан на колесах, 24 дюйма, 1300 руб,( без запаха), откопала у себя в закромах рейкеровские шлепки на небольшой платформе (спасибо СП), пару брюк, несколько футболок, курточку на тонком синтепоне, ну и все остальное по списку.На кондитерской купила пару коробок птички, шоколадки - я же в гости еду, - получилось около 11 кг веса. Для ручной клади купила сумку через плечо с кучей кармашков, 30*40 см, и маленькую сумочку через плечо, типа клатча, там ключи, паспорт, страховка, деньги и мелочевка разная. Тогда я еще не знала, что ручная кладь может быть в несколько раз тяжелее багажа, особенно на внутренних рейсах.(эх,плакало мое темное пиво, испугалась перевеса - не взяла :du_ma_et: ).
(продолжение следует)

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
надеюсь, не утомила свое болтовней.
Итак, день вылета. Нахлынуло :cry_ing: . 12 мая, как сейчас помню, проводы, наставления, такси до вокзала, забыла зарядку от планшета, таксист сгонял домой, дети сбросили с балкона, примчался, успели :ya_hoo_oo: В здании аэроэкспресса купила билет за 230 руб, очень приятный мужчина упаковал мой чемодан в пленку за 200 руб, в аэропорту уже 300, в Вене 2 евро, если не ошибаюсь. Спустил меня на лифте вниз, пожелал удачи, и я полетела , как стрела, навстречу приключениям.В аэропорту зарегистрировалась на рейс, сдала багаж ,небольшое ожидание, и полетели. В Москву долетели очень хорошо, кино, обед, ужин, теплые носочки, отдохнула.Время позволяло погулять до рейса в Прагу, купила билет на аэроэкспресс до Павелецкого вокзала, 320 руб, пересела на метро до Театральной площади - и я уже в центре столицы,гуляю, кайфую.Купила билет в театр Ермоловой (худ.рук. Олег Меньшиков) "Стеклянный зверинец" (О.Остроумова, О.Арнтгольц).Побывала на Красной площади, и вокруг, посмотрела спектакль в 19 часов, снова в метро на Павелецкий, и в Домодедово.Далее, вылет в Вену, там небольшое ожидание, крутейшие магазины и дьютики, и кафешки в аэропорту Швехат, пообщалась с детками в скайпе, устроила им онлайн трансляцию - ходила и все показывала, вайфай бесплатный, на всей территории АП, есть специальные платформы- можно поработать, зарядить все, что надо, и можно поваляться на мягких диванах.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:
А дальше начинается самое интересное, но, чтобы не утомлять вас мелкими подробностями изложу все кратко.
Прилетела в Прагу, время 11 утра, часы перевели,сим карту Водафон купили, 200 крон, автобус 119 до первой станции метро, там до ост Музеум, 24 кроны езденка.Меня ждала Катарина, хозяйка апартаментов, http://www.booking.com/hotel/cz/apartme ... 0ce;dcid=1 , 378 евро за 11 ночей. Все очень, очень хорошо. Я осталась довольна.Изображение
На Вацлаваке заказала экскурсии в Каловы Вары (надо было ехать самой, но там еще экск.в Крушовице - пивоварня), Крумлов, Кенигштайн, Сакс.Швейцарию, Дрезден (его можно самим посмотреть, без гида, и дешевле). Изображение
Изображение
Изображение
Совершенно случайно обнаружила в гугл-карте компанию Андиго http://www.andygo.ru/gorbunov.html - и взяла у них две обзорные экскурсии по правому и левому берегам ВЛТАВЫ. Девочки, это действительно, обзорная экскурсия,пехом, 8 часов, с остановками в самых интересных нераскрученных местах, с дегустацией редких сортов чешского пива и других напитков, с выдачей пивного паспорта. Супер супер супер!Андрей , Светлана, Татьяна - вы самые лучшие!
Дальше все закрутилось-завертелось, каждый день экскурсии, вечерние прогулки по Праге, поездки на трамвайчике просто так. Эйфория, туристический экстаз и т.п. Кто был, тот поймет. Расказывать - где кушала, что кушала, что видела- нет смысла, у каждого своя Прага. Вышел - и вперед, куда глаза глядят, интуиция подскажет, где приземлиться.
21 мая на автобус и в Вену. Транспорт 2 евро :sh_ok: , тем более жила на Herminengasse, метро Shoterrig, там очень близко к Рингу, и ко всем достопримечательностям, ходила пешком.Апартаменты- Олд Вена апартаменты- http://www.venere.com/vacation-rentals/ ... 5&sy=2013- 75 евро плюс 15 евро за уборку, 2 ночи.
Классный домик, отдельно стоящее здание в глубине двора высокого здания, как флигель.Только пол из керамы, носочки пригодились очень. Вайфай- всегда и бесплатно. В тот же вечер побывала в Опере, встретила в кафе русскую девушку официантку, радости не было предела. В 11 вечера добиралась на метро домой, без карты, без планшета- :sh_ok:, нашла, не заблудилась.На след.день - поход за продуктами в Billa, культурный шок от товарного изобилия, затем Хофбург и окрестности. На третий день - покупаю вкусняшки уже для семьи - сервелаты, беконы, мяско вкусное разное, сладости, бегу на Марияхильштрассе, там на бешеной скорости пробегаю половину магазинов, покупаю сумочку итал, туфли Hegl, джинсы, дочке мелочевку разную - (сейчас там очень модно флуоресцентные цвета носить - ярко желтый, розовый, зеленый) , возвращаюсь, пакую сумку и на автобус.
Дальше идет печальное время расставания с Прагой, заключительный поход по Вацлавской площади,и далее в сторону Карлова моста, прощальная кружка пива xbeer 33* в пивоварне у Медведку, и снова чемодан, аэропорт и дорога домой.
Во такое у меня приключилось путешествие, можно сказать сама себе подарила такое сокровище к юбилею.
Строго не судите, это впервые со мной.Фотографии выложу в след.сообщении.

Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
1.Прага
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2Крушовице
Изображение

3Карловы Вары
Изображение
Изображение

4.Дрезден
Изображение

5.Крумлов
Изображение

6.Кенигштайн
Изображение

7,Баштай
Изображение

8,Вена
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Люлюка поблагодарили: 7 AlisskaDikira_wmagic1ОРИКРапунцель*primorochka_7

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Люлюка
Как вы интересно написали, спасбо большое и за рассказ и за фото!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Люлюка
супер отчет! :co_ol: молодчинка :-ok-: фотографии сочные очень.
У нас из-за того, что дата была праздничная билет до Праги дороже обошелся.
А вы трансаэро летели-в Домодедово прилетали получается?

светамышка*
:a_g_a: :smile: может еще выложу, грузить долго-на одноклассниках в основном все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Долечка
Люлюка
Какие вы молодцы, что фото выставили :co_ol:

Как же хочется вернуться :rolleyes:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
30 ноября в Праге открываются рождественские базары - хочу туда попасть)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я уже тоже хочу туда.
Сейчас перечитала свой топик, хочется поправить, дополнить, ничего не буду делать. У меня получился не отчет о путешествии, а пособие для начинающих туристов, мне так кажется.Буду рада, если кто-то еще сомневается, ехать-не ехать, а после моего рассказа просто купит билет и сломя голову отправится в сказочное путешествие (как я).
Изображение

За это сообщение автора Люлюка поблагодарил: Ясюшка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Люлюка
спасибо огромное!!!!
вот именно о таком отчете я и мечтала -для начинающих туристов!!!
а про апартаменты в Праге можно уточнить? -там по ссылке "825 вариантов размещения найдено по направлению Прага."
и еще по деньгам во сколько вам обошлась поездка?
вы одна путешествовали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Деньги я еще не считала, можно так прикинуть- билеты 17 тыс, евро 1000 с собой -гостиницы и экскурсии и карманные расходы, и немного оплачивала с карты-магазины, кафешки. Надо фин.отчет для себя сделать, многовато налички ушло, вроде скромненько так себя вела.
По второй ссылке открываются именно апарт.Катарина на Челаковских садах, 8, возьмите в поиск ориентир Музей-Вацлавская площадь.
Путешествовала одна, иногда было грустно в одиночестве гулять ,особенно вечером, ну Вы понимаете, романтИк,луна,звезды,река.
С группой ездили на экскурсии, находила легко собеседников, но постоянно с кем-то болтаться-не для меня.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Люлюка
я просто в этом году сделала семейный выезд: я, муж и дочка. поехали в Пхукет. так никакого расслабона: эти двое постоянно чем-то недовольны. а мне так все нравится и я бы еще и туда и сюда съездила, а меня тормозят. вот я и задумалась: может одной лучше съездить?!!! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я думаю, они Вас поймут, не обидятся. Просто у вас скорости разные! Я так и объясняла человеку, если не хотела прицеп.А дети на отдыхе- это вообще отдельная история.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Люлюка
спасибо за поддержку! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Люлюка, вы какого числа были на "Вариациях Джакомо"? 15 или 16? Мы 16!) жаль не встретились!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ОРИК писал(а):
Люлюка
спасибо огромное!!!!
вот именно о таком отчете я и мечтала -для начинающих туристов!!!
а про апартаменты в Праге можно уточнить? -там по ссылке "825 вариантов размещения найдено по направлению Прага."
и еще по деньгам во сколько вам обошлась поездка?
вы одна путешествовали?

простите, вопрос не ко мне, но немножко отвечу: я все записывала (привычка такая), поэтому выше написала точные цифры кое-каких расходов, и благодаря записям смогла составить мнение о минимально необходимой сумме.
И Люлюка тоже пишет такую же сумму. Она, в большинстве случаев, такая как и все пишут.

За это сообщение автора Долечка поблагодарил: ОРИК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 201 раз
Девочки! В Праге наводнение, закрыто 9 станций метро, эвакуируют зоопарк. :-( А мы туда летим через два дня :sh_ok:
Не знаю, что делать??!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
а что ж тут сделаешь... либо не лететь, либо расслабиться и получить максимум удовольствия. Вы сами летите или с турфирмой? Если сами, то имейте в виду, что закрыты станции "Староместска", "Малостранска", "Флоренц", "Кржижикова", "Инвалидовна", "Палмовка", "Влтавска" и "Надражи Голешовице"". Так что если вам там выходить, заранее найдите обходные пути. Ну и пишут. что центр затоплен, посмотрела фото, не так все страшно, вокруг реки, конечно затопило кафеи причалы, но по городу пароходы пока не ходят. А на горках тоже есть, что посмотреть.
Зоопарк жалко, да. Но он практически на уровне реки, там постоянно затапливает, даже фоторафии стоят, как в 2002 году все затопило. :(

Сообщение Добавлено:  
primorochka_7
а я только о вас вспомнила. Помню, что кто-то с форума на днях улетит. А это Вы :a_g_a:
Согласна с khristalia остается только лететь. Но в любом случае, мало кто был в Европе в такой катаклизм. А вы очевидец!!! Будет потом что рассказать.
Может еще спадет вода, пока долетите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
khristalia
Спасибо за информацию! Мы еще собирались поехать в Карловы Вары, но они на севере,а вот в в Кутну Гору, Глубока над Влтавой поездка, наверное, не получится. А еще в Баварию собирались и в Мюнхен. Баварию тоже топит.
А если станция Флоренс закрыта, мы с этой станции ездили на автобусах... Да еще пишут, что многие дороги перекрыты.

Едем сами без турфирмы.

Добавлено спустя 51 секунду:
Долечка писал(а):
А вы очевидец!!! Будет потом что рассказать

Надеюсь, что хоть что-то приятное увижу,а то наводнение к приятным вещам не отнесешь.

Последний раз редактировалось primorochka_7 03 июн 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
primorochka_7
Флоренс закрыта как метро, я понимаю. А автобусы, может быть, и ходят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Очень расстроилась, сейчас ответили с гостиницы, что есть перекрытые зоны в городе.
Обещали ответить, что в других местах, в которые мы собирались. Если и там проблемы, будем переносить поездку.
Единственное порадовали тем, что сегодня самый пик, а с завтрашнего дня потепление и уменьшение дождя.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Долечка
Сходила в Сбербанк по поводу Вашей информации о картах Сбербанка. Действительно, надо предупреждать, чтобы включили особый режим, когда едешь за границу. Причем у нас в отделении этого не делают, а только через звонок в Москву.
Поэтому, спасибо большое за предупреждение :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 38 из 50  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов