Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
lara croft писал(а):
Девочки, кто не так давно рожал, как у вас с ГВ?
У меня после месяца количество молока нормализовалось, я бы сказала, самой намного комфортней стало, не так, что грудь полная всегда, а то на ночь приходилось ограничиваться в жидкости и днем частенько. Но ребенку кажется не хватает :ps_ih: Мокрых пеленок за сутки по-прежнему много :ps_ih: - больше 20 точно, может даже еще больше, те молока хватает, сынуля за 1-й месяц набрал 1600 или чуть больше - не помню, и выглядит не худеньким, я даже думала, что ре толстоват. Но меня массажистка разуверила, сказала, что он и высокий и крепыш - плечи и таз широкие, не толстый совсем. Ем все кроме мучного и сладкого, в нормальных количествах, пью много теплого, чай с молоком и тп... лактогонные продукты - сметана. сыр (может еще какие есть, посоветуйте, пожалуйста). От лактогонных чаев и трав и толку нет, и еще сильнее колики у ре...
Почему решила, что ребенку не хватает молока.... вот была ситуация, - за вечер ел периодически, не без перерыва, но когда спать, плакал раздраженно, я проверила - нет молока в обеих грудях - все съел, и не успело появиться, а он хотел видимо поесть и уснуть... Или бывает - не может уснуть в первой половине дня - "висит на груди", а в ней молока соответственно не успевает накопиться, чтобы порция нормальная.

Я соску не давала - по-новому. Понятно, что если бы соску сосал, то молоко успевало бы накопиться.
И видимо ре привык, что в первый месяц молока изобилие было, и сейчас так хотел бы, но уже все.

Это у меня нормальная ситуация?

И снова эти массажистки!!! Это ж просто какие-то мега-врачи с офигенским мед.стажем и опытом!!! Да когда ж, мамулечки, вы перестанете их слушать????
Не забивайте себе голову, Юленька! Ребенок за 1 мес столько набрал!! У нас в 2 раза меньше прибавка была, а с 5 по 6 мес только 450 гр. набрали и ничего, педиатр тревогу не бьет!! Сыночек так себя ведет из-за газиков, а вы еще сметану с сыром трескаете )))) притормозите с этим делом месяцев до 3-х... Сейчас табличку поищу и выложу - что колики провоцирует...
Моей подруге массажистка на днях тоже наговорила-накрутила... та аж к врачу кинулась, который благополучно ее домой с детьми отправил и пару ласковых на последок! )))
Имхо, массажисткам надо своим делом заниматься, прямыми обязанностями - мять и тереть наших малышков, а не педиатрические советы направо и налево раздавать!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
~VorteX~ писал(а):
lara croft
Знакомая ситуация... Помню мой в вашем возрасте любил возмущаться перед сном... бросает грудь и вякает...опять сосет и опять бросает и т.д. Педя говорила что он воздух заглатывает и надо столбиком подержать... Может у вас другая ситуация, но у меня и вправду воздух был виной беспокойства..smile:

Да, воздух заглатывает, причем прикладываю нормально, так течет молоко, врач как-то видела как кормлю, говорит, ничего не поделайте, так и будет воздух попадать при глотании

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
girl-wife
У меня еда не влияет на колики, выше написала - при кормлении заглатывает. А продукты потребляемые как только не пробовала варьировать, в том числе, чуть ли не одну гречку есть - все равно колики...
Я написала про вес, чтобы отметить, что молоко видимо жирное, т прибавка, я считаю большая, и сейчас второй месяц оно надо полагать, тоже жирное, но ребенок все съедает и еще бы съел :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
lara croft
Еда ооочень влияет на колики!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
girl-wife писал(а):
Сейчас табличку поищу и выложу - что колики провоцирует...

по этой таблице кисломолочку можно, у дочи от любой кисломолочки были колики, так что все оч. индивидуально

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
lara croft, почитайте http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Вообще, статьи этого и вот этого http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html сайтов помогли мне перестать паниковать и понять, что все у нас в норме :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
прикладывайте чаще, ребенок сам себе сколько надо насосет. у меня бывало и ночами на груди висел, я уже даже и не просыпалась
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
uschenok писал(а):
lara croft
Еда ооочень влияет на колики!!!!

я по всякому пробовала, чуть ли вообще не есть - такие же колики и не чуть не меньше, от любого питания, как ни варьировала - абсолютно одинаковые колики - не меньше, не больше. После срыгивания тоже колики... днем почти всегда поднимаю столбиком или на живот чтобы срыгнул...
на ЛН не похоже, тк при полном исключении молочки и сладкого такие же колики :ps_ih:
При том он же пукает регулярно...
Я больше склонна к теории, в нашем случае видимо, - что ЖКТ начал усиленно работать, и дело даже не в метеоризме только, а более шире спектр, и пока там организм не дорастет и не привыкнет , какие либо средства бесполезны

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Svetik_kat писал(а):
прикладывайте чаще, ребенок сам себе сколько надо насосет. у меня бывало и ночами на груди висел, я уже даже и не просыпалась

Прикладываю часто по требованию, сосет бывает часами...
но проблема в чем, например, не ел 3 часа - спал, проснулся, молока много, съедает обе сиси, пусть и не подряд, но будет просить, пока вторую не дашь - насытился, бордствует (а бывает и уснул). Но если все-таки бордствет, то будет просить сисю периодически - через полчаса или час максимум... через некоторое время бордствования хочет спать, а если это вечер, когда уже на сон укладываться (молока накопленного особо нет), то очень раздраженный, что сиси пустые без молока - выплевывает, плачет ( это не беспокойство от колик точно - от них он просто кряхтит и тужится, плачет редко - одновременно с кряхтением). Вчера получилось отвлечь в этот момент :ya_hoo_oo: минут на 20 - ходили спиной ко мне и рассматривали квартиру, которую еще не полностью изучил, одновременно я пыталась выпить большую кружку чая с молоком и сыром...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 136 раз
lara croft
мне вечером помогал теплый душ, после него прилив молочка происходил.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А с коликами нам тоже диета не помогала. Хоть вообще ничего не ешь, все равно животик болел. Исполнилось три месяца и как отрезало все! Чему мы были оооочень рады :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
deidree* писал(а):
lara croft, почитайте http://gvinfo.ru/malo_vecherom
Вообще, статьи этого и вот этого http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html сайтов помогли мне перестать паниковать и понять, что все у нас в норме :)

Спасибо за статьи, одна, что про нехватку молока вечером - как раз про меня. Там не раз пишется, как один из способов отвлечь в момент настойчивого требования - поносить ребенка в слинге. Не сидит :ps_ih: (в трикотажном СШ, намотке КПК кенгуренком), пробую каждый день - даже в хорошем настроении чуть-чуть посидит и не нравится ему скованность... в плохом даже и пробовать бесполезно

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Гуня писал(а):
мне вечером помогал теплый душ

Надо проверить. спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Девочки я вот даже не знала такого что грудь с молоком была, была мягкая и приливов молока у меня не было. (молокоотсосом вообще сцедить не могла). , но наедали мы ого го прибавки. до года и месяца вообще не прикармливала). а когда отлучала, то вообще ничего не пила и не перетягивала и капусты не прикладывала. Но первые три месяца Костя постоянно висел на груди. я ела только когда гуляла (булку с кефиром) и вечером когда муж приходил домой. (неопытная была, не могла одной рукой есть) - теперь я кажется все могу и даже без рук.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Svetik_kat писал(а):
теперь я кажется все могу и даже без рук.

:-)
Я уже могу одной все, даже левой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 136 раз
[quote="Svetik_kat"](неопытная была, не могла одной рукой есть) - теперь я кажется все могу и даже без рук.[/quot ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
lara croft
где бы вам взять весы детские, чтобы глянуть сколько наедает он.......
мы по взвешиванию после каждого кормления определили, что молока не хватает сыну.
а колики надо пережить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 168 раз
lara croft
тут есть консультации по ГВ
viewtopic.php?f=489&t=181343&start=200

Сообщение Добавлено:  
Pepsi sm писал(а):
lara croft
где бы вам взять весы детские, чтобы глянуть сколько наедает он.......
мы по взвешиванию после каждого кормления определили, что молока не хватает сыну.
а колики надо пережить.

За полмесяца 800 г прибавил, и сейчас 6200 г - много очень...
но я немного успокоилась, тк в статье - нехватка молока вечером, написано, - у многих такое, и вообще, свойственно женщинам по гормональным причинам в том числе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
мы тож к вечеру как начинаем возмущаться, что молока не хватает, так и мучаемся )))) Приходится на ручках весь вечер таскать, от сиськи к сиське перекладывать. Я думаю, это от природы заложено: ребенку в любом случае полезно, когда его на руках таскают, вот и заставляют мамочку это делать ))) Мне вообще нравится: сядешь у компа, и дитя так часа два может просидеть, сиську не отпуская во сне, и ему хорошо, и мне: я когда его на ручки беру, мне так спокойно на душе становится, так бы и таскала всю жисть кровиночку свою, если бы не бытовые дела )))

Сообщение Добавлено:  
kapa mauria писал(а):
Я думаю, это от природы заложено: ребенку в любом случае полезно, когда его на руках таскают

Да дело в такие моменты не в голоде, конечно, а психологически - потребность быть защищенным... я тоже много ношу ребенка и на руках часто держу - чуть вякнет к нему.
Как то смешная ситуация была - на приеме у Оксаны Еремовны (мануала) она ему палец в перчатке в рот засунула, чтобы сосал и что-то там нажимала с другой стороны, так у ребенка такое выражение лица было - мы втроем с врачом и папой не удержались от смеха, правде малышу не очень смешно было (сосок и бутылок не знает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
lara croft писал(а):
она ему палец в перчатке в рот засунула

представляю, нашему тож остеопат так делал :-)
вот седня вообще весь день на сиське висит. я уж думаю, мож из-за компа у меня мало молока, ну из-за психологич фактора, что я отвлекаюсь на комп, молоко пропадает :du_ma_et: оч много сосет. с первым ребенком у меня больше молока было. щас наверное буду воду пить в больших количествах. говорят, помогает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Мамочки, пер прививкой корь-краснуха-паротит нужно пить что-нибудь противоаллергическое?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 15 раз
oksuta85 писал(а):
Мамочки, пер прививкой корь-краснуха-паротит нужно пить что-нибудь противоаллергическое?

Можно Фенистил капельки!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов