Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад №8 на Нейбута
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Litle_mamma

кстати идея
утречком и вечерком фотаем авто ленивых мамашпапашдругойродни и выставляем где нибудь в инете.
например здесь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
Чудашк_а
или на ближайшем столбе остановки где много людей

За это сообщение автора Litle_mamma поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
Litle_mamma
на остановке прикольно, но затратно, ну мне по крайне мере. эт же распечатывать.
в инете проще

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Litle_mamma писал(а):
я удивлена осведомлённостью родителей о личных отношениях в саду :sh_ok: :sh_ok: лично для меня первое важное развитие детей .я сама предлогала и поддержу предлагающих приглашать в сад превподавателей дополнительных дисциплин. английский , ритмика , японски или любой другой язык... дополнительный уклон на развитие речи и т.д. я не вижу никакой проблемы организации! сбор средств с ЖЕЛАЮЩИХ родителей - почасовая оплата - процент д.с. я считаю детям не х ватает подобного в связи с тяжёлой обстановкой среди кадров и порой педагоги отвлекаются на дополнительную деятельность не связанную на прямую с детьми.
что касается транспорта ; кнопка - прекрасно... амбарный замок - интересно но не выход... привлекать к администативной ответственности и штрафам думаю действенно. ещё можно создать ЧС я думаю будет большой список с номерами машин и данными их владельцев поскольку все воспитатели имеют паспортные данные родителей. список можно передать органам либо распечатывать и вывешивать на доске позора в защиту детей..скоро 1 июня можно организовать акцию Я И ДЕТИ...

Это прекрасная идея :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Девочки...всем доброе утро...
как и писала мы только , что от заведующей...
Что хочу сказать предложила я как и многие мамочки и то и сё и пятое и десятое...и выслушали конечно её...Женщина хорошая и сказать , что она не переживает за сад хоть и новенькая она там или , что устраивает показуху перед медкомиссией не могу...как и предполагала не всё в её силах и она старается она пишет и в ГИБДД и в администрацию показывала она и письма и ответы и готова всем их показать( в сентябре планируется родит.собрание) когда все вернуться с отпусков и и прийдем мы " новенькие".Конечно проблем МНОЖЕСТВО ,но нужно понять её и помочь ей ...как и везде её тоже посылают то к одному то к др...чиновнику..а она по мимо своих обязанностей выполняет сейчас обязанности и методиста и делопроизводителя...да ей физически тяжело...Это наши дети и лично я не против помочь где то лишней копейкой сложиться на тот же шлагбаум и охранника и домофоны на 4 двери детского сада..но я лишь капля в море...если мы все объединимся пусть не горы свернем но хоть что то решим с проходным двором на территории садика куда ходят наши малыши...Непродуманно конечно сделан подъезд к садику и если парковаться за воротами то потом уже не развернешься..или создашь пробку до поворота...По поводу привлечения специалистов со стороны для занятия деток( я думала все просто нанимаешь платишь) оказывается не все так просто она нам объяснила что требуется пакет документов ,что бы взять такого сотрудника даже по найму...но заведующая не отказывает...она просто просит помощи и дать ей немного времени потому что конечно главным вопросом остается открытая территория и свободный доступ в садик ..как мы узнали например что ходят распространители разных товаров например...Вообщем все зависит не только от нее ...я ей рассказала о нашей переписке на владмаме и что много мамочек есть которые её поддержут и помогут (она назвала нас активными мамами ) но с грустью отметила , что бывают и пассивные...Предлагаю всем девочкам кто не против..знакомиться ..и вместе решать проблемы садика и помогать ему ...на государство сейчас полагаться..пустое дело...а малыши наши и в первую очередь мы будем стараться для них :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ля@РУж писал(а):
конечно главным вопросом остается открытая территория и свободный доступ в садик

садик то находится на пути от 21го дома вниз на остановку. напрямки так сказать. не знаю насколько реально закрыть доступ. нереально это. так как и снизу и сверху и сбоку ведут детей в сад. закрыть эти проходы не получится. охрана нужна.

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
Ля@РУж писал(а):
конечно главным вопросом остается открытая территория и свободный доступ в садик

садик то находится на пути от 21го дома вниз на остановку. напрямки так сказать. не знаю насколько реально закрыть доступ. нереально это. так как и снизу и сверху и сбоку ведут детей в сад. закрыть эти проходы не получится. охрана нужна.

