Уникум писал(а):
TIOLA
У нас ситуация полностью противоположная была с мультями, мама моя несла просто в коробке, не обернутая и не упакованная ни во что, спокойно пропустили и ничего на автовокзале на взяли за негабарит. Тут-же была пара, у них она была в сумке, взяли 30 баней, на автовокзале все решает настроение проверяющей. На нашей таможне, хоть четыре человека по колесу будут катить, рисунок на протекторе одинаковый, размер один, значит комплект и соответственно посчитать могут как неделимый груз.
не спорю, ибо я не последняя инстанция , описала ситуацию как было у нас.
Люди переживают, что у них веса не хватит, вот я и пишу, что если несколько человек, то хватит , у меня всегда носит все муж (даже если самолетом мы все складываем в одну сумку и проходя таможню он все ставит на весы и показывает, что мы вместе и все ), так же и из ХЧ он все сумочки поставил на весы на меня показал, а я на легке за ним иду.
Именно за резину для машины точно ничего сказать не могу, может лучше в интернете инфо поискать или в таможню обратиться , возможно она по другому и считается. Хотя на моей памяти из Мишаня руководитель с мужем литье вывозили, давно это было, ничего не доплачивавали.