lara croft писал(а):
Девочки, кто не так давно рожал, как у вас с ГВ?
У меня после месяца количество молока нормализовалось, я бы сказала, самой намного комфортней стало, не так, что грудь полная всегда, а то на ночь приходилось ограничиваться в жидкости и днем частенько. Но ребенку кажется не хватает
Мокрых пеленок за сутки по-прежнему много
- больше 20 точно, может даже еще больше, те молока хватает, сынуля за 1-й месяц набрал 1600 или чуть больше - не помню, и выглядит не худеньким, я даже думала, что ре толстоват. Но меня массажистка разуверила, сказала, что он и высокий и крепыш - плечи и таз широкие, не толстый совсем. Ем все кроме мучного и сладкого, в нормальных количествах, пью много теплого, чай с молоком и тп... лактогонные продукты - сметана. сыр (может еще какие есть, посоветуйте, пожалуйста). От лактогонных чаев и трав и толку нет, и еще сильнее колики у ре...
Почему решила, что ребенку не хватает молока.... вот была ситуация, - за вечер ел периодически, не без перерыва, но когда спать, плакал раздраженно, я проверила - нет молока в обеих грудях - все съел, и не успело появиться, а он хотел видимо поесть и уснуть... Или бывает - не может уснуть в первой половине дня - "висит на груди", а в ней молока соответственно не успевает накопиться, чтобы порция нормальная.
Я соску не давала - по-новому. Понятно, что если бы соску сосал, то молоко успевало бы накопиться.
И видимо ре привык, что в первый месяц молока изобилие было, и сейчас так хотел бы, но уже все.
Это у меня нормальная ситуация?
У меня после месяца количество молока нормализовалось, я бы сказала, самой намного комфортней стало, не так, что грудь полная всегда, а то на ночь приходилось ограничиваться в жидкости и днем частенько. Но ребенку кажется не хватает

Почему решила, что ребенку не хватает молока.... вот была ситуация, - за вечер ел периодически, не без перерыва, но когда спать, плакал раздраженно, я проверила - нет молока в обеих грудях - все съел, и не успело появиться, а он хотел видимо поесть и уснуть... Или бывает - не может уснуть в первой половине дня - "висит на груди", а в ней молока соответственно не успевает накопиться, чтобы порция нормальная.
Я соску не давала - по-новому. Понятно, что если бы соску сосал, то молоко успевало бы накопиться.
И видимо ре привык, что в первый месяц молока изобилие было, и сейчас так хотел бы, но уже все.
Это у меня нормальная ситуация?
И снова эти массажистки!!! Это ж просто какие-то мега-врачи с офигенским мед.стажем и опытом!!! Да когда ж, мамулечки, вы перестанете их слушать????
Не забивайте себе голову, Юленька! Ребенок за 1 мес столько набрал!! У нас в 2 раза меньше прибавка была, а с 5 по 6 мес только 450 гр. набрали и ничего, педиатр тревогу не бьет!! Сыночек так себя ведет из-за газиков, а вы еще сметану с сыром трескаете )))) притормозите с этим делом месяцев до 3-х... Сейчас табличку поищу и выложу - что колики провоцирует...
Моей подруге массажистка на днях тоже наговорила-накрутила... та аж к врачу кинулась, который благополучно ее домой с детьми отправил и пару ласковых на последок! )))
Имхо, массажисткам надо своим делом заниматься, прямыми обязанностями - мять и тереть наших малышков, а не педиатрические советы направо и налево раздавать!