Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьная форма
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Изображение
И все же лучше той советской формы никто и ничего не придумает. Недаром, столько лет спустя выпускники надевают ее на последний звонок. И мне она тоже нравилась, помню, ради того, чтоб как-то выделиться среди одноклассниц пришлось научиться шить и вязать крючком, чтоб связать эксклюзивный вортничок и манжеты или сшить фартук

Сообщение Добавлено:  
april_1
Ага, отличная форма)) горничная или официантка))) ну чтоб привыкали к спец одежде с млолетства))).

Что хорошего в той форме? Осенью и весной жарко, чешется тело и потеет спина. Зимой холодно, и уродливо в толстых рейтузах. Вы просто подзабыли все прелести, за давностью лет. Один разок надеть-экзотик) романтик).

Сообщение Добавлено:  
косик
а вы думаете, что нынешнюю форму сошьют из лучших тканей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
косик писал(а):
april_1
Ага, отличная форма)) горничная или официантка))) ну чтоб привыкали к спец одежде с млолетства))).

Что хорошего в той форме? Осенью и весной жарко, чешется тело и потеет спина. Зимой холодно, и уродливо в толстых рейтузах. Вы просто подзабыли все прелести, за давностью лет. Один разок надеть-экзотик) романтик).

А рейтузы ,по- моему, в форму не входили.
Чтобы осенью и весной жарко не припомню, первую неделю сентября может быть, а май такой как в этом году в шерстяном платишке даже 25 числа было не жарко.
Зато спины и пупы уж точно прикрыты. Я не ханжа - я за здоровье девочек.

А что тело чешется- в советские времена :smile: майки, комбинации и т.д.одевали под шерстяную одежду. Ничего не чесалось, при условии, что моешься регулярно. Кроме того, платья можно было и сшить и выбрать ткань более легкую, что мы в общем- то и делали.

Сообщение Добавлено:  
april_1 писал(а):
косик
а вы думаете, что нынешнюю форму сошьют из лучших тканей

Совершенно не думаю, более того, вчера уже ходила смотрела, то в чем требуют одеть девочек. 60% вискозы, 40% полиэстера. Так что шерсть не худший вариант)

Но платья тоже не выход.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
косик писал(а):
april_1

А рейтузы ,по- моему, в форму не входили.
Чтобы осенью и весной жарко не припомню, первую неделю сентября может быть, а май такой как в этом году в шерстяном платишке даже 25 числа было не жарко.
Зато спины и пупы уж точно прикрыты. Я не ханжа - я за здоровье девочек.

А что тело чешется- в советские времена :smile: майки, комбинации и т.д.одевали под шерстяную одежду. Ничего не чесалось, при условии, что моешься регулярно. Кроме того, платья можно было и сшить и выбрать ткань более легкую, что мы в общем- то и делали.

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
april_1
Вам как по 70 лет, простите) уже моя мама комбинации не носила, вы бы еще панталоны вспомнили. Тож отличная штука для здоровья)). Но у нас же девочки растут, не бабушки. Помимо практичности, должна быть еще и красота. Сейчас много красивых моделек. Сарафаны, юбки, жилеты, жакеты. Зачем совдепию возвращать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
а я за форму.
и очень даже рада что мои девчёнки ее застанут. я ходила в форме до 6-го класса. и у меня ничего в ней не чесалось :smile: .
форма это - очень даже хорошо, жаль что её раньше не ввели.
а еще я не хочу чтобы мои девченки равнялись на тех кто будет в чадре, паранже (этих просто будет больше потому что у них в семье по 12 детей а у нас 1,3 :sh_ok: ) , с голым пупком, с пирсингом там где надо и не надо
и вообще на школьниц тепершних без содрагания не взглянешь, даже в форме с белым фартуком есть такие которые на 30 выглядят из-за тонн косметики на лице.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Цитата:
Но у нас же девочки растут, не бабушки. Помимо практичности, должна быть еще и красота.

ну вот их мамы научат и красоте и элегантности. В школе этого точно не привьют....... сугубо моя точка зрения

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, темой навеяно: обратила внимание на выпускниц на Последнем Звонке 25 мая. В форме, но едва прикрывает попу, настолько, что видны шортики от колготок :ps_ih: , дикий начес на голове и такие шпильки, которые уместны разве что в стриптиз-баре :ze_le_ny: Вот прям отвратительно - белый фартучек, платье, но все остальное настолько опошляет!!! Поэтому я ЗА форму. Школа она на то и школа, УЧЕБНОЕ заведение, а свой гардероб обширный (и не всегда приличный) пусть демонстрируют вне учебных стен. Не зачешутся насмерть. В любом случае, можно и на заказ сшить из той ткани, которая будет лучше по качеству.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
oksuta85 писал(а):
Поэтому я ЗА форму. Школа она на то и школа, УЧЕБНОЕ заведение, а свой гардероб обширный (и не всегда приличный) пусть демонстрируют вне учебных стен. Не зачешутся насмерть. В любом случае, можно и на заказ сшить из той ткани, которая будет лучше по качеству.