Левее есть та же самая лестница ведущая к 21 дому...
по поводу охраны ...заведующая только за...но нужно будет все продумать..например неплохой вариант сделать на въезде будку для охранника и шлагбаум..чтоб ..этим занимались профи а не выбегала зимой повар или кладовщик и не отрывала шлагбаум так как не ото всюду он будет виден...а по поводу лестничной площадки да..я согласна тоже закрытая калитка и охрана.Заведующая кстати добилась от администрации замену лестничного пролёта от тихоокеанского к садику а вот из ГИБДД пока никакого конкретно ответа нет даже ,чтобы установить кирпич...когда мы к ней вошли кстати она писала очередное письмо в этот орган

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и потом она нам рассказала как есть индивидумы не жалеющие своих машин таранящие ворота посылающие на ...за ..и .т.д броню из тех же бедных воспитательниц и кладовщиков всех тех кто целый день присматривает за малышами за гроши ...КОШМАР...неуважение...быдлячество др.словом не назовешь и заведующая говорит я уже думаю может с родителями создать такой отряд(дежурить по очереди) пока не поставим охрану...чтобы не было этого беспредела со въездом. Вариантов много

Сообщение Добавлено:  
Ля@РУж писал(а):
вот из ГИБДД пока никакого конкретно ответа нет даже ,чтобы установить кирпич...

хм
надо глянуть госты
хде эти кирпичи устанавливает
тут не гибдд
а одд нужно озадачивать

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ля@РУж писал(а):
она нам рассказала как есть индивидумы не жалеющие своих машин таранящие ворота посылающие на ...за ..и .т.д

таких фиксировать и привлекать к ответственности материальной взыскивая стоимость ворот и работ на их починку
эт легко.
главно зафиксировать, иск напишу в пятьсек

За это сообщение автора Чудашк_а поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
хорошо будем фиксировать ...телефоны с камерами есть у всех...раз наряды не успевают доехать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Чудашк_а писал(а):
надо глянуть гостыхде эти кирпичи устанавливаеттут не гибдда одд нужно озадачивать

+1000 Надо в администрацию обращаться а не в ГИБДД, полиция знаки не устанавливает.

Сообщение Добавлено:  
lizi

они как то совместно принимают решение где ставить, а устанавливает да, муниципалитет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а
ГИБДД просто перенаправляет обращение в администрацию - и ВСЕ.

Сообщение Добавлено:  
lizi

вы работаете в ГИБДД? в отделе согласования и дорожного надзора?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вообще, можно было собрать по 100 р. на "эту кнопку", в следующем месяце 100 р. на то, чтобы позакрывать проход через садик для посторонних людей (а если начнут жаловаться, писать в прокуратуру, насколько я знаю сейчас все сады и школы должны быть огорожены заборами) - хоть что-то делать....
А про окна, которые распечатали перед комиссией я не знала.....а Вы говорите во всех садах холодно :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Чудашк_а
ДА

За это сообщение автора lizi поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
lizi
то есть гибдд вообще никакого отношения к установке дорожных знаков не имеет?
администрация ставит знаки сама? по своему желанию? куда хочет? без гибдд?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а
А вот ГИБДД как раз проверяет, соответствует ли знак ГОСТУ (это в том числе и подразумевает место установки), и привлекает нарушителей требований, предписанных дорожным знаком к административной ответственности.
А вообще о чем спор, я так поняла заведующая писала и туда и сюда и везде....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Litle_mamma писал(а):
в связи с тяжёлой обстановкой среди кадров и порой педагоги отвлекаются на дополнительную деятельность не связанную на прямую с детьми.

Это Вы о чем? Какую еще деятельность? И Вы тоже?

Сообщение Добавлено:  
lizi писал(а):
А вообще о чем спор

да не спор
просто установка знаков это совместное творчество гибдд и муниципалитета. вот я к чему. один согласовывает, второй устанавливает, потом один содержит моет знак, а второй наказывает за его несоблюдение.
я так всегда считала, да и на практике именно с такой схемой сталкивалась.
а про ваш вариант, что это забота исключительно администрации, раньше не слышала.
и был там знак, правда уже давно не соответствующий госту, а раз он был, значит вопрос с его первоначальной установкой уже решен. надо поднять старые доки, и обязать адм-цию установить новый.
чувствую я что деньги на знак будем мы сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Заведующая писала и в администрацию и в ГИБДД...
Два раза с администрации приходил отказ (в связи с нехваткой ден.средств) по ремонту лестн.пролета от Т,Ц ТИх-ий до садика вот наконец-то соизволили дать добро пришел представитель с администрации и скоро должны этот пролёт поменять...Ну если кто то владеет инфой как правильно и куда нужно обращаться по поводу знака...подскажите заведующей...А по поводу шлагбаума ? кто нибудь против или за ? если мы этот вопрос будем осенью на собрании поднимать?

Сообщение Добавлено:  
Ля@РУж писал(а):
А по поводу шлагбаума ?

а куда шлагбаум? вместо ворот?
снесут :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а
Выше писала ...рядом со шлагбаумом будку с охранником ..разве плохо?

Сообщение Добавлено:  
Ля@РУж
нет, хорошо.
вопрос лишь в том, все ли согласятся
по мне будку можно на дистанционку заменить
и камер побольше видеонаблюдения натыкать
а охранник пусть с территории наркоманов выгоняет и иных вредных субъектов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов