Вау! на какую интересную темку я набрела

и самое главное о наболевшем

.
Все не читала, так что извиняйте, если не в строчку
Напишу как у нас. Мы выпускаемся в этом году. На выпускной сдали по 25 тыс. В эту сумму вошел подарок учителю и школе от класса. Честно скажу, не помню какую сумму забили на эту статью расходов

. Купила дочке платье(не длинное) за 12 тыс., но платье одно, все девочки покупают по два, но я убедила дочь, что одного дорогого платья (практически на раз) вполне достаточно для мероприятия. После торжественной части их на лимузинах увозят два часа кататься по городу, потом сразу привезут в ресторан, где их, как невест

, уже будут встречать заждавшиеся родители. Ну вот где в этом плотном графике выкроить время на переодевания?

Да и зачем эти лишние заморочки, спешить переодеваться, макияж, прическа и все такое, а самое главное неоправданные траты на дополнительное платье, которое будет одето лишь однажды.

.
От себя еще купила классному руководителю подарок за 4000 р. на память, ну и еще букет цветов будет. У нас было два репетитора для подготовки к ЕГЭ, им я тоже уже купила подарки по 2 тыс. р. каждый. Подарю в любом случае независимо от результатов ЕГЭ. Расходы на выпускной составляют колоссальную сумму, учитывая еще сумочку, туфли, украшения, прическу для дочери, ну и для меня по пути. Денег, конечно, лишних нет ( у кого ж они есть-то?

), но я просто хочу отблагодарить учителей, принявших особое участие в судьбе моей дочери и искренне за нее переживавших (по крайней мере мне так кажется). В общем денег не жалко.
У второй дочери выпускной в д/с. Сдавали по 6 тыс. Еще вначале года думала, что подарю подарки воспитателям. Но в конце года желание дарить от себя лично подарки в садике улетучилось по определенным причинам, думаю, большинство о них осведомлены, у кого детки посещали муниципальные сады ( за редким исключением). Поэтому вот получается как-то так, в садик не хочу даже лишней копейки потратить

, а к учителям осталось очень теплое чувство искренней благодарности

. Так что все подарки - это личная инициатива каждого, если оставил человек след в твоей душе - есть огромное желание сделать ему приятное. А если просто отбывал тяжелую трудовую повинность за зарплату, то и цена этому такая же.