согласна на 150%

Сообщение Добавлено:  
косик
Прощаю, не знаю сколько лет Вашей маме, но я в школе носила под школьную форму как и под все свитера майки. Панталоны не пришлось :smile: , но колготки были х/б подвязанные резинкой :smile: чтобы не сваливались. Хочу сказать, что мне свои школьные фотографии и сейчас показать не стыдно да и сказать, что это как- то испортило мой вкус - нет.

Если Вы внимательно читали мой пост, я не слова не написала, что я за возврат прежней формы. Я выступила в ее защиту, что она не так ужасна как Вы это написали.

Кроме того, я наверное поболее Вас всех вижу школьниц. Каждый из Вас видит как правило своего ребенка, а он как правило самый лучший. Так вот, внешний вид старшеклассниц однозначно оставляет желать лучшего ( это я про вкус) это касается и одежды и обуви и макияжа. Я вообще сторонник не формы, а если хотите- определенного dress кода. Но вообще это должна прививать и заставлять делать не школа и родители дома.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
Девочки, темой навеяно: обратила внимание на выпускниц на Последнем Звонке 25 мая. В форме, но едва прикрывает попу, настолько, что видны шортики от колготок :ps_ih: , дикий начес на голове и такие шпильки, которые уместны разве что в стриптиз-баре :ze_le_ny: Вот прям отвратительно - белый фартучек, платье, но все остальное настолько опошляет!!! Поэтому я ЗА форму. Школа она на то и школа, УЧЕБНОЕ заведение, а свой гардероб обширный (и не всегда приличный) пусть демонстрируют вне учебных стен. Не зачешутся насмерть. В любом случае, можно и на заказ сшить из той ткани, которая будет лучше по качеству.

Вам повезло! Вы не видели тех кто пришел в форме указанной Вами длинны и в чулках!
У меня был один вопрос: она уже на ночь собралась или с ночи на линейку переодеться не успела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Н.В. писал(а):
кто пришел в форме указанной Вами длинны и в чулках!

Да уж :ps_ih: , чем интересно думали девочки, когда так одевались, точно, наверно не головой, - другим чем-то, а то бы наверно вряд ли бы выряжались как на маскарад безвкусия или главную героиню фильма для взрослых

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Я как-то в магазине видела стильную форму, нам то ещё рано, просто глаз упал, фирма Делорес что-ли. Красиво.

Сообщение Добавлено:  
Нам, когда учитель тогда еще будущая объявила, что будет у всех одинаковая форма, причем пошитая (мальчики - жилетка и брюки), мне было все равно, честно сказать....

Летом я готова была убить швею, которая после 3-х или 4-х примерок так и норовила оставить моему стройному сыну ужас какое шароварство, что там еще один влезет мальчик, и этим отнимая время, ездить туда на примерки на другой конец города...

Девочки, сейчас не нарадуюсь. Пошили по итогу нормально, даже симпатично смотрится, по ребенку, ткань не мнется (я ни разу не гладила, даже на 1-ое сентября :smu:sche_nie: , а зачем, она выглядит как только отглаженная, как ее не мни, не маркая, при этом материал неплохой по виду и качеству, его ателье закупало). И наличие формы, я скажу, экономит время и деньги на покупки многочисленной другой одежды, потому что, не было бы формы, он у меня все равно бы в разном каждый день ходил в школу, а тут нет - форма ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
У нас первую неделю ходили в форме.Сейчас снова-кто в чем. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
lara croft писал(а):
не было бы формы, он у меня все равно бы в разном каждый день ходил в школу, а тут нет - форма ...

это девочке еще можно разное, а мальчику то что разное? мой третий год ходит в школу в классическом костюме, рубашки меняем только и все - хоть и не было формы раньше - никогда в джинсах и кроссовках в школу не ходил, как-то у меня самой стереотип видимо выработался - школа - строго, а не абы как :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 42 раза
Подскажите, где можно приобрести форму (синее платье + белый и чёрный фартук) на первоклашку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Помогите определиться с гардеробом для первоклассницы, что понадобилось на год? Сколько нужно блузок, водолазок с короткими, сколько с длинными рукавами хотя бы на первое время? Что удобнее - жакет трикотажный, жилет, пиджак к юбке? Есть такие трикотажные кофточки-обманки воротничок белый рукава черные - удобная вещь, стирается нормально? Вообще, что оказалось удобным для ребенка и меньше проблем по стирке утюжке маме? Может что-то вообще не пригодилось?

Сообщение Добавлено:  
Может кто увидит в продаже на мальчика форму темно серого цвета - брюки и жилет... так шить не хочется, но нужен тот же цвет :ny_tik:
Ultra
В нашей школе зимой очень жарко, может в вашей тоже.... весь год проходил в рубашках с коротким рукавом и в мокасинах облегченных, в этом попробую примерить черные строгие босоножки, а девочке спокойно можно в босоножках... а пиджаки жевочке точно не нужны, но учитель не против, если все в разном будут? У нас 5 классов в параллели, у каждого класса своя форма, но она или пошита под гребенку, или купленная, но строго по цветам и деталям

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов