Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 65 из 103  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Конечно, не болеть совсем не получится, но мне порой очень хотелось бы, особенно когда видишь своего ребенка больным. Я бы например уже потерпела бы многие заболевания, вот совсем недавно вытерпела почечную колику, а я вам скажу, не каждый мужчин справляется с такой болью. Вообще считаю, что самые опасные болезни, не считая онкологию - это инфекционные болезни. У меня сложилось такое впечатление, что только от них и рака мы не застрахованы. Все остальное все-таки с возрастом приобретается больше. Хотя есть еще аутоимунные заболевания. Тоже очень серьезные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Для того, чтобы закаляться не надо обращаться к иммунологу. Всем и так эти методы известны: прогулки,купания, воздушные ванны, ходьба босиком по полу в квартире; песку, траве в летнее время на природе. Активные игры на свежем воздухе. Не кутать ребенка. В основном, дети болеют в дошкольном возрасте, потому что это связано с особенностями иммунитета. Каждый раз нет необходимости лечить их какими-то серьезными препаратами, кроме тех, которые временно облегчают состояние. Чтобы не заразиться в период эпидемии мы смазываем нос виферон-гелем, и пока нам это помогает, но это все делается в сезонный подъем заболеваемости или когда кто-то заболел из ближайшего окружения. Если поднимается температура, то отпаиваем ребенка и если нет сильной головной боли, то не снижаем ее до 39, знаю, что врачи говорят снижать после 38,5, но я обтираю ребенка, отпаиваю и мы быстро выздоравливаем, потому что под воздействием высокой температуры, в организме начинает вырабатываться собственный интерферон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
tati7 писал(а):
В основном, дети болеют в дошкольном возрасте, потому что это связано с особенностями иммунитета.

Вот именно такую фразу многие родители воспринимают, как сниженный иммунитет ребенка и начинают его всячески повышать и стимулировать и защищать от всех возможных вирусов. Все наобот: иммунитет ребенка гораздо лучше нашего, но еще не выработаны антитела к огромной массе вирусных возбудителей. Еще не научился иммунитет реагировать адекватно (какой вирус очень опасный, а какой ерундовый и вреда не нанесет большого) поэтому на все реагирует высокой температурой и другими симптомами не приятными.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Формирование специфического иммунитета невозможно без того, чтобы ребенок с вирусами столкнулся, "переболел" и получил к ним антитела. А вот чтобы болел не тяжело, а полегче, и нужно укреплять общий иммунитет. И тут закаливание играет огромную роль.ИМХО.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, вот вы все про закаливание говорите
А объясните мне плиз - вы прям обливаетесь холодной водой, бегаете по снегу или имеется ввиду закаливание - не кутать ребенка, летом босиком бегать, дома в трусах и майке ходить и т.п...
за ранее благодарю!!!
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kat07.81 писал(а):
или имеется ввиду закаливание - не кутать ребенка, летом босиком бегать, дома в трусах и майке ходить и т.п...

да, это и имеем ввиду. Еще сквозьняки не закрывать и давать иногда еду и напитки холодные... А главное, гулять много (4 часа в день) в любую погоду. Такому ребенкуможно и по снегу босиком пробежать и в холодную воду и мороженное зимой на улице съесть - ничего ему не случится)))). Простуд у таких деток не бывает, и ОРВИ переносятся легче и без осложнений, т.к. терморегуляция организма лучше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kat07.81
нужно по ребенку смотреть индивидуально :smile: по образу жизни семьи.
ну то есть- если до момента решения закаливать-ребенка кутали,мороженое не давали и т.п-то начать с этого.
kat07.81 писал(а):
не кутать ребенка, летом босиком бегать, дома в трусах и майке ходить и т.п...

а если УЖЕ итак бегал полураздетым,привык.то можно начинать закаливающие процедуры.
Мягкие.Например обливание ножек.Начиная со ступней и теплой воды и доходя до обливания всей поверхности ног холодной водой.
как то так....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Ашвария
Алена В.
спасибо, ну вроде мы закаленные тогда получается :hi_hi_hi:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kat07.81
продолжайте в том духе и добавляйте закаливающие процедуры-их много:обтирание,обливание.контрастный душ,купание в прохладном водоеме,бег по песочку рано утром и т.п и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас часто закаливание получается по моему недосмотру. Вчера нагрела доче воды, посадила в большой таз, она там помокла и вылезла. Через часик ей опять захотелось купаться. Залезла в остывшую воду и сидела довольная еше минут 15. Выезла сама и мокрая голышом побежала в комнату. А я в халате сижу, чайком согреваюсь :-)
У детей теплопродукция в 3 раза больше, чем у взрослых. Им реально жарко когда нам хорошо и хорошо, когда нам холодно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В.
хорошо когда ребенок привычный :smile:
а вообще закаливать нужно аккуратно, очень скурупулезно, детально и осторожно выполнять все точности и детали методики. Иначе это чудесное дело может обернуться пневмонией, хроническим бронхитом и прочими болезнями. Прекрасные результаты только при выполнении ВСЕХ деталей методик по закаливанию: ПОСТЕПЕННО, РЕГУЛЯРНО, и начинать с ОЧЕНЬ МАЛЫХ, ЩАДЯЩИХ по времени и температуре процедур.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария писал(а):
Прекрасные результаты только при выполнении ВСЕХ деталей методик по закаливанию: ПОСТЕПЕННО, РЕГУЛЯРНО, и начинать с ОЧЕНЬ МАЛЫХ, ЩАДЯЩИХ по времени и температуре процедур.

вы правы. Когда с рождения ребенок находится в условиях теплицы, то все защитные природные механизмы атрофируются и все нужно начинать с нуля (даже с минуса). Но ведь проще с самого рождения не одевать шапочку, кофточку, купать в прохладной воде по 30 минут в день, не закрывать окошко при сквозьняке и гулять-гулять.... Тогда многие проблемы просто не возникнут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
kat07.81
Мой и обливается с 2,5 лет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Я под закаливанием имею в виду не кутать, одевать по погоде, ходить босиком, особенно летом на даче, летом уже можно начать с обливания стоп прохладной водой, потом постепенно по колено, до локтей руки, купаться, только потом надо растереть ребенка, если он замерз, и снять мокрое белье, я смотрю некоторые мамочки позволяют бегать потом в мокрых трусиках, на мой взгляд, так делать нельзя. Обливаться холодной водой-это высший пилотаж, нам пока до этого далеко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tati7
Обливаться - высший пилотаж?))) что ж там сложного?
Вообще не проблема! Главное- система и уверенность))))
Это ж не в прорубь нырять)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tati7 писал(а):
Я под закаливанием имею в виду не кутать, одевать по погоде, ходить босиком

А это просто образ жизни...)))
И мокрые трусы летом тоже)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Алена В. писал(а):
У нас часто закаливание получается по моему недосмотру. Вчера нагрела доче воды, посадила в большой таз, она там помокла и вылезла. Через часик ей опять захотелось купаться. Залезла в остывшую воду и сидела довольная еше минут 15. Выезла сама и мокрая голышом побежала в комнату. А я в халате сижу, чайком согреваюсь :-)
У детей теплопродукция в 3 раза больше, чем у взрослых. Им реально жарко когда нам хорошо и хорошо, когда нам холодно.

А по-моему это не теплопродукция, а просто еще не установившаяся терморегуляция. Хотя возможно мы о разных возрастах говорим, но нам доктор объясняла именно так - что у них не терморегулция, ни иммунитет до конца не сформировались, поэтому надо подождать, это самые уязвимые места у ребенка. Но у вашей дочурки видимо все уже как надо - вот озорница, прям русалка - в таз - из таза))) Вот так, пока мама себя балует, ребенок учиться самостоятельной жизни - у вас начинается с самозакаливания))Вы смотрите чтобы она еще про обливания не узнала, а то еще с тазиком поиграется)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja
Я ее с 2х недель купала в большой ванне постепенно понижая температуру. Наша водичка 26 гр. - при этом дочка радостно плескалась по 30 минут. При этом сожно было обливать ее более прохладной водой. В пол года она в ванне стала сидеть. Весело плескаться - место уже не позволяло. И тогда уже делала воду теплее. Облиться холодным душем - радость и баловство. И в прорубь отпущу, если сама захочет. Она не простынет от этого, но то ведь не самоцель закаливания.
Для меня эти вещи очень просты и естественны. С апреля она гуляет без шапки, без куртки и теплых штанов. Мне дико смотреть на других детей. Мне жалко видеть запаренного ребенка, когда моя босая, грязная и счастливая носится рядом. Дочке скоро 3 года и я не боюсь простуд, потому что так мы жили с самого рождения (без шапки, заползая голыщом зимой на балкон, не прикрывая форточки и т.д.). Сечас уже я могу уверенно сказать, что МОЙ РЕБЕНОК НЕ ПРОСТЫВАЕТ! А еще, что ЗАКАЛИВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО , ЕСЛИ ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
А по-моему это не теплопродукция, а просто еще не установившаяся терморегуляция. Хотя возможно мы о разных возрастах говорим, но нам доктор объясняла именно так - что у них не терморегулция, ни иммунитет до конца не сформировались, поэтому надо подождать, это самые уязвимые места у ребенка

Когда я родила и нас перевели с дочкой в палату, стояла жуткая жара. Мы с девочками договаривались в палате и открывали окна, хотя весь мед. персонал нас ругали. Но реально нам было нечем дышать. А еще меня ругали, что ребенку не взяла носки (она в одеяло завернута, но без носков !!! :de_vil: Капец блин!!) В то же время в роддоме не было горячей воды, а наши дети укакались. И когда я споросила у медсестры, как же и где же мыть ребенка с хреновым иммунитетом и не установившейся терморегуляцией, получила резонный ответ: "Где вода -там и мой!" Вывод такой: надо читать думать и принимать смаостояьельные решения. Наши дети не интересуют никого кроме нас. Действия и назначения врачей зачастую просто ПРЕСТУПНЫ. Но наша вера в Советскую медицину до сих пор так сильна, что мы лучше будем давать ребенку миллион таблеток на миллинон рублей, чем усомнимся в адекватности доктора (а вы у него дипломы, сертиыикаты соответствия спрашивали :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Я сына обливала ледяной водой каждый вечер с ног до головы, делали это лет до полутора, а потом он отказался категорически. Жалею до сих пор, что не настояла. Не скажу, что мы прям так уж часто стали болеть, но процесс закаливания прервался навсегда, и где-то в 3-4 года мы перехватали кучу инфекций. Сейчас он уже переболел детскими болячками, и с простудами мы, можно сказать, завязали. По поводу холодной воды, в принципе, я его прекрасно понимаю, это омерзительные ощущения. Ребенка обливала, но сама бы ни за что решилась. К счастью, мне хватает актимеля по утрам, фруктов, овощей, и бассейна, не болею практически. Но бассейн, конечно, не полная замена закаливанию, каждый день мы туда не ходим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 65 из 103  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов