Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с квартирой...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
kapa mauria писал(а):
чота муж сестры, который "не хочет с ней спать" мне не нравится в этой истории всей. Видимо, и родители на него влияют. А эта фраза "она ко мне с дочкой приходила ночевать, так как муж не хочет с ней спать"... Это как? :sh_ok: :du_ma_et:

Вот так... Он вообще поступил в этой истории мягко сказать, некрасиво. Сказал, что если мы не хотим по хорошему, то будем жить все по прописке. Для меня был бы идеальным вариантом, продать квартиру и поделить на 2 части... Я считаю, так справедливо. И некрасиво, было с ее стороны, вписывать своего сына в приватизацию. Я с ней говорила 150 тыщ. раз, по душам и не очень, но она просто молчит и все, живите, вас никто выгонять не будет. А я хочу стабильности для своей семьи. Сейчас собираемся уезжать на месяц, мне мой племянник говорит, о здорово, квартира свободная будет, типа можно девушку привести. Я просто в шоке была, говорю потом сестре ключи не надо оставлять ему, я не хочу чтобы был кто-то посторонний у нас, у меня все-таки маленький ребенок... Она ответила, что нужно же за квартирой присматривать... Я говорю, это не проблема, я попрошу свекровь, она будет периодически приезжать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
нездоровая ситуация с мужем. А еще и родители приехали и стали науськивать его на вашу квартиру. "учить уму-разуму". не соглашайтесь ни в какую на съезд из квартиры! тут не о совести надо думатЬ, а о сестре. О том, что она попала в плохое общество.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а помоему вырастить ребенка с 7 лет и до самостоятельности стоит очень дорого..делите квартир у по закону (вам 1\3 и сестре 2\3) и скажите спасибо что вырастила..заработаете еще себе все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Сентябринка***
Ну так сестра Маску и не гонит, просто ей видимо в 4-х комнатной мужа со свекрами тоже несладко приходиться.

Сообщение Добавлено:  
единственным выходом вижу поменять двушку и четырешку на двушку и две однушки..... наиболее реально наверное такой обмен провернуть.... или четырешку на двушку и однушку (что менее реально но возможно). в однушку свекров, а в двушку сестру с мужем и детьми.... а вообще не понимаю такого чесслово, столько лет жить со свекрами и даже не задуматься о размене и тупо терпеть.... уже б если не размен можно было и самим хоть на что-то накопить.... а так.... ну продать квартиру маски и поделить между всеми - и все. маска влезет в ипотеку, а ее сестра опять даст мужу все профукать и будет и дальше терпеть свекров, а затем еще и детей своих до старости.....
а еще вариант есть - у мужа маски есть же однушка - так вот переписать ее на сестру, а тсестру и племянника выписать из квартиры и оформить на вас дарственную, двушку в которой сейчас живете оформить в соместную собственность с мужем. и все. ну там конечно еще оценщика неплохо чтоб знать кто кому чего должен будет....и мир худо=бедно с сестрой сохраните и без жилья привычного не останетесь. а вообще квартирный вопрос очень хорошо показывает кто друг, а кто брат, а кто тебе зла желает....

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Я так поняла, что 4-хкомнатная свекров. Каким образом она ее разменяет если собственники жилья против, а сестра маски юридических прав на эту 4-хкомнатную не имеет? Свекры все эти годы жили в квартире Маски и ее сестры, а сестра маски с мужем , детьми и маской в 4-х-комнатной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска писал(а):
. И некрасиво, было с ее стороны, вписывать своего сына в приватизацию.

А его наверно и не вписывали специально.Наверно на момент приватизации сын был несовершеннолетний. И опека дала добро на приватизацию, только при условии выделении доли несовершеннолетнему ребёнку. А 4-х комнатной наверняка уже к тому моменту было все приватизировано.А по другому ни как не получилось бы эту квартиру приватизировать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
Что я хочу ? Хочу, чтобы она выписала детей, но этого не делает, потому что их некуда прописать, дед с бабушкой не хотят прописать их в свою квартиру (4х комнатную).

если бабушка с дедушкой против, то как бы вы не хотели, детей она не выпишет

Маска писал(а):
А я боюсь, что как-нибудь придет сын или дочь (сестры) и скажет с вещами на выход...

вы вроде как тоже собственница, совсем на выход вас никто не отправит, но есть шанс заполучить коммуналку

Маска
вам срочно нужно что-то решить с квартирой?
Может немного времени выждать, пока страсти утихнут?
Просто если вы сейчас её продадите, свою то вы ипотечную выплатите и можете там жить, но непонятно куда уйдут деньги сестры. У неё такая ситуация накаленная со свекрами и мужем, не придет ли она к вам с ребенком жить в однушку.
Мне кажется самым разумным вариантом отдать сестре с ребенком вашу однокомнатную, а вам уже в двушке обосноваться, как вы и пишете. Решайте этот вопрос вдвоем с сестрой (и с вашим мужем). Главное документально все оформить, чтобы у каждой была своя собственность. А там уже сестра с мужем сами решат, кто в однушке фактически будет жить, сестра с ребенком или родители.
Либо оценивайте квартиру, семья сестры пусть выплачивает вам стоимость вашей 1/3 доли. На половину думаю в этой ситуации они вряд ли согласятся. А по закону у вас всего лишь 1/3. Только проконтролируйте, чтобы сестра осталась собственницей (Нанну что-то сегодня вспомнила :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Ну этот вариант я писала при условии естественно согласия собственников. Я и другие варианты предложила. Выходы есть и не один.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Мне больше других понравился вариант переписать на сестру Маски однушку мужа, а на мужа маски доли сестры и племянника маски. Тогда все честно. Но я так поняла, что ипотека еще полностью не выплачена

Сообщение Добавлено:  
К_Аня

на самом деле и это решаемо. но тут без оценщиков не обойтись. можно переписывать договор с банком-кредитором и выплачивать уже за свою часть двушки. тем более если ипотека взята на мужа, то можно просто переписать его собственность на долю двушки взамен той однушки. только вот оценщик обязательно быть должен. без этого ни один банк не согласится, а условия договора наверняка предусматривают такие варианты, и даже если не предусматривают, то обремененную ипотекой собственность можно продать, правда с согласия банка..... ну и на имеющиеся после продажи шиши выкупить долю двушки. именно такие варианты и предусматриваются в случае развода супругов или разъезда в связи с ипотечной недвижимостью... коряво написала, но и тут выход есть, просто сложно и муторно, но реально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
есть закон

Приватизация была на трех человек. Получается что по закону квартира принадлежит трем собственникам. Следовательно и поступать нужно по закону. И не важно, кто кого воспитывал, и кому достались золото-брильянты

По закону да... но у Маски тоже будет ребенок (или уже есть? :du_ma_et: ). Только не знаю, как ребенка можно ввести в собственность?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vezza писал(а):
А его наверно и не вписывали специально.Наверно на момент приватизации сын был несовершеннолетний.

Скорее всего да. Но почему теперь ребенок сестры имеет долю, а ребенок Маски не будет иметь? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Треугольник
Маска писал(а):
Я просто в шоке была, говорю потом сестре ключи не надо оставлять ему, я не хочу чтобы был кто-то посторонний у нас, у меня все-таки маленький ребенок...

т.е. ребенок тоже у нее есть
кк то странно все таки сестра поступила с Маской :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Треугольник писал(а):
Сейчас конечно трудно рассудить, что дороже - воспитание ребенка с 7-ми лет до самостоятельности или гаражи-машины-золото, но считаю родительская квартира досталась 2-м сестрам, значит сейчас каждая сестра может рассчитывать на половину.

осмелюсь заметить, что не одна 2х комнатная квартира досталась сестрам после смерти родителей, но так же и 2 гаража, 1 машина и кучка золота. Так что если уж делить, то сначала все это сложить в кучу, а уж потом ее распилить пополам. Бог с ним с золотом, но машину и 2 капитальных гаража, вполне можно оценить в эквиваленте на сегодняшний день.
Это если уж вот так, принципиально подходить к дележке.

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Так больше 20 лет прошло. Не исключено, что вырученные деньги пошли в том числе и на содержание маски. В любом случае все сроки исковой давности уже прошли, так что мне кажется вспоминать что было просто ворошить старые раны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
К_Аня
так это я к тому пишу, что надо определиться.. а то получается Маска сестре чуть ли не квартиру отписать должна за то что ее взрастили, а вот же.. гляди - еще и гаражи-машины-золото были, которые, ну конечно же, как же еще!, - тоже пошли на содержание маски.

по закону- то понятно, что уже ничего не предьявишь....
муж сестры, тот еще жук!

Сообщение Добавлено:  
1. бабы= дуры
2. что мешало вам приватизировать квартиру раньше на себя и сестру
3. зачем вы разрешили прописать ее детей при наличии у нее семьи. в том числе мужа
4. вы поймите. пока ваша сестра замужем и при этом она инфантилка то вам проще и быстрее продать по частям и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
Как|тус писал(а):
кк то странно все таки сестра поступила с Маской

не сестра а ее муж, надо полагать :men:

Сообщение Добавлено:  
о! еще вопрос созрел.. Маску сестра не удочеряла? или просто опеку над ней брала? насколько я понимаю в случае опеки ей положено жилье законом, а в случае удочерения - так право наследования имущества сестры . вот....

Сообщение Добавлено:  
Нанна если бы внимательно прочитали первый пост , то думаю этих вопросов не задавали бы.
Как я понимаю , когда родители маски умерли, то квартира не была приватизирована, фактически была государственной, маска и сестра были там прописаны, по рождению ребенка прописала его у себя, маска никаким образом не смогла бы этому помешать , т.к. на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя - ст. 70 Жк РФ., к тому же думается на момент прописки племянника сама маска была несовершеннолетней.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Safo*
моральная сторона этой истории не очень конечно, но я так понимаю, что ничего изменить уже нельзя, поэтому в данной ситуации такой вариант лучшее решение( ну мне так кажется)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
svetyctar если за ребенком - сиротой числится жилье или доля , то бесплатное государственное жилье ему не положено

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов