Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Камбодже. Делимся опытом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Болею Камбоджей... Хочу в этом году съездить. Кто был, расскажите, плиз!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отчёты путешественников

Камбоджа 30 июня-17 июля 2017.
10 мифов о КАМБОДЖЕ. 2017.
Храмы Ангкора. Наш маршрут, транспорт, карта, фото и видео.
ОТЧЕТ о поездке в КАМБОДЖУ (Анкор, Сием Риеп, апрель 2014 г)
Несколько видео: В Камбоджу из Патайи

Карта пляжей Сиануквиля

Заголовок сообщения: Re: КАМБОДЖА
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 387 раз
TIOLA
Сами все заказывали.Летели Корейскими авиалиниями до Сием Рипа, стыковка в Инчоне очень удобная.Обратно вылетали из Пномпеня, также
через Инчон ( Сеул ). В Сием Рипе были два дня, можно было бы и три дня храмы посмотреть, но мы были во времени ограничены. После Сием Рипа полетели в Сиануквиль на Камбоджа Эйрлаинз, лететь 50 мин и мы на море:-) Можно из Сием Рипа ехать в Сиануквиль и на ночном автобусе, дешево, но очень долго, 12 часов. Можно еще добраться на такси, дорога 8 часов. Нас эти варианты не устроили, т.к в нашей компании девочка маленькая была, да и долгая дорога тяжеловато. Поэтому мы полетели на самолете в Сиануквиль, единственное, надо учитывать, что самолет летает 3 раза в неделю из Сием Рипа в Сиануквиль:пн, ср, пт . Мы уезжали из Сиануквиля в воскресенье, поэтому удобнее было доехать оттуда на такси до Пномпеня, в дороге 3 часа, а оттуда вылет домой через Корею:-) Не сложно:-)
Позже допишу и вставлю фото, извините, убегаю:-)

За это сообщение автора mix* поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
mix*
Сколько билеты обошлись, если не секрет? А в каких отелях жили, где бронировали, сколько стоили? Ничего что я вопросы такие задю ?

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
Билеты по 24тыс.
Внутренний перелет дороговато, в одну сторону брали из Сием Рипа в Сиануквиль по 139дол.
Гостиница в Сием Рипе Sayana Angkor Resort and Spa
В Сиануквиле Sokha Beach Resort and Spa, это единственная гостиница с частным большим пляжем в городе, пять звезд, но не дорого. Пляж чистый очень, людей немного было, посторонних не пускают:-)
В Сием Рипе тоже хорошая гостиница была, но так как много времени проводится на экскурсиях, то можно брать любую:-)
Как-то так пока:-) если еще вопросы есть, задавайте:-) Что знаю, расскажу:-)

За это сообщение автора mix* поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
mix* писал(а):
TIOLA
Билеты по 24тыс.
Внутренний перелет дороговато, в одну сторону брали из Сием Рипа в Сиануквиль по 139дол.
Гостиница в Сием Рипе Sayana Angkor Resort and Spa
В Сиануквиле Sokha Beach Resort and Spa, это единственная гостиница с частным большим пляжем в городе, пять звезд, но не дорого. Пляж чистый очень, людей немного было, посторонних не пускают:-)
В Сием Рипе тоже хорошая гостиница была, но так как много времени проводится на экскурсиях, то можно брать любую:-)
Как-то так пока:-) если еще вопросы есть, задавайте:-) Что знаю, расскажу:-)

очень большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Самая Прекрасная
Пожалуйста :ro_za:
Ой, а я Вам так и не ответила еще про маршрут Вьетнам-Камбоджа, извините.
Я завтра напишу, у мужа поточнее спрошу:-)

Сообщение Добавлено:  
mix* писал(а):
Самая Прекрасная
Пожалуйста :ro_za:
Ой, а я Вам так и не ответила еще про маршрут Вьетнам-Камбоджа, извините.
Я завтра напишу, у мужа поточнее спрошу:-)

да, буду очень признательна, но у меня и у самой чутка картинка складывается
лопачу корейцев))
есть две задумки про тенерифе (на аэрофлотные бонусы :-) ) и камбоджу
вот выбираю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
mix*
Напишите, пожалуйста, отчетик. Очень интересно было бы послушать рассказ.

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Постараюсь:-) только я отчеты не писАла никогда:-), надо посмотреть, как это делается:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, перечитала сначала тему, нет отзывов про пляжи Сиануквиля, поделитесь, пожалуйста , своими впечатлениями. :smile:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
ПосыпАю свою голову пеплом.Обещала написАть все подробно, руки не дошли:(
Чистое море в Сиануквиле, теплое очень, белый песок. У гостиницы Sokha Beach Resort, где мы останавливались, частный пляж, длинный, чистый. Убирают всегда.
Самое главное, в сезон туда ехать. Летом не сезон, но не знаю, не буду спорить, может он там и не ярко выражен.
Вечером фото с компа выложу:)

За это сообщение автора mix* поблагодарили: 2 TIOLAМариша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А сентябрь , октябрь, ноябрь - сезон или не сезон ? Просто отпуск мне светит не раньше сентября :smile:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
С октября уже будет очень хорошо :co_ol:
Мы еще как-нибудь туда обязательно вернемся:) Общее впечатление от путешествмхия по Камбодже очень хорошее осталось. Сием Рип-храмовый комплекс, аж дух захватывает! Но мы там были два дня, поэтому посмотрели только храмы "малого круга", на "большой круг" больше времени надо.
А Сиануквиль-тихий приморский городок, весь на холмах:), красиво. Правда отелей с частными пляжами всего два. Но, молодежь выбирает другие, более тусовочные места, мы были двумя семьяии с детьми, поэтому выбирали, что поспокойнее:)

За это сообщение автора mix* поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
TIOLA, мы улетали 30 сентября, сезоном там еще и не пахло... я бы лучше поехала ближе к концу октября, ну или хотя бы во второй половине.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Ну вот и моя мечта сбылась, съездила я в Камбоджу, в славный город Сием Риеп :rolleyes:
Отчетик написала в своем ЖЖ т.к. ваяла очень долго, почти 3 месяца :ps_ih: , да и то еще не все рассказала :-) , вот только вчера про Камбоджу закончила , а впереди еще Ко Самет :du_ma_et:
Желающим почитать
http://e-v-a-7-2.livejournal.com/?skip=10

Коротко скажу, что ездила из Паттайи самостоятельно на минибасе за 260 батт от южного Биг си, в дороге около 4,5 часов ( выехали в 4 утра). На границе платили за визу 20 $ и 200батт (100-за отсутствие фото, еще 100 не знаю за что :-) ). Очень боялась момента прохождения границы, но все оказалось, на удивление спокойно и не страшно :-) .
После прохождения границы сели вчетвером в такси за 30 $ за машину и поехали в Сием Риеп (где-то 1,5 часа).
Гостиницу искали на месте, посмотрели три варианта и выбор пал на Central Boutique Angkor Hotel ( спасибо владмамочке Эндж за совет :ro_za: ).
За три ночи она обошлась в 135 $ на двоих.
Итого по затратам на человека получилось 230 $ : дорога, проживание, экскурсии по храмам, ужин с танцами Апсара, передвижения на тук-туках и такси за три полных дня. Питание примерно 3 $ полноценный обед в кафе, мы кушали 2 раза в день :hi_hi_hi: , утром, как правило, вставали очень рано и есть не хотелось, перекусывали фруктами, да и жарко очень, в основном пили воду :ps_ih: .
Вода в Камбодже дороже, чем в Тае; 1$- 1,5 литровая бутылка или две по 0,5.
Очень понравились мангостины, они слаще, чем в Тае; а вот кокосы не очень понравились :no: , в Паттайске вкуснее.
В целом, впечатления о Камбо самые положительные, есть огромное желание туда вернуться, не только в Сием Риеп, а побывать еще в столице и покупаться на пляжах Сиануквиля, попробовать Кепских крабов :rolleyes:.

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 08 янв 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Елена Владиславовна поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
подскажите а как там отдых с детьми? Стоит? А то говорят очень грязно( можно подумать в Тае чисто)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а):
Девочки, перечитала сначала тему, нет отзывов про пляжи Сиануквиля, поделитесь, пожалуйста , своими впечатлениями. :smile:

А песочек какого цвета ? Белый-белый ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 105 раз
Elena751
А про какой город Камбоджи Вы спрашиваете про отдых с детьми ? Если Сием Реап, то мое мнение, что кроме храмов Ангкора там нечего смотреть, а детям это вряд ли интересно, да и что самое тяжелое - это жара, порой невыносимая, после 11 -00 спасение только в бассейне :-) , и то, если он в тени деревьев.
В Тае как то не так жарко после Камбоджи :-)
Да и еще утомительная дорога туда, потом обратно ( если автобусом) деткам вряд ли понравится :no:
Кроме Сием Реапа я нигде не была, поэтому про остальные места не скажу :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Елена Владиславовна 10 июл 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
TIOLA писал(а):
TIOLA писал(а):

А песочек какого цвета ? Белый-белый ?

белый :smile: :smile:
отличный пляжный отдых :smile: мало русских :-) много вкусной еды по низким ценам
в этом году были в Тае уже с ребенком полугодовалым, жили неделю в Паттайе+ 10 дн на Чанге, потом еще на Север Тая ездили и на 2 дня я моталась в Камбоджу чисто Ангкор

в Тай после Камбо вообще не хочется больше ... :men: а вот в Сианук очень захотелось после посещения Камбоджи и рассказов гида о пляжном отдыхе в этой стране (+ отчеты конечно в инете почитали)

Последний раз редактировалось Влюбленная_в_море 11 июл 2013, 17:22, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Влюбленная_в_море поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
побывала в Камбодже :smile: ...вырваться удалось всего на пару дней, в СР + Ангкор ....(не стала заморачиваться самопоездкой и взяла экскурсию из Паттайи на 2 дня) ... но все равно успела влюбиться в эту страну по уши :smu:sche_nie:
зависла с рассвета до заката в храмах Ангкора, побеседовала с кхмерскими монахами, повязала веревочку на счастье-удачу (мне как буддисту увидеть Ангкор было просто жизненно необходимо...энергетика там огого какая!)
вечером бродила по городу и ночному рынку :hi_hi_hi:
Байон тоже прекрасен очень впечатлил
вот Та Пром (правильно написала ?) че-то не очень .....какой-то прилизанный имхо

привезла камбоджийский виски "Бароссо" - муж оценил кофе отменный кхмерский...приправ взяла немного + текстиль+ прикупила себе колечко с сапфиром по отличной цене в общем и историческая часть, и шоппинг удались

если будут вопросы по ценам-маршрутам-отелю-услугам гида - отвечу :smile:

вообще меня муж в Камбо теперича жить тянет ..хоть ненадолго - на пару месяцев :du_ma_et: тоже остался доволен страной ...зимой собираемся уже чисто в Сиануквилль на пляжный отдых (с ребенком)
з.ы.. попозже выложу отчет о поездке и немного фото (или могу дать ссыль на отчет в ЛС)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Влюбленная_в_море писал(а):
если будут вопросы по ценам-маршрутам-отелю-услугам гида - отвечу

Вот это интересно , можно подробнее и про цены, и маршруты, услуги гидов, если есть визитки.
Влюбленная_в_море писал(а):
привезла камбоджийский виски "Бароссо" - муж оценил кофе отменный кхмерский...приправ взяла немного + текстиль+ прикупила себе колечко с сапфиром по отличной цене в общем и историческая часть, и шоппинг удались

И это интересно, можно подробнее про шоппинг "явки , адреса, пароли", цены, можно и фото покупок, может визитки есть. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось TIOLA 11 июл 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов