Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Дипломница писал(а):
Если учителю дарят 90 000 руб., тогда, да - серьёзно.

Что-то я пропустила? :du_ma_et: Кому-то дарили такую сумму?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Люди :shout: речь идёт не о деньгах , услышьте же наконец , просто не надо учителей считать людьми второго сорта , я об этом уже 20 ый раз пишу :shout: , Вы хоть 50 руб подарите, но не говорите , что учителю итак сойдёт . Я об этом говорю, это меня покоробило , можете открытку подарить но с уважением к человеку .

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аспен писал(а):
Дипломница писал(а):

ага, мне тоже интересно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
ИРЭНЧИК
Вы же уже попрощались со всеми )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Anna-Maria писал(а):
Предложите смету из "кафе какого нибудь", пожалуйста.Наш выпускной в Хенде был значительно экономичней многих кафе, так как разумно исключены транспортные и другие ненужные расходы (сервис, охрана и т.п.)

Средний счёт на человека, в ресторане отеля Хенде 1000 - 1500 руб., то есть можно и бюджетный найти ресторан 500-1000 руб. на человека.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Декабристка писал(а):
на место ставить таких надо сразу, а не соглашаться на собрании, а потом шептаться по углам.

Золотые слова! :-)
А то, прям, мания какая-то: на родительском собрании отмалчиваться, (а то на них ТАК посмотрят!) а потом идти на ВМ и возмущаться действиями род. комитета и искать сочуствие ':roll:' Ну и решайте на месте кому сколько денег сдавать и на что :ti_pa: Зачем на форуме на броневик взбираться, как Ленин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Про сумму меня спросили , сколько я согласна подарить , я написала свою сумму, но никого не призывала идти и дарить. Я пишу об уважение к людям которые занимаются с нашими детьми , можно выразить его на словах , но искренне, а можно сидеть и считать , ага 500 руб, это слишком круто для Марьи Ивановны , вот о чём речь :shout:

Добавлено спустя 52 секунды:
Танюля70 писал(а):
ИРЭНЧИК
Вы же уже попрощались со всеми )

Можно я не буду у Вас спрашивать разрешения войти ?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
ИРЭНЧИК

Вас не слышат :men: Уши заложило. И, ваще, про вас уже все решили и даже деньги посчитали, которые девать некуда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 30 май 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Дипломница писал(а):
Средний счёт на человека, в ресторане отеля Хенде 1000 - 1500 руб.

Ух ты! Это три корочки хлеба и вода? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Именно потому, что все знают друг друга "как облупленных", знают и то, что у расчетливых потребителей в чести другое-не вкладываться в общие расходы, не растрачивать свои временные, материальные и эмоциональные ресурсы на какую-то там "общественную жизнь".При этом, чтоб сохранить лицо и некое подобие личного душевного комфорта, удобно представить занимающихся этим людей никчемными, бестолковыми домохозяйками. Мильен раз уже твердили миру: не нравятся решения родительского комитета-берите организацию процесса в свои руки.

Немного в сторону. Хорошо, заменим родительский комитет на родительское собрание.
Gibiskus писал(а):
не перегибаете?? сердце?? При чем здесь помощь неимущим??

Просто не узнаю человека.

Просто у нас, вероятно, разный личный опыт: я всегда уважительно отношусь к чужим финансовым возможностям, я знаю, что люди скромного достатка тщательнее относятся к планированию бюджета и как раз у них на выпускной уже отложено, а неуместную экономию чаще проявляют люди далеко не бедные, просто имеющие другие приоритеты и даже гордящиеся своей ловкостью и деловой хваткой.У нас, в свое время, была семья, родители в которой заявили, что не пойдут к ребенку на выпускной и, соответственно, не вносили за себя никаких денег.Пришли. Заняли чужие места.Устроили стресс организаторам, которым пришлось экстренно рассаживать других гостей в сервированном на определенное число персон зале.Свою долю так и не внесли.До сих пор, вероятно, гордятся.

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Да уж точно :-) , посчитали, сосчитали , наверное сейчас список дадут куда мне их деть. Странно , мне не жалко потратить деньги на подарок учителю, врачу и тд, не будет денег , просто подойду и искренне поблагодарю, но никогда не стану думать, а 500 руб не слишком ли жирно для учителя :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Anna-Maria
Я уже ранее писала, что вопрос выпускного у нас встанет через два года, вот и тогда буду собирать данные о других кафе... только не надо говорить, что Хендэ самый бюджетный вариант.
Anna-Maria писал(а):
И я стала искать пути и механизмы помощи.Илм уже не хотите помогать?

как-то странно вы стали искать механизмы помощи... все сводя к купюрам.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Аспен писал(а):
Дипломница писал(а):

ага, мне тоже интересно :-)

Предположения только :-)
а началось от этой полученной информации
Anna-Maria писал(а):
Людмил@ писал(а):
Есть ли юристы? Вот если брать в расчете на одного человека, по моему по закону больше 500 рублей подарок, уже взятка???

Нет.Не взятка, в любом случае.Учитель (если мы говорим о педагоге, а не о должностном лице учебного заведения) не является субъектом взятки. Дарение ограничено суммой в 3000 руб.

Юридически мы определили, что сумма дарения не более 3000 руб.
поэтому назревает следующий вопрос: будет ли уплачен НДФЛ? :-)
Подарок от физического лица спрятала под сплоер
Налогоплательщик, получивший подарок от другого физического лица (не индивидуального предпринимателя), самостоятельно исчисляет, уплачивает и декларирует НДФЛ по правилам, установленным в статьях 228 и 229 НК РФ. В этом случае даритель не признается налоговым агентом. Если в роли дарителя выступает индивидуальный предприниматель, у него возникают обязанности налогового агента по НДФЛ на основании статьи 226 НК РФ.
Из норм главы 23 НК РФ следует, что подарки, полученные налогоплательщиками от физических лиц, облагаются НДФЛ только при одновременном соблюдении двух условий:
— даритель и одаряемый не состоят в семейных отношениях или отношениях близкого родства;
— дарится недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли или паи.
В остальных случаях имущество, полученное налогоплательщиком в дар от физического лица, освобождается от налогообложения в соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 НК РФ. Тогда одаряемый не должен подавать в налоговый орган декларацию. Ведь доходы, полностью освобождаемые от налогообложения, декларированию не подлежат.
Членами семьи и близкими родственниками признаются супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Родственные отношения должны сохраняться на дату перехода имущества в собственность одаряемого лица. Факт родства придется подтверждать документально, если налоговый орган потребует пояснений в связи с непредставлением декларации по налогу на доходы физических лиц.

Последний раз редактировалось Дипломница 30 май 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
.С радостью ее до сих пор приглашаем на наши встречи, всегда дарим достойные подарки: досточки не выжигаем, салфетки не вяжем

;;-))) эка Вас зацепил мой рассказ обо мне, пятиклашке, от чистого сердца дарящей своей любимой учительнице подарки :-) Вы б, наверное, не позволили своему ребенку так "позориться", это ж "недостойно", когда пятиклашка дарит собственноручно связанную салфетку, выпиленную лобзиком досточку и тыды. Некоторые девчонки приносили ей свои первые кулинарные шедевры (пироженки :-) ). А наши родители и знать не знали об этих подарках. И знаете, этим смешным детским подаркам, сделанным от души, безо всякого пафоса, наша УЧИТЕЛЬ действительно была рада :smile: Позже, конечно, самоделки сменились цветами, обычно купленными сообща с карманных денег. И опять родители и не подозревали об этом. Никогда они нас не учили этому, вот самим нам хотелось. И это было действительно ИСКРЕННЕ, БЕЗ ПАФОСА. Именно ДЕТИ демонстрировали благодарность своим педагогам, а не родители. И настоящие УЧИТЕЛЯ это ценили. Ну Вы то наверняка до салфеток не опускались, с детства трясли родителей на "достойные" подарки :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ИРЭНЧИК писал(а):
просто не надо учителей считать людьми второго сорта ,

опять "сама придумала-сама обиделась". Вы выискиваете в постах то, что хотите увидеть. Никто кроме Вас не заметил, чтобы учителей считали "второсортными" и относились к ним высокомерно.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Именно ДЕТИ демонстрировали благодарность своим педагогам, а не родители.

Золотые слова :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Anna-Maria писал(а):
У нас, в свое время, была семья, родители в которой заявили, что не пойдут к ребенку на выпускной и, соответственно, не вносили за себя никаких денег.Пришли. Заняли чужие места.

ну дык надо было в экстренном порядке вышвирывать за ворота.. я так понимаю это в "правильном" стиле.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Предложите смету из "кафе какого нибудь", пожалуйста.Наш выпускной в Хенде был значительно экономичней многих кафе, так как разумно исключены транспортные и другие ненужные расходы (сервис, охрана и т.п.)

Средний счёт на человека, в ресторане отеля Хенде 1000 - 1500 руб., то есть можно и бюджетный найти ресторан 500-1000 руб. на человека.

500- семейный боулинг Тритон в ТЦ "Малый ГУМ" фаст-фудом и пластиковыми столами :-) нормальный формат для выпускного?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Дипломница писал(а):
дарится недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли или паи.

ну так перечитайте вашу выдержку и поймете, что нужно дарить, чтобы требовать отчетности в налоговом органе.
если знаете случаи дарения преподавателю квартир, машин, акций и т.п., поделитесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Gibiskus писал(а):
Anna-Maria писал(а):
У нас, в свое время, была семья, родители в которой заявили, что не пойдут к ребенку на выпускной и, соответственно, не вносили за себя никаких денег.Пришли. Заняли чужие места.

ну дык надо было в экстренном порядке вышвирывать за ворота.. я так понимаю это в "правильном" стиле.

а вы считаете нормальным придти на праздник, на котором Вас не ждут?? :ps_ih:
всем добра

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